ev_rus Опубликовано 26.11.2012 10:28 Почему Алонсо на надежной машине финиширующий в большинстве гонок - доезжала, а Кими - вовсе финишировавший во всех гонках - мистер-стабильность и мастерство?Про Алонсо все верно, есть много не мужских, плаксивых моментов с его стороны, на что закрывают глаза лишь его фанаты. Особенно "искренние" счастливые радости "побед", начиная с 2005-го года, на финишах, аш до слез, когда едущий лидером впереди на первое место тот же например Кими сходил из-за технических проблем. Это все в исполнении Алонсо всегда было крайне противным. Но и не про этого гонщега разговор.Совсем нет. Я как раз не заявляю, что Кими в этом сезоне супер мастер. Он в этом сезоне показал другое. Вернулся в слабую команду, после приличного отпуска, привез очки практически в каждой гонке, выглядел умнее и стабильнее партнера, не пропил талант, не потерял свою расслабленность и холодную голову, ярко обгонял и даже наоборот возможно на благо устраивал себе отпуск, тем самым переборол череду технических проблем прошлого, еще и повеселил своих болел в последних гонках. Хотя стабильность и высокое кпд в гонках, финиши выше стартовых позиций он демонстрировал еще в Феррари. И как итог аш третье место в чемпе, да даже 4-е было бы нормой. Когда тот же Миша, возвратившийся пусть и в годах, с такими титулами, снова под крыло старику Брауну, потерпел полное фиаско, только подтвердившее уже наглядно, за счет каких условий этот супер титулованный гонщик штамповал свои титулы в 2000-ных, причем сейчас рядом-то был совершенно середняковый напарник. Кими не изменил себе лишь в одном: засыпании за соперником на 10 кругов, а потом рвать из кожи три кожи под конец гонки, когда уже поздно. Вот это не плюс. Ну и квалу ему давно уже нужно подтягивать, что он и сам понимает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.11.2012 10:28 Так я и не спорю с этим, просто как все это мешает ему быть отличным гонщиком?Если просто гипотетически представить ситуацию, что мы не знаем имен гонщиков, не читаем интервью, а просто смотрим как на трассе гоняются машины с номерами на бортах. Если просто объективно смотреть на борьбу на трассе, то скорее всего станет понятно, что он такой же супер-профессионал как и другие топ-пилоты, а человеческие и личностные качества - вопрос уже другой. К слову, именно по тем причинам, что вы перечислили я и не болею за Алонсо.Но не нужны нам двойные стандарты, это не в стиле Кими.Вопрос у меня был другой - почему при прочих равных один доезжала, а другой мистер-стабильность? Когда по сути речь идет об одном и том же - уверенная серия финишей в очках без сходов.А кто говорит, что Алонсо плох, как пилот? Кто говорит, что это мешает халяве?В этом сезоне 5 топов(больше в пелетоне нет пока) играли чемпионат, но разными картами. Не вина справедливости, а её заслуга, что тому кто играл краплёнными воздалось(позор Остина туда особо входит). Хотя и не в полной мере получил. Справедливее было бы место Дженса по итогам, т.е. 5-е, как справедливое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 26.11.2012 10:29 Мне кажется что во второй половине сезона у Кими были проблемы с обгонами, возможно дело в осторожности, большая часть удавшихся обгонов происходила в таких местах где обгонов никто не ждал (о руж, s - ка в остине) потому что подругому, классически обогнать ему не удавалось, с другой стороны какая уж тут осторожность, если приходилось рисковать и обгонять не совсем в "обгонных" местах. НО если таких мест не находилось, то Кими мог просидеть за более медленным соперником всю гонку, иногда это объяснялось неверными настройками (индия). Всем остальным обгоны давались гораздо легче, вот пока для меня это самый не обьяснимый минус этого сезона, и главный вопрос - дело в Кими или в машине/настройках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 26.11.2012 10:31 Ну и так, для справки, гоночная траектория подходит к апексу под прямым углом, а не под острым. Это к слову кто где находился. Впрочем, разумные люди и так все видели и сделали соответствующие выводы.Это старт. Если бы все и всегда были такими умными как ты, то из первого поворота только половина пелотона выезжала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 26.11.2012 10:32 Вот и завершился этот потрясающий сезон, подаривший столько эмоций, и всё это благодаря нашему Кими!Как же здорово, что опять есть эмоции и переживания, опять бешено стучит сердце, и каждую очередную гонку ждёшь с нетерпением.Спасибо всем обитателям и фанам Кими за общение, за информацию и фото.КИМИ! Спасибо тебе за то, что ты есть и что ты такой.ВСЕХ с 3-м местом, и не может не радовать, что мы пока последние чемпионы Феррари. :bigwink:По гонке всё сказали уже, но мы смеялись до слез: "Ога, тупик, однако, вот незадача." :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 26.11.2012 10:35 Пересмотрел старт в HD, возникло 2 вопроса:1. у Кими на старте пульс увеличивается вообще или он просто спокойно нажимает на педаль и едет вперед просто оглядываясь по сторонам?2. но черт возьми, Холмс, как, как он увернулся от Феттеля??? Да еще успел сначала - заранее!!! - оттормозится оставаясь на траектории,а уже потом успеть понять что этого недостаточно и уйти в сторону??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 26.11.2012 10:37 Подумайте прежде, чем отвечать человеку, который пишет о Кими в теме красных:А в команде дураки сидят,да? Не разбираются ху есть ху,да? И где это Алонсо на команду что то лил? А кого слила команда так это Кими,вернее не слила, а просто выгнала,даже его чемпионство в этой же команде не впечатлило её) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 26.11.2012 10:37 Подробнее, где и когда команда работала больше на Кими? Это из интервью Булье следует или Пермейна, Эллисона? "У Кими есть шанс выиграть титул"(Булье). Или ты считаешь что команда не работает больше на пилота борющегося за титул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 26.11.2012 10:39 А кто говорит, что Алонсо плох, как пилот? Кто говорит, что это мешает халяве?Мне не хочется ворошить тему, но регулярно здесь проскакивают упреки в сторону Алонсо именно как к гонщику - дескать он не спортсмен, а доезжала, который пользуется неудачами других. "Вот сошел Кими перед Алонсо, обеспечив тому победу, ах какой плохой Алонсо, вот если бы не сход... победа незаслуженная" и т.д.Но почему-то никого не задело, что в Абу-Даби перед Кими сошел Льюис, что во многом и решило исход гонки. Хотя я и сам считаю, что победа та вполне заслуженная и могла потенциально произойти и без схода Хэмильтона, так как еще неизвестно как бы произошел рестарт после второго выезда машины безопасности, так как Кими реально был в ударе и вполне мог обойти его на рестарте и сдерживать до конца гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.11.2012 10:41 "У Кими есть шанс выиграть титул"(Булье). Или ты считаешь что команда не работает больше на пилота борющегося за титул?Да я так считаю и не на основании данной, ничего не говорящей фразы, а по всему сезону и по всей картине. Не работали больше на Кими, работали равно на обоих, а где-то и ровнее на Рому. что видно было невооружённым глазом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 26.11.2012 10:44 Пересмотрел старт в HD, возникло 2 вопроса:1. у Кими на старте пульс увеличивается вообще или он просто спокойно нажимает на педаль и едет вперед просто оглядываясь по сторонам?2. но черт возьми, Холмс, как, как он увернулся от Феттеля??? Да еще успел сначала - заранее!!! - оттормозится оставаясь на траектории,а уже потом успеть понять что этого недостаточно и уйти в сторону???Дайте посмотреть старт в hd ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 26.11.2012 10:44 Мне кажется что во второй половине сезона у Кими были проблемы с обгонами, возможно дело в осторожности, большая часть удавшихся обгонов происходила в таких местах где обгонов никто не ждал (о руж, s - ка в остине) потому что подругому, классически обогнать ему не удавалось, с другой стороны какая уж тут осторожность, если приходилось рисковать и обгонять не совсем в "обгонных" местах. НО если таких мест не находилось, то Кими мог просидеть за более медленным соперником всю гонку, иногда это объяснялось неверными настройками (индия). Всем остальным обгоны давались гораздо легче, вот пока для меня это самый не обьяснимый минус этого сезона, и главный вопрос - дело в Кими или в машине/настройкахя считаю, что это скорее проблема была в машине, а не в Кими. Если машина позволяла обгонять в любом месте (обгонном необгонном) он это делал, а если нет, то как он мог обогнать? бежать впереди болида?) врятли дело было в осторожности... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 26.11.2012 10:47 Подумайте прежде, чем отвечать человеку, который пишет о Кими в теме красных:правильно пишет . когда нужно было работать на Кими , создать ему все условия , они все утирали сопли Массе , подзадоривая его , позволяя ему быть "равным Киме пилотом" , на что он изначально не был способен , т.к. морально изначально воспитан был подносить лидеру команды , а потом радоваться этому со слезами на глазах . плюс слушали перлы семикратного консультанта . в итоге переманили двухкратного вечно всем не довольного плакольщика , порадовались его спонсорам и окончательно накрылись красным тазом на многие годы вперед . а Кими просто ушел , получил свои бабки и больше с ними даже не здоровается , и правильно делает , ибо когда его Ферры стали окончательно переманивать , за что Рон гайки Киме уже не докручивал , Ферры были еще той легендарной тимой , что создал Тодт . когда Жана не стало - Ферры сдулись , причем довольно позорно . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.11.2012 10:47 Мне не хочется ворошить тему, но регулярно здесь проскакивают упреки в сторону Алонсо именно как к гонщику - дескать он не спортсмен, а доезжала, который пользуется неудачами других."Вот сошел Кими перед Алонсо, обеспечив тому победу, ах какой плохой Алонсо, вот если бы не сход... победа незаслуженная" и т.д.Но почему-то никого не задело, что в Абу-Даби перед Кими сошел Льюис, что во многом и решило исход гонки. Хотя я и сам считаю, что победа та вполне заслуженная и могла потенциально произойти и без схода Хэмильтона, так как еще неизвестно как бы произошел рестарт после второго выезда машины безопасности, так как Кими реально был в ударе и вполне мог обойти его на рестарте и сдерживать до конца гонки.Да Бог с ним, с Алонсо! Пофиг на него! Я всё перечислил.Из 5-ти топ-пилотов, он самый неспортивноведущий себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 26.11.2012 10:48 Да я так считаю и не на основании данной, ничего не говорящей фразы, а по всему сезону и по всей картине. Не работали больше на Кими, работали равно на обоих, а где-то и ровнее на Рому. что видно было невооружённым глазом. Возможно и так,но пропуск Грожаном Кими без борьбы все видели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 26.11.2012 10:50 Это Горбачёв всё к консенсусу стремился,и приплыл прям к нему) Грожан топ пилот? Мы кого сравниваем? Я не говорил что Ромка быстрее ВСЕГДА,где то Кими был быстрее,Кими стабильнее,да,но в целом по сезону Рома показывал большую скорость,да и команда вторую половину сезона работала больше на Кими.Следующий сезон будет показательным в сравнении,посмотрим,если конечно Рому оставят)чем дальше в лес, тем толще партизаны)все новые и новые претензии, а все со скорости начиналось.Грожан топ пилот, конечно, и очень быстрый гонщик, иначе бы его в Ф1 не было)я понимаю, некоторые надеялись, что Кими из ралли никакущий вернется и Рома его на раз сделает.простите, не получилось :pardon:и было бы странно, если бы при таком выступлении Грожана, команда бы работала на него)по второму вопросу, нам Сенну сватают)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 26.11.2012 10:51 Дайте посмотреть старт в hd )http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4262995 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 26.11.2012 10:51 Это Горбачёв всё к консенсусу стремился,и приплыл прям к нему) Грожан топ пилот? Мы кого сравниваем? Я не говорил что Ромка быстрее ВСЕГДА,где то Кими был быстрее,Кими стабильнее,да,но в целом по сезону Рома показывал большую скорость,да и команда вторую половину сезона работала больше на Кими.Следующий сезон будет показательным в сравнении,посмотрим,если конечно Рому оставят)Даю подсказку - Рому не оставят. Можешь смело заходить и говорить, что его поперли, потому что Кими испугался и заменил его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 26.11.2012 10:52 Подумайте прежде, чем отвечать человеку, который пишет о Кими в теме красных: "Деньги правят миром"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 26.11.2012 10:53 и главный вопрос - дело в Кими или в машине/настройкахА нет в этом вопроса.Если борьба с пилотом честная, и Кими в поведении этого пилота на трассе уверен, нет проблемы и с обгонами. Борьба Кими с Шумахером на этом ГП, или с Баттоном на прошлом - ярчайшее тому подтверждение.Это надо в учебники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gektor Опубликовано 26.11.2012 10:54 Вот так вернулся.... Клетчатый флаг во всех гран при, лишь одна гонка без очков, третье место в личном зачете.... Об этом можно было только мечтать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.11.2012 10:55 Возможно и так,но пропуск Грожаном Кими без борьбы все видели. :rofl:Изучай матчасть! Ты хотя бы цитируемого тобой Булье изучи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 26.11.2012 10:56 народ ! плиз не разбегаемся до 3 декабря ))))) кому футболки...(электронка у меня есть не всех - буду писать в личку)ЗЫ сегодня утром слушал новости по радио в германии - Феттель - чемп (мало ли какой штраф бы за ночь придумали) отлеглосори за офф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 26.11.2012 10:58 правильно пишет .Ну если ты с этим согласен,...даже его чемпионство в этой же команде не впечатлило её)то вперед. Перечитай, что говорила команда после титула, очень даже были впечатлены. А что произошло потом много раз пережевывалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 26.11.2012 10:59 Мне уже интересно, устроил ли Михаэль вечеринку по поводу. Если да, Кими там наверняка был))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах