NK// Опубликовано 28.10.2012 13:29 Наш с 1:03Перевод на главной http://www.f1news.ru/news/f1-80407.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Ice Опубликовано 28.10.2012 13:35 Хочется ругнуть Кими, но не буду. Все-таки Феррари очень неплохо машинки подтянули (и , хорошо - держат интригу). Ну и обновы ,конечно, у Лотуса "работают" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.10.2012 13:40 конкретно, что накрутили?! Вообще интересная ситуация.Накрутили, как я понимаю, передаточные числа коробки и угол атаки крыла.Кими первый по скорости на финишной линии, это примерно 80 м от выхода из поворота, но только шестой на S1 и S2, и последний на точке Т (speed trap).S1 находится 280 м от 4 поворота, а S2 - 7 м от 12-го. Но 12-й и 11-й повороты проходятся газ в пол, а из 10-го - это те же 280 м, поэтому и результаты одинаковы. Точка Т - в конце длинной прямой, где мотор Кими банально упирался в лимитатор.Получается, что Пермейн лукавит относительно диффузора и эффекта Коанда. Ожидания не оправдались, и прижим добавили банально, накрутив угол атаки крыльев (вспоминаем Спа). Плюс поставили не новый мотор, скорее всего это для мотора была третья гонка.Вот и результат, ровно тот, который заслуживает команда. Без проблем у соперников выше седьмого места не подняться в принципе. А этих проблем сегодня не состоялось.Радует только то, что Кими стабильно едет. Этого не отнять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлКа Опубликовано 28.10.2012 13:41 хочется матом ругаться.. скорости на прямых нет вообще. Неужели эта коанда стоила этого? Ничего невозможно сделать, представляю каково Кими было всю гонку вот так разочаровываться. Отобрал место у Массы и тут же потерял. +10000000... Кругом враги, предатели и бездельники... Опять хочу в РБ... Лотус достал :took: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 28.10.2012 13:43 Ребята, хочу поздравить с хорошей гонкой. Кими действительно отличный пилот! Квалификация показала, что Лотус имеет в лучшем случае четвёртый по силе болид (после РБ, Феррари и Макларен), а Райкконен на третьем месте в таблице. Уважаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 28.10.2012 13:52 Опять хочу в РБ... Лотус достал :took:Я подумал, а не купить ли мне пятый айфон, и не купил.Давайте вместе опять хотеть, в Мак, в Феррари, в Вилки ещё можно хотеть, только толку никакого нет хотеть туда где лучше, и где нас нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 28.10.2012 14:05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 28.10.2012 14:08 Квалификация показала, что Лотус имеет в лучшем случае четвёртый по силе болидСтранно, сам Кими говорит, что ошиблись с настройками и он сам ошибся в квале, а машина позволяла бороться за подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 28.10.2012 14:13 Странно, сам Кими говорит, что ошиблись с настройками и он сам ошибся в квале, а машина позволяла бороться за подиум.Извини, я не следил за интервью, Кими действительно сказал по выделенному, или это твоё предпложение?По-моему, сегодня он в лучшем случае мог занять 6-е место, опередив Массу, но не выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 28.10.2012 14:30 Извини, я не следил за интервью, Кими действительно сказал по выделенному, или это твоё предпложение?По-моему, сегодня он в лучшем случае мог занять 6-е место, опередив Массу, но не вышеНа главной висит:Кими Райкконен: "Я был уверен в том, что в этот уик-энд машина позволит бороться за подиум, но допущенная вчера ошибка лишила меня такой возможности.Я очень расстроен тем, что мы сделали вчера, поскольку сегодня я не смог бороться с соперниками, имея действительно конкурентоспособную машину." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 28.10.2012 14:31 Булье в интервью финам сказал что скоро объявят контракт с Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.10.2012 14:33 Странно, сам Кими говорит, что ошиблись с настройками и он сам ошибся в квале, а машина позволяла бороться за подиум.Если бы не изменили настройки, то он бы лучше квалифицировался и смог бы бороться за подиум. Он сам не ошибался в квале. Ошибкой было то, что они изменили настройки, которые подобрали во время практик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 28.10.2012 14:38 Если бы не изменили настройки, то он бы лучше квалифицировался и смог бы бороться за подиум. Он сам не ошибался в квале. Ошибкой было то, что они изменили настройки, которые подобрали во время практик.Да, возможно я не совсем понятно выразился. В выборе настроек Кими тоже принимал участие, так что это и его ошибка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 28.10.2012 14:39 Да, возможно я не совсем понятно выразился. В выборе настроек Кими тоже принимал участие, так что это и его ошибка.стратегическая, но не в пилотаже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 28.10.2012 14:40 На главной висит:Кими Райкконен: "Я был уверен в том, что в этот уик-энд машина позволит бороться за подиум, но допущенная вчера ошибка лишила меня такой возможности.Я очень расстроен тем, что мы сделали вчера, поскольку сегодня я не смог бороться с соперниками, имея действительно конкурентоспособную машину."Все равно молодец. Мне кажется гонку можно записать в актив. Надеюсь он сделает с командой выводы из-за этих настроек и к следующей гонке поборется за подиум, как и хотел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noorman Опубликовано 28.10.2012 14:40 Ребята, хочу поздравить с хорошей гонкой. Кими действительно отличный пилот! Квалификация показала, что Лотус имеет в лучшем случае четвёртый по силе болид (после РБ, Феррари и Макларен), а Райкконен на третьем месте в таблице. Уважаю.по-моему гонка провальная, Кими из тех кто получил очки выступил хуже всех, а третье место в ЛЗ растает как масло. Грожан сегодня выступил лучше Кими. А Лотусы были наравне с Вильямсами. Кажется против Массы сегодня Кими ничего сделать не мог, скорости на прямых просто не было, а в поворотах ему приходилось тормозить. Масса его сильно сдерживал, жаль что после пит-стопа Массы он не смог удержать 6-е место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 28.10.2012 14:43 стратегическая, но не в пилотаже.Ну я же написал, что неправильно выразился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.10.2012 14:51 Пермейн на главной:Мы были явно быстрее соперников, ехавших впереди, но не настолько, чтобы атаковать их.Это как? Раз быстрее, то должны были обгонять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 28.10.2012 14:54 по-моему гонка провальная, Кими из тех кто получил очки выступил хуже всех, а третье место в ЛЗ растает как масло. Грожан сегодня выступил лучше Кими. А Лотусы были наравне с Вильямсами. Кажется против Массы сегодня Кими ничего сделать не мог, скорости на прямых просто не было, а в поворотах ему приходилось тормозить. Масса его сильно сдерживал, жаль что после пит-стопа Массы он не смог удержать 6-е место.Не совсем правильно.Для тех настроек, которые были сегодня, как данность (причины, почему настройки были плохие сейчас не рассматриваем), Кими выступил отлично, без единой ошибки.А то, что может получиться ситуация как с Массой было известно еще вчера, многие форумчане и я в том числе опасались и высказывались на эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 28.10.2012 14:55 Пермейн на главной:Мы были явно быстрее соперников, ехавших впереди, но не настолько, чтобы атаковать их.Это как? Раз быстрее, то должны были обгонять.В этом весь Булье, все и одновременно ничего :dirol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarstar Опубликовано 28.10.2012 14:59 по-моему гонка провальная, Кими из тех кто получил очки выступил хуже всех, а третье место в ЛЗ растает как масло. Грожан сегодня выступил лучше Кими. А Лотусы были наравне с Вильямсами. Кажется против Массы сегодня Кими ничего сделать не мог, скорости на прямых просто не было, а в поворотах ему приходилось тормозить. Масса его сильно сдерживал, жаль что после пит-стопа Массы он не смог удержать 6-е место.логика просто умилительная:-) Грожан - 9-тый, Кими - 7-ой, на одинаковой технике в равных условиях, и он, внезапно, выступил лучше!:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 28.10.2012 15:01 Пермейн на главной:Мы были явно быстрее соперников, ехавших впереди, но не настолько, чтобы атаковать их.Это как? Раз быстрее, то должны были обгонять.Недоперегрев. ))В общем если бы оказались впереди, чудом, то ехали бы в том же темпе, фиг обгонишь.В этом весь Булье, все и одновременно ничего :dirol:Оп-па, Пермейн и Булье это одно лицо? ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 28.10.2012 15:10 Пермейн на главной:Мы были явно быстрее соперников, ехавших впереди, но не настолько, чтобы атаковать их.Это как? Раз быстрее, то должны были обгонять.Все просто. Был бы чистый трэк, Кими ехал бы в темпе впереди идущих, а так вечный Масса постоянно сдерживал его за счет максималки +10 км и не давал себя обойти на прямых - единственных местах для обгона.Как то так, ну или типа того) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maranella Опубликовано 28.10.2012 15:11 Единственным словом, которым можно охарактеризовать гонку - беспомощность Хотя Кими старался изо всех сил, попытки опередить болид Массы, ничуть не уступающий по скорости Лотусу, у которого к тому же скорость без ДРС была выше Кимкиной с ДРС, были заранее обречены на провал.Единственный шанс обойти Массу был на пит стопе, но механики Лотуса не были на высоте И даже в такой момент Кими не сдался, что показывает боевой настрой Финна, но опять же это бессилие болида, беззубость мостика, в итоге максимально возможный результат для Кими - 7 место. Но почему то я дoвольна этим выступлением, несмотря на отстойное место на финише.Есть у меня сокровенное желание на концовку сезона - зацепиться/побороться за одну победу или хотя бы пару подиумов, ну и чтобы Кими смог закончить все гонки сезона Не потому что вижу какое то достижение в этом, просто будет крайне обидно видеть Кими сошедшего с дистанции в последних гонках, когда за его спиной пройдено уже тысячи километров гоночной дистанции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.10.2012 15:12 У Кими до сих пор два гоночных инженера, а толку то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах