Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Не спорь, Валер, я тут уже который день наблюдаю ожесточённые споры на тему, какой из пилотов сможет победить без болида на ведре. Самое смешное, что сами спорящие искренне уверены, что персоналия пилота совершенно однозначно делает творение конструкторов Феррари намного быстрее. Я уже со счёта сбился от обилия вариантов:

- если бы был Шумахер (мы бы ваще всех рвали в каждом сезоне!)

- если бы поставили на Массу (всех бы рвали, кроме 2009)

- если бы оставили Кими (ну, тут тоже 2009 исключаем, но остальные... один титул бы точно взяли)

и т.д. и т.п.... с единственным знаменателем: эх, что же вы на этого Алонсо-то поставили??? и, главное, большинство так искренне переживают за Скудерию, что "кушать не могут" :)

У тебя уже не развилась резистентность?

Поделиться этим сообщением

Считаю, что 10+ лет стажа боления за команду дают мне право в этой ветке общаться на правах болельщика Феррари, а не пришлого фоба.

а тут права у всех одинаковые - и у "пришлых фобов", и у "10+ лет стажа", медалей "за выслугу лет" еще не ввели :)

Что касается команды, то какими она руководствуется соображениями при выборе пилотов - дело тёмное.

ну "темным делом" можно оправдывать любой бред, это не серьезный разговор

В Бельгии повезло невероятно! Не гонками едиными...

И то правда.

и т.д. и т.п.... с единственным знаменателем: эх, что же вы на этого Алонсо-то поставили??? и, главное, большинство так искренне переживают за Скудерию, что "кушать не могут" :)

Петровцев еще не хватает(вспомнили бы АбуДаби 2010) :D

а тут права у всех одинаковые - и у "пришлых фобов", и у "10+ лет стажа", медалей "за выслугу лет" еще не ввели :)

Ну хотяб почетный знак "Истинный Фиррарист" не мешало бы. :spiteful:

Позволь уж мне решать самому, что будет а что нет. В данном случае, это моё и только моё личное дело. Равнодушие к этой команде не наступило - значит, не всё потеряно.

Ты просто обманываешь самого себя, пытаясь немного быть командофилом, хотя как таковым ты не являешься. Ибо не хочешь понять, что такое команда, что моментально бы решило все противоречия.

Я кстати тоже очень сильно недолюбливал Алонсо, я был очень зол из-за того, что Алонсо пришел на место Кими. И болеть за него вне команды Феррари я никогда не буду.

Но тем не менее я доволен, что он в Феррари. Не потому, что я вдруг проникся к нему особым уважением, что поменял свои взгляды на него, которые были раньше. Это все осталось неизменно и сам Алонсо тут не при чем,

Дело в самой команде. Есть один принцип, из-за которого я могу стерпеть и Алонсо и Феттеля и Массу. Сформулировать его можно так: "никто не может стоять выше команды и никто не является незаменимым". Если ты из-за Алонсо перестал болеть за Феррари, значит ты поставил его личность выше самой команды, значит ты перестал быть болельщиком команды, по этому не убеждай себя в том, что за Феррари ты будешь болеть, когда Алонсо покинут команду. Не будешь ты за нее болеть...

Проверенные люди перестали делать качественный и конкурентоспособный продукт.

Это ты о фобах? :D Классно получилось, действительно фоб не тот пошёл, скучный и повторяющийся, не цепляет и не впечатляет.

:rofl: да ладно? а почему болельщики Алонсо об этом не в курсе?

судя по частоте упоминания, этот "факт" явно беспокоит кое-кого другого :bigwink:

Ну да, ни разу не видел от алофанов фразы "блин, кими последний чемпион феррари, что делать, как жить дальше?"

Нам на самом деле абсолютно всё равно, за какую команду Алонсо возьмёт титул, лишь бы он был. Хоть за Феррари, хоть за ХРТ, и совершенно без разницы, кто там последний, предпоследний или ещё какой-то средний чемпион у них был.

И примирить внутреннее противоречие - за команду но против пилота - можно только в одном случае, если из неё выпрут Алонсо.

К сожалению, мне остается только ждать, когда оно осуществится само - если бы от меня это зависело хоть как-то, Алонсо бы в Феррари не было :)

Прикинь, многим болельщикам Алонсо точно так же тяжело примирить внутреннее противоречие - за пилота но против команды. :) Причём мы (ну я как минимум), болел против этой команды гораздо дольше, чем любой фоб против Алонсо, и претензий к ней гораздо больше, чем "взял незаслуженный кимин титул" (кстати по этому поводу - давай ненавидь Феттеля, который взял абсолютно незаслуженный титул Ала в этом году, будь мужиком :D ). И - если бы от меня это зависело хоть как-то, Алонсо бы в Феррари не было :D . Так что ты не одинок, столь нелюбимые тобой болельщики столь нелюбимого пилота, по крайней мере некоторые, абсолютно разделяют твои мысли.

ну "темным делом" можно оправдывать любой бред, это не серьезный разговор

1. Я думаю, ты меня на самом деле понял - одно дело, когда в командной ветке высказывается болельщик этой команды, и другое дело - когда это делает человек, болеющий против этой команды или к ней безразличный.

2. Ну почему сразу бред? Ведь то, что для команды, в том числе и именитой, выбор пилотов далеко не всегда происходит из чисто спортивных соображений, вообще-то говоря общеизвестный факт. Только вклад каждого из факторов, влияющих на выбор, бывает в зависимости от команды и пилота различен.

Ты просто обманываешь самого себя, пытаясь немного быть командофилом, хотя как таковым ты не являешься. Ибо не хочешь понять, что такое команда, что моментально бы решило все противоречия.

Я кстати тоже очень сильно недолюбливал Алонсо, я был очень зол из-за того, что Алонсо пришел на место Кими. И болеть за него вне команды Феррари я никогда не буду.

Но тем не менее я доволен, что он в Феррари. Не потому, что я вдруг проникся к нему особым уважением, что поменял свои взгляды на него, которые были раньше. Это все осталось неизменно и сам Алонсо тут не при чем,

Дело в самой команде. Есть один принцип, из-за которого я могу стерпеть и Алонсо и Феттеля и Массу. Сформулировать его можно так: "никто не может стоять выше команды и никто не является незаменимым". Если ты из-за Алонсо перестал болеть за Феррари, значит ты поставил его личность выше самой команды, значит ты перестал быть болельщиком команды, по этому не убеждай себя в том, что за Феррари ты будешь болеть, когда Алонсо покинут команду. Не будешь ты за нее болеть...

Я "истинным командофилом", которому всё равно, кто ездит за любимую команду, и не был никогда. Для меня команда так или иначе персонифицируется. У Феррари есть некая неповторимая аура, отличающая её от остальных, можно сказать особый магнетизм.

Но если личность пилота (с моей точки зрения) вносит дисгармонию - преодолеть это сложно.

Если бы Алонсо побеждал - я не был бы рад за Алонсо, но порадовался бы за команду (повторюсь, именно того что он будет побеждать, я и ожидал). А тут получается как-то совсем не то - поразогнали тех, кто побеждал, взяли взамен того, кто не побеждет... В общем, принять это решение команды, тем более с учетом его последствий в течение трех сезонов, как-то не получается. При том, в 2010г (перед началом сезона) я был куда ближе к тому, чтобы смириться и принять это событие как должное.

И примирить внутреннее противоречие - за команду но против пилота - можно только в одном случае, если из неё выпрут Алонсо.

сейчас Алонсо часть команды, если его оттуда удалить - это будет уже другая Феррари.. другая команда.. А в данный момент Ал и есть Феррари..

Есть ещё 11 команд, где его нет.. какие проблемы-то??

А то ты предсавившись фанатом Феррари приходишь в автосалон, и жалуешься, что не купишь у них машину, пока они не сделают кузов как у Ягуар, мотор как у Мерса, салон как у БМВ.. Дескать у них эти "детали" тебе больше нравятся.. Ну значит ты и не фанат тогда именно этой машины/команды.. потому что она идет только со своими деталями, а не с теми, что угодны тебе..

выбор пилотов далеко не всегда происходит из чисто спортивных соображений, вообще-то говоря общеизвестный факт.

Шуми, Кими и Алонсо (как бы плохо я к нему не относилась) - это ли был не лучший выбор, именно в спортивном смысле? Да даже выбор Массы - нужен был правильный "подносчик снарядов".

Если бы Алонсо завоевал для Скудерии хотя бы один титул, я бы не стал его за это любить, но хотя бы понял его полезность для команды.

с такой позиции, единственно полезный для команды пилот за последние три года - Феттель.. остальные одинаково бесполезны..

Ps хотя нет, Шумахер поболе бесполезный получился.. :-)

Это ты о фобах? :D Классно получилось, действительно фоб не тот пошёл, скучный и повторяющийся, не цепляет и не впечатляет.

Ну да, ни разу не видел от алофанов фразы "блин, кими последний чемпион феррари, что делать, как жить дальше?"

