Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Но будь ты человеком,позволь Шуми объявить первому о завершении карьеры,но как мы знаем было все не так.наверное Браун этим способом прикрыл свою жо...!
А Михаэль, по-Вашему, - недееспособный недоумок, которого всякий Росс Браун может кидать как ему заблогарассудится?

Не обижайтесь, но какие еще выводы можно сделать из большинства последних постов в теме о человеке, у которого хватило характера и мозгов стать семикратным чемпионом?

Поделиться этим сообщением

А Даннер сегодня же сказал что кадровые решения принимает Лауда. Кому верить?

Даннеру вроде резона нет врать...

даже если и Лауда, сумма не меняется

А Михаэль, по-Вашему, - недееспособный недоумок, которого всякий Росс Браун может кидать как ему заблогарассудится?

Не обижайтесь, но какие еще выводы можно сделать из большинства последних постов в теме о человеке, у которого хватило характера и мозгов стать семикратным чемпионом?

я уже писал что Михаель велмкий человек. на кой перекручивать мои слова? Есть такое понятие как доверие!!! Возможно оно сыграло ключевую роль

А может ему все-таки в Заубере и Феррари отказали? Все признавали на форуме, что Шумахер похоже хочет гоняться, в Мерсе ему по сути дали от ворот поворот, почему другие команды должны были соглашаться на его условия?

Мне кажется, что он понял, что в следующем сезоне в имеющихся вариантах конкурентоспособной машины не будет, а смена регламента в 14м пока вообще непонятно что может дать. На основании этого решил не продолжать - не для того возвращался, чтобы в середине десятки ездить. В принципе понять это можно, более того, я не считаю это решение неправильным - он добился за карьеру всего. Кроме того, если отношение к нему в команде было тем же самым, что и в 10м году, то мог и плюнуть честно говоря на все и правильно бы сделал.

Ну это конечно круто! Ты вообще думал когда писал? Это ж надо сказануть, что Шуми повезло, благодаря гибели Сенны. М-м-да! А ещё здорово, про удачное стечение обстоятельств, да ещё семь раз, из которых пять, к ряду..)) смешно! Ну и сравнивать человека на пятом десятке с молодым пилотом, входящим в топ 10 пилотов мира, несколько неосмотрительно, если ещё учесть что один из лучших пилотов сливает квалификацию "мифическому" (с твоих слов) чемпиону. За что же ты так с Нико. Да и своего кумира ты здорово опустил, забыв упомянуть его имя среди конкурентов Шумахера, когда тот свои "случайные" титулы брал. Не обидно за Кими, который не мог опередить "случайного" чемпиона. Кем же тогда его назвать? Чемпионом по недоразумению? Случайного ведь он не смог обойти, а как тот ушёл, так и получилось титул взять. В общем, ты здорово лажанул.

Парни.переход в другую команду означает заново привыкать к новому! У шуми времени на это небыло

Парни.переход в другую команду означает заново привыкать к новому! У шуми времени на это небыло

Между спа и Монцей в 91 вообще ни фига времени не было. И опыта не было.

;)

Вот старое видео кстати веселое [media...

Ага, а спор мужа с женой, кто из этих двоих круче, напоминает любой спор фило-фобов на форуме. Уровень экспрессии и доказательная база- один в один :D

Да и своего кумира ты здорово опустил, забыв упомянуть его имя среди конкурентов Шумахера, когда тот свои "случайные" титулы брал. Не обидно за Кими, который не мог опередить "случайного" чемпиона. Кем же тогда его назвать? Чемпионом по недоразумению? Случайного ведь он не смог обойти, а как тот ушёл, так и получилось титул взять. В общем, ты здорово лажанул.

Хорошо сказал ... И за Кими правильно заступился!

приятные воспоминания.

А может ему все-таки в Заубере и Феррари отказали? Все признавали на форуме, что Шумахер похоже хочет гоняться, в Мерсе ему по сути дали от ворот поворот, почему другие команды должны были соглашаться на его условия?

Если свалиться с Луны и предположить, что так и было, то скажи мне что помешало бы ему Заубер купить?

Если свалиться с Луны и предположить, что так и было, то скажи мне что помешало бы ему Заубер купить?

фобстайл он/ потому что жалко денег, он и пришел гоняться, чтоб на пенсию заработать/ фобстайлофф :D

Скорее всего если кто и помешал перейти в Феррари, то это Алонсо. Ему нафиг Шуми не нужен. Гораздо приятней иметь в напарниках человека на той же машине отстающего на 130 очков и идущего на 9-м месте.

Так, для сравнения.

Лауда, сегодня:

Михаэль не сразу принял решение о завершении карьеры. Насколько мне известно, у него были телефонные переговоры с Sauber и Ferrari.

Пресс-конференция в пятницу, 5 октября:

Вопрос: (Бирон Йонг – The Daily Mirror) Мониша, вы обсуждали с Михаэлем Шумахером вариант продолжения карьеры в вашей команде?

Мониша Кальтенборн: Нет, мы никогда не вели переговоры с Михаэлем.

Михаэль, пресс-конференция 4 октября (один из переводов)

Если бы я захотел остаться, то у меня были варианты для этого, но, честно говоря, я не думал об этом.

В другом варианте перевода:

Вопрос: Вы думали о переходе в Sauber?

Михаэль Шумахер: Определённые предложения были, но я не хотел бы их комментировать.

Хороший сезон для Михаэля, жаль что не везло, в ЛЗ бы было все совсем по-другому.

наличие мозгов.

он же не ребенок в конце концов. Захотел покататься - покупай целую команду? ну вы жгете..)))

Вот как ты себе это представляешь - не в полную силу? Едут на расслабоне?

Да чем более изнашиваема резина, тем она менееустойчива, тем сложней на ней ехать, тем легче допустить ошибку, тем больше нужна концентрация у пилота.

А то, что хотел Миша - так это резинки, которые будут ехать как по рельсам.

Едут на расслабоне? едут на главной статья была какого то англичанина что иногда они на 2 сек медленей едут чем могут на один или два быстрых круга хватает половина радио береги резину

не приспособлена чтоб на ней валили кругов так 20 или 30 чем быстрей тем медленее

вполне хорошея резина была бы для какой нибудь более медленной серии хватало бы км 100 и ни кто б не догадывался

кажись пирели сварили DAKO

кто в теме тот поймет

В качестве информации для размышления. Сравните два интервью:

Росс Браун 11.10. 2011

Интересная фаза карьеры Себастьяна начнется тогда, когда он получит не самую лучшую машину, – считает Росс Браун. – Когда лучший гонщик управляет лучшей машиной – это непобедимая комбинация. Но любопытно было бы посмотреть, какую позицию займет Себастьян, как будет влиять на ситуацию, если, предположим, в его распоряжении окажется не лучшая машина, и ему придется заниматься исправлением ее недостатков.

И когда такое произойдет, – а однажды произойдет – тогда для Феттеля начнется следующая глава. Возможно, он сам сделает этот шаг, перейдя в другую команду в стремлении сделать ее успешной, и тогда перед ним встанут те же задачи, которые стояли в свое время перед Михаэлем Шумахером: ты выиграл два чемпионата – что дальше? В чем состоит новый вызов? Что движет тобой теперь?

И через год

Ники Лауда 30.09. 2012

Приход Хэмилтона в Mercedes по-настоящему мотивирует команду, которая знает свои слабости.

Меня впечатляет его подход ко всему, очень прагматичный и абсолютно лишенный эмоций. Дискуссии у нас были только по одному вопросу: “Зачем отказываться от конкурентоспособной машины, которая гарантирует легкую жизнь в будущем?” Мой довод был таким: если ты готов принять новый вызов, то, безусловно, команда Mercedes – правильный выбор. Можно взглянуть на это с другой стороны: если Шумахер не смог за три года вывести эту команду в лидеры, а ты в следующем году добьешься успеха, это станет для тебя огромным плюсом, и люди будут ценить тебя намного выше.

В итоге Льюис осознал, что хочет принять этот вызов. Такому конкурентоспособному парню это очень интересно.

Выводы делайте сами :sclerosis:

Полистал навскидку недавние новости - оказывается, весьма поучительное занятие.

И решение Шумахера всё больше кажется из разряда "без меня меня женили".

Судите сами.

2.09.2012

Берни Экклстоун намекнул на уход Михаэля Шумахера в конце сезона

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью BBC One перед гонкой в Спа заявил, что Михаэль Шумахер покинет чемпионат по окончанию нынешнего сезона.

«Мне жаль, что он покинет нас без единой победы (с Mercedes)», - заявил Экклстоун.

Сам Шумахер улыбнулся, когда его спросили о комментарие коммерческого босса Формулы 1.

«Полагаю, он сказал: "мне жаль, если бы он покинул", - говорит семикратный чемпион. - Я разговаривал с ним вчера и сказал, что еще не принял решение по поводу своего будущего».

От себя: Михаэль еще ничего не решил, а Берни уже знает.

6.09.2012

Эдди Джордан: Хэмильтон заменит Шумахера в Mercedes

Эдди Джордан, бывший руководитель команды Формулы 1, а ныне телекомментатор гонок на BBC, полагает, что в следующем сезоне Льюис Хэмильтон заменит Михаэля Шумахера в Mercedes.

«Я считаю, что принципиальная договоренность между Хэмильтоном и Mercedes уже достигнута и подписание контракта неизбежно, - заявил Джордан. - Несколько недель назад я говорил, что Хэмильтон готовится к уходу из McLaren и поделился мнением по поводу того, что он ведет переговоры с Ferrari. Теперь я могу подтвердить, что представитель Хэмильтона встречался с руководством Mercedes.

6.09.2012

Daily Mail: Mercedes предлагает Хэмильтону трехлетний контракт стоимостью 75 млн. евро

Издание при этом отмечает, что соглашение с Льюисом Хэмильтоном не зависит от решения Михаэля Шумахера, и таким образом, не исключено, что британец заменит в 2013-м году Нико Росберга, а не семикратного чемпиона мира.

6.09.2012

Михаэль Шумахер не изменил своих планов

Несмотря на слухи о переходе Льюиса Хэмильтона в Mercedes, которые стремительно распространяются по паддоку, Михаэль Шумахер настаивает, что объявит о своем решении в октябре.

7.09.2012

Михаэль Шумахер может занять новую роль в команде

В то же время Росс Браун отметил, что на данный момент решение по поводу будущего Михаэля Шумахера в качестве гонщика не принято.

«Не думаю, что он один примет решение. Мы должны принять его вместе. Я не могу вдаваться в подробности, но решение остаться не будет принадлежать только Михаэлю или только нам, оно будет общим, - заявил Браун. - Думаю, что у Шумахера есть огромное количество предложений. Мы видели его отличное выступление в Спа, но, возможно, машина была не такой быстрой, как мы хотели. У него было много подобных выступлений в нынешнем году. И когда мы столкнемся с техническими проблемами, особенно в 2014 году, пилот калибра Шумахера станет большим активом для любой команды, особенно для нас».

Тут и вовсе красота: от самого Шумахера зависит далеко не всё - куда красноречивее!

И только через неделю появились сообщения об условиях Михаэля.

13.09.2012

Bild: Михаэль Шумахер озвучил свои условия команде

Легендарный немецкий пилот, вопреки слухам о его возможном уходе из Формулы 1 в конце нынешнего сезона, вовсе не торопится завершать карьеру. По информации немецкого издания Bild, Михаэль Шумахер близок к подписанию нового соглашения с Mercedes, о чем будет объявлено в следующем месяце. Правда, пока еще камнем преткновения является вопрос о сроках нового договора и зарплате гонщика.

Но куда сложней сторонам найти согласия в вопросе сроков соглашения, ведь Михаэль Шумахер настаивает на том, чтобы контракт был подписан по схеме «1+1», сохраняя за собой право продлить его в конце следующего сезона. А вот представители Mercedes готовы предложить своему пилоту лишь однолетнее соглашение.

«В данный момент ничего не подписано, поскольку мы еще ведем переговоры. О результатах вам будет объявлено в октябре», - заявил вице-президент Mercedes motorsport Норберт Хауг.

Как мы помним, октябрь в этом году выдался ранним, еще 28 сентября наступил.

Эх, да ведь тут всё самым что ни на есть прямым текстом. Осенью у Михаэля уже не было шансов, Мерсы его списали. Увы...

Еще немного продолжу.

14.09.2012

Autosport: Нико Росберг и Валтери Боттас являются кандидатами в McLaren

Не исключен вариант и с тем, что если Михаэль Шумахер примет решение продолжить карьеру, то Льюис Хэмильтон заменит Нико Росберга, который может занять место британца в McLaren.

«Руководство McLaren всерьез присматривалось к Росбергу в 2008-м году, - говорится в сообщении. - Это пилот, которому удавалось выигрывать, но необязательно это решение может оказаться экономически эффективным, поскольку его возможности несколько сомнительны».

18.09.2012

У Михаэля Шумахера появился новый личный спонсор

По мнению немецких СМИ, заключение соглашения с Erlinyou говорит о том, что Михаэль Шумахер продолжит карьеру в следующем сезоне.

Стоит отметить, что компания Erlinyou стала седьмым личным спонсором семикратного чемпиона мира, присоединившись к Deutsche Vermögensberatung (DVAG), Jet Set, Navyboot, Audemars Piguet, Schuberth и Rosbacher.

19.09.2012

Льюис Хэмильтон: Я еще ничего не знаю

20.09.2012

Нико Росберг: Меня не беспокоят слухи по поводу Хэмильтона

Пилот Merceces Нико Росберг признался, что не собирается покидать команду в следующем сезоне и ему не важно, кто станет его напарником в будущем.

«Я буду доволен, если мы продолжим выступать тем же составом, что и сейчас. Но если даже все будет по-другому, то все нормально, - заявил Росберг. - Конечно, я слежу за слухами, но лично я доволен своей позицией в Mercedes. Что касается Льюиса, то меня это совсем не беспокоит. Я знаю его уже очень долго».

20.09.2012

Вилли Вебер: Контракт с новым спонсором не означает, что Шумахер останется в Формуле 1

«Соглашение со спонсором не зависит от контракта пилота. Шумахер сможет выполнять свои обязательства даже если не будет участвовать в гонках в 2013-м году», - заявил Вебер в интервью Auto Bild Motorsport.

21.09.2012

Петер Заубер: Я бы с радостью принял Шумахера в свою команду

Владелец Sauber Петер Заубер заявил, что был бы рад видеть Михаэля Шумахера в составе своей команды в следующем году в том случае, если в Mercedes не найдется места для семикратного чемпиона.

"Я бы с радостью принял Михаэля в свою команду", - цитирует Петера Заубера издание Auto Motor und Sport.

А следующее сообщение - прямо в лоб!

Как по мне, квитэссенция всего. Очень так перекликается с Лаудой про то, что Михаэль всё решил сам.

21.09.2012

Bild: Будущее Шумахера полностью зависит от решения Хэмильтона

Как сообщает немецкое издание Bild, команда Mercedes готова заменить в следующем сезоне Михаэля Шумахера на Льюиса Хэмильтона.

«Решение по поводу будущего семикратного чемпиона может быть принято уже в предстоящий уик-энд в Сингапуре», - говорится в сообщении Bild.

Также как отмечает издание, будущее Михаэля Шумахера полностью зависит от окончательного решения Льюиса Хэмильтона.

23.09.2012

Bild am Sonntag: Хэмильтон остается в McLaren, Шумахер - в Mercedes

Как сообщает немецкое издание Bild am Sonntag, сага вокруг будущего Льюиса Хэмильтона близка к своему завершению.

Чемпион 2008 готов остаться в McLaren на следующий год. По данным издания, британская команда увеличила свое финансовое предложение с 12 млн. до 15 млн. евро за сезон.

«Если контракт с McLaren будет продлен, то Михаэль Шумахер останется в Mercedes», - говорится в сообщении Bild am Sonntag.

Подтвердил данное сообщение и комментатор Sky Sport Мартин Брандл.

23.09.2012

Михаэль Шумахер отказывается комментировать слухи

Льюис Хэмильтон: Я на 1000% предан McLaren

И - как полное издевательство - менее чем за сутки до подписания Хэмилтона:

27.09.2012

Росс Браун: Сейчас Шумахер полностью погружен в обсуждение вопроса о своем будущем в Формуле 1

«Вопрос по поводу будущего Михаэля все еще не решен... Сейчас он полностью погружен в обсуждение вопроса о своем будущем в Формуле 1.

Что касается Льюиса Хэмильтона… в ближайшие несколько недель или через пару месяцев, мы сделаем заявление, после чего всё в этих вопросах станет ясно».

Браво, Росс! Ты настоящий "друг"...

P.S. Где-то писали, что для Мерсов ситуацию переломила авария Михаэля в Сингапуре.

Там какая-то очень темная история с тормозами. И команда как-то подозрительно стала это всё заминать.

И сейчас я впервые задумался: а, может, неспроста случилось что-то непонятное в Сингапуре? Уж больно вовремя для Мерсов.

А в свете этой вот подборки новостей... И в свете лавины аварий болида Михаэля на старте сезона...

Я не настаиваю, но я задумался.

Для полноты картины не хватает информации о подписании Договора согласия - ключевые даты

7, 22, 28 сентября, и нескольких комментариев-рассуждений журналистов, относительно мнения

Берни Экклстоуна, что переход Хэмельтона в Мерседес повысит интерес к гонкам Формулу-1.

Как говорится - картина маслом

Не, это легкий троллинг пилотов Мерса, что они не смогут удержать пятое место.

Давай тогда потроль пилотов Катера, что не вошли в 10-ку

Себ если в этом году возьмет титул уже станет более великим, чем Шуми, так как за ним не тянется весь тот шлейф, что за Шуми! Поулы он штампует увернно, думаю сенну обгонит и шуми. Вообщем шуми быстро забудут...есть из-за кого!

Бла бла бла. Себ уже 2-х кратный чемпион мира, коих в истории Ф-1 не так и много. И пока Сэба (при всем уважении) за пределами Ф-1 не знает никто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...