plastikfin Опубликовано 28.11.2012 14:11 По нему уже видно, что не настоящий он финн, улыбается вечно и фамилия у него не заканчиваться на "нен". Плюс Протеже Тото.Это зависит от того, в какой провинции Финляндии рожден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.11.2012 14:27 Не, меня позабавило выражение Вольфа про сравнение Кубицы и Кими Я напомню, что Кубица в 2010 набрал 136 очков. Кими в этом году - 207. Даже великодушно разрешаю добавить Роберту потерянные очки в Сильверстоуне Это практически ничего не меняет. Уровень болидов был примерно одинаковым. Теперь вспоминаем недавние слова Лопеса о том, что они ожидали 120-130 очков - очевидно, от Райкконена требовалось стать лидером команды и заменить как раз Кубицу, на показатели поляка и ориентировались. Но мы видим, как Кими с огромным перевесом (расстояние практически 3 побед!) эти показатели превзошел Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить. Однозначно у Вильямс большая обида на Кими. Впрочем, как отмечалось, немудрено с отчаяния - такой сезон с кучей шансов, такой болид построили - и руками пилотов слили всё, реально всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 28.11.2012 14:27 "Райкки сумел раскрасить своим взглядом на жизнь, упомянув в большинстве ответов «никогда не сдаваться» и заметив, что наиболее его восхищают пилоты «Ф-1» 60-х – 70-х годов, «сделанные из стали и пилотировавшие болиды из дерева». Сейчас, видимо, все видится харизматичному финну строго наоборот." :rofl: П.С. "Тупик-стоп" ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 28.11.2012 14:46 Мой 5-тысячный пост на форуме. :spruce_up:Кими лучше всех! (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 28.11.2012 14:53 По нему уже видно, что не настоящий он финн, улыбается вечно и фамилия у него не заканчиваться на "нен". Плюс Протеже Тото.Шведская фамилия, кажется, исходит из названия местности. К примеру, Ботнический залив знаешь? Но это так, к грубому примеру. Эта фамилия из Лапинярви и Руотсинпюхтя. Руотси - это Швеция по-фински. И окончание -ас \ -кас в финских фамилиях тоже есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.11.2012 15:28 Шведская фамилия, кажется, исходит из названия местности. К примеру, Ботнический залив знаешь? Но это так, к грубому примеру. Эта фамилия из Лапинярви и Руотсинпюхтя. Руотси - это Швеция по-фински. И окончание -ас \ -кас в финских фамилиях тоже есть.Как у многих финно-шведов есть латинизированное -ус, к примеру Сибелиус, Вегелиус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 28.11.2012 15:41 Скоро Боттас окажется родственником Сенны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi faster than you Опубликовано 28.11.2012 15:49 Народ, давайте признаем чесно - Роман быстр, он может ехать очень быстро когда ему никто не мешает (доказательство тому - скорость в квалах) но когда дело доходит до гонки - где помимо того чтобы "жать в пол" надо еще и по сторонам смотреть - он теряется, но стоит ему проехать пару кругов после старта (когда пелотон немного рассасывается) - он начинает ехать весьма быстро. Берни какк-то говорил что это недостаток бокового (периферического) зрения,... едва ли это можно развить и пытаться как-то работать в этом направлении, и вопрос лишь в том готова ли терпеть эти первые круги команда....хотя если он будет квалифицироваться высоко, то вероятность аварий заметно снизится...мое мнение что надо брать Ковалайнена - он хоть и без спонсоров, но он гонщик проверенный (сезон в Маке не в счет - там его Хем затюкал), но вероятность того что его подпишут ничтожно мала так как он как и Кими фин - а два пилота с одной страны (не самой большой и не самой привлекательной для спонсоров) это страшный сон для маркетингового отдела команды.Скорее всего что оставят Романа, ... дадут так сказать провести работу над ошибками и показать что он может.может быть интересен также вариант с Камуи (особенно в плане маркетинга), но он не стабилен и видимо не очень привлекателен для спонсоров раз не сумел найти спонсоров для того чтобы остаться в Заубере.... так что вывод таков: надо брать Ковалайнена, но оставят Романа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 28.11.2012 15:55 Народ, давайте признаем чесно - Роман быстр, он может ехать очень быстро когда ему никто не мешаетОдна проблема - сделать так, чтобы никто ему не мешал, можно, только оставив его на трассе одного )Шутка. Я тоже считаю, что Ромчега надо оставлять.П.С. Твитырь Флава - три лучших водилы https://twitter.com/BriatoreFlavio/status/273798324581179394/photo/1. Нашего тоже сосчитал, правда, достаточно странное замечание, что "Лотус - конкурентноспособная машина (если не лучшая)" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 28.11.2012 15:59 Оптимальным напарником для Кими на 2013 будет Жером...уверенно говорю... :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 28.11.2012 16:05 Не, меня позабавило выражение Вольфа про сравнение Кубицы и Кими Я напомню, что Кубица в 2010 набрал 136 очков. Кими в этом году - 207. Даже великодушно разрешаю добавить Роберту потерянные очки в Сильверстоуне Это практически ничего не меняет. Уровень болидов был примерно одинаковым. Теперь вспоминаем недавние слова Лопеса о том, что они ожидали 120-130 очков - очевидно, от Райкконена требовалось стать лидером команды и заменить как раз Кубицу, на показатели поляка и ориентировались. Но мы видим, как Кими с огромным перевесом (расстояние практически 3 побед!) эти показатели превзошел Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить. Однозначно у Вильямс большая обида на Кими. Впрочем, как отмечалось, немудрено с отчаяния - такой сезон с кучей шансов, такой болид построили - и руками пилотов слили всё, реально всё.У меня сложилось другое впечатление в свете последних событий. Сначала я думал, что это все бредни любителей теории заговора, но теперь.Команда ориентировалась на 4 место в КК. Никто не рассчитывал, что у мерседеса будет столько технических проблем, поэтому вероятно прикидывали, что у них будет не меньше 200-220 очков. Соответственно чтобы их опередить необходимо было набрать больше. И если команда с самого начала ждала победы и этого 4 места, и в то же время думали, что Кими наберет 100+ очков, то очевидно все надежны строились на том, что именно Грожан принесет команде первую победу и наберет как минимум не меньше очков, чем Кими. Расчет думаю был на скорость Романа (которая действительно есть) и на плохую (предположительно) форму финна после двухлетнего перерыва.Так что теперь предположения о том, что Рому действительно хотели выгодно представить на фоне финского чемпиона не кажутся такими уж и бредовыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.11.2012 16:06 Одна проблема - сделать так, чтобы никто ему не мешал, можно, только оставив его на трассе одного )Шутка. Я тоже считаю, что Ромчега надо оставлять.П.С. Твитырь Флава - три лучших водилы https://twitter.com/...1179394/photo/1. Нашего тоже сосчитал, правда, достаточно странное замечание, что "Лотус - конкурентноспособная машина (если не лучшая)" А Льюис где? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 28.11.2012 16:14 А Льюис где?Ин да Мерседес )))Флав же троих выбирал, Люся четвертый ) Хотя, конечно, справедливей было бы четверку отметить - они как раз примерно равны и гораздо быстрее всех остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 28.11.2012 16:23 Поглядеть и порадоваться -http://www.youtube.com/watch?v=tn682B2x4vY&feature=related Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.11.2012 16:26 http://sportreport.biz/2012/kimi-raeikkoenen-kommt-zum-snow-mobile-in-hinterglemm/92259Кими опять примет участие в гонках на снегоходах 6-9 декабря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 28.11.2012 16:28 http://sportreport.b...nterglemm/92259Кими опять примет участие в гонках на снегоходах 6-9 декабря.Дай бог, чтобы без приключений.Со Стамбулом не пересекается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 28.11.2012 16:30 http://sportreport.b...nterglemm/92259Кими опять примет участие в гонках на снегоходах 6-9 декабря.м...а награждение когда?)А вообще, отлично. Хорошо, будет делом занят.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.11.2012 16:31 Дай бог, чтобы без приключений.Со Стамбулом не пересекается?емнип, 7 декабря Фиа Гала. :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 28.11.2012 16:33 Я так возмутилась Вольфом!!! Да Кими был максимально собран каждый этап, даже натянут, как струна! Это же было видно! Он выкладывался полностью абсолютно весь сезон! Ну не считая последнего четверга Но это ж Кими. А переговорами никого он не позорил, работал человек, был в другом измерении от всех.Точно этот Вольф все локти себе обкусал, раз так непрофессионально рассуждает о гонщике - чемпионе мира, проехавшим без аварий все гонки сезона и занявшего третье место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 28.11.2012 16:33 емнип, 7 декабря Фиа Гала. :think:Хэхээй!)) Вот так саботаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.11.2012 16:37 IceOneRacing @ IceOneRacing Кими Райкконен Leave Me Alone Limited Edition теперь доступны из-за высокого спросаhttp://www.fashionstore.fi/kimi-raikkonen-leave-me-alone-limited-edition-beanie/Leavmealone_beanie/dpшапки, куртки и футболкиЯ так возмутилась Вольфом!!! Да Кими был максимально собран каждый этап, даже натянут, как струна! Это же было видно! Он выкладывался полностью абсолютно весь сезон! Ну не считая последнего четверга Но это ж Кими. А переговорами никого он не позорил, работал человек, был в другом измерении от всех.Точно этот Вольф все локти себе обкусал, раз так непрофессионально рассуждает о гонщике - чемпионе мира, проехавшим без аварий все гонки сезона и занявшего третье место.Если я правильно поняла гугл переводчик, муж Сюзи тоже будет на гонках на снегоходах. Кими должен его сделать)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.11.2012 16:51 Кими должен его сделать))Мужчиной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.11.2012 16:51 Было у нас?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.11.2012 16:57 На форуме автоспорта есть опрос "Лучший, скажем так, обгоняльщик этого года"С большим отрывом впереди идут Кими и Льюис: 113/106 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.11.2012 17:02 http://searchinstagram.com/enstonexmasЗдесь можно посмотреть рождественские открытки, которые фанаты присылают на конкурс Лотуса. Сложный у них будет выбор)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах