Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

И ещё (потрачу немного слов, раз уж слова появились=) ), если продолжить сравнивать попадание в Мак Кими и Серхио. Подписание Переса при его результатах и спонсорах логично, но если сравнивать ситуацию, когда, впечатлившись, за Чеко пришли люди из Макларен в этом году, и ту ситуацию, когда впечатленные люди из Маранелло и Уокинга пришли за Райкконеном в середине его первого (!) года в F1, то разница существенная. У Серхио, если не путаю,два года в британской F3, столько же в GP2 и почти столько же в F1. А у некоторых было всего-ничего 23 гонки в формуле Рено, тесты и что-то около 8-9 гонок в F1. И в плане результатов (если тупо в таблицу посмотреть), то там у сабжа как бы тоже не было ничего очень сверхобычного. А в плане спонсоров и вовсе не было ничего (пусть тогда было другое немного время, тем не менее). Однако же Кими за несколько гонок смог обратить на себя внимание сразу двух топ-команд. Помню, тогда некоторые говорили, ну почему не Ник , Кими ведь по результатам его не превзошел. А потому что впечатлил, гонщика нанимают профессионалы, которые видят и оценивают его в целом, не только результат, но способности и потенциал. Как сейчас пишет , вспоминая,Купер, перед подписанием Кими “в Макларен провели столько аналитической работы, сколько только было возможно, наблюдая за ним в каждой сессии, в каждой гонке, на каждом круге, чтобы убедиться в том, что Кими – то, что надо.” Убедились, впечатлил, подписали, хотя напарником Кими в Заубер был более опытный гонщик и протеже Мерса. И были настолько им довольны, что Деннис предлагал чуть ли не бессрочное сотрудничество. В Маке и в 2009 знали, что он по-прежнему то, что надо, потому и вели переговоры. В Лотус не знали наверняка, но сильно, я так понимаю, на это рассчитывали и не ошиблись, как сами теперь говорят. Так что, млим,сейчас не в том дело, что Кими стал вдруг не тем, что надо. Просто Макларен решает другую задачу, а не ту, которую они решали в 2001 или в 2009. И потом я думаю, если бы Райкконен ну вот адски захотел бы гоняться за Макларен, он бы там был. Но мы ж болеем за "особый случай в истории автоспорта". :) ) Надо и на это всегда поправку принимать.)))

Мне симпатичен Серхио, не потому, что Кими, со слов самого Чеко, был его кумиром в юные годы, что приятно)) , а просто его гонки и интервью, это позитив, для меня, так что, удачи ему в реализации мечты, как он сам сказал “стать ЧМ, как и Кими”. А Кими пусть везет Лотус, тем более, что у него получается. Ещё б Лотус свою собственную машинку лучше научился понимать. Но это уже про другое.)

Поделиться этим сообщением

Ань , а я очень рад что Кими ни как не захотел гоняться за Мак .ни адски , ни как то подругому.

smile192.gifЮнити, Натали спасибо большое что вернулись!smile299.gif

Ты это, заходи чаще, такие посты классные, зачитаешься. Скучаем мы в общем :)

Кстати, ты не сказала, что Рон искал замену Мики, а ещё Финнов очень любит.

Ты это, заходи чаще, такие посты классные, зачитаешься. Скучаем мы в общем :)

Ажно скуповатый на комплименты БорисГ заплюсил посты Юнити! :newconfus: :D

пысы:

Верно всё, Перес жил в коробке от холодильника, бродяжничал, ел обойный клей, жевал гудрон, падал спать где застанет ночь, этот парень далеко пойдёт и станет чемпионом!

Ггг, похоже Кими весь Мак спаивал :)

"Когда Кими выиграл Гран При Японии 2005-го года, обогнав Джанкарло Физикеллу на последнем круге, хотя стартовал с 17-го места, мы просто обезумели и праздновали победу, по-моему, целых три дня – со всеми вытекающими последствиями."

Марк Пристли, бывший главный механик Mclaren

MFM6Am7aGM8.jpg

Мне симпатичен Серхио, не потому, что Кими, со слов самого Чеко, был его кумиром в юные годы, что приятно)) , а просто его гонки и интервью, это позитив, для меня, так что, удачи ему в реализации мечты, как он сам сказал “стать ЧМ, как и Кими”. А Кими пусть везет Лотус, тем более, что у него получается. Ещё б Лотус свою собственную машинку лучше научился понимать. Но это уже про другое.)

А мне кажется, что Мартин на главной:"Уитмарш: Тот, кто расстается с McLaren, совершает ошибку" сказал это и про Кими тоже в 2006-м

А мне кажется, что Мартин на главной:"Уитмарш: Тот, кто расстается с McLaren, совершает ошибку" сказал это и про Кими тоже в 2006-м

А мне кажется, что тебе кажется.)) Шесть побед в первом же сезоне после ухода из Макларен, плюс титул. И столько же побед за три года у красных, сколько за пять лет в Макларен. Так что этот посыл раздосадованного Мартина прозвучал только вдогонку Хэму. :nono: )

Я думаю, в Лотусе ещё много работы. Кими хорошо ездит, но всё равно есть ощущение, что он может ещё лучше. Ждём "идеальный уикенд"(с), я прям уверена, что Кими в этом году ещё выдаст такую гонку, что мы все ахнем)

А мне кажется, что тебе кажется.)) Шесть побед в первом же сезоне после ухода из Макларен, плюс титул.

Кстати, как отмечается в трибьюте Шелл, Кими принадлежит рекорд по количеству побед в первый сезон за Феррари. :rolleyes:

ЭБ: Ох, у нас было много вариантов, но они, всё же, не были так хороши. Нет сомнений, это был весьма сильный ход - заполучить Кими в команду. Мы получили больше, чем просто спортивные результаты. Он вернул коллективу мотивацию (вот почему Булье хотел заглянуть Кими в глаза - посмотреть, хватит ли там мотивации на всю команду :bleh: ). Вы чувствуете, что люди им восхищаются, а восхищение может делать удивительные вещи, и мы даже не рассчитывали на это, когда подписывали контракт. Спонсоры, например, любят его, даже несмотря на то, что знают о его репутации человека, которым трудно манипулировать. Но в этом, по сути, вообще нет проблемы. Кими выполняет всё, что необходимо. Так что всё это в совокупности, весь этот импульс и помогает нам двигаться вперёд.

Спасибо за хороший перевод!

По выделенному, вот, близнецы (с - ЛДМ), они такие :) Способные.

Насчет трудно манипулировать, это почти в точку, почти, потому что,по-моему, вообще нереально.

отличные новости. Хем решил захоронить себя в серебристом склепе - одним соперником меньше.

ну и с Маками тоже не плохо получилось явное ослабление.

я же запереживал , думал Кими не дай бог туда рванет.

Ань , а я очень рад что Кими ни как не захотел гоняться за Мак .ни адски , ни как то подругому.

Я так поняла, что это про сейчас, да? А почему очень рад?

Про себя не скажу, что я рада, потому что Макларен это... Макларен, но в этот раз я не огорчена , уж точно. Не так, как в 2009.

В 2009 Кими хотел только в Мак, или туда или никуда, хотел сильно, но явно не адски.

Мне кажется, Кими за свою карьеру адски хотел только в одну команду.

Соглашусь с Сергеем, к Кими это малоприменимо , титул в первый год в Феррари, это достижение не рядовое, и игра стоила свеч , так что это явно вдогонку Льюису и его агрессивному менеджменту прозвучало, в данном случае.

"Берни Экклстоун дал понять, что переход на новые турбомоторы V6, которые по планам должны появиться в Формуле 1 в 2014-м году, вероятно, не состоится." (с) Об этом пишет газета Hindustan Times, издающаяся в Нью-Дели.

это что - желтый пресса?

"Берни Экклстоун дал понять, что переход на новые турбомоторы V6, которые по планам должны появиться в Формуле 1 в 2014-м году, вероятно, не состоится." (с) Об этом пишет газета Hindustan Times, издающаяся в Нью-Дели.

это что - желтый пресса?

Нет, это тонкая игра дедушко Бэрни, после перехода Дюсика в Мерс, где по слухам уже готов аццкий мотор на 14 год.

Просто поигрывая словами, Бэрни легко и небрежно загоняет даже богатые команды Ф-1 в финансовый и инженерный ступор.

Нет, это тонкая игра дедушко Бэрни, после перехода Дюсика в Мерс, где по слухам уже готов аццкий мотор на 14 год.

Просто поигрывая словами, Бэрни легко и небрежно загоняет даже богатые команды Ф-1 в финансовый и инженерный ступор.

в таких делах , когда огромные затраты на новын движки грядут должны быть гарантии что они будут использоваться - иначе ни одна контора не будет их разрабатывать!

Да ну не..разве уже весь регламент по моторам сформирован уже? :huh:

Что-то шуршаний не заметно пока..

Эти моторы - прихоть Тодта, а Берни изначально не хотел.

Соглашусь с Сергеем, к Кими это малоприменимо , титул в первый год в Феррари, это достижение не рядовое, и игра стоила свеч

:D когда кто-то вздыхает (ностальгически) по МакЛарену у меня перед глазами всплывает та чУдная картинка из Австоспорта... и всё сразу куда-то улетучивается...)))))

нашла на компе с моим старым кривым переводом))

post-25466-0-52299400-1348952543_thumb.j

о, нашла нормальную :

post-25466-0-28293800-1348953306_thumb.j

post-25466-0-52299400-1348952543_thumb.j

post-25466-0-28293800-1348953306_thumb.j

:D когда кто-то вздыхает (ностальгически) по МакЛарену у меня перед глазами всплывает та чУдная картинка из Австоспорта... и всё сразу куда-то улетучивается...)))))

На это смотреть больно.)

Не могу согласиться.) С тем, что Перес ярко себя проявил, могу и соглашаюсь :), но с тем, но что он проявил себя ярче, чем Кими, и именно поэтому его подписали в Макларен, а не Кими, не могу.

я этого и не говорил. речь шла о том, как ди ресту обломили - прочили или в маки или в мерсы, и ни туды и ни сюды. вот на это я и отвечал, что перес проявил себя ярче ди ресты. переса с кими я не сравнивал))

Я так поняла, что это про сейчас, да? А почему очень рад?

Про себя не скажу, что я рада, потому что Макларен это... Макларен, но в этот раз я не огорчена , уж точно. Не так, как в 2009.

В 2009 Кими хотел только в Мак, или туда или никуда, хотел сильно, но явно не адски.

Мне кажется, Кими за свою карьеру адски хотел только в одну команду.

ну а если разобраться без эмоций , что дал Мак Кими ? два потерянных титула , звание убийцы болидов и насильника моторов ( а тут на каком-то невнятном лотусе едет без единого схода , да еще и рекорд установил по количеству гонок в очках, что вызывает удивление у экспертов) . и глядя на то что происходит сейчас в Маке , я ой как не хочу для Кими сходов во время лидирования , и кучи глюков и проблем . нафиг .

лучше уж в лотусе :)

ну а если разобраться без эмоций , что дал Мак Кими ? два потерянных титула , звание убийцы болидов и насильника моторов ( а тут на каком-то невнятном лотусе едет без единого схода , да еще и рекорд установил по количеству гонок в очках, что вызывает удивление у экспертов) . и глядя на то что происходит сейчас в Маке , я ой как не хочу для Кими сходов во время лидирования , и кучи глюков и проблем . нафиг .

А вот если без эмоций, да.

Мак дал Кими - Кими.

Того Кими, которого мы видели в Фуррах и видим в Лотусе.

Он сделал из Кими топа и несгибаемого техпроблемами человека.

Сделал того Кими за которого ты, в том числе, начал болеть.

Я среагировала вот на это

недели две-три назад я об этом как раз писал, что на их месте я бы вместо кими переса взял)))) и смотри ж ты!)))

а тот постинг в связке с этим прочитался, да, я прошу прощения , за невнимательность :blush: :), много пропустила, наверстывала, быстро читала форум)).

Но я не сильно спорила и тем более не противопоставляла мнения, и уж конечно не убеждала никого, кроме, разве что, самой себя, скорее самой себе объясняла, почему не Кими, как многим и мне, может быть, хотелось бы, почему Чеко, в этот раз.

Доктор ответил.:)

Могу только добавить, что для меня Макларен - форева, потому что это была команда, в которой его по-настоящему любили, и сама команда и её босс, и её болельщики, больше такой команды у него не было. И вряд ли будет.

А у меня вот это, Галь, не улетучится никогда

9e0e852639bf.jpg

да.. Вспоминаю сузуку 2005, любимая гонка :) Гений Кими тогда показал всем.

tumblr_mb4uhzEgex1rb2fzoo6_r1_250.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...