Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Кстати, посмотрел счас покруговки... Похоже, Шарль с Жюлем между первым и вторым питами зарубились всё таки. И в борьбе нехило убили резину по сравнению с тем же Пастором.

Короче, Марусю тактика и питы подвели сегоня.

Если бы первые питы провели на круг раньше и не так позорно долго, то Жюль вышел бы впереди Шарля и вполне мог идти в темпе Пастора.

Ну, и Макс меньше проиграл а начале и позже попал под синие флаги.

:(

Поделиться этим сообщением

Кстати, посмотрел счас покруговки... Похоже, Шарль с Жюлем между первым и вторым питами зарубились всё таки. И в борьбе нехило убили резину по сравнению с тем же Пастором.

Короче, Марусю тактика и питы подвели сегоня.

Если бы первые питы провели на круг раньше и не так позорно долго, то Жюль вышел бы впереди Шарля и вполне мог идти в темпе Пастора.

Ну, и Макс меньше проиграл а начале и позже попал под синие флаги.

:(

Попал раньше под флаги так как темп был ниже ...попал в кург считай твои круги по времени будут катастрофически падать...И как обычно опять Маруси застряли некоторое время за катерами..старты почему то у катеров хорошие

.И как обычно опять Маруси застряли некоторое время за катерами..старты почему то у катеров хорошие

Это не у крокодилов старты хорошие, это у мурысь - плохие. Чилтон не впечатляет. Жюлик заставил поволноваться, застрявши за Пиком. Имхо, тактика. Нельзя было так долго оставаться на софте. Вообще нельзя было обувать софт в начале гонки.

Где теряли время: пит-стопы, неудачные старты, сиденье за более медленным Пиком... а ведь до вил было и не так далеко.

Это не у крокодилов старты хорошие, это у мурысь - плохие. Чилтон не впечатляет. Жюлик заставил поволноваться, застрявши за Пиком. Имхо, тактика. Нельзя было так долго оставаться на софте. Вообще нельзя было обувать софт в начале гонки.

Где теряли время: пит-стопы, неудачные старты, сиденье за более медленным Пиком... а ведь до вил было и не так далеко.

Всегда непонимал почему на начало гонки одевают мягкую резину, тяжелая машина её убивает в момент, почему все это понимают и всё равно так делают, загадка.

А Жюль хорошо стартовал и был быстрее Пика. Не надА про плохие старты. :bleh: Пик его обогнал на первом пите. А вот догнать Пика после пита так толком и не смогли. Здесь надо разбираться. Жюль обратно обошел Пика уже после третьего пита и ровно держал отрыв. Макс, действительно, завалил старт. Единицу ему надо поставить. Но по ходу гонки обходил ВДГ аж три раза. Пусть накатывает. Пика ему в этом году не взять, но он старается. :)

Ну будем объективны -Жюль и Шарль проехали гонку на равне

Ну будем объективны -Жюль и Шарль проехали гонку на равне

Да на здоровье. У нас машина опять быстрее. :bleh: Хочу, чтобы Маруся пощипала Вильямс, понятное дело, что не на следующей гонке. А вот в Европе... :bigwink:

Международный автодром в Шанхае, Шанхай, Китайская народная республика

Воскресенье, 14 апреля 2013

БЬЯНКИ MR02-02 П.15 1:41.537

ЧИЛТОН MR02-03 П.17 1:41.978

Сегодня гонщики Marussia F1 Team Жюль Бьянки и Макс Чилтон провели очень интересную гонку, показав уверенные результаты и заняв 15-е и 17-е места. Это уже третья гонка, когда две машины команды доехали до финиша.

Гран-при Китая состоит из 56 кругов. Это сложная гонка, в которой многое зависит от стратегии и управления резиной. В течение всей гонки пит-уолл и гонщики были на связи по этим ключевым вопросам. В течение гонки Макс и Жюль сделали три пит-стопа каждый. Оба гонщика начали гонку на Pirelli PZero Soft, а последующие три стинты проехали на резине Medium.

Жюль Бьянки №22

"Я очень доволен финишем на 15-м месте. Гонка была очень сложной, и, признаться, я очень обрадовался, когда наконец-то увидел клетчатый флаг под конец очень трудного финального стинта. Я хорошо начал гонку и удерживал свою позицию, но потом Пику удалось меня обогнать. Мы завершили наш первый стинт немного позже. В течение следующих двух стинтов я пробовал наверстать время, чтобы на третьем круге пит-стопов вновь отвоевать свое место на трассе. После этого я ехал вместе с Мальдонадо. Приятно осознавать, что хоть на некоторое время мне удалось сократить с ним разрыв. Под конец гонки я вынужден был сосредоточиться на резине и одновременно стараться сохранять отрыв от Пика. Мне казалось, что последние круги длятся целую вечность, но в итоге мы добились нужного результата. В целом это была приятная гонка, хоть и самая трудная из всех, которые я до сих пор провел. Думаю, что сегодня мы многое узнали о нашей резине. Мы сделали очередной шаг вперед. Важно будет не потерять достигнутых позиций в Бахрейне, а потом можно будет сосредоточиться на гонках в Европе".

