Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ну а если бы Рома не пропустил Кими, то команда бы выглядела по идиотски. Вполне это выглядит логично. Вот команда-машина совсем не топ и это, к сожалению, теперь видно "не вооруженным глазом". Может сработает та штука, которую они все грозятся поставить! Если нет, то на остаток сезона надо закупать валидол, осваивать аутотренинг. Ибо видеть этот темп уж больно тяжко.

Кими молодец за надежность в гонках.

Поделиться этим сообщением

Не люблю эту фразу, но КТО БЫ ГОВОРИЛ!

Рома пропустил Кими в этой гонке, будучи быстрее, и уж точно не медленнее. И на финише прямо так под киминым задом и был.

Но по КТ в данный момент - никаких вопросов, все разумно. Но только не в Бахрейне.

Большинство кругов за Кими, диаграмма показывает ,что у Кими стабильные круги ,все один-в-один

это не у кими... это у шуми...

Рома пропустил Кими в этой гонке, будучи быстрее, и уж точно не медленнее. И на финише прямо так под киминым задом и был.

Но по КТ в данный момент - никаких вопросов, все разумно. Но только не в Бахрейне.

Может это потому , что Кими некуда было отрываться ? Перед ним вроде Розберг был в секунде.

Но только не в Бахрейне.
У Кими там был шанс за победу зацепиться, маленький но был, у Ромы по резине его не было, так что всё по делу было.

Хорошо, что минимизировали потери и сохранили 3 место в лз. Уверен, что на оставшихся трассах, Лотус будет быстрее и там сработают все новинки и днище и ддрс! Трассы более подходящие е 20 и погода думаю сыграет роль. А сингапур это тоже монако, а там Кими в этом году не ехал... Я бы не стал сейчас сильно расстраиваться;) верим в Кими, тем более он теперь до конца сезона первый номер и команда будет его поддерживать!

Печальная гонка, если бы не сходы максимум финишировал бы 9ым, и то не думаю. После СК машина вообще не едет, и первые 3-4 круга идёт поиск нормального темпа. Надеюсь на оставшихся трассах всё будет повеселее в плане скорости.

Удивил момент с СК, показали аварию и сразу же Кими на пит-стопе, идеальный момент поймали, но почему то Кими от этого вообще позиций не выйграл, меня это просто взбесило!!!

сколько я помню в Феррах было ора между болелами , что Масса делал Кими в квалах , хотя в гонках Масса истерил по страшному , тупо косяча и сливая , демонстрируя нижайщее кпд (ниже только сейчас) , когда Кими в подовляющем большинстве финишей приезжал существенно выше своих стартовых позиций . сейчас с Грожаном ситуация еще более печальная для последнего , с Грожаном уже не просто истерика , у него вырабатывается комплекс косячности (как у Вильнева в свое время) . причем со всеми напарниками Кими так было , со времен перехода его в Мак .

но вот что умиляет , как меняется поколение болел год от года , а внутрикомандные споры остаются , причем старички все на своей волне . люди все таки не меняются :bigwink: хорошо это или плохо .

Темп Шумахера не был настолько плох, чтобы Кими мог его чисто пройти. А авантюрно лезть в любую щель не наш метод. :dry:

Гонка уныла, но она одинаково уныла для всех - по сути всё решилось в квале, и вот тут Кими есть за что поругать. Но уже оскомину набили..

У меня нет причин решать сегодня, что я буду делать в ближайшие 2 или 3 года. Я буду гоняться так долго, пока мне это будет нравиться. Если я проснусь завтра и не почувствую, что я этого хочу, то мне не нужно будет никуда ехать. Например, я могу поехать домой. Я сам решаю, что мне делать.©

МТВ3 пишут, что Кими останется с Лотус на следующий год. Но прямую речь не приводят. Только то, что Кими в команде комфортно и ему хватает той свободы, что даёт ему Лотус.

Обычный ГП в Сингапуре, обгонять здесь негде, если только не идти сознательно на таран. Конечно было уныло видеть как Кими пол гонки едет за Шуми, думаю так бы и ехал до финиша если бы не СК, а потом вынос Шумом Верня. Но зато нашли ещё один мерседес за которым и финишировали. Лотус всё же помоему теряет темп, тому же Мерсу проигрывает в гонке, так что на оставшиеся ГП как то загадывать...

А так Кими проехал нормально, лучше наверно было бы сложно. Плюс какие то непонятные потери мест на пит стопах, хуже наверно только Уэббер заезжал. Думаю и команда понимает что теряет темп, и каждое очко на вес золота, поэтому так аккуратно развела пилотов на трассе.

Сложно загадывать, но думаю хорошо бы удержать и 3ю позицию в ЛЗ. Мак быстр и Хэм может выиграть не одну гонку ещё, да и Баттон не далеко.

"Я всё ещё 3й в чемпионате и команда приготовила несколько обновок, которые могут улучшить наши выступления и позволить бороться с машинами, которые впереди нас. Надеюсь, мы сделаем шаг вперёд в Японии и продолжим после". (с) Кими

Та же проблема, которую я заметил еще в Австралии - очень плохо болид ведет себя на разгоне из медленных поворотов. А их в Сингапару поворот на повороте и поворотом погоняет.

Ежики плакали и далее по тексту. :)

Ждем-с Японии, как и каждый этап с большими надеждами.

Ну вот и Кими поварёшка вернула китай 2008 - так демонстративно, когда уже куча времени всё равно потеряна, были бы заинтересованы в результатах Кими, то сделали бы это на рестарте и была бы возможность оказать давление на мерс. Я понимаю когда Майклу команда говорит придержать Кими - тут росберг отъезжает без борьбы в щадящем для резины режиме, а зачем Грожану держать Кими? Тоже для этого? С другой стороны на рестарте многие атакуют и такой обгон зрители бы могли принять за естественный, а так всё - таки неплохая реклама для Ромы - быстрый и в то же время такой командный игрок. :good:

результат гонки нормальный, во всяком случае, если сравнивать с тем, что я ожидал после 1 пискаря, который удивительным образом опустил кими в гонке, несмотря на то, что изначально вроде бы заезд в боксы был удачным

но дальше пошли "чудеса на виражах" в виде сходов 3 впереди идущих машин и тупой тактики для уэббера вкупе с КТ лотуса

тошнилово за шумахером мне что-то в последних гонках уже поднадоело. дед совершенно не держит скорость и уничтожает резину, но обгонять здесь, как оказалось, совсем негде. пенять можно только на себя, сливая квалу на таком унылом этапе, на хороший результат в гонке рассчитывать нечего

лотус этот этап провалил в плане скорости и настроек

сравните, как прессинговали соперников алонсо и ред буллы, и как рулилось кими за шумахером :facepalm: машина совершенно не держала трассу, выход из поворотов просто ужасный, безо всякой возможности создать момент для обгона

унылое тошнилово за шумахером конечно удручало, но возьмите романа и росберга: напарник тоже всю гонку просидел за немцев и тоже - никакаких шансов для обгона

КТ в исполнении лотуса меня немного удивила своей обыденностью и еще тем, что явно не коррелировалась с тем, о чем вещал булье эти 3 недели

возможно, я был неправ по части оценки менеджера напарника, и котелок у булье все же варит, раз он талдычит одно, а на деле не гнушается подвинуть своего клиента.

что можно точно сепарировать из сегодняшней гонки:

1. кими остается в лотусе (см. КТ)

2. машина до конца сезона не поедет

3. кими, немного поторговав лицом и поворчав, в итоге променял возможность бороться за победы и титулы на свой собственный комфорт и возможность ходить в паддоке в шортах и шлепанцах, есть растишку и бухать бухашку

хорошо это или плохо, решает каждый сам. в любом случае, это его дело

хуже чем сегодня, было только в монако. много похожего. дерьмовая трасса, и резина та же. и проблемы в пятницу

кстати, рулевое здесь тоже могло не помочь. то самое рулевое, которое по обоюдному молчаливому согласию между кими и командой благополучно сочли "удовлетворительным"

Кстати, а была же попытка обгона Грожана на рестарте, тот чуть крыло Киману не снёс. Видимо все последующие круги его уговаривали пропустить)

Все смотрят телеметрию, а Кими наслаждается видами вечернего Синга!

67111_481390575212451_479741073_n.jpg

533611_481390621879113_2147228613_n.jpg

644500_481390718545770_1720210495_n.jpg

Кстати, а была же попытка обгона Грожана на рестарте, тот чуть крыло Киману не снёс. Видимо все последующие круги его уговаривали пропустить)

Не хватило там на обгон, если только на снесённое крыло.

И уговоров не было, так они все в эфире бы были.

Хватило-хватило, если бы рыжий не упирался.

Вот ты вообще не прав, не всё в эфир пускается несмотря на договорённости. Бахрейн вспоминаем.

Хватило-хватило, если бы рыжий не упирался.

Вот ты вообще не прав, не всё в эфир пускается несмотря на договорённости. Бахрейн вспоминаем.

Если упирался, то значит не хватало.

Были бы там уговоры, пустили бы, сегодня всё пускали, а уговоры - это на одном уровне с фасте_зен_ю, очень жаренькое.

В Бахрейне было вообще деловое такое - он быстрее, не мешайся.

Если упирался, то значит не хватало.

Култ, ты? :)

Были бы там уговоры, пустили бы, сегодня всё пускали, а уговоры - это на одном уровне с фасте_зен_ю, очень жаренькое.

Берни, ты? :D

А заметил, что прямо тогда, когда Кими обходил Романа, был текст на экране - "Радио Грожана" Но ничего не дали в эфир.))

Култ, ты? :)

Берни, ты? :D

Нет, нет.

Если бы хватало, думаешь Кими не обогнал бы?

А заметил, что прямо тогда, когда Кими обходил Романа, был текст на экране - "Радио Грожана" Но ничего не дали в эфир.))
Незаметил.

"Сорри" от Комацу не было таким проникновенным как от Смедли, вот и не дали. ))))

Ты смотрела с Поповым? :) Потому что мне показалось, что он просто забыл в этот момент про интершум - чем-то с Фабричновой занят видимо был :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...