Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

аеее!!

4BVkEm5Ixm0.jpg

Поделиться этим сообщением

Кими Райкконен – специальное предложение против марша роботов

Пилот формулы наносит ответный удар по тенденции управления через радио.

F1-driver-Kimi-Raikkonen--008.jpg

Всем известна немногословность Кими Райкконена, но он многое сказал, мчась к победе в Абу-Даби.

Когда инженер пытался сообщить ему об отставании преследующей его Феррари Фернандо Алонсо, ответ финна был резким и чётким: "Оставьте меня в покое. Я знаю, что я делаю.". Позже тот же голос напоминал ему, чтобы он разогревал шины. "Да, да, да, да. Я прогреваю все шины, не нужно напоминать мне каждую секунду".

Шикарные ответы, которые удивительно не вписываются в систему, и не только в автоспорте, когда спортсмены превращаются в роботов контролируемых при помощи техники.

Как жалко это выглядит когда теннисисты - Мария Шарапова или молодой Энди Мюррей - каждый раз оглядываются на тренеров, ища одобрение или отпущение грехов, или когда футбольные тренеры - Рафа Бенитез или Андре Виллаш-Боас - вскакивают в своей технической зоне, пытаясь управлять позиционированием и перемещением своих игроков. Я хочу, чтобы спортсмены выходили обнажёнными на арену, и побеждали или проигрывали от своих собственных решений.

Не вздрогнули ли фаны формулы 1 от радио Феррари, когда Роб Смедли давал рекомендации Фелипе Массе? Я о знаменитом случае в 2010 году, когда Смедли передавал кодированное сообщение: "Фернандо быстрее тебя. Подтверди, что ты понял месседж?" Вскоре Масса пропустил лидера команды для того чтобы тот победил в гран-при Германии. В Сингапуре следующего года, когда Масса и Хэмилтон соревновались друг с другом, Смедли сказал своему пилоту: "Сдерживай Хэмилтона, столько сколько сможешь. Уничтожь его гонку. Давай, мальчик!".

Нужно ли гонщику говорить, чтобы он ехал быстрее или боролся упорнее? В современной формуле 1 пилотам даются не только подсказки, чтобы помочь обогнать, но им рассказывают, где именно они могут совершить обгон.

Есть специальный человек в империи Берни Эклстоуна, который следит за переговорами команд и пилотов. Он определяет то, что мы хотели бы услышать и доводит до ведома главного режиссёра, который и воспроизводит в трансляции. Таким образом мы узнаём, что пилот А печалится об отсутствии сцепления спереди, или пилоту Б говорят, чтобы он показал пару супер быстрых кругов, в то время как соперник уже остановился для замены шин.

Я узнал одну очень интересную вещь, когда добывал данные об этом контролируемом подслушивании. Хотя команды и не имеют возможности влиять на то, что пойдёт в эфир, но у них есть один способ: когда они передают информацию, которую хотели бы скрыть, они матерятся в разговоре в избытке.

С развитием всех этих внутренних переговоров, не только увеличивается зависимость от техники и уменьшается чувство уверенности пилота в своих силах, но и пропадает драгоценный элемент неожиданности. В велоспорте UCI пытается, в одной из своих самых просвещённых инициатив, покончить с переговорами между гонщиками и командой. Без переговорных устройств гонщики смогут вернуться к старой школе, когда у них не будет множества точной информации. Безусловно, это будет хорошим шагом, и гонки перестанут быть шахматами. Но есть и противники, которые говорят, что без радио будет сложнее предупредить об опасности впереди, и может быть угроза, как для соперников, так и для зрителей на обочине.

Хорошие аргументы, но не достаточно. Спорт существовал и процветал десятилетиями и до внутренней радиосвязи. Неожиданные вспышки Кими Райкконена были взрывом прошлого от имени будущего.

Ричард Уильямс, The Guardian

http://www.guardian....konen-f1-robots

Народ, лайв программки Уинздера : http://smibs.tv/live

Можно задавать вопросы в прямой эфир!

Начался The Flying Lap, темой которого является победа Кими в Абу Даби! http://smibs.tv/live# https://www.facebook.com/theflyinglap/app_142371818162

Начался The Flying Lap, темой которого является победа Кими в Абу Даби! http://smibs.tv/live# https://www.facebook...pp_142371818162

записала Слейда почти с начала, остальное пока болтовня)

Mark Slade in Flying Lap 07.11.2012.mp3

Для него это тоже личная победа, он не выигрывал с 2008 года, более того все мы помним, что ему пришлось нелегко потом в Рено и Мерседесе... Мне нравится, что он так спокойно говорит об этой победе, типа все счастливы, но не удивлены, ведь Кими это Кими, а для него так вообще, "классический Кими". :D

Послушала еще раз переговоры с командой. Все-таки, очень тронуло меня это его "This is for you". Очень.

)

С удовольствием пересмотрела сегодня трансляцию ВВС :) вроде все интересное оттуда уже повыкладывали, только клип мне не попадался

IRiqe.jpg

bGC2u.png

Народ, а скажите, Кими когда такое сказал? "Лотус это просто название. Я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо и мне плевать, как она называется"

Народ, а скажите, Кими когда такое сказал? "Лотус это просто название. Я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо и мне плевать, как она называется"

Не уверен, но похоже он это сказал в Топ Гир, когда его спрашивали о названии команды, за которую он будет гоняться, Рено ли это, Лотус или... точно не помню, а в ютубе найти не могу.

Не уверен, но похоже он это сказал в Топ Гир, когда его спрашивали о названии команды, за которую он будет гоняться, Рено ли это, Лотус или... точно не помню, а в ютубе найти не могу.

Про Алонсо он ничего там не говорил.

Джезо пытался у него уточнить, что это за команда и какое отношение она имеет к британскому Лотусу.

Кими ответил в том ключе ( не цитата!), что: да я не вникал особенно в детали кто там, чей и откуда, я, мол, просто гонщик и гоняюсь :D

кажется, он просто затруднился с названием, то ли рено, то ли лотус

да неет, там просто Кларксон спросил про название команды - Лотус это какой Лотус, что есть Лотус и что есть Рено, в общем, пришли к выводу, что Кими не знает за кого гоняется. :D Имя Алонсо там не звучало)

http://vimeo.com/38348629

На ютубе нету, вконтакте точно есть, даже в HD. Сезон 18 серия 7.

Пресс-конференция после гонки:

Вопрос: (Ходр Рави – F1 Arab) Кими, каково это – добыть для Lotus первую победу с момента предыдущего успеха, заработанного еще Айртоном Сенной в далеком 1987 году?

Кими Райкконен: Да, ждать пришлось долго – не думаю, что сейчас у нас остался кто-то, кому довелось работать еще в той команде. Это тот же коллектив, с которым сотрудничал Фернандо, просто сменилось название. Lotus – легенда автоспорта, команда с великой историей, но я выступаю за кого-либо вне зависимости от вывески. Возможно, для кого-то сегодняшний успех выглядит знаменательным, но я не испытываю каких-то особых чувств.

http://www.f1news.ru...ss-sunday.shtml

И видево

Кто подскажет, что за композиция использовалась? Заранее спасибо. :blush:

спасибо!

кино и немцы тогда)

это я в Автоспринте вычитала:

"Как он ненароком глумится над командой (правда, что они не смогут платить ему жалование?), когда говорит: "Лотус - это только название, я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо, и мне по барабану как она называется." )

Come lo sberleffo involontario alla squadra (sarà vero che non gli possono pagare lo stipendio?) quando dice: Lotus è solo un nome, io corro per un team dove una volta c'erà Alonso e di come si chiama non mi frega nulla."

переврали же :scratch_one-s_head:

спасибо!

кино и немцы тогда)

это я в Автоспринте вычитала:

"Как он ненароком глумится над командой (правда, что они не смогут платить ему жалование?), когда говорит: "Лотус - это только название, я гоняюсь за команду, где когда-то был Алонсо, и мне по барабану как она называется." )

Come lo sberleffo involontario alla squadra (sarà vero che non gli possono pagare lo stipendio?) quando dice: Lotus è solo un nome, io corro per un team dove una volta c'erà Alonso e di come si chiama non mi frega nulla."

Алонсо в этом варианте ключевое слово и звучит слишком торжественно, не мог он так сказать, переврали :coffee:

А ведь 3 место в КК вполне реально. У Макларена что-то с Хэмом не ладится после объявления о союзе с Мерседесом, если Рома постарался бы и исправвно приезжал в очки, а Кими развил свой успех в Эмиратах, то..... :think:

Здесь Алонсо на 51 сек. забавно выбирает себе кепку на подиум , а потом бросает кепку Феттеля за 3 место на стол

Кто подскажет, что за композиция использовалась? Заранее спасибо. :blush:

My Chemical Romance - " Welcome To The Black Parade"

Это уже где то проскакивало ?

http://ua.championat...legcheniem.html

Из Феррари никто не поздравил.. :nea:

Если только лично)

А ведь 3 место в КК вполне реально. У Макларена что-то с Хэмом не ладится после объявления о союзе с Мерседесом, если Рома постарался бы и исправвно приезжал в очки, а Кими развил свой успех в Эмиратах, то..... :think:

Конечно, 20 млн от ФИА были бы не лишние, но Тотал за Рому платит больше, так что в принципе это не наши проблемы, как по сути не нашими проблемами было 3е место в КК для Феррари в 2009м.

http://totalf1.ru/novosti-odnoy-strokoy/raykkonen-byil-rad-uyti-iz-ferrari/

Это говорит о том, что Кими в Феррари не вернется. :think:

Переврали. Сместили акценты и представили это так, что якобы главное для Кими в Лотусе - что до него там гонялся Алонсо, хотя Кими Алонсо лишь вскользь упомянул.

http://totalf1.ru/no...yti-iz-ferrari/

Это говорит о том, что Кими в Феррари не вернется. :think:

Оригинал хотелось бы посмотреть, а то знаю я этих переводчиков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...