Макс Чилтон № 23

"Думаю, что мы можем быть довольны нашим выступлением и работой машины сегодня. Приятно осознавать, что, несмотря на некоторые сложности, мы все же завершили уик-энд в Китае хорошими результатами. Я не начал гонки наилучшим образом, но потом мне удалось улучшить свои показатели. И как результат мое время круга близко к ван дер Гарде. Неплохой результат гонки и также Свободных заездов свидетельствуют о неплохих шансах на будущее. Важно, что работа всей Команды привела к очередному хорошему результату – мы умеем быстро распознавать и реагировать на возникающие проблемы. Думаю, что в Бахрейне будет немного легче. Я надеюсь на очередное хорошее начало уик-энда и положительный результат в гонке".

Джон Бут, руководитель команды

"Мы ожидали, что сегодня будет трудная гонка. И действительно инженеры все время были в боевой готовности, а гонщики максимально сконцентрировались на работе с резиной. И Жюль, и Макс тяжело работали в течение всей гонки, состязаясь с машинами вокруг, а также наблюдая за общим ходом гонки и работая над достижением поставленных целей. В начале гонки нам пришлось несколько изменить стратегию и проехать более длительный стинт. В результате Cаterham удалось опередить нас, поскольку они раньше заехали на пит-стоп. Но походу гонки мы отвоевали свою позицию. Подводя итоги, я могу сказать, что это была очередная успешная гонка для всей Команды. На финиш доехали две наши машины. Уик-энд прошел нелегко, особенно для Макса, но его подход к сложившейся ситуации помогли нам быстро преодолеть проблемы. Через семь дней перед нами вновь гонка, но уже в Бахрейне. И я надеюсь, что нам удастся достичь очередного положительного результата, но уже с меньшими трудностями на пути к его достижению".

http://www.marussiaf...m.com/news/811/

Вообще в скорости надо прибавлять, двигатель не позволяет или прижима нет или с аэродинамикой проблемы, но чего то не хватает. То, что пришли почти в одном круге хорошо конечно, но опять же, на этой трассе круги просто длинные.

Чилтон слаб.

По мне, так, гонка в исполнении Маруси не очень хорошо получилась.

Интересно бы узнать какие новинки Маруся привезёт в Бахрейн.

Всегда непонимал почему на начало гонки одевают мягкую резину, тяжелая машина её убивает в момент, почему все это понимают и всё равно так делают, загадка.

Я тоже недопонимаю.Но если поразмыслить , у инженеров всётаки больше инвормации чем у нас:) А что если причина и менно в стартах?Что если причина плохих стартов именно механическая?Вот и пытаются компенсировать мягкой резиной на старте.Ведь более жосткая,а ещё и холодная резина на старте это большая пробуксовка и худший прогров на первых кругах.Итого имеем если причина и без того слабых стартов чисто механическая,то с более жосткой резиной это:

1. сто процентно проигранный старт

2.худший темп в начале гонки из за долгого прогрева.

3. плюс ковсему жосткая резина сама по себе медланнее иногда до 1сек.а может и больше кто её знает.

4.в итоге ближайшие конкуренты могут в начале гонки сделать такой отрыв,который будет трудно отыграть.

А мягкие катки дают возможность:

1. сносно стартовать.

2. держать тежёлую машину в темпе ближайших соперников(хоть и не долго)пока стартовая суматоха устоканется.

3.А потом с лучшим темпом на полегчавшей машине отыграть заветные секунды за счёт питов илучшей аэродинамики.

4.да!и надеятся на сходы впереди:)

Ну вот как то так.

И привезут ли вообще, если честно есть некоторые сомнения в этом, новинки готовятся к европейской части чемпионата до которой будет опять 3 недели.

Я тоже недопонимаю.Но если поразмыслить , у инженеров всётаки больше инвормации чем у нас :) А что если причина и менно в стартах?Что если причина плохих стартов именно механическая?Вот и пытаются компенсировать мягкой резиной на старте.Ведь более жосткая,а ещё и холодная резина на старте это большая пробуксовка и худший прогров на первых кругах.Итого имеем если причина и без того слабых стартов чисто механическая,то с более жосткой резиной это:

1. сто процентно проигранный старт

2.худший темп в начале гонки из за долгого прогрева.

3. плюс ковсему жосткая резина сама по себе медланнее иногда до 1сек.а может и больше кто её знает.

4.в итоге ближайшие конкуренты могут в начале гонки сделать такой отрыв,который будет трудно отыграть.

А мягкие катки дают возможность:

1. сносно стартовать.

2. держать тежёлую машину в темпе ближайших соперников(хоть и не долго)пока стартовая суматоха устоканется.

3.А потом с лучшим темпом на полегчавшей машине отыграть заветные секунды за счёт питов илучшей аэродинамики.

4.да!и надеятся на сходы впереди :)

Ну вот как то так.

Тогда возникает следующий вопрос:

Почему Чилтона не пустить по другой тактике?... Ведь мы заранее понимаем что он полюбому пока что пройграет Пику на одинаковой тактике. :)

И привезут ли вообще, если честно есть некоторые сомнения в этом, новинки готовятся к европейской части чемпионата до которой будет опять 3 недели.

Насколько помню, команда заявляла что привезут небольшие обновления в Китай и Бахрейн, а к европейской части подготовят серьёзные обновления!

Спокойно камрады. Марусся выиграла, переиграв на питах ? - выиграла, а это главное. Те кто надеется на постоянные легкие победы над катером - ошибаетесь. Преимущество лучшего мотора сложно нивелировать. То что на Косворте с полными баками Марусся плохо стартует - тоже уже сложившийся факт по результатам трех гонок.

А так Жюль ехал без ошибок и переиграли тактически. С чем всех и поздравляю!

Почему Чилтона не пустить по другой тактике?... Ведь мы заранее понимаем что он полюбому пока что пройграет Пику на одинаковой тактике. :)

Насколько помню, команда заявляла что привезут небольшие обновления в Китай и Бахрейн, а к европейской части подготовят серьёзные обновления!

Идея разных стратегий всегда была интересной, но почему не используют хз.

На счет новинок помню что команда говорила что привезет в Китай и Бахрейн, но боюсь что имелось ввиду что новинки будут для сдвоенного ГП, а не и в Китай и в Бахрейн.

ИМХО, есть два гораздо более интересных, вопроса :)

1) Почему Жюль и Макс ехали последний самый длинный отрезок на прикатанном медиуме, а у катера и вилков все коплекты в гонке были новые. Думаю, это одно из объяснений не очень хорошего темпа Жюля в конце - тупо берёг порядком изношенную резину.

Да, понятно, что прикатанный комплект нужно было ставить именно в конец, когда машина полегчала. Но почему у конкурентов были все новые, а у нас нет?!

2) Пастору на кругах питов проиграли 8 сек, Шарлю - 3,8 сек, а Боттасу - 12,3(!!!)

Похоже, наши перед гонкой что-то сильно курнули всей командой. Стратегией и питами, упустили шанс укусить виллов. Без шуток!

МАРУСЯ МОГЛА УКУСИТЬ БОТТАСА. :D

ИМХО, есть два гораздо более интересных, вопроса :)

1) Почему Жюль и Макс ехали последний самый длинный отрезок на прикатанном медиуме, а у катера и вилков все коплекты в гонке были новые. Думаю, это одно из объяснений не очень хорошего темпа Жюля в конце - тупо берёг порядком изношенную резину.

Да, понятно, что прикатанный комплект нужно было ставить именно в конец, когда машина полегчала. Но почему у конкурентов были все новые, а у нас нет?!

2) Пастору на кругах питов проиграли 8 сек, Шарлю - 3,8 сек, а Боттасу - 12,3(!!!)

Похоже, наши перед гонкой что-то сильно курнули всей командой. Стратегией и питами, упустили шанс укусить виллов. Без шуток!

МАРУСЯ МОГЛА УКУСИТЬ БОТТАСА. :D

По пункту 2 непонял, откуда такие времена?

Виталия Петрова! :):good:

Да фиг ли Вилов кусать? В КК их в любом случае не достать - ну не поверю я, что Маруся может заработать много очков. А Вилы могут. Вилы пока вне досягаемости. Близко, но пока еще не укусить. А вот Катер надо укатывать. И укатывать убедительно.

Да фиг ли Вилов кусать? В КК их в любом случае не достать - ну не поверю я, что Маруся может заработать много очков. А Вилы могут. Вилы пока вне досягаемости. Близко, но пока еще не укусить. А вот Катер надо укатывать. И укатывать убедительно.

Пол сезона плюс одну гонку и ФфсЁ! а потом можно ......... :)

Неубедительная гонка, похоже, Катер серьёзно приблизился.

Неубедительная гонка, похоже, Катер серьёзно приблизился.

Вполне нормальная гонка, если смотреть на темп относительно лидера. Бьянки прошли на круг только ближе к концу, да и от Williams недалеко. Другое дело, что у всех была дикая проблема с шинами - соревновались в том, чтобы как можно дольше сохранить их. Очень проблематично ехать на максимуме (как Феттель на последних кругах) в таких условиях.

Дак и когда оказались впереди Пика, не могли оторваться от него (при абсолютно равной тактике). Тут либо проблемы на машине Бьянки, либо катер действительно подтянулся.

Я еще перед ГП сразу сказал что в Китае будет тяжело, ибо мотор тут имеет значение, в Бахрейне тоже будет тяжеловато, а вот в Барсе думаю маруся снова Катеру привезет Вагон, а то и начнет кусать вильямс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...