Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Хочется ругнуть Кими, но не буду. Все-таки Феррари очень неплохо машинки подтянули (и , хорошо - держат интригу). Ну и обновы ,конечно, у Лотуса "работают" :facepalm:

Поделиться этим сообщением

конкретно, что накрутили?!

Вообще интересная ситуация.

Накрутили, как я понимаю, передаточные числа коробки и угол атаки крыла.

Кими первый по скорости на финишной линии, это примерно 80 м от выхода из поворота, но только шестой на S1 и S2, и последний на точке Т (speed trap).

S1 находится 280 м от 4 поворота, а S2 - 7 м от 12-го. Но 12-й и 11-й повороты проходятся газ в пол, а из 10-го - это те же 280 м, поэтому и результаты одинаковы.

Точка Т - в конце длинной прямой, где мотор Кими банально упирался в лимитатор.

Получается, что Пермейн лукавит относительно диффузора и эффекта Коанда. Ожидания не оправдались, и прижим добавили банально, накрутив угол атаки крыльев (вспоминаем Спа). Плюс поставили не новый мотор, скорее всего это для мотора была третья гонка.

Вот и результат, ровно тот, который заслуживает команда. Без проблем у соперников выше седьмого места не подняться в принципе. А этих проблем сегодня не состоялось.

Радует только то, что Кими стабильно едет. Этого не отнять.

хочется матом ругаться.. скорости на прямых нет вообще. Неужели эта коанда стоила этого? Ничего невозможно сделать, представляю каково Кими было всю гонку вот так разочаровываться. Отобрал место у Массы и тут же потерял.

+10000000... Кругом враги, предатели и бездельники... :facepalm:

Опять хочу в РБ... Лотус достал :took:

Ребята, хочу поздравить с хорошей гонкой. Кими действительно отличный пилот! Квалификация показала, что Лотус имеет в лучшем случае четвёртый по силе болид (после РБ, Феррари и Макларен), а Райкконен на третьем месте в таблице. :good: Уважаю.

Опять хочу в РБ... Лотус достал :took:
Я подумал, а не купить ли мне пятый айфон, и не купил.

Давайте вместе опять хотеть, в Мак, в Феррари, в Вилки ещё можно хотеть, только толку никакого нет хотеть туда где лучше, и где нас нет.

Квалификация показала, что Лотус имеет в лучшем случае четвёртый по силе болид

Странно, сам Кими говорит, что ошиблись с настройками и он сам ошибся в квале, а машина позволяла бороться за подиум.

Странно, сам Кими говорит, что ошиблись с настройками и он сам ошибся в квале, а машина позволяла бороться за подиум.

Извини, я не следил за интервью, Кими действительно сказал по выделенному, или это твоё предпложение?

По-моему, сегодня он в лучшем случае мог занять 6-е место, опередив Массу, но не выше

Извини, я не следил за интервью, Кими действительно сказал по выделенному, или это твоё предпложение?

По-моему, сегодня он в лучшем случае мог занять 6-е место, опередив Массу, но не выше

На главной висит:

Кими Райкконен: "Я был уверен в том, что в этот уик-энд машина позволит бороться за подиум, но допущенная вчера ошибка лишила меня такой возможности.

Я очень расстроен тем, что мы сделали вчера, поскольку сегодня я не смог бороться с соперниками, имея действительно конкурентоспособную машину."

Булье в интервью финам сказал что скоро объявят контракт с Кими

Если бы не изменили настройки, то он бы лучше квалифицировался и смог бы бороться за подиум. Он сам не ошибался в квале. Ошибкой было то, что они изменили настройки, которые подобрали во время практик.

Если бы не изменили настройки, то он бы лучше квалифицировался и смог бы бороться за подиум. Он сам не ошибался в квале. Ошибкой было то, что они изменили настройки, которые подобрали во время практик.

Да, возможно я не совсем понятно выразился. В выборе настроек Кими тоже принимал участие, так что это и его ошибка.

Да, возможно я не совсем понятно выразился. В выборе настроек Кими тоже принимал участие, так что это и его ошибка.

стратегическая, но не в пилотаже.

На главной висит:

Кими Райкконен: "Я был уверен в том, что в этот уик-энд машина позволит бороться за подиум, но допущенная вчера ошибка лишила меня такой возможности.

Я очень расстроен тем, что мы сделали вчера, поскольку сегодня я не смог бороться с соперниками, имея действительно конкурентоспособную машину."

Все равно молодец. Мне кажется гонку можно записать в актив. Надеюсь он сделает с командой выводы из-за этих настроек и к следующей гонке поборется за подиум, как и хотел

Ребята, хочу поздравить с хорошей гонкой. Кими действительно отличный пилот! Квалификация показала, что Лотус имеет в лучшем случае четвёртый по силе болид (после РБ, Феррари и Макларен), а Райкконен на третьем месте в таблице. :good: Уважаю.

по-моему гонка провальная, Кими из тех кто получил очки выступил хуже всех, а третье место в ЛЗ растает как масло. Грожан сегодня выступил лучше Кими. А Лотусы были наравне с Вильямсами. Кажется против Массы сегодня Кими ничего сделать не мог, скорости на прямых просто не было, а в поворотах ему приходилось тормозить. Масса его сильно сдерживал, жаль что после пит-стопа Массы он не смог удержать 6-е место.

стратегическая, но не в пилотаже.

Ну я же написал, что неправильно выразился.

Пермейн на главной:

Мы были явно быстрее соперников, ехавших впереди, но не настолько, чтобы атаковать их.

Это как? Раз быстрее, то должны были обгонять.

по-моему гонка провальная, Кими из тех кто получил очки выступил хуже всех, а третье место в ЛЗ растает как масло. Грожан сегодня выступил лучше Кими. А Лотусы были наравне с Вильямсами. Кажется против Массы сегодня Кими ничего сделать не мог, скорости на прямых просто не было, а в поворотах ему приходилось тормозить. Масса его сильно сдерживал, жаль что после пит-стопа Массы он не смог удержать 6-е место.

Не совсем правильно.

Для тех настроек, которые были сегодня, как данность (причины, почему настройки были плохие сейчас не рассматриваем), Кими выступил отлично, без единой ошибки.

А то, что может получиться ситуация как с Массой было известно еще вчера, многие форумчане и я в том числе опасались и высказывались на эту тему.

Пермейн на главной:

Мы были явно быстрее соперников, ехавших впереди, но не настолько, чтобы атаковать их.

В этом весь Булье, все и одновременно ничего :dirol:

логика просто умилительная:-) Грожан - 9-тый, Кими - 7-ой, на одинаковой технике в равных условиях, и он, внезапно, выступил лучше!:-)

Пермейн на главной:

Недоперегрев. ))

В общем если бы оказались впереди, чудом, то ехали бы в том же темпе, фиг обгонишь.

В этом весь Булье, все и одновременно ничего :dirol:
Оп-па, Пермейн и Булье это одно лицо? )))

Пермейн на главной:

Все просто. Был бы чистый трэк, Кими ехал бы в темпе впереди идущих, а так вечный Масса постоянно сдерживал его за счет максималки +10 км и не давал себя обойти на прямых - единственных местах для обгона.

Как то так, ну или типа того)

Единственным словом, которым можно охарактеризовать гонку - беспомощность :(

Хотя Кими старался изо всех сил, попытки опередить болид Массы, ничуть не уступающий по скорости Лотусу, у которого к тому же скорость без ДРС была выше Кимкиной с ДРС, были заранее обречены на провал.

Единственный шанс обойти Массу был на пит стопе, но механики Лотуса не были на высоте :( И даже в такой момент Кими не сдался, что показывает боевой настрой Финна, но опять же это бессилие болида, беззубость мостика, в итоге максимально возможный результат для Кими - 7 место. Но почему то я дoвольна этим выступлением, несмотря на отстойное место на финише.

Есть у меня сокровенное желание на концовку сезона - зацепиться/побороться за одну победу или хотя бы пару подиумов, ну и чтобы Кими смог закончить все гонки сезона :) Не потому что вижу какое то достижение в этом, просто будет крайне обидно видеть Кими сошедшего с дистанции в последних гонках, когда за его спиной пройдено уже тысячи километров гоночной дистанции.

У Кими до сих пор два гоночных инженера, а толку то?

abcYdwS0.jpg?st=q9nfCnfC471GlAy3jPWNQA&e=1351438707

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...