michael6 Опубликовано 13.10.2012 17:54 Уже было сказано, но я тоже не могу молчать)) Мы не болеем за Формулу 1. Мы полжизни болеем за конкретного человека, имя которому - Михаэль Шумахер. Нам сказочно повезло, что он добился таких высот, но болеть за него мы начинали еще с Бенеттона, а не после 7 титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Будько.. Иван Будько Опубликовано 13.10.2012 18:02 Наверняка все смотрят ЧМ по хоккею, футболу, а почему же от формулы отварачиваетесь?! Которая и дала вам вашего кумира.Место в основном составе, в хоккее и футболе, не зависит от толщины спонсорского пакета - это спорт.А формула - гешефт Берни и Ко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 13.10.2012 18:31 странные вы болельщики, вы болеете за сильного, Вы уже за готовую легенду начали болеть, а не за того Шумахера который на Бенеттоне гонялся.Так вот болельщики, Шумахер уходит, гонки остаются. Выбирайте нового кандидата, иначе у нас формулу транслировать перестанут. Когда я начинал болеть за Шумахера у него ещё не то что титулов, а даже побед не было.Так что вы явно мимо.Да и болельщики готовой легенды не стали бы 3 года терпеть такие ведроболиды и результаты.В том и проблема что нового кандидата нет и ответ вы сами дали ниже. а дальше формулу смотреть будешь? если да, то к тебе эти слова не относятся. Те кто болеет за Феррари - болейте за Алонсо, кто болеет за немцев - болейте за Феттеля, кто просто потому что Шумахер симпатичен (женщины например) - болейте за Райкконена он еще симпатичнее, при этом отличается оригинальным поведением, кто болеет за Мерседес (таких наверное меньше всех перечисленных выше) - болейте за Хэмильтона он сильный пилот. Вы аудитория благодаря которой вырастут новые звезды, Шумахер же не вечен. А что делать тем кто хочет болеть за симпатичного+оригинального+сильного+немца+звезду Феррари ? Вот именно, что вместо одного цельного боления получаем разброс с миру по нитке.А это уже просто симпатия.Но симпатия может и пройти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 13.10.2012 18:47 Мда, почитала я последние посты и пришла к шокирующему для себя выводу: с одной стороны я настоящий болельщик. потому что после ухода Шуми в 2006м я переключила своё внимание на других пилотов. А с другой стороны я к настоящим болельщикам не отношусь. По той же причине. Спрашивается: где золотая середина? Ты болельщик Формулы, ясен пень. С одной стороны это правильно, но когда болеешь за единственного - эмоции круче. И чувство завершения тем более.Я думаю многие здесь считают себя ценителями редкого таланта, а не таланта которому можно быстро найти замену. Самомнение это повышает, а перспективы наоборот. Вот так добровольно мы обрекаем себя на конец света. Поймите не Шумахер создал формулу 1, а она его. Не пилот становится чемпионом, болид делает пилота чемпиономФормула создала Шумахера, а Шумахер создал нас.Ну и собственно Формула, которая в полном сознании и добровольно выжила Шумахера на пенсию, не может внушать доверия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 13.10.2012 18:53 Ты болельщик Формулы, ясен пень. С одной стороны это правильно, но когда болеешь за единственного - эмоции круче. И чувство завершения тем более.Я думаю многие здесь считают себя ценителями редкого таланта, а не таланта которому можно быстро найти замену. Самомнение это повышает, а перспективы наоборот. Вот так добровольно мы обрекаем себя на конец света.Это сейчас я болельщик Формулы, что есть, то есть. А до начала 2007го для меня, кроме Шуми, никого больше не существовало. И за других я стала болеть, чтобы существующую пустоту заполнить. Другое дело, что с его возвращением Ф1 почему-то не стала для меня новыми красками блестеть. Как-то это всё с тех пор поблекло :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 13.10.2012 19:04 Поймите не Шумахер создал формулу 1, а она его. Не пилот становится чемпионом, болид делает пилота чемпионом. Да, болид делает делает чемпионом. но не на 100%. Умение управлять машиной вообще-то никуда не деваются. Я уж не знаю, какое сейчас соответствие "заслуг" болида и качеств пилота, но последние явно не 1% составляют. Я уже не раз говорила, что самовоз (да и ведро тоже) надо ещё уметь построить, но также справедливо будет сказать и о том, что этим самым самовозом (и ведром) надо ещё уметь управлять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 13.10.2012 19:12 Это сейчас я болельщик Формулы, что есть, то есть. А до начала 2007го для меня, кроме Шуми, никого больше не существовало. И за других я стала болеть, чтобы существующую пустоту заполнить. Другое дело, что с его возвращением Ф1 почему-то не стала для меня новыми красками блестеть. Как-то это всё с тех пор поблекло :unknw:Ну если бы у него получилось, это было бы эпическое зрелище. А у него могло получиться. В общем имеем 3 года упущенных возможностей.Короче, пока на трассе остаются фигуры, каким-то боком связанные с МШ, типа его бывших соперников или бывших команд, из любопытства краем глаза на это можно посмотреть. Чтобы доставить некоторые точки. Но опять же, это не самостоятельная история. Это типа послесловие.И да, без Попова на это смотреть совершенно невозможно. 2007-2009 было что-то невыносимое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 13.10.2012 19:23 Короче, пока на трассе остаются фигуры, каким-то боком связанные с МШ, типа его бывших соперников или бывших команд, из любопытства краем глаза на это можно посмотреть. Чтобы доставить некоторые точки. Но опять же, это не самостоятельная история. Это типа послесловие.Только послесловие это будет довольно долгим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 13.10.2012 19:24 Elise Спасибо тебе огромное за этот отчет! К огромному счастью, у Михаэля - великого спортсмена есть не менее выдающиеся поклонники. И что ни говорите, если у нас народ кого-то по настоящему полюбил, то это ни с чьим болением не сравнимо. Хороший пример - это российские битломаны, наверное в Англии даже столько преданнейших поклонников сейчас нет.Я болею за Шуми с Бенетона, правда был у меня период в жизни спада интереса к нему, когда он последние пару лет за Феррари выступал. Потому, уход его я как-то относительно просто перенес. Но я не ожидал что это только начало. Я все еще смотрел Ф1 в сезоны его отсутствия, и тогда-то меня и накрыло по настоящему. Чем больше я смотрел гонок, тем больше понимал, как его сейчас не хватает тут на трассе. При этом я никогда не думал даже что он может вернуться. И тот случай с Фелиппе меня не особо всколыхнул, но когда я зимой узнал про контракт с Мерсом, вот это был капец. Я поселился на форуме, сидел на работе с открытым таймингом зимних тестов, следил и по возможности смотрел практики, в то время как раньше я иногда и квалы то пропускал. А боление всю гонку стоя и крича у телевизора стали нормальным делом. Но я одно могу сказать, команда Мерседес мне причинила очень много боли за три года. Я просто восхищен выдержкой Михаэля. И веду это все к тому, что как бы странно это ни звучало, для меня он стал окончательно великим за эти три года. Теперь я знаю, что этот человек вдохновляет и будет вдохновлять меня всю мою жизнь!Гонки смотреть буду, а буду ли болеть ? Может быть, но так как за него ... очень и очень вряд-ли. очень Хочется написать, что точно не смогу уже, просто не люблю зарекаться и пустословить.p.s. Счастлив что рос в его эпоху Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HumanRobot Опубликовано 13.10.2012 19:27 Какие соперники? Шуми последний из ушедшего поколения. Был бы Баррикело, но Шуми вернулся. Алонсо, Уэббер, Масса это уже не поколение Шуми и никакие они ему не соперники. Шуми уйдет и все. Ф1 смотреть не имеет смысла. Я бы даже сказал - смотреть Ф1 после ухода Шуми, особенно после такого - это предательство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 13.10.2012 19:36 Только послесловие это будет довольно долгим не оченьдостаточно дождаться ухода Алонсо и МерседесаБрауну осталось еще меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 13.10.2012 19:54 не оченьдостаточно дождаться ухода Алонсо и МерседесаБрауну осталось еще меньшеМне кажется, Алонсо как раз дольше всех задержится.Если Сантандер не разорится.Хэма в Макларене больше нет, может и вернуться туда, после Феттеля в Феррари.Мерседес, с такой структурой акционеров может подписывать любые документы и договоры, но уйти в стиле Хонды (тоже подписавшейся выступать ещё).Ситуация лебедь-рак и щука - это как раз про совет директоров Даймлера, лишь с той разницей, что лебедей, раков и щук там больше десятка...Как только кризис их прижмёт - личные интересы будут выше.Браун себе на пенсию заработал, но его вполне могут съесть Лауда с Фраем.Но 2 года я бы ему дал, если Мерс продержится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 13.10.2012 20:09 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 13.10.2012 20:18 Мне кажется, Алонсо как раз дольше всех задержится. Если Сантандер не разорится.Хэма в Макларене больше нет, может и вернуться туда, после Феттеля в Феррари.Мерседес, с такой структурой акционеров может подписывать любые документы и договоры, но уйти в стиле Хонды (тоже подписавшейся выступать ещё).Ситуация лебедь-рак и щука - это как раз про совет директоров Даймлера, лишь с той разницей, что лебедей, раков и щук там больше десятка...Как только кризис их прижмёт - личные интересы будут выше.Браун себе на пенсию заработал, но его вполне могут съесть Лауда с Фраем.Но 2 года я бы ему дал, если Мерс продержитсяАлонсо достаточно завершить эпопею с Феррари. Это года 4 примерно. Потом он либо уйдет, либо - не интересно.Брауна должен съесть Хэмильтон, года за 2. Шумахер бы его тоже съел, если бы был молодой и бессовестный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 13.10.2012 20:33 Корея 2012, на поздравления Петера Заубера с днем рождения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 13.10.2012 20:39 Надеюсь, что у ребёнка на щеке не тату..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 13.10.2012 20:54 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 13.10.2012 21:04 Не мне одному нынешняя Формула как-то не по вкусу.Это только в ней череда успешных сезонов Шумахера (2000-2004) была насильственно оборвана и после триумфа 2004-го был полный ужаса 2005-й - тот самый, где был всего один победный этап, и тот в США. Думаю, именно надлом 2005-го и разрядил батарейки Михаэля.В такой Формуле дотянуться к рекордам Шумахера просто немыслимо. Вот выиграет Феттель третий подряд сезон, и тут зашумят "эксперты": ой, какое занудство, Формула умирает. И устроят Сэбу 2005-й год...Настоящего спорта здесь не так уж и много.Сдается мне, пусти Экклстоуна в бокс, так он бы наверняка заставил Кличко боксировать в наручниках - ничего личного, сугубо заботы о зрелищности трансляций и финансовом успехе.А пловец Фелпс у Берни после пары-тройки чемпионских медалей на следующих заплывах - сугубо для зрелищности - плавал бы с веслом в руках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 13.10.2012 21:38 сугубо для зрелищности - плавал бы с веслом в руках.Кстати с веслом то побыстрее может получиться, тогда уж с якорем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 13.10.2012 21:46 Не мне одному нынешняя Формула как-то не по вкусу.Это только в ней череда успешных сезонов Шумахера (2000-2004) была насильственно оборвана и после триумфа 2004-го был полный ужаса 2005-й - тот самый, где был всего один победный этап, и тот в США. Думаю, именно надлом 2005-го и разрядил батарейки Михаэля.Нет, не одному тебе не по вкусу.Притушить талант и достижения Михаэля ФИА практически старалась всю карьеру.Кардинальные изменения вообще не поддаются описанию, зато присутствует фиа-логика - смена начисления очков с 6-ти до 8-ми мест, продолжая регламентом на резину, на 1 комплекте резины, который весь этап проходил.Как будто не знали, что из себя будут представлять бриджи при этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 13.10.2012 21:50 Если здесь на фото и есть у кого-то настроение, так это у идущего сзади весёлого человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 13.10.2012 22:33 Если здесь на фото и есть у кого-то настроение, так это у идущего сзади весёлого человека.Дикаприо? Настоящий Дикаприо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.10.2012 22:38 Мне кажется, Алонсо как раз дольше всех задержится.Если Сантандер не разорится.Хэма в Макларене больше нет, может и вернуться туда, после Феттеля в Феррари.Мерседес, с такой структурой акционеров может подписывать любые документы и договоры, но уйти в стиле Хонды (тоже подписавшейся выступать ещё).Ситуация лебедь-рак и щука - это как раз про совет директоров Даймлера, лишь с той разницей, что лебедей, раков и щук там больше десятка...Как только кризис их прижмёт - личные интересы будут выше.Браун себе на пенсию заработал, но его вполне могут съесть Лауда с Фраем.Но 2 года я бы ему дал, если Мерс продержится.Казалось бы... и причем тут тема Михаэля? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.10.2012 22:46 зато присутствует фиа-логика - смена начисления очков с 6-ти до 8-ми мест,А как это могло повлиять на Мишу? Вы чего-то совсем уже, в порыве поиска виноватых, все рамки перешли.Притушить талант и достижения Михаэля ФИА практически старалась всю карьеру.Наоборот, сначала вырастили на дрожжах эту легенду, а потом стали по-тихоньку ее сдувать. Это нормально для бизнеса.Как будто не знали, что из себя будут представлять бриджи при этом.Я так понял, что только Миша ездил в таких условиях, а остальные были не ограничены в количестве смены резины? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 14.10.2012 01:22 Вы уже за готовую легенду начали болеть, а не за того Шумахера который на Бенеттоне гонялся.Так вот болельщики, Шумахер уходит, гонки остаются. Выбирайте нового кандидата, иначе у нас формулу транслировать перестанут.Да чего городишь-то? Какая готовая легенда? Я смотрю гонки с 1992 года как и болею за Михаэля вместе с Феррари (можно болеть за пилота и команду). Уверен, что не только я один поклонник таланта Шумахера на этом форуме. Болей за своих Кими с Вильямс, и не лезь в тему с "просветительскими речами". Неудачно ты начал свой путь на F1news.ru :dry:P.S. Ещё раз перечитал рассказ Elise - под сильнейшим впечатлением. Одна благодарность ей за преданность к нашему улыбающемуся Михаэлю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах