Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Роман прекрасно бы чувствовал себя в НАСКАР. Напару с Хуаном Пабло :D

Роме до Палыча, как до луны! Палыч в формуле был супер-топом, малость мешала горячность и философия Вилл, а тобы точно был чемпионом.

Поделиться этим сообщением

Ну если ты утверждаешь что Ромка топ пилот))) Многие приходили в Ф1 и уходили,но это не значит что они топ пилоты)."Простите не получилось" это не ко мне). Я думал что Кими расскатает Ромку в одну калитку. Кими то уж точно топ пилот,или не?

Яка калитка?!?! :meeting:

У нас ворота на Интерлагосе именные! B)

Ну а раскатать - без очков Ромки Лотус занимал бы 4-е место (шо имеем сейчас), по квалам, учитывая, шо Киман не квалифаер не разу - равенство.

Так я и не спорю с этим, просто как все это мешает ему быть отличным гонщиком?

Если просто гипотетически представить ситуацию, что мы не знаем имен гонщиков, не читаем интервью, а просто смотрим как на трассе гоняются машины с номерами на бортах. Если просто объективно смотреть на борьбу на трассе, то скорее всего станет понятно, что он такой же супер-профессионал как и другие топ-пилоты, а человеческие и личностные качества - вопрос уже другой. К слову, именно по тем причинам, что вы перечислили я и не болею за Алонсо.

Но не нужны нам двойные стандарты, это не в стиле Кими.

Вопрос у меня был другой - почему при прочих равных один доезжала, а другой мистер-стабильность? Когда по сути речь идет об одном и том же - уверенная серия финишей в очках без сходов.

Потому что мы - болельщики, а не менеджеры Ф1 :) Мы, априори, не можем быть объективны, потому как оцениваем действия гонщиков с точки зрения личных предпочтений.Поэтому для кого-то Алонсо -доезжала, а для других, при прочих равных, супер стабильность. Я считаю здесь нет двойных стандартов, есть две точки зрения на оду и ту же ситуацию.

Кими - эталон того, как нужно вести борьбу на трассе. Некоторые его поединки на трассе по ходу сезона просто шедевральны. Считаю, что в этом компоненте он номер 1. Не зря он проехал самую длинную дистанцию.

И как его антипод - Грожан, который проехал самую короткую дистанцию.

нас BBC чем-то наградила тут

там видео есть, только для UK (

BBC Sport's Jake Humphrey, David Coulthard and Eddie Jordan hand out a series of awards to mark the end of the 2012 Formula 1 season.

The awards up for grabs include 'drive of the year' and 'best overtaking move', with the recipients including Lewis Hamilton, Sebastian Vettel, Fernando Alonso and Kimi Raikkonen.

best overtaking move - может за это наградила?

Ну если ты утверждаешь что Ромка топ пилот))) Многие приходили в Ф1 и уходили,но это не значит что они топ пилоты)."Простите не получилось" это не ко мне). Я думал что Кими расскатает Ромку в одну калитку. Кими то уж точно топ пилот,или не?

а вы какие варианты ответов хотите услышать?)))

Тебя не смущает последняя информация о финансовых проблемах Лотуса из-за "неожиданно" хороших результатов Кими ?

Когда Б. говорил о шансах Кими, у того уже было далеко за 100...

Внимание, вопрос: можно ли верить Б., если в контракте Кими прописаны такие (какие ?) большие бонусы за очки >100, что Лотус чуть не разорился к Бразилии ? :fool:

Меня ничто не смущает)) И кстати да,верить никому нельзя) Кими виртуально боролся за титул? Да. Неужели команда ему не будет больше помогать? Если так то нонсенс,в это не верю.

Я ошибаюсь, или Кими одного круга всё-таки не хватило?

Кими - эталон того, как нужно вести борьбу на трассе. Некоторые его поединки на трассе по ходу сезона просто шедевральны. Считаю, что в этом компоненте он номер 1. Не зря он проехал самую длинную дистанцию.

И как его антипод - Грожан, который проехал самую короткую дистанцию.

Кими вообще антикрашер сезона. Он как раз невероятным образом видит ту тонкую грань. И в последней гонке сезона отрулив от Феттеля доказал, что 20 финишей в 20 гонках - не просто удача. Стоит хотя бы вспомнить как он увернулся от Мальдонадо на ГП Европы, как корректно ушел от столкновения с Хэмильном, как красиво боролся с Шумахером, их борьба в Бельгии и Бразилии, на мой взгляд, вообще стала украшением сезона

Что интересно, корректность борьбы в гонках вовсе не мешала ему красиво бороться колесо в колесо едва ли не в каждом Гран-При.

То есть он не просто всех тупо пропускает, лишь бы избежать столкновения, а реально борется на грани, а в последний момент, когда казалось бы... всё... отруливает и продолжает честную борьбу. Невероятно просто.

2 walk

best overtaking move однозначно! Интрига только в том, какой именно из overtake'ов!!!??? Уж очень их много скопилось в исполнении Кими и все однозначно best, и при этом каждый по своему! :)

Круга - 500 метров :D ...пока он вокруг трассы ездил, метров 500 лишних взад-вперед)))

По-моему, Феррари была объективно сильнее Лотуса, Феррари - топ-команда и почти всегда ей была, Лотусу же только предстоит ей стать.

И учитывая силу Феррари, оказалась она там, где и должна была быть в этом сезоне.

В остальном, с этого я и начал и подробно высказался. Если не нашли, то могу продублировать цитатой. :)

ну, если так в самом деле, то легенды о супергонщике Алонсо сильно преувеличены)

Феттель, Райкконен, Хэмилтон, Баттон, Шуми - Алонсо тоже среди них, но не на голову выше, как это преподносится некоторыми.

а последняя гонка совсем капец, спасибо Массе.

а вы какие варианты ответов хотите услышать?)))

Я считаю Кими топ пилотом,или у тебя другое мнение.

Круговые финишируют в одном круге с лидером, поскольку он был круговым, то проехал дистанцию гонки на круг меньше

Меня ничто не смущает)) И кстати да,верить никому нельзя) Кими виртуально боролся за титул? Да. Неужели команда ему не будет больше помогать? Если так то нонсенс,в это не верю.

Да помогала, помогала и работала только на Кими, о чём и говорят краши Ромы! Более того, Рома лишь был частью легенды прикрытия Булье, ибо Кими внебрачный сын Эрика, да и девичья фамилия краснощёкого француза известна - Робертсон!

Теперь, надеюсь, будет... в договоре на 2013 год по другому бонусы будут начисляться... но что-то мне подсказывает, что опять им Кими сюрпрайз преподнесет... :D

Так как я понял - выдвинула в номинации на "видео лучшего обгона", а первые 3 схлестнулись за пилота года?

motor.ru

Завершившийся сезон Формулы-1 был великолепен. Но стоит признать, что без Кими Маттиаса Райкконена он был бы скучнее. Болельщики всего мира, которых трясло от происходящего на трассе на протяжении почти двух часов, на одну минуту могли расслабиться и от души посмеяться, когда финн совершил небольшую экскурсию за пределы трассы. Кими даже вылететь с трассы может

!

В твитах фигурирует примерно вот это BBC,handing out awards,Kimi got ''knowing what it takes to win'' without the help of his team radio,even a few words from KR

А вообще могли бы и за более серьезные моменты наградить..

Коля, так и мне жалко нашего жирафика((

и мне жалко.

но с другой стороны должна же быть какая-то справедливость.

сколько хороших ребят повыгоняли почем зря... хюлькенберга того же вспомнить, как из вилок выставляли...

Камуи бы взять, так он без денег.

топ-пилот это не скалка, чтобы раскатывать. а напарник это не тесто.

я понимаю, что такие примитивные аналогии тебе ближе, но постарайся попробовать мыслить абстрактно.

топ-пилот этот тот, кто приносит топ-результаты в ситуации, когда не топ-пилот этого не может.

именно этот эффект мы и наблюдаем.

3889bc319b0c2a2db0e554f2f446ddc3.jpg

Кими по ошибке на ипподром попал :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...