Нам на самом деле абсолютно всё равно, за какую команду Алонсо возьмёт титул, лишь бы он был. Хоть за Феррари, хоть за ХРТ, и совершенно без разницы, кто там последний, предпоследний или ещё какой-то средний чемпион у них был.

Прикинь, многим болельщикам Алонсо точно так же тяжело примирить внутреннее противоречие - за пилота но против команды. :) Причём мы (ну я как минимум), болел против этой команды гораздо дольше, чем любой фоб против Алонсо, и претензий к ней гораздо больше, чем "взял незаслуженный кимин титул" (кстати по этому поводу - давай ненавидь Феттеля, который взял абсолютно незаслуженный титул Ала в этом году, будь мужиком :D ). И - если бы от меня это зависело хоть как-то, Алонсо бы в Феррари не было :D . Так что ты не одинок, столь нелюбимые тобой болельщики столь нелюбимого пилота, по крайней мере некоторые, абсолютно разделяют твои мысли.

Как ты можешь заметить, я и не хожу в ветку алонсофилов "проповедовать" свою позицию. Более того, к алонсофилам ни каких претензий не имею - у них есть свой кумир, преданность своему кумиру заслуживает уважения. И совершенно не удивляюсь, если болельщик пилота недоволен командой.

Феттеля я не ненавижу, но и не болею за него, и уже не раз в разных спорах обозначал свою позицию - в крутость Феттеля поверю не раньше, чем он победит не на самовозе от Ньюи. Так что, как раз алонсофилов то я в общем и целом вполне понимаю.

Нет. Фобство - лезть в ветку болел Алонсо (Шумахера, Феттеля, Хэмилтона и т.д.) и с упорством, достойным лучшего применения, по делу и не по делу поносить их кумира. А в командной ветке...

конечно.. как только всё вышеперечисленное делается в командной, то это исключительно от большой любви..))))))

Шуми, Кими и Алонсо (как бы плохо я к нему не относилась) - это ли был не лучший выбор, именно в спортивном смысле? Да даже выбор Массы - нужен был правильный "подносчик снарядов".

А выбор между ними тремя по каким критериям производился, с точки зрения команды?

Например, выбор Шумахер или Алези, понятно, именно прежде всего со спортивной ТЗ оправдан (при всем искреннем уважении к Алези). Выбор Шумахер или Райкконен уже более чем спорен, но ладно, допустим, проверенного ветерана заменили на молодого-перспективного. А выбор между Райкконеном и Алонсо чем обоснован, со спортивной точки зрения?

с такой позиции, единственно полезный для команды пилот за последние три года - Феттель.. остальные одинаково бесполезны.. Ps хотя нет, Шумахер поболе бесполезный получился.. :-)

Если бы Ал добыл вице-чемпионство после прозябания предшественника не выше 4 места - он был бы полезен, это был бы прогресс.

Но его предшественник завоевал титул, то есть достижение Кими Алом не перекрыто, к очевидному прогрессу команды его приход (вопреки ожиданиям) пока не привел.

А выбор между ними тремя по каким критериям производился, с точки зрения команды?

Например, выбор Шумахер или Алези, понятно, именно прежде всего со спортивной ТЗ оправдан (при всем искреннем уважении к Алези). Выбор Шумахер или Райкконен уже более чем спорен, но ладно, допустим, проверенного ветерана заменили на молодого-перспективного. А выбор между Райкконеном и Алонсо чем обоснован, со спортивной точки зрения?

А ты уверен что это был выбор или-или? В первом случае была замена уходящему. Во втором, да был выбор, но... Кими - Масса

Если бы Ал добыл вице-чемпионство после прозябания предшественника не выше 4 места - он был бы полезен, это был бы прогресс.

Но его предшественник завоевал титул, то есть достижение Кими Алом не перекрыто, к очевидному прогрессу команды его приход (вопреки ожиданиям) пока не привел.

это потому и выгнали Шумахера, что в 2005 не перекрыл свое же достижение??)

ха!! а может тогда и команду расформировать, раз в после 2007 не перекрыла свои достижения??))

я тебя понял - все должны с каждым годом быть лишь выше.. ну как минимум на первом месте..

Вот скоро и Феттель окажется недостойным.. 100% тебе даю..))

Стерильный ты какой-то Валера, как шприц для инъекций. :D

У меня так не получается. :cray:

1. Я думаю, ты меня на самом деле понял - одно дело, когда в командной ветке высказывается болельщик этой команды, и другое дело - когда это делает человек, болеющий против этой команды или к ней безразличный.

я тебя понял, но я не вижу тут никакого "другого дела"

или по-твоему тут где-то висит табличка в духе "неграм и собакам вход воспрещен"?

да, вероятно, что человек, долго болеющий за команду, может высказать несколько больше дельных мыслей об этой команде - но это лишь некая вероятность

в твоих же постах я, увы, не смотря на твои 10+ лет стажа, наблюдаю в основном лишь ненависть в адрес абсолютно незнакомого человека :)

2. Ну почему сразу бред? Ведь то, что для команды, в том числе и именитой, выбор пилотов далеко не всегда происходит из чисто спортивных соображений, вообще-то говоря общеизвестный факт. Только вклад каждого из факторов, влияющих на выбор, бывает в зависимости от команды и пилота различен.

Ты сам признал, что не знаешь, чем руководствуется команда при выборе пилотов - "дело темное".

При этом ты почему-то смело ставишь под сомнение полезность Алонсо для команды.

А тебе не кажется, что для самой команды, для которой это дело вовсе не темное (я таки полагаю люди там знают, зачем и какие пилоты им требуются), оценить эту полезность - плевое дело? И если, исходя из этих внутренних оценок, один пилот был вышвырнут за дверь, а второй нанят на работу и постоянно в заявлениях команды подчеркивается его роль и полезность для команды - разве не логично предположить, что первый пилот стал для команды бесполезен, второй же напротив приносит изрядную пользу?

сейчас Алонсо часть команды, если его оттуда удалить - это будет уже другая Феррари.. другая команда.. А в данный момент Ал и есть Феррари..

Есть ещё 11 команд, где его нет.. какие проблемы-то??

А то ты предсавившись фанатом Феррари приходишь в автосалон, и жалуешься, что не купишь у них машину, пока они не сделают кузов как у Ягуар, мотор как у Мерса, салон как у БМВ.. Дескать у них эти "детали" тебе больше нравятся.. Ну значит ты и не фанат тогда именно этой машины/команды.. потому что она идет только со своими деталями, а не с теми, что угодны тебе..

Гы. Выходит Фернандо - апгрейд Феррари. :laugh:

Я "истинным командофилом", которому всё равно, кто ездит за любимую команду, и не был никогда. Для меня команда так или иначе персонифицируется. У Феррари есть некая неповторимая аура, отличающая её от остальных, можно сказать особый магнетизм.

Но если личность пилота (с моей точки зрения) вносит дисгармонию - преодолеть это сложно.

Вот тут и вся проблема. Ты считаешь, что вносит, но так ли на самом деле - это может сказать лишь сама команда. И мне кажется, что на подиуме в Остине команда ответ дала. При чем вполне однозначный ответ.

Если бы Алонсо побеждал - я не был бы рад за Алонсо, но порадовался бы за команду (повторюсь, именно того что он будет побеждать, я и ожидал). А тут получается как-то совсем не то - поразогнали тех, кто побеждал, взяли взамен того, кто не побеждет... В общем, принять это решение команды, тем более с учетом его последствий в течение трех сезонов, как-то не получается. При том, в 2010г (перед началом сезона) я был куда ближе к тому, чтобы смириться и принять это событие как должное.

Умеющий ждать своего дождется.Нельзя мерить все одним успехом. При Энцо Феррари у команды были как подъемы так и спады, были просто позорные сезоны (сейчас такое просто невозможно представить), которые чередовались с сезонами триумфа. Но неудач все равно было больше и это закон для любой команды Формулы 1. И сбрасывать все на Алонсо в этом случае не стоит. Не его вина, что команда попала в кризис после волны успехов, не его вина, что команда не может дать ему такую машину, с которой он бы завоевал Титул. Не его вина, что специалисты, которые работали в Феррари при системе Росса и Жана оказались неготовыми к новым реалиям. Да и смена кадров - это естественный процесс. Никто тут никого ради Алонсо не выгонял. Не стоит ставить Алонсо выше всей команды, а так же на него взваливать ответственность за всю команду, что пытаешься сделать ты или кто-то другой. Он отвечает лишь за свои действия на трассе, но уж точно не за проблемы системы управления в самой Феррари. Он пилот, придет время и он уйдет, а команда останется дальше.

А выбор между Райкконеном и Алонсо чем обоснован

Он обоснован не "чем" а "кем". :bigwink: :D

Гы. Выходит Фернандо - апгрейд Феррари. :laugh:

модификация..))

модификация..))

Мутация. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...