Loiste Опубликовано 07.11.2012 19:06 аеее!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 07.11.2012 19:07 Кими Райкконен – специальное предложение против марша роботовПилот формулы наносит ответный удар по тенденции управления через радио.Всем известна немногословность Кими Райкконена, но он многое сказал, мчась к победе в Абу-Даби.Когда инженер пытался сообщить ему об отставании преследующей его Феррари Фернандо Алонсо, ответ финна был резким и чётким: "Оставьте меня в покое. Я знаю, что я делаю.". Позже тот же голос напоминал ему, чтобы он разогревал шины. "Да, да, да, да. Я прогреваю все шины, не нужно напоминать мне каждую секунду".Шикарные ответы, которые удивительно не вписываются в систему, и не только в автоспорте, когда спортсмены превращаются в роботов контролируемых при помощи техники.Как жалко это выглядит когда теннисисты - Мария Шарапова или молодой Энди Мюррей - каждый раз оглядываются на тренеров, ища одобрение или отпущение грехов, или когда футбольные тренеры - Рафа Бенитез или Андре Виллаш-Боас - вскакивают в своей технической зоне, пытаясь управлять позиционированием и перемещением своих игроков. Я хочу, чтобы спортсмены выходили обнажёнными на арену, и побеждали или проигрывали от своих собственных решений.Не вздрогнули ли фаны формулы 1 от радио Феррари, когда Роб Смедли давал рекомендации Фелипе Массе? Я о знаменитом случае в 2010 году, когда Смедли передавал кодированное сообщение: "Фернандо быстрее тебя. Подтверди, что ты понял месседж?" Вскоре Масса пропустил лидера команды для того чтобы тот победил в гран-при Германии. В Сингапуре следующего года, когда Масса и Хэмилтон соревновались друг с другом, Смедли сказал своему пилоту: "Сдерживай Хэмилтона, столько сколько сможешь. Уничтожь его гонку. Давай, мальчик!".Нужно ли гонщику говорить, чтобы он ехал быстрее или боролся упорнее? В современной формуле 1 пилотам даются не только подсказки, чтобы помочь обогнать, но им рассказывают, где именно они могут совершить обгон.Есть специальный человек в империи Берни Эклстоуна, который следит за переговорами команд и пилотов. Он определяет то, что мы хотели бы услышать и доводит до ведома главного режиссёра, который и воспроизводит в трансляции. Таким образом мы узнаём, что пилот А печалится об отсутствии сцепления спереди, или пилоту Б говорят, чтобы он показал пару супер быстрых кругов, в то время как соперник уже остановился для замены шин.Я узнал одну очень интересную вещь, когда добывал данные об этом контролируемом подслушивании. Хотя команды и не имеют возможности влиять на то, что пойдёт в эфир, но у них есть один способ: когда они передают информацию, которую хотели бы скрыть, они матерятся в разговоре в избытке.С развитием всех этих внутренних переговоров, не только увеличивается зависимость от техники и уменьшается чувство уверенности пилота в своих силах, но и пропадает драгоценный элемент неожиданности. В велоспорте UCI пытается, в одной из своих самых просвещённых инициатив, покончить с переговорами между гонщиками и командой. Без переговорных устройств гонщики смогут вернуться к старой школе, когда у них не будет множества точной информации. Безусловно, это будет хорошим шагом, и гонки перестанут быть шахматами. Но есть и противники, которые говорят, что без радио будет сложнее предупредить об опасности впереди, и может быть угроза, как для соперников, так и для зрителей на обочине.Хорошие аргументы, но не достаточно. Спорт существовал и процветал десятилетиями и до внутренней радиосвязи. Неожиданные вспышки Кими Райкконена были взрывом прошлого от имени будущего.Ричард Уильямс, The Guardianhttp://www.guardian....konen-f1-robots Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.11.2012 19:12 Народ, лайв программки Уинздера : http://smibs.tv/liveМожно задавать вопросы в прямой эфир! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 07.11.2012 19:13 Начался The Flying Lap, темой которого является победа Кими в Абу Даби! http://smibs.tv/live# https://www.facebook.com/theflyinglap/app_142371818162 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex64 Опубликовано 07.11.2012 19:39 m n Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.11.2012 20:02 Начался The Flying Lap, темой которого является победа Кими в Абу Даби! http://smibs.tv/live# https://www.facebook...pp_142371818162записала Слейда почти с начала, остальное пока болтовня)Mark Slade in Flying Lap 07.11.2012.mp3Для него это тоже личная победа, он не выигрывал с 2008 года, более того все мы помним, что ему пришлось нелегко потом в Рено и Мерседесе... Мне нравится, что он так спокойно говорит об этой победе, типа все счастливы, но не удивлены, ведь Кими это Кими, а для него так вообще, "классический Кими". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 07.11.2012 20:29 Послушала еще раз переговоры с командой. Все-таки, очень тронуло меня это его "This is for you". Очень.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 07.11.2012 20:29 С удовольствием пересмотрела сегодня трансляцию ВВС вроде все интересное оттуда уже повыкладывали, только клип мне не попадался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.11.2012 21:56 Народ, а скажите, Кими когда такое сказал? "Лотус это просто название. Я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо и мне плевать, как она называется" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 07.11.2012 22:07 Народ, а скажите, Кими когда такое сказал? "Лотус это просто название. Я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо и мне плевать, как она называется"Не уверен, но похоже он это сказал в Топ Гир, когда его спрашивали о названии команды, за которую он будет гоняться, Рено ли это, Лотус или... точно не помню, а в ютубе найти не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 07.11.2012 22:14 Не уверен, но похоже он это сказал в Топ Гир, когда его спрашивали о названии команды, за которую он будет гоняться, Рено ли это, Лотус или... точно не помню, а в ютубе найти не могу.Про Алонсо он ничего там не говорил.Джезо пытался у него уточнить, что это за команда и какое отношение она имеет к британскому Лотусу.Кими ответил в том ключе ( не цитата!), что: да я не вникал особенно в детали кто там, чей и откуда, я, мол, просто гонщик и гоняюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 07.11.2012 22:16 Народ, а скажите, Кими когда такое сказал? "Лотус это просто название. Я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо и мне плевать, как она называется" кажется, он просто затруднился с названием, то ли рено, то ли лотус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.11.2012 22:19 Не уверен, но похоже он это сказал в Топ Гир, когда его спрашивали о названии команды, за которую он будет гоняться, Рено ли это, Лотус или... точно не помню, а в ютубе найти не могу.да неет, там просто Кларксон спросил про название команды - Лотус это какой Лотус, что есть Лотус и что есть Рено, в общем, пришли к выводу, что Кими не знает за кого гоняется. Имя Алонсо там не звучало)http://vimeo.com/38348629 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 07.11.2012 22:19 На ютубе нету, вконтакте точно есть, даже в HD. Сезон 18 серия 7. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kauhea Опубликовано 08.11.2012 03:19 Народ, а скажите, Кими когда такое сказал? "Лотус это просто название. Я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо и мне плевать, как она называется"Пресс-конференция после гонки:Вопрос: (Ходр Рави – F1 Arab) Кими, каково это – добыть для Lotus первую победу с момента предыдущего успеха, заработанного еще Айртоном Сенной в далеком 1987 году?Кими Райкконен: Да, ждать пришлось долго – не думаю, что сейчас у нас остался кто-то, кому довелось работать еще в той команде. Это тот же коллектив, с которым сотрудничал Фернандо, просто сменилось название. Lotus – легенда автоспорта, команда с великой историей, но я выступаю за кого-либо вне зависимости от вывески. Возможно, для кого-то сегодняшний успех выглядит знаменательным, но я не испытываю каких-то особых чувств.http://www.f1news.ru...ss-sunday.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenji Опубликовано 08.11.2012 05:10 И видево Кто подскажет, что за композиция использовалась? Заранее спасибо. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 08.11.2012 05:21 спасибо!кино и немцы тогда)это я в Автоспринте вычитала:"Как он ненароком глумится над командой (правда, что они не смогут платить ему жалование?), когда говорит: "Лотус - это только название, я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо, и мне по барабану как она называется." )Come lo sberleffo involontario alla squadra (sarà vero che non gli possono pagare lo stipendio?) quando dice: Lotus è solo un nome, io corro per un team dove una volta c'erà Alonso e di come si chiama non mi frega nulla."переврали же :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 08.11.2012 05:44 спасибо!кино и немцы тогда)это я в Автоспринте вычитала:"Как он ненароком глумится над командой (правда, что они не смогут платить ему жалование?), когда говорит: "Лотус - это только название, я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо, и мне по барабану как она называется." )Come lo sberleffo involontario alla squadra (sarà vero che non gli possono pagare lo stipendio?) quando dice: Lotus è solo un nome, io corro per un team dove una volta c'erà Alonso e di come si chiama non mi frega nulla."переврали же :scratch_one-s_head:Алонсо в этом варианте ключевое слово и звучит слишком торжественно, не мог он так сказать, переврали :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 08.11.2012 05:49 А ведь 3 место в КК вполне реально. У Макларена что-то с Хэмом не ладится после объявления о союзе с Мерседесом, если Рома постарался бы и исправвно приезжал в очки, а Кими развил свой успех в Эмиратах, то..... :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 08.11.2012 05:58 Здесь Алонсо на 51 сек. забавно выбирает себе кепку на подиум , а потом бросает кепку Феттеля за 3 место на стол Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarmUp Опубликовано 08.11.2012 06:07 Кто подскажет, что за композиция использовалась? Заранее спасибо. :blush:My Chemical Romance - " Welcome To The Black Parade" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archangel-Idris Опубликовано 08.11.2012 06:21 Это уже где то проскакивало ?http://ua.championat.com/auto/news-1364733-rajkkonen-ukhod-iz-ferrari-stal-dlja-menja-oblegcheniem.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.11.2012 07:15 Это уже где то проскакивало ?http://ua.championat...legcheniem.htmlИз Феррари никто не поздравил.. :nea:Если только лично)А ведь 3 место в КК вполне реально. У Макларена что-то с Хэмом не ладится после объявления о союзе с Мерседесом, если Рома постарался бы и исправвно приезжал в очки, а Кими развил свой успех в Эмиратах, то..... :think:Конечно, 20 млн от ФИА были бы не лишние, но Тотал за Рому платит больше, так что в принципе это не наши проблемы, как по сути не нашими проблемами было 3е место в КК для Феррари в 2009м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 08.11.2012 07:34 http://totalf1.ru/novosti-odnoy-strokoy/raykkonen-byil-rad-uyti-iz-ferrari/Это говорит о том, что Кими в Феррари не вернется. :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.11.2012 07:43 переврали же :scratch_one-s_head:Переврали. Сместили акценты и представили это так, что якобы главное для Кими в Лотусе - что до него там гонялся Алонсо, хотя Кими Алонсо лишь вскользь упомянул.http://totalf1.ru/no...yti-iz-ferrari/Это говорит о том, что Кими в Феррари не вернется. :think:Оригинал хотелось бы посмотреть, а то знаю я этих переводчиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах