Викусик Опубликовано 03.12.2012 20:24 У немцев : Росс почти уверен, что Михаэль не будет руководить никакой командой в Ф1, хотя если захочет, то талант руководителя, чутьё и профессионализм Михаэля это позволяют. Так-же (не прошло и пол года) Росс сожалеет, как "не очень галантно" был решён вопрос с объявлением об отставке Шумахера, но валит на Хэма, дескать тот хотел побыстрее прокричать на весь мир о своём расставании со старой командой (как я собственно раньше и предполагал )еще мне понравилась там фраза "Однако если бы он однажды захотел занять мою должность, то, несомненно, смог бы добиться успеха." :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 04.12.2012 01:49 я где-то выше оспаривал слова Росса?? чудны крестьянские дети.. лишь бы чё-нить написать..))пофиг, в тему, не в тему..Кто Россу не доверяет, так это половина Шумофилов.. вот им свой постулат и адресовывал Во первых ты уверен что я крестьянский сын??Во вторых в твоем посте написанно что Коанда не будет в следущем году, я написал что будет.Если ты не читаешь сам свои посты и не правильно интерпретируешь ответы на них, мне тебя жаль.Разговор окончен, ты как и Зар стали слишком Толсто вбрасывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 04.12.2012 03:47 Сравнительные диаграммы усредненных позиций гонщиков в квалификациях и гонках, а также на фоне напарников по команде. Сходы и дисквалификации не учитываются, чтобы не искажать реальную скорость болидов и гонщиков.ЗЫ. Сразу видно "кто в доме хозяин" Спер с темы Алонсо.Шли то в ровень и это в 43 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kikozzo Опубликовано 04.12.2012 06:25 Думаю, это какое-то абстрактное сравнение было.. Типа того, что тяга к баблу победила сидящую внутри злость..Так что не стоит искать чёрную кошку.. кто знает, тот поймёт, что за юмор.. Попрошу Вас впредь после каждого поста данного товарища выкладывать свою интерпретацию его слов,а то ведь тут на форуме психоаналитиков мало и судить о "внутренней злости" пилотов как то большинству из нас не с руки. Буду признателен. И ещё, а внутренняя злость на кого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 04.12.2012 06:53 Что из слов руководителей мерседеса правда, а что - враньё, мы едва ли когда узнаем. Мне интересно вот что: если Шумахеру действительно в какой-то момент предлагали продлить контракт (типа, после поула в Монако?) и он бы продлил, что было бы тогда? Разорвали бы действующий контракт? Или Хэм благополучно остался бы в Макларене?У меня по итогу всей этой ситуации создалось ощущение, что Шумахер действительно не особо хотел дальше гоняться. Но не в Ф1 вообще, а в Мерседесе в частности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 04.12.2012 07:10 Попрошу Вас впредь после каждого поста данного товарища выкладывать свою интерпретацию его слов,а то ведь тут на форуме психоаналитиков мало и судить о "внутренней злости" пилотов как то большинству из нас не с руки. Буду признателен. И ещё, а внутренняя злость на кого?Ну на Мерседес ведь, предавший Михаэля, который три года пахал на благо команды без выходных и проходных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Largo Опубликовано 04.12.2012 07:25 Извиняюсь, если баян Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 04.12.2012 07:30 Во избежании ненужных, ради "пощекотать нервы", вопросов - тема будет перемещена по окончании календарного года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.12.2012 07:37 Что из слов руководителей мерседеса правда, а что - враньё, мы едва ли когда узнаем. Мне интересно вот что: если Шумахеру действительно в какой-то момент предлагали продлить контракт (типа, после поула в Монако?) и он бы продлил, что было бы тогда? Разорвали бы действующий контракт? Или Хэм благополучно остался бы в Макларене?У меня по итогу всей этой ситуации создалось ощущение, что Шумахер действительно не особо хотел дальше гоняться. Но не в Ф1 вообще, а в Мерседесе в частности.Я думаю сам факт ведения переговоров с Хемом ясно дал понять МиШу, что в Мерсе настроены на расставание.И то, что "рассказывает" Росс - это "пена".Сам "бульон" наверно ему и помешивать не разрешали, этим занимался наверняка Н.Лауда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.12.2012 07:38 Извиняюсь, если баянХорошая фотка))Правда у нас тут ШуМи с усами не очень любят - но он герой своего времени - имидж по "тогдашней" моде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stealth Опубликовано 04.12.2012 08:08 Каюсь больше не буду :blush:А я буду !!! Мне очень интересна та куча фактов, аналитики, истории, которая часто вываливается в спорах форумчан. Самому в энциклопедиях копаться лениво, так что спасибо жарким спорщикам !!! ИМХО, без споров, баталий, и всяких там холиваров, любой форум превращается в мне нравится и поздравлялки с ДР :lazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 04.12.2012 09:14 Я думаю сам факт ведения переговоров с Хемом ясно дал понять МиШу, что в Мерсе настроены на расставание.И то, что "рассказывает" Росс - это "пена".Сам "бульон" наверно ему и помешивать не разрешали, этим занимался наверняка Н.Лауда.Лауда тогда был вообще не при делах, подключение этого персонажа состоялось позже, когда переговоры вошли в финальную стадию.Я практически уверен, если бы Хэм уверенно шел к титулу - ни куда бы он не подорвался, так что скорее всего он сам окончательно принял решение после середины сезона. И у Мерса, в случае неприхода Хэма и ухода Шумахера, были все шансы остаться вообще без пилотов топ-уровня. А уход Шумахера, учитывая текущие результаты команды и ситуацию в ней, был вероятен и без прихода Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.12.2012 09:21 Лауда тогда был вообще не при делах, подключение этого персонажа состоялось позже, когда переговоры вошли в финальную стадию.Сроки назначения никоим образом не говорят о том, что он не был привлечен к этому процессу ранее. Как по мне, совсем наоборот - должность и была выдана "за заслуги". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 04.12.2012 09:26 Сроки назначения никоим образом не говорят о том, что он не был привлечен к этому процессу ранее. Как по мне, совсем наоборот - должность и была выдана "за заслуги".Мне кажется, слухи про Лауду просочились бы раньше, если бы это было так - он фигура в мире Ф1 заметная. Я согласен с мнением, что идея принадлежала Берни, но до поры до ремени переговоры шли не шатко не валко. А как раз в момент подключения Лауды и пошел реальный прогресс на переговорах. Кто его назначил "посредником" - Экклстоун или боссы Мерса, или по обоюдному согласию, не столь важно, но видимо Лауда именно был таким единым связующим звеном между Хэмом и заинтересованными сторонами. И должность его, вполне возможно, не добрая воля Мерса (а нафиг он бы нужен там?), а часть сделки, навязанная Экклстоуном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.12.2012 09:32 Мне кажется, слухи про Лауду просочились бы раньше, ................Хех. Ну не просочились же раньше слухи о Хемильтоне!К тому же Лауда видимо был там эдаким теневым "кардиналомришелье".Зы. А почему ты считаешь, что там заинтересованным и активным был Берни? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dannie Опубликовано 04.12.2012 10:28 http://www.f1news.ru...s/f1-81585.htmlс главнойВ середине января в бразильском Флорианаполисе состоится традиционный картинговый турнир International Challenge of the Stars, который организует Фелипе Масса. Ранее стало известно, что в гонке впервые примет участие Фернандо Алонсо. Недавно организаторы турнира назвали имена еще нескольких участников. Свое участие в International Challenge of the Stars подтвердили пилот Williams Пастор Мальдонадо, бывший гонщик Формулы 1 Витантонио Лиуцци, победитель бразильского чемпионата сток-каров Кака Буэно и бразильская пилотесса, участница серии IndyCar Биа Фигейредо.По словам организаторов картингового турнира, список участников еще не окончательный. Переговоры продолжаются с Михаэлем Шумахером, Камуи Кобаяши и Валентино Росси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 04.12.2012 10:56 Хех. Ну не просочились же раньше слухи о Хемильтоне!К тому же Лауда видимо был там эдаким теневым "кардиналомришелье".Зы. А почему ты считаешь, что там заинтересованным и активным был Берни?Потому, что кроме Берни остальным участникам процесса оно не сильно надо. Берни надо было найти способ дожать мерзов подписать договор согласия, и не сворачивать программу при всех фэйлах. Для этого нужен был мощный PR-ход. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.12.2012 11:19 Потому, что кроме Берни остальным участникам процесса оно не сильно надо. Берни надо было найти способ дожать мерзов подписать договор согласия, и не сворачивать программу при всех фэйлах. Для этого нужен был мощный PR-ход.Я понял твою мысль. Т.е. Мерсы могли бы и уйти, не заинтересовав их Берни привлечением Хемильтона?Хм. Вариант конечно имеет право на существование, но меня берут сомнения, что в Мерсе настолько легковерны. В "Мерсе" в широком смысле, ибо надо было уговаривать и акционеров раскошелится на огромные средства. Одна только сумма контракта с Льюисом впечатляет. И это при том что ранее шли разговоры о недовольстве вышеупомянутых акционеров о непомерном бремени для концерна команды в Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 04.12.2012 11:46 Я понял твою мысль. Т.е. Мерсы могли бы и уйти, не заинтересовав их Берни привлечением Хемильтона?Хм. Вариант конечно имеет право на существование, но меня берут сомнения, что в Мерсе настолько легковерны. В "Мерсе" в широком смысле, ибо надо было уговаривать и акционеров раскошелится на огромные средства. Одна только сумма контракта с Льюисом впечатляет. И это при том что ранее шли разговоры о недовольстве вышеупомянутых акционеров о непомерном бремени для концерна команды в Ф1Тут возможно сыграло роль то, что БМВ ушло похожим образом, не добившись результата. Поступать аналогично, да ещё и после баварцев, такого Штуттгарт себе позволить не мог . И концерн решил "ус...усь но не покорюсь" и дал команде гвоздя в виде Лауды, который предложил Хэма в виде последней надежды. Когда-то в Феррах Жан Тодт, пригласив Михаэля, поступил так-же. В Ферах это сработало, хотя и не сразу. Состояние дел в мерсе сейчас хуже, чем тогда в красной команде. Посмотрим, насколько хватит сил у Лью ждать, а у команды выкарабкиваться из ямы, в которую сами себя загнали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.12.2012 12:15 Тут возможно сыграло роль то, что БМВ ушло похожим образом, не добившись результата. Поступать аналогично, да ещё и после баварцев, такого Штуттгарт себе позволить не мог . И концерн решил "ус...усь но не покорюсь " и дал команде гвоздя в виде Лауды, который предложил Хэма в виде последней надежды. Когда-то в Феррах Жан Тодт, пригласив Михаэля, поступил так-же. В Ферах это сработало, хотя и не сразу. Состояние дел в мерсе сейчас хуже, чем тогда в красной команде. Посмотрим, насколько хватит сил у Лью ждать, а у команды выкарабкиваться из ямы, в которую сами себя загнали.Подпишусь под каждым словом! Тем более это не опровергает мою теорию о роли "серого кардинала" Н.Лауды во всей этой истории. Уж больно неожиданно он здесь всплыл, ранее не имея никакого отношения к Мерсу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 04.12.2012 12:35 Я понял твою мысль. Т.е. Мерсы могли бы и уйти, не заинтересовав их Берни привлечением Хемильтона?Хм. Вариант конечно имеет право на существование, но меня берут сомнения, что в Мерсе настолько легковерны. В "Мерсе" в широком смысле, ибо надо было уговаривать и акционеров раскошелится на огромные средства. Одна только сумма контракта с Льюисом впечатляет. И это при том что ранее шли разговоры о недовольстве вышеупомянутых акционеров о непомерном бремени для концерна команды в Ф1Тут возможно сыграло роль то, что БМВ ушло похожим образом, не добившись результата. Поступать аналогично, да ещё и после баварцев, такого Штуттгарт себе позволить не мог . И концерн решил "ус...усь но не покорюсь " и дал команде гвоздя в виде Лауды, который предложил Хэма в виде последней надежды. Когда-то в Феррах Жан Тодт, пригласив Михаэля, поступил так-же. В Ферах это сработало, хотя и не сразу. Состояние дел в мерсе сейчас хуже, чем тогда в красной команде. Посмотрим, насколько хватит сил у Лью ждать, а у команды выкарабкиваться из ямы, в которую сами себя загнали.Ну вот я примерно об этом.Мерс (боссы) не видели у команды особых перспектив. Далее вариантов им виделось два - либо радикально что-то менять, чтобы придать проекту новый импульс и таки выйти на вожделенный топ-уровень, либо свернуть лавочку ввиду бесперспективности. По части "что-то менять", мерзы, как я думаю, исходили из принципа, что машина с трехлучевой звездой по определению прекрасна, значит, виноваты пилоты. По "табели о рангах" Ф1 Росберг - крепкий середняк, соответственно "мудрецы" из СД (это не фашистская организация а в данном случае Совет Директоров) решили, что чтобы получить истинный уровень результатов, успехи Нико надо домножить на некое число больше единицы - на сколько именно ведомо только им. Шумахер уровня "домножить на некое число больше единицы" в плане очков не обеспечил (о причинах в данном случае речь не идет), соответственно решено было - заменить Шумахера на того, кто обеспечит требуемый уровень домножения. Но, поскольку таковых в Ф1 мало и все они были вполне неплохо пристроены, задача заполучить такого пилота была для мерзов нетривиальна. "В здравом уме и твердой памяти" Льюис едва ли согласился бы сменить побеждающий Макларен на сливающий Мерседес. Соответственно, перед Берни встала задача, которую в Ф1 кроме него и решить некому - загнать в откровенно отстойную на данный момент команду вполне еще молодого и перспективного топ-пилота, при том не имеющего проблем с трудоустройством. Как это было проделано - может мы когда и узнаем. Подозреваю, что был предпринят комплекс мер, включающий в себя и некое давление на Макларен. В общем, желаемое так или иначе было достигнуто. А роль Лауды в этом деле, я думаю, чисто техническая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya Pupkin Опубликовано 04.12.2012 12:49 Когда-то в Феррах Жан Тодт, пригласив Михаэля, поступил так-же. В Ферах это сработало, хотя и не сразу. Состояние дел в мерсе сейчас хуже, чем тогда в красной команде. Посмотрим, насколько хватит сил у Лью ждать, а у команды выкарабкиваться из ямы, в которую сами себя загнали.Ни на сколько не хватит. МШ уникален в своем терпении. Таких больше нет. А Хэм, возможно и быстр, но он не видел действительно "не едущих" болидов. Думаю, если в 2013м он получит болид не едущий даже на подиум, то мысли о возвращении в Мак будут посещать его всё чаще. Тем более что коссвенно обе стороны не раз говорили что такой вариант возможен.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 04.12.2012 13:20 Хм. Вариант конечно имеет право на существование, но меня берут сомнения, что в Мерсе настолько легковерны. В "Мерсе" в широком смысле, ибо надо было уговаривать и акционеров раскошелится на огромные средства. Одна только сумма контракта с Льюисом впечатляет. И это при том что ранее шли разговоры о недовольстве вышеупомянутых акционеров о непомерном бремени для концерна команды в Ф1акционеры пока ни на какие средства не раскошеливались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.12.2012 13:27 акционеры пока ни на какие средства не раскошеливалисьА манная деньги откуда упали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 04.12.2012 13:33 Кстати, а в каких темах тебя можно будет увидеть в следующем сезоне?В ДДМ....)) и всё, что связано с Шуми. Это ж привычка..))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах