Юнити Опубликовано 29.09.2012 13:08 И ещё (потрачу немного слов, раз уж слова появились=) ), если продолжить сравнивать попадание в Мак Кими и Серхио. Подписание Переса при его результатах и спонсорах логично, но если сравнивать ситуацию, когда, впечатлившись, за Чеко пришли люди из Макларен в этом году, и ту ситуацию, когда впечатленные люди из Маранелло и Уокинга пришли за Райкконеном в середине его первого (!) года в F1, то разница существенная. У Серхио, если не путаю,два года в британской F3, столько же в GP2 и почти столько же в F1. А у некоторых было всего-ничего 23 гонки в формуле Рено, тесты и что-то около 8-9 гонок в F1. И в плане результатов (если тупо в таблицу посмотреть), то там у сабжа как бы тоже не было ничего очень сверхобычного. А в плане спонсоров и вовсе не было ничего (пусть тогда было другое немного время, тем не менее). Однако же Кими за несколько гонок смог обратить на себя внимание сразу двух топ-команд. Помню, тогда некоторые говорили, ну почему не Ник , Кими ведь по результатам его не превзошел. А потому что впечатлил, гонщика нанимают профессионалы, которые видят и оценивают его в целом, не только результат, но способности и потенциал. Как сейчас пишет , вспоминая,Купер, перед подписанием Кими “в Макларен провели столько аналитической работы, сколько только было возможно, наблюдая за ним в каждой сессии, в каждой гонке, на каждом круге, чтобы убедиться в том, что Кими – то, что надо.” Убедились, впечатлил, подписали, хотя напарником Кими в Заубер был более опытный гонщик и протеже Мерса. И были настолько им довольны, что Деннис предлагал чуть ли не бессрочное сотрудничество. В Маке и в 2009 знали, что он по-прежнему то, что надо, потому и вели переговоры. В Лотус не знали наверняка, но сильно, я так понимаю, на это рассчитывали и не ошиблись, как сами теперь говорят. Так что, млим,сейчас не в том дело, что Кими стал вдруг не тем, что надо. Просто Макларен решает другую задачу, а не ту, которую они решали в 2001 или в 2009. И потом я думаю, если бы Райкконен ну вот адски захотел бы гоняться за Макларен, он бы там был. Но мы ж болеем за "особый случай в истории автоспорта". ) Надо и на это всегда поправку принимать.)))Мне симпатичен Серхио, не потому, что Кими, со слов самого Чеко, был его кумиром в юные годы, что приятно)) , а просто его гонки и интервью, это позитив, для меня, так что, удачи ему в реализации мечты, как он сам сказал “стать ЧМ, как и Кими”. А Кими пусть везет Лотус, тем более, что у него получается. Ещё б Лотус свою собственную машинку лучше научился понимать. Но это уже про другое.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.09.2012 13:18 Ань , а я очень рад что Кими ни как не захотел гоняться за Мак .ни адски , ни как то подругому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli Опубликовано 29.09.2012 13:25 Юнити, Натали спасибо большое что вернулись! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sync Опубликовано 29.09.2012 13:47 http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7dj9xYWV51qfzs7zo1_250.gif Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 29.09.2012 14:19 Ты это, заходи чаще, такие посты классные, зачитаешься. Скучаем мы в общем Кстати, ты не сказала, что Рон искал замену Мики, а ещё Финнов очень любит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 29.09.2012 15:28 Ты это, заходи чаще, такие посты классные, зачитаешься. Скучаем мы в общем Ажно скуповатый на комплименты БорисГ заплюсил посты Юнити! :newconfus: пысы:Верно всё, Перес жил в коробке от холодильника, бродяжничал, ел обойный клей, жевал гудрон, падал спать где застанет ночь, этот парень далеко пойдёт и станет чемпионом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 29.09.2012 15:34 Ггг, похоже Кими весь Мак спаивал "Когда Кими выиграл Гран При Японии 2005-го года, обогнав Джанкарло Физикеллу на последнем круге, хотя стартовал с 17-го места, мы просто обезумели и праздновали победу, по-моему, целых три дня – со всеми вытекающими последствиями."Марк Пристли, бывший главный механик Mclaren Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 29.09.2012 16:07 Мне симпатичен Серхио, не потому, что Кими, со слов самого Чеко, был его кумиром в юные годы, что приятно)) , а просто его гонки и интервью, это позитив, для меня, так что, удачи ему в реализации мечты, как он сам сказал “стать ЧМ, как и Кими”. А Кими пусть везет Лотус, тем более, что у него получается. Ещё б Лотус свою собственную машинку лучше научился понимать. Но это уже про другое.)А мне кажется, что Мартин на главной:"Уитмарш: Тот, кто расстается с McLaren, совершает ошибку" сказал это и про Кими тоже в 2006-м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.09.2012 17:30 А мне кажется, что Мартин на главной:"Уитмарш: Тот, кто расстается с McLaren, совершает ошибку" сказал это и про Кими тоже в 2006-мА мне кажется, что тебе кажется.)) Шесть побед в первом же сезоне после ухода из Макларен, плюс титул. И столько же побед за три года у красных, сколько за пять лет в Макларен. Так что этот посыл раздосадованного Мартина прозвучал только вдогонку Хэму. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.09.2012 18:01 Я думаю, в Лотусе ещё много работы. Кими хорошо ездит, но всё равно есть ощущение, что он может ещё лучше. Ждём "идеальный уикенд"(с), я прям уверена, что Кими в этом году ещё выдаст такую гонку, что мы все ахнем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 29.09.2012 18:02 А мне кажется, что тебе кажется.)) Шесть побед в первом же сезоне после ухода из Макларен, плюс титул.Кстати, как отмечается в трибьюте Шелл, Кими принадлежит рекорд по количеству побед в первый сезон за Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 29.09.2012 19:19 ЭБ: Ох, у нас было много вариантов, но они, всё же, не были так хороши. Нет сомнений, это был весьма сильный ход - заполучить Кими в команду. Мы получили больше, чем просто спортивные результаты. Он вернул коллективу мотивацию (вот почему Булье хотел заглянуть Кими в глаза - посмотреть, хватит ли там мотивации на всю команду :bleh: ). Вы чувствуете, что люди им восхищаются, а восхищение может делать удивительные вещи, и мы даже не рассчитывали на это, когда подписывали контракт. Спонсоры, например, любят его, даже несмотря на то, что знают о его репутации человека, которым трудно манипулировать. Но в этом, по сути, вообще нет проблемы. Кими выполняет всё, что необходимо. Так что всё это в совокупности, весь этот импульс и помогает нам двигаться вперёд.Спасибо за хороший перевод!По выделенному, вот, близнецы (с - ЛДМ), они такие Способные.Насчет трудно манипулировать, это почти в точку, почти, потому что,по-моему, вообще нереально.отличные новости. Хем решил захоронить себя в серебристом склепе - одним соперником меньше.ну и с Маками тоже не плохо получилось явное ослабление.я же запереживал , думал Кими не дай бог туда рванет.Ань , а я очень рад что Кими ни как не захотел гоняться за Мак .ни адски , ни как то подругому.Я так поняла, что это про сейчас, да? А почему очень рад?Про себя не скажу, что я рада, потому что Макларен это... Макларен, но в этот раз я не огорчена , уж точно. Не так, как в 2009.В 2009 Кими хотел только в Мак, или туда или никуда, хотел сильно, но явно не адски.Мне кажется, Кими за свою карьеру адски хотел только в одну команду.А мне кажется, что Мартин на главной:"Уитмарш: Тот, кто расстается с McLaren, совершает ошибку" сказал это и про Кими тоже в 2006-мСоглашусь с Сергеем, к Кими это малоприменимо , титул в первый год в Феррари, это достижение не рядовое, и игра стоила свеч , так что это явно вдогонку Льюису и его агрессивному менеджменту прозвучало, в данном случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 29.09.2012 20:05 "Берни Экклстоун дал понять, что переход на новые турбомоторы V6, которые по планам должны появиться в Формуле 1 в 2014-м году, вероятно, не состоится." (с) Об этом пишет газета Hindustan Times, издающаяся в Нью-Дели.это что - желтый пресса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 29.09.2012 20:11 "Берни Экклстоун дал понять, что переход на новые турбомоторы V6, которые по планам должны появиться в Формуле 1 в 2014-м году, вероятно, не состоится." (с) Об этом пишет газета Hindustan Times, издающаяся в Нью-Дели.это что - желтый пресса?Нет, это тонкая игра дедушко Бэрни, после перехода Дюсика в Мерс, где по слухам уже готов аццкий мотор на 14 год.Просто поигрывая словами, Бэрни легко и небрежно загоняет даже богатые команды Ф-1 в финансовый и инженерный ступор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 29.09.2012 20:41 Нет, это тонкая игра дедушко Бэрни, после перехода Дюсика в Мерс, где по слухам уже готов аццкий мотор на 14 год.Просто поигрывая словами, Бэрни легко и небрежно загоняет даже богатые команды Ф-1 в финансовый и инженерный ступор.в таких делах , когда огромные затраты на новын движки грядут должны быть гарантии что они будут использоваться - иначе ни одна контора не будет их разрабатывать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.09.2012 20:50 Нет, это тонкая игра дедушко Бэрни, после перехода Дюсика в Мерс, где по слухам уже готов аццкий мотор на 14 год.Да ну не..разве уже весь регламент по моторам сформирован уже? Что-то шуршаний не заметно пока..Эти моторы - прихоть Тодта, а Берни изначально не хотел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.09.2012 21:02 Соглашусь с Сергеем, к Кими это малоприменимо , титул в первый год в Феррари, это достижение не рядовое, и игра стоила свеч когда кто-то вздыхает (ностальгически) по МакЛарену у меня перед глазами всплывает та чУдная картинка из Австоспорта... и всё сразу куда-то улетучивается...)))))нашла на компе с моим старым кривым переводом))о, нашла нормальную : Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 29.09.2012 21:34 когда кто-то вздыхает (ностальгически) по МакЛарену у меня перед глазами всплывает та чУдная картинка из Австоспорта... и всё сразу куда-то улетучивается...)))))На это смотреть больно.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 29.09.2012 22:49 Не могу согласиться.) С тем, что Перес ярко себя проявил, могу и соглашаюсь , но с тем, но что он проявил себя ярче, чем Кими, и именно поэтому его подписали в Макларен, а не Кими, не могу. я этого и не говорил. речь шла о том, как ди ресту обломили - прочили или в маки или в мерсы, и ни туды и ни сюды. вот на это я и отвечал, что перес проявил себя ярче ди ресты. переса с кими я не сравнивал)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.09.2012 23:04 Я так поняла, что это про сейчас, да? А почему очень рад?Про себя не скажу, что я рада, потому что Макларен это... Макларен, но в этот раз я не огорчена , уж точно. Не так, как в 2009.В 2009 Кими хотел только в Мак, или туда или никуда, хотел сильно, но явно не адски.Мне кажется, Кими за свою карьеру адски хотел только в одну команду.ну а если разобраться без эмоций , что дал Мак Кими ? два потерянных титула , звание убийцы болидов и насильника моторов ( а тут на каком-то невнятном лотусе едет без единого схода , да еще и рекорд установил по количеству гонок в очках, что вызывает удивление у экспертов) . и глядя на то что происходит сейчас в Маке , я ой как не хочу для Кими сходов во время лидирования , и кучи глюков и проблем . нафиг .лучше уж в лотусе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 29.09.2012 23:41 ну а если разобраться без эмоций , что дал Мак Кими ? два потерянных титула , звание убийцы болидов и насильника моторов ( а тут на каком-то невнятном лотусе едет без единого схода , да еще и рекорд установил по количеству гонок в очках, что вызывает удивление у экспертов) . и глядя на то что происходит сейчас в Маке , я ой как не хочу для Кими сходов во время лидирования , и кучи глюков и проблем . нафиг .лучше уж в лотусе А вот если без эмоций, да.Мак дал Кими - Кими.Того Кими, которого мы видели в Фуррах и видим в Лотусе.Он сделал из Кими топа и несгибаемого техпроблемами человека.Сделал того Кими за которого ты, в том числе, начал болеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 30.09.2012 06:06 Я среагировала вот на этонедели две-три назад я об этом как раз писал, что на их месте я бы вместо кими переса взял)))) и смотри ж ты!)))а тот постинг в связке с этим прочитался, да, я прошу прощения , за невнимательность :blush: , много пропустила, наверстывала, быстро читала форум)).Но я не сильно спорила и тем более не противопоставляла мнения, и уж конечно не убеждала никого, кроме, разве что, самой себя, скорее самой себе объясняла, почему не Кими, как многим и мне, может быть, хотелось бы, почему Чеко, в этот раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 30.09.2012 06:13 ну а если разобраться без эмоций , что дал Мак Кими ? два потерянных титула , звание убийцы болидов и насильника моторов ( а тут на каком-то невнятном лотусе едет без единого схода , да еще и рекорд установил по количеству гонок в очках, что вызывает удивление у экспертов) . и глядя на то что происходит сейчас в Маке , я ой как не хочу для Кими сходов во время лидирования , и кучи глюков и проблем . нафиг .лучше уж в лотусе Доктор ответил.Могу только добавить, что для меня Макларен - форева, потому что это была команда, в которой его по-настоящему любили, и сама команда и её босс, и её болельщики, больше такой команды у него не было. И вряд ли будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 30.09.2012 06:22 когда кто-то вздыхает (ностальгически) по МакЛарену у меня перед глазами всплывает та чУдная картинка из Австоспорта... и всё сразу куда-то улетучивается...)))))А у меня вот это, Галь, не улетучится никогда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sync Опубликовано 30.09.2012 06:23 да.. Вспоминаю сузуку 2005, любимая гонка Гений Кими тогда показал всем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах