Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

В 29.12.2012 в 20:48, leonid84 сказал:

Судя по этому фото и кого-то в красной униформе не пустили на пир Валтасара

Это в Шанхае ? Тогда кого-то в красной форме воротит от F2012 :D

Поделиться этим сообщением

В 29.12.2012 в 20:25, leonid84 сказал:

Я только в Ароматный мир захожу. Раз в год. И то - не из-за вина, а чего-то более крепкого.

а ты почему в отпуск не в Италию?)

я конечно чайник в крепком алкоголе, но говорят ореховый ликер nocino di Modena то есть, очень даже ничего.)

и местные вина (vino locale) иной раз по классу не уступают винам с рейтингом. в обычной траттории можно встретить классное вино. они там обычно сухие. Я пыталась допросить хозяина одной траттории, как называется их вино. ответ: вино из бочки))))))

вот, а теперь по теме))

Этот проклятый номер три.

После 2000 года, номер три был не слишком добр к гонщикам, которые имели его на носу своей машины. Краткий анализ различных сезонов тех, кто владел этим несчастливым числом на стартовой решетке.

2001

Неудачный сезон для Мики Хаккинена: только две победы, мечты о чемпионском титуле испарились в середине сезона, он объявил о том, что в конце года покинет Формулу 1.

2002

Дэвид Кудтхард выиграл только одну гонку и его чемпионат был все же тяжелым испытанием.

2003

Хуан - Пабло Монтойя проводит неудачное начало сезона, которое влияет на ход его чемпионата, но он заканчивает свой чемпионский путь на третьем месте.

2004

Опять Монтойя, которому досталась только одна победа и комплект из трех подиумов по ходу сезона. Он закончил сезон на пятом месте.

2005

Дженсон Баттон финишировал в чемпионате девятым с только лишь двумя подиумами в активе; он заработал даже дисквалификацию, которая заставила его пропустить две гонки.

2006

Кими Райкконен пятый в чемпионате – с шестью подиумами, но без побед.

2007

Джанкарло Физикелла финиширует на восьмом месте без подиумов; также заработав дисквалификацию в Канаде.

2008

Ник Хайдфельд, несмотря на хорошую машину и близко не приблизился к результатам своего товарища по команде Роберта Кубицы и почти всегда был далек от лидеров гонки по ходу сезона. Однако хорошо провел чемпионат, приправленный тремя подиумами, что позволило ему финишировать на шестом месте.

2009

Фелипе Масса – одиннадцатый в чемпионате мира. Ужасная черепно - мозговая травма в квалификации на ГП Венгрии.

2010

Михаэль Шумахер возвращается после трехлетнего отсутствия в Формуле 1 и делает это с номером, который подарил ему первый титул чемпиона в Феррари. Большие ожидания, но машины нет и у немца только два четвертых места в Испании и Корее. В конце сезона он только девятый.

2011

Льюис Хэмилтон несмотря на три победы и поул, заканчивает чемпионат пятым из-за своего неожиданного непостоянства в течение года.

2012

Дженсон Баттон начинает чемпионат с потрясающей победы в Мельбурне, но после Сепанга и упущенной победы в Шанхае, зарабатывает семь очков в шести гонках, теряет шансы на титул чемпиона и финиширует на пятом месте.

Следующим, кому выпало обладать этим несчастливым номером, будет Фернандо Алонсо. Сможет ли любимчик Маранелло развенчать негативную ауру этого числа, как Шуми в свое время?

Ну как можно устраивать пьянки в храме?:)

bdbd1335b1.jpg

В 29.12.2012 в 21:01, Даниэль сказал:

а ты почему в отпуск не в Италию?)

я конечно чайник в крепком алкоголе, но говорят ореховый ликер nocino di Modena то есть, очень даже ничего.)

и местные вина (vino locale) иной раз по классу не уступают винам с рейтингом. в обычной траттории можно встретить классное вино. они там обычно сухие. Это на собственном опыте. Я пыталась допросить хозяина одной траттории, как называется их вино. ответ: вино из бочки))))))

Как-то не особо тянет в Европу. Возможно, сказывается детство, проведённое в сытой и чистой Германии.

Меня, как и всю Ф-1 в последнее десятилетие, манит Восток своими ароматами и миазмами, культурным шоком и тональными языковыми руладами, своими дворцами и трущобами, своим уродством и красотой.

Хотя безусловно Италия стоит посещения. Но ехать туда хочется не на неделю, а на побольше. И желательно летом, а не сейчас. И с тем, кто там бывал. И знает итальянский.

В 29.12.2012 в 21:01, Даниэль сказал:

вот, а теперь по теме))

Этот проклятый номер три.

Следующим, кому выпало обладать этим несчастливым номером, будет Фернандо Алонсо. Сможет ли любимчик Маранелло развенчать негативную ауру этого числа, как Шуми в свое время?

За всё время с 1950 года только три человека выигрывали титул на болиде с №3 - Грэм Хилл (1962), Жак Вильнёв (1997) и Майкл (2000)

В 29.12.2012 в 21:03, AMUR_A сказал:

Ну как можно устраивать пьянки в храме? :)

Запросто.

Радует, что тема про Системный кризис в Феррари не пополнялась аж с 23 апреля!

В 29.12.2012 в 21:24, leonid84 сказал:

За всё время с 1950 года только три человека выигрывали титул на болиде с №3 - Грэм Хилл (1962), Жак Вильнёв (1997) и Майкл (2000)

В 1962 не было постоянных номеров на болидах. У того же Грэма Хилла: 17 в Зандвоорте, 10 в Монако, ... , 4 в США, таки 3 в последней гонке в ЮАР

Постоянные номера появились с 1974-м. С тех пор:

№1 - 11 титулов (Прост, 1986; Сенна, 1991; М.Шумахер, 1995; Хаккинен, 1999; М.Шумахер, 2001; М.Шумахер, 2002; М.Шумахер, 2003; М.Шумахер, 2004; Алонсо, 2006; Феттель, 2011; Феттель, 2012)

№2 - 3 титула (Прост, 1985; Прост, 1989; Прост, 1993)

№3 - 2 титула (Вильнёв, 1997; М.Шумахер, 2000)

№5 - 9 титулов (Фиттипальди, 1974; Андретти, 1978; Пике, 1981; Пике, 1983; Мэнселл, 1992; М.Шумахер, 1994; Хилл, 1996; Алонсо, 2005; Феттель, 2010)

№6 - 3 титула (Росберг, 1982; Пике, 1987; Райкконен, 2007)

№8 - 2 титула (Лауда, 1984; Хаккинен, 1998)

№11 - 3 титула (Хант, 1976; Лауда, 1977; Шектер, 1979)

№12 - 2 титула (Лауда, 1975; Сенна, 1988)

№22 - 2 титула (Хэмильтон, 2008; Баттон, 2009)

№27 - 2 титула (Джонс, 1980; Сенна, 1990)

Забавно, что с середины 70-х аж до самого конца турбоэры (и ещё чуть-чуть) титул защитить удалось лишь Просту. А в 2000-х успешная защита титула стала происходить чаще, чем его утеря (7 против 5).

Серия побед №1 должна же приостановиться.

В 30.12.2012 в 06:31, leonid84 сказал:

Серия побед №1 должна же приостановиться.

Рано или поздно это произойдет. Непобедимых не бывает. Но далеко не факт, что единичка достанется Бизону.

В 30.12.2012 в 10:17, Квасилий сказал:

Рано или поздно это произойдет. Непобедимых не бывает. Но далеко не факт, что единичка достанется Бизону.

Ну ты душка, Квасилий, что уже говоришь про смену единички :give_heart:

В 30.12.2012 в 10:19, leonid84 сказал:

Ну ты душка, Квасилий, что уже говоришь про смену единички :give_heart:

Просто на 2013 как то все равно не лежит душа. Даже если не возьмем, переживу. Цифра не красивая. А подряд 4-ре титула иль не подряд, это уже не главное. Главное борьба чтоб была упорная и чтоб попортил нервишки конкурентам наш Себ.

В 30.12.2012 в 10:29, Квасилий сказал:

Просто на 2013 как то все равно не лежит душа. Даже если не возьмем, переживу. Цифра не красивая. А подряд 4-ре титула иль не подряд, это уже не главное. Главное борьба чтоб была упорная и чтоб попортил нервишки конкурентам наш Себ.

У меня нет слов. :newconfus:

Вот что называется - зажрались :blum: "Цифра не красивая" :good:

В 30.12.2012 в 10:17, Квасилий сказал:

Из всех нынешних возможных вариантов есть только Хэм и Ал, которым может достаться единичка. К сожалению, других вариантов не вижу. Баттон как-то не вяжется с 1 на борту при всём уважении.

В 30.12.2012 в 10:39, FMandFA сказал:

Из всех нынешних возможных вариантов есть только Хэм и Ал, которым может достаться единичка. К сожалению, других вариантов не вижу. Баттон как-то не вяжется с 1 на борту при всём уважении.

Да почему же, тот же Грожан или Райкконен могут побороться. Да и Перес не известно на что способен, хотя не особенно в него верю.

В 30.12.2012 в 10:51, Квасилий сказал:

Да почему же, тот же Грожан или Райкконен могут побороться. Да и Перес не известно на что способен, хотя не особенно в него верю.

Нет, нет, нет. Я готов даже вытерпеть четвёртый титул Себастьяна в нелюбимом вами 2013-м, но только не эти (особенно первые двое, и особенно второй). Отрыга в межсезонье-2013/14 мне будет обеспечена. Это будет не выносимо.

В 30.12.2012 в 10:52, leonid84 сказал:

Нет, нет, нет. Я готов даже вытерпеть четвёртый титул Себастьяна в нелюбимом вами 2013-м, но только не эти (особенно первые двое, и особенно второй). Отрыга в межсезонье-2013/14 мне будет обеспечена. Это будет не выносимо.

Я за борьбу в чемпионате в 2013 между Себом и Кими. Хочу посмотреть, как ты будешь за Себа болеть. ))))

В 30.12.2012 в 11:05, Vettel сказал:

Я за борьбу в чемпионате в 2013 между Себом и Кими. Хочу посмотреть, как ты будешь за Себа болеть. ))))

Болеть не буду, титул - стерплю.

В 30.12.2012 в 10:51, Квасилий сказал:

Райкконен может, а в Грожана не верю. Он едет как ужаленный, то как полная посредственность, золотой середины, увы, не было. Хотя может будет как с Петровым и Роман в след.году поедет нормально.

Перес...хмм... ему бы для начала до Баттона дотянуться.

Буэээ... Ну зачем же в этой ветке обсуждать возможные титулы Себа и Кими... Титул должен быть у Ала, точка..

В связи с тем, что начинаются предновогодние и новогодние "вливания", то 10 дней должны пролететь не особо заметно.. :D

Плохо - потом на работу, хорошо - до презентаций и тестов останется совсем ничего времени... :)

Господа ферраристы и алофилы, с наступающими вас праздниками!))

Давайте жить дружно и проявлять уважение друг к другу и к пилотам в новом сезоне. ;)

Всем удачи и хорошего года.)

Поборемся.))

В 30.12.2012 в 18:00, Enzo_boy сказал:

Господа ферраристы и алофилы, с наступающими вас праздниками!))

Давайте жить дружно и проявлять уважение друг к другу и к пилотам в новом сезоне. ;)

Всем удачи и хорошего года.)

Поборемся.))

Жаль только, что не все к таким мудрым словам прислушаются...

Хорошая такая, одухотворяющая открытка Феррари

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151621161274392&set=a.116180554391.123402.59567929391&type=1

Всех с Новым годом! Захожу редко. Можетъ буду почаще.

Всем всего хорошего! И побед команде и ее пилотам!

В день своего 30-летия пожелаю любимой команде действовать в 2013 году как змея: быстро и молниеносно наносить удары по соперникам, если надо - душить, если надо - пускать яд, если надо - сбрасывать шкурку. И не заьывать про житейские мудрости.

В 31.12.2012 в 07:53, IGOR KRUTOI сказал:

В день своего 30-летия пожелаю любимой команде действовать в 2013 году как змея: быстро и молниеносно наносить удары по соперникам, если надо - душить, если надо - пускать яд, если надо - сбрасывать шкурку. И не заьывать про житейские мудрости.

Почаще заходите, Игорь Яковлевич. Почаще.

Аватар с Ахметовым - хороший! :good:

В 31.12.2012 в 07:54, leonid84 сказал:

Почаще заходите, Игорь Яковлевич. Почаще.

Аватар с Ахметовым - хороший! :good:

Постараюсь. Но не обещаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...