target attack Опубликовано 24.09.2012 12:50 Да, Шумахер шел по нормальной траектории, на грязную не уходил, по трассе не вилял и т.д. Тормозил в той точке, где и должен был. Кими был слишком далеко, чтобы немедленно атаковать, что на плане с его болида видно, и в атаку он не шел, соответственно Шумахер не крылся.Я и не говорю, что Шумахер вообще не виноват. Но в этой аварии его вина очевидным образом меньше, чем вина пилота, совершившего столкновение в ходе некорректной атаки или обороны. Я думаю, любому адекватному человеку очевидно - степень вины Шумахера в столкновении с Вернем явно меньше, чем например вина Мальдонадо в выносе Хэмилтона. И дело не в персоналиях - тот же Шумахер был больше виноват (по крайней мере с формальной точки зрения) когда в том же Сингапуре в ходе неудачной атаки врубился в Переса.Дали же наказание (10 позиций) будто он устроил завал или вынес конкурента в некорректной борьбе за позицию. Знаешь ли, я вполне могу допустить, что была какая-то причина. Но, как верно заметил один товарищ, если уж в команде не могут ничего ответить по этому поводу, то что могут сказать судьи. Имеем то, что имеем, а все разговоры про отказ тормозов на данный момент не более чем домыслы.А все доводы про аварии на дороге и соседей здесь не к месту. Аналогично можно привести кучу градаций степени вины. Например, у одних трубу прорвало, а другие сами стиральную машину неправильно подключили. То есть, в одном случае - отсутствие сознательных действий, в другом - сознательные действия, хоть и имевшие совсем другую цель (не залить квартиру снизу), но приведшие к неприятным последствиям.Да ты скок угодно примеров приводить можешь. Причём тут сознательно затопление квартиры? Майкл же не специально врезался! Чё сравнивать совсем левое? Ты же сам привёл комментарий Верня, я тебе и пояснил, что в нём сказано - "Не виню, так как с любым может случиться" Всё. И ваще повиг, трубу прорвало, или шланг сорвало - орать и бить морду за это никто не будет (нормальный)НО отвечать придётся при любом раскладе, независимо от того, махали на тебя кулаками или хлопали по плечу утешая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
target attack Опубликовано 24.09.2012 12:59 Попробую еще раз, - и даже не рассматривая конкретно Шумахера... Любой пилот в формуле, в отличие от нас простых автолюбителей, едет очень близко к пределу... там по другому нельзя... И любая поломка, будь то тормоза, быстрый прокол, или внезапная потеря прежимной силы - сразу выводит пилотаж за рамки этого предела.Т.е. если у него было несколько сотых, чтобы оттормозиться, - то никакого запаса для внештатной ситуации у него не должно быть по определению, - в этом собственно сама суть гонок формулы...Да умница ты!!!!!!! +100500Непонятно только, где ты раньше был, когда другие врезались в Майкла.Про того же Грожана тут чего-только не читал после Монако - у него же там полчаса было, чтобы принять решение. Мне-то как раз доказывать не нужно - я как и Вернь считаю, что ТАКОЕ - может быть с кем угодно. (никто не застрахован от аварий)А вот избирательность в отношение Майкла удивляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 24.09.2012 13:15 Никто не в праве судить. Всех сварить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael. Опубликовано 24.09.2012 13:19 ребятушки завязывайте уже.не нам судить.опыта Шуми не занимать.он по опытней многих.и я думаю все согласятся, как уж тормозить он сам знает.и как правильно работают тормоза ему видней, уж кому кому но я бы доверил ему свою жизнь в автомобиле... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 24.09.2012 13:22 Я чёт тоже склоняюсь, что наказание всё-таки суровое, если брать отдельный эпизод. Но если бы у Майкла не было бы аварий в этом сезоне, в которых он был виноват, возможно, его бы пожалели.Сенну пожалели даже при наличии аварий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 24.09.2012 13:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 24.09.2012 13:26 такой я еще не видел) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 24.09.2012 13:29 Блин.. ну ты.. ))) А что, кто-то когда-то умышленно врезался?ДОФИГИЩИ случаев было Карьеру Сенны поизучай (не нынешнего). Да и тот же Шумахер в 97-ом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vehicross Опубликовано 24.09.2012 13:34 Да, а еще говорят, что технический вид спорта... видок у обоих как марафон пробежали 50 км! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 24.09.2012 13:37 Испепеляющий взгляд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.09.2012 13:49 Сочувствую болельщикам. Что сделаешь? Пора на покой....Кому пора? Предмету твоего боления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lubasha Опубликовано 24.09.2012 13:52 Ну значит все остальные не виноваты. Никогда.Про осталных я не говорил, а тут сговор. Криминальная статья - и наказание. А Пике - ответ на утверждение. И более ничего. Не ищи - не найдёшь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 24.09.2012 13:52 Победу на самовозах с вторикеллой и подсуживание фиа в нужный момент?)))) как только на равных с напарником в команде тут же слив))))))))) Прошло время Мишу, смиритесь уже с этим, давно прошло....Самовозки, вторикелла и фиа детектед)) Чем-то похоже на "водка, медведи, балалайка". По таким словам сразу видно, что человек просто люто ненавидит Михаэля и дабы не напрягать свой мозг на анализ и размышления просто выливает это наружу. Даже странно что такие как ты за Райкконена болеют. А на счет скорости "имеющий глаза да увидит" кто быстрее в этом сезоне. И что-что, а квалификационный счет далеко уже не в пользу Нико, и это без учета Монако! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 24.09.2012 13:58 Хосподи / админы (читай) - избавь нас от лукавого / фобы ( читай ) вы хде ау....... с таким успехом опять архив..... Бумаги вам не жалко...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lubasha Опубликовано 24.09.2012 14:00 Да, а еще говорят, что технический вид спорта... видок у обоих как марафон пробежали 50 км!А раньше, я помню, из машины вылезали - их шатало на подиуме и эмоций было минимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 24.09.2012 14:01 В стране кризис, у фобов осенее обострение, инфляция и.т.д. Уходим под воду в нейтральной воде.Мы можем по году плевать на погоду,А если накроют - локаторы взвоютО нашей беде:Припев:Спасите наши души! Мы бредим от удушья.Спасите наши души, спешите к нам!Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,И ужас режет души напополам!И рвутся аорты, но наверх - не сметь!Там слева по борту, там справа по борту,Там прямо по ходу мешает проходуРогатая смерть!Припев:Спасите наши души! Мы бредим от удушья.Спасите наши души, спешите к нам!Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,И ужас режет души напополам!Но здесь мы на воле - ведь это наш мир!Свихнулись мы, что ли - всплывать в минном поле?!- А ну, без истерик! Мы врежемся в берег! -Сказал командир.Припев:Спасите наши души! Мы бредим от удушья.Спасите наши души, спешите к нам!Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,И ужас режет души напополам!Всплывем на рассвете - приказ есть приказ.Погибнуть в отсвете - уж лучше при свете!Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!..Но помните нас!Припев:Спасите наши души! Мы бредим от удушья.Спасите наши души, спешите к нам!Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,И ужас режет души напополам!Вот вышли наверх мы, но выхода нет!Ход полный на верфи, натянуты нервы.Конец всем печалям, концам и началам -Мы рвемся к причалам заместо торпед!Припев:Спасите наши души! Мы бредим от удушья.Спасите наши души, спешите к нам!Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,И ужас режет души напополам!Спасите наши души!Спасите наши души!.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 24.09.2012 14:22 Я писал о том, что при нормальном торможении болид не разворачивает. Можешь продолжать считать иначе.Как ты мастерски извратил мой ответ! Но дело в том, что все прекрасно видели что ты написал, и на что я тебе ответил. Это первое.Второе:По поводу "нормального торможения"- мы второй день и говорим о том, что торможение не было нормальным! И Шумахер об этом сразу заявил.Рад что ты с нами согласился наконец то ребятушки завязывайте уже.не нам судить.опыта Шуми не занимать.он по опытней многих.и я думаю все согласятся, как уж тормозить он сам знает.и как правильно работают тормоза ему видней, уж кому кому но я бы доверил ему свою жизнь в автомобиле...Подпишусь. И завязываю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 24.09.2012 14:37 Сенну пожалели даже при наличии аварий.Ну вот поэтому я и говорю, что наверняка запросили телеметрию Шумахера, и не нашли там техпроблемы, как скорее всего и сами Мерседес. Иначе Шумахеровское "я не знаю, что случилось с машиной" уже бы превратилось в описание конкретной причины.Они смотрели телеметрию Феттеля в Монце и пришли к выводу, что Феттель сделал лишнее движение рулём в сторону Алонсо, поэтому его наказали. Рассмотрев телеметрию Бруно, они пришли к выводу, что Бруно сразу, как только увидел Массу, сделал обратное движение рулём. Видимо, по Шумахеру они пришли к выводу, что он ошибся с точкой торможения.Просто искать заговор можно было бы, если бы судьи от этапа к этапу не менялись. А вас почитаешь, ни одного штрафа Шумахер не заслужил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 24.09.2012 14:41 Ну вот поэтому я и говорю, что наверняка запросили телеметрию Шумахера, и не нашли там техпроблемы, как скорее всего и сами Мерседес. Иначе Шумахеровское "я не знаю, что случилось с машиной" уже бы превратилось в описание конкретной причины.Они смотрели телеметрию Феттеля в Монце и пришли к выводу, что Феттель сделал лишнее движение рулём в сторону Алонсо, поэтому его наказали. Рассмотрев телеметрию Бруно, они пришли к выводу, что Бруно сразу, как только увидел Массу, сделал обратное движение рулём. Видимо, по Шумахеру они пришли к выводу, что он ошибся с точкой торможения. :newconfus:Просто искать заговор можно было бы, если бы судьи от этапа к этапу не менялись. А вас почитаешь, ни одного штрафа Шумахер не заслужил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 24.09.2012 14:50 Хосподи / админы (читай) - избавь нас от лукавого / фобы ( читай ) вы хде ау....... с таким успехом опять архив..... Бумаги вам не жалко...... Ну на "цель - атака" была отправлена жалоба. В остальном - пока нарушений нет. А хороший спор еще никому не вредил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 24.09.2012 15:00 Минарди считает, что "Мерседесу" не следует оставлять Шумахера на сезон-2013Экс-владелец команды Формулы-1 Джанкарло Минарди высказал мнение, что показатели Михаэля Шумахера в трёх сезонах после возвращения в Ф-1 должны склонить "Мерседес" к решению не заключать с немцем новый контракт. Такой вывод Минарди сделал по итогам Гран-при Сингапура, где Шумахер сошёл после аварии с Жаном-Эриком Вернем."Это была достойная уважения гонка для Росберга, который ведёт "Мерседес" к пятому месту. Если бы у команды было два Росберга, они могли бы бороться за первые четыре позиции. Реакция механиков на ошибку Шумахера была показательной, так что я думаю, что пришло время перемен, даже если переход Хэмилтона в "Мерседес" будет столь трудным. Если команда с трёхлучевой звездой хочет прибавлять, ей нужно поддержать Росберга многообещающим молодым пилотом (например, ди Рестой) или посмотреть по сторонам", — приводит слова Минарди Pitpass. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 24.09.2012 15:04 Минарди считает, что "Мерседесу" не следует оставлять Шумахера на сезон-2013Экс-владелец команды Формулы-1 Джанкарло Минарди высказал мнение, что показатели Михаэля Шумахера в трёх сезонах после возвращения в Ф-1 должны склонить "Мерседес" к решению не заключать с немцем новый контракт. Такой вывод Минарди сделал по итогам Гран-при Сингапура, где Шумахер сошёл после аварии с Жаном-Эриком Вернем."Это была достойная уважения гонка для Росберга, который ведёт "Мерседес" к пятому месту. Если бы у команды было два Росберга, они могли бы бороться за первые четыре позиции. Реакция механиков на ошибку Шумахера была показательной, так что я думаю, что пришло время перемен, даже если переход Хэмилтона в "Мерседес" будет столь трудным. Если команда с трёхлучевой звездой хочет прибавлять, ей нужно поддержать Росберга многообещающим молодым пилотом (например, ди Рестой) или посмотреть по сторонам", — приводит слова Минарди Pitpass.ну теперь все представители Экс - формулы, будут через СМИ .................. учить уму разуму..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexenex Опубликовано 24.09.2012 15:09 Джанкарло Минарди: «Росберг вновь отлично провёл гонку, финишировав пятым в Сингапуре. Благодаря усилиям Нико, Mercedes занимает пятое место в Кубке конструкторов...Ухаха во Минарди троль )) Росберг срезал на старте и благодаря сходам занял 5-е место )) и где он увидел "вновь" ))) Где вы были товарищь Минарди в последний 5-6ти гонках ? )))Ниче что команда украла у Шумахера и у себя 70 очков, вот бы и боролись за 4-е место, смешно ей Богу )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.09.2012 15:11 Экс-владелец команды Формулы-1 Джанкарло Минарди высказал мнение, Вопрос к уважаемому экс - владельцу такой :" А Вы гонки этого сезона смотрели? Кроме Сингапурской :bigwink: " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 24.09.2012 15:14 Эх не тот человек нам новую тему создавалТеперь по теме. За бурным обсуждением brakegate я для себя пока так и не выяснил пару любопытных вещей. Может вы поможете. Во время первого СК Кими который шел вплотную за Майклом но обогнать никак не мог очень грамотно нырнул в боксы. Толи в лотусе успели то ли так совпало но получилось грамотно. А Шуми КОНЕЧНО же поехал лишний круг и останавливался вместе с Нико( бедняга как ему тяжело, в одиночку тянет мерс на 5 место:lol:) Я был уверен что Кими сейчас круто поднимется на этом действе ну уж как минимум окажется вееди Майкла. Я был удивлен что он как был позади так и остался. Это почему так? По ому что скорость под СК у всех одна? А Мерсы что успели так грамотно обслужить оба болида, которые шли в 5 сек друг от друга вроде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах