mobut Опубликовано 11.12.2012 07:07 этом плане, Скудерия сделала серьезнейшую ошибку, отказавшись от Райкконена. Кими - настоящий мастер в плане ехать быстро на том, что дали, а это именно то, что сейчас нужно от пилота. Кроме того, он умеет вовремя послать "слишком умных" инженеров в пешее эротическое путешествие, и сам сделать всё как считает правильным.Весьма интерестно. особенно учитывая талант Кими находить "неподхъодящий трэкшн-контроль" или "неправильное днище", а то и сам гидроуселитель руля, что непременно приводит кпадению темпа. Может это умение послать "слишком умных" инженеров и приводит к тому, что сами инженеры порой не могут понять что нужно Кими?А AMUR_A в своих рассуждениях вполне может быть прав. Но это все равно риск, потому что с одной стороны можно остатся у разбитого корыта недобившись ничего, с другой стороны действительно может иметь место значительное повышение результативности команды. Как по мне, в середине 2012 мы и наблюдали подобный подход от команды. В итоге и за ЛЗ поборолись и Масса в конце сезона смотрелся куда веселее себя самого на полгода раньше, что в итоге принесло 2-ое место в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 11.12.2012 07:35 С моей точки зрения, как болельщика Скудерии стажем в 13 лет, приглашение Алонсо - дело неправедное, и потому, при всех очевидных его сильных сторонах и не плодотворен пока что его союз с Феррари. Союз бывших врагов вообще редко бывает плодотворен. То есть есть еще причина, кроме того что соперничали до этого? А какая? То есть в чем неправедность заключается?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 11.12.2012 07:45 В 2013 будет нечто ужасное, настолько, что где-то к Испании будет принято решение сконцентрироваться на 2014-м.Ты не перепутал случаем букву? Может там "в"? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 11.12.2012 07:49 Алонсо столько не проездит, всё-таки не мальчик уже Надеюсь, команда не будет ждать все те лет 7-10, которые ему осталось потенциально гоняться, и "исправит карму" раньше, уже в 14 году, самое позднее - в 17-м.Ты веришь, что он будет столько ездить в Ф1? :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 11.12.2012 09:00 Весьма интерестно. особенно учитывая талант Кими находить "неподхъодящий трэкшн-контроль" или "неправильное днище", а то и сам гидроуселитель руля, что непременно приводит кпадению темпа. Может это умение послать "слишком умных" инженеров и приводит к тому, что сами инженеры порой не могут понять что нужно Кими?А AMUR_A в своих рассуждениях вполне может быть прав. Но это все равно риск, потому что с одной стороны можно остатся у разбитого корыта недобившись ничего, с другой стороны действительно может иметь место значительное повышение результативности команды. Как по мне, в середине 2012 мы и наблюдали подобный подход от команды. В итоге и за ЛЗ поборолись и Масса в конце сезона смотрелся куда веселее себя самого на полгода раньше, что в итоге принесло 2-ое место в КК.Тем не менее, Кими принес чемпионский титул Феррари. И вполне вероятно, принес бы второй, если бы...(далее следует дискуссия 1001 раз уже прошедшая в этой ветке) И занял третье место на Лотусе, после 2-летнего перерыва, сумев приспособиться к сильно изменившейся Ф1.ИМХО, у Кими для Скудерии есть только один существенный недостаток. Он по натуре одиночка, и не считает нужным изображать, как он трепетно любит всех вокруг, от президента Луки до уборщицы на базе. Поэтому, его в этой команде не приняли "за своего" и не полюбили. И предпочли ему Массу, который по натуре полная противоположность - открытый, эмоциональный, и т.д. Ну а лицемер Алонсо качественно играет роль (играет в смысле как актёр) лидера команды, вовремя произнося на публику нужные слова (хотя в его искренность я абсолютно не верю). Если бы в Скудерии смогли принять Кими таким, какой он есть, то всё что им было бы надо для счастья - исправно давать ему приличную машину, и Кими исправно приносил бы победы и титулы. Например, титул в 2010 не будь известных событий с большой долей вероятности Кими смог бы взять, в отличие от. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 11.12.2012 09:05 То есть есть еще причина, кроме того что соперничали до этого? А какая? То есть в чем неправедность заключается?..Соперничали - это с Рйкконеном, который боролся на трассе, но вёл себя достойно. А Алонсо языком воевал больше, чем на трассе. Ну и его с Флавом подлая комбинация на ГП Сингапура-08, лишившая Феррари титула, туда же до кучи.Ты веришь, что он будет столько ездить в Ф1? :newconfus:Не верю и этого не хочу. Это не более чем оценка предельно возможного при наличии у Ала желания гоняться и у его потенциальных работодателей предоставлять ему кокпит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 11.12.2012 09:32 По выделенному. В этой самой ветке, весьма здесь уважаемыми людьми, мне было сказано, что причина нынешних бед Феррари - в том, что Скудерия своевременно не уловила изменения системы приоритетов, произошедшей в Ф1 (возрастание роли моделирования и прочего виртуального проектирования и снижение роли тестов на трассе). В чем, в свою очередь, была виновата система Жана Тодта, выстроенная в период работы с Шумахером. Так какой же смысл строить заново систему Шумахера-Тодта, только вокруг Алонсо, если таковая себя изжила? Опыт Алонсо и его гипотетические таланты доводчика конечно способны помочь команде, но роль этой помощи принципиально ниже в силу специфики современной Ф1, чем могла бы быть лет 10 назад.Использование старого опыта, давшего когда то положительные результаты, большое преимущество, если оно скорректировано в соответствии с реалиями настоящего. Однако модель не вполне работает, т.к. нужен новый виток ее развития, а не ее использование по замкнутому кругу. Сейчас неэффективно работает связь конструкторский отдел - пилот. Она эффективна только в плане бракования новинок, но не их доводки до ума.Кстати, совсем неясно какой из пилотов команды обеспечивает более эффективную обратную связь. Наблюдая за процессом "развития и модернизации" болида по ходу сезона и конечной скорости, демонстрируемой пилотами за рулем своих болидов, ответ на этот вопрос не очевидный.В этом плане, Скудерия сделала серьезнейшую ошибку, отказавшись от Райкконена. Кими - настоящий мастер в плане ехать быстро на том, что дали, а это именно то, что сейчас нужно от пилота. Кроме того, он умеет вовремя послать "слишком умных" инженеров в пешее эротическое путешествие, и сам сделать всё как считает правильным.Семья Феррари не смогла принять (не пожелала терпеть) Райкконена ввиду особенностей его поведения и характера. Подозреваю, что решение принималось исходя из совсем не результатов демонстрируемых пилотом на трассе.Мне лично в исполнении Кимми очень нравился сезон 2009 года. Я тогда не мог понять, как его могли уйти.Думаю, теперь с французами ему намного легче оставаться самим собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 11.12.2012 09:36 Соперничали - это с Рйкконеном, который боролся на трассе, но вёл себя достойно. А Алонсо языком воевал больше, чем на трассе. Ну и его с Флавом подлая комбинация на ГП Сингапура-08, лишившая Феррари титула, туда же до кучи. Было дело.. Но списывать на это неудачи команды - не очень логично ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.12.2012 09:37 Соперничали - это с Рйкконеном, который боролся на трассе, но вёл себя достойно. А Алонсо языком воевал больше, чем на трассе. Ну и его с Флавом подлая комбинация на ГП Сингапура-08, лишившая Феррари титула, туда же до кучи................то же самое можно сказать, подлая комбинация пилотов Лотуса(ГП Бельгии и ГП Японии)лишила Феррари титула 2012 года (можно заметить .одна и та же команда участвует...........ничего не меняется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 11.12.2012 09:38 Семья Феррари не смогла принять (не пожелала терпеть) Райкконена ввиду особенностей его поведения и характера. Подозреваю, что решение принималось исходя из совсем не результатов демонстрируемых пилотом на трассе.Мне лично в исполнении Кимми очень нравился сезон 2009 года. Я тогда не мог понять, как его могли уйти. Зато Бергер с Алези по взаимотношениям для Феррари были "просто душки" - всем устраивали. Пока "кому-то" не захотелось большего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 11.12.2012 09:41 ...............то же самое можно сказать, подлая комбинация пилотов Лотуса(ГП Бельгии и ГП Японии)лишила Феррари титула 2012 года (можно заметить .одна и та же команда участвует...........ничего не меняется)Это наверное шутка)) Сравнивать гоночные инциденты с намеренной подставой... :nea: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.12.2012 09:44 Это наверное шутка))Сравнивать гоночные инциденты с намеренной подставой... :nea:...........вот когда выпрут Грожана,через год и узнаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.12.2012 10:05 Тем не менее, Кими принес чемпионский титул Феррари. И вполне вероятно, принес бы второй, если бы...(далее следует дискуссия 1001 раз уже прошедшая в этой ветке) И занял третье место на Лотусе, после 2-летнего перерыва, сумев приспособиться к сильно изменившейся Ф1.ИМХО, у Кими для Скудерии есть только один существенный недостаток.Ну знаешь, у Лотуса отнюдь не лоховская машина была, а вполне очень и очень быстрый пепелац. Так что третье место не удивительно.Он по натуре одиночка, и не считает нужным изображать, как он трепетно любит всех вокруг, от президента Луки до уборщицы на базе. Поэтому, его в этой команде не приняли "за своего" и не полюбили. И предпочли ему Массу, который по натуре полная противоположность - открытый, эмоциональный, и т.д. Ну а лицемер Алонсо качественно играет роль (играет в смысле как актёр) лидера команды, вовремя произнося на публику нужные слова (хотя в его искренность я абсолютно не верю).Забавно, когда человек, который никогда не общался с Алонсо почему-то считает себя умнее всей команды, намекая на то. что те даже не способны рассмотреть лицемерие Алонсо и то, как он играет ролью. Как по мне, то все пилоты играют свои роли, вопрос только в том, как они выкладываются в гонках, как работают над собой и как работают с командой. Если Алонсо принали безоговорочным лидером, то значит он это заслужил. Я очень советую пересмотреть подиум в Остине и то, как команда поддерживала Алонсо. Такое ни за какие деньги не купишь.Если бы в Скудерии смогли принять Кими таким, какой он есть, то всё что им было бы надо для счастья - исправно давать ему приличную машину, и Кими исправно приносил бы победы и титулы. Например, титул в 2010 не будь известных событий с большой долей вероятности Кими смог бы взять, в отличие от.С чего ты взял, что Кими бы взял в 2010 году Титул? Могли бы так же ошибиться, как и ошибались с ним не раз. Вполне вероятно, что при Кими с Массой бы дольше церемонились, что повлияло бы на борьбу в ЛЗ.И почему когда все говорят, что Кими надо было принимать таким каким он есть забывают, что команда тоже такая, какая она есть и пилот, который туда переходит должен прекрасно понимать, куда он переходить. Не зря Мика говорил Кими, чтоб тот не покидал Макларена. Нужно было потерпеть лишь один год и все у него было бы хорошо. Так что тут обоюдная ошибка о том, что Кими и Феррари слишком не подходили друг другу. Ну, такое бывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.12.2012 10:21 Ты не перепутал случаем букву? Может там "в"? :bigwink:может быть я ещё Испанию с Валенсией перепутал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 11.12.2012 10:23 А может Кими не воспринимали в Скудерии по причине, что однажды он (начинающий в Ф1) ответил "А кто это?" на вопрос "Почему вы не пропускали (блокировали) пятикратного чемпиона мира?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.12.2012 10:28 громкие заголовки сегодняшних газет"Фернандо Алонсо знает, как отомстить в 2013 году"http://tribune.com.pk/story/477822/ferraris-alonso-eyes-2013-revenge/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 11.12.2012 10:34 Использование старого опыта, давшего когда то положительные результаты, большое преимущество, если оно скорректировано в соответствии с реалиями настоящего. Однако модель не вполне работает, т.к. нужен новый виток ее развития, а не ее использование по замкнутому кругу. Сейчас неэффективно работает связь конструкторский отдел - пилот. Она эффективна только в плане бракования новинок, но не их доводки до ума.Кстати, совсем неясно какой из пилотов команды обеспечивает более эффективную обратную связь. Наблюдая за процессом "развития и модернизации" болида по ходу сезона и конечной скорости, демонстрируемой пилотами за рулем своих болидов, ответ на этот вопрос не очевидный.Семья Феррари не смогла принять (не пожелала терпеть) Райкконена ввиду особенностей его поведения и характера. Подозреваю, что решение принималось исходя из совсем не результатов демонстрируемых пилотом на трассе.Мне лично в исполнении Кимми очень нравился сезон 2009 года. Я тогда не мог понять, как его могли уйти.Думаю, теперь с французами ему намного легче оставаться самим собой. Так вот я коррекции то пока и не вижу. Я вижу попытку воссоздать команду Тодта-Шумахера с новыми людьми, но на тех же принципах.И таки да, машина, которая по СРЕДНЕЙ позиции на финише относительно соперников во второй половине сезона заметно прибавила, в руках Алонсо осталась на том же уровне, что была в первой половине сезона. Вопрос причинно-следственных связей тут дискуссионный, но есть о чем задуматься.Насчет Кими - полностью согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 11.12.2012 10:35 Забавно, когда человек, который никогда не общался с Алонсо почему-то считает себя умнее всей команды, намекая на то. что те даже не способны рассмотреть лицемерие Алонсо и то, как он играет ролью. Как по мне, то все пилоты играют свои роли, вопрос только в том, как они выкладываются в гонках, как работают над собой и как работают с командой. Если Алонсо принали безоговорочным лидером, то значит он это заслужил. Я очень советую пересмотреть подиум в Остине и то, как команда поддерживала Алонсо. Такое ни за какие деньги не купишь.да брось, с дивана перед телевизором - оно ж виднее что они там в своей команде понимают :biggrinsanta:а заодно с командой ничего не понимают Трулли, Физикелла, Вильнев, Хэмильтон, Пике-младший, Масса и прочие, и прочиезлобный лицемер Алонсо их всех одурачил! всех до единого! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.12.2012 10:43 да брось, с дивана перед телевизором - оно ж виднеечто они там в своей команде понимают :biggrinsanta:а заодно с командой ничего не понимают Трулли, Физикелла, Вильнев, Хэмильтон, Пике-младший, Масса и прочие, и прочиезлобный лицемер Алонсо их всех одурачил! всех до единого!Не понимаю, зачем столько переживаний из-за этих неудачников?Это наверное шутка))Сравнивать гоночные инциденты с намеренной подставой... :nea:Когда пилотов по объявлениям и протекциям набирают, то каждый гоночный инцидент становится подставой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 11.12.2012 10:47 Не понимаю, зачем столько переживаний из-за этих неудачников?каких переживаний? это просто те жестоко нагнутые напарники злобного лицемера Алонсо, которые по идее должны его за это люто ненавидеть :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 11.12.2012 10:48 Так вот я коррекции то пока и не вижу. Я вижу попытку воссоздать команду Тодта-Шумахера с новыми людьми, но на тех же принципах.И таки да, машина, которая по СРЕДНЕЙ позиции на финише относительно соперников во второй половине сезона заметно прибавила, в руках Алонсо осталась на том же уровне, что была в первой половине сезона. Вопрос причинно-следственных связей тут дискуссионный, но есть о чем задуматься.Насчет Кими - полностью согласен.Процесс коррекции как бы идет, но результаты не особо видны. Видимо он еще не захватил то, что стоило бы откорректировать. Хотелось бы сказать, что плясать нужно от печки, т.е. трубы, да, видать, не той. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 11.12.2012 10:49 Ну знаешь, у Лотуса отнюдь не лоховская машина была, а вполне очень и очень быстрый пепелац. Так что третье место не удивительно.Забавно, когда человек, который никогда не общался с Алонсо почему-то считает себя умнее всей команды, намекая на то. что те даже не способны рассмотреть лицемерие Алонсо и то, как он играет ролью. Как по мне, то все пилоты играют свои роли, вопрос только в том, как они выкладываются в гонках, как работают над собой и как работают с командой. Если Алонсо принали безоговорочным лидером, то значит он это заслужил. Я очень советую пересмотреть подиум в Остине и то, как команда поддерживала Алонсо. Такое ни за какие деньги не купишь.С чего ты взял, что Кими бы взял в 2010 году Титул? Могли бы так же ошибиться, как и ошибались с ним не раз. Вполне вероятно, что при Кими с Массой бы дольше церемонились, что повлияло бы на борьбу в ЛЗ.И почему когда все говорят, что Кими надо было принимать таким каким он есть забывают, что команда тоже такая, какая она есть и пилот, который туда переходит должен прекрасно понимать, куда он переходить. Не зря Мика говорил Кими, чтоб тот не покидал Макларена. Нужно было потерпеть лишь один год и все у него было бы хорошо. Так что тут обоюдная ошибка о том, что Кими и Феррари слишком не подходили друг другу. Ну, такое бывает...1. А я говорил, что лоховская? Хорошая машина, безусловно. Но явно не лучше например Макларена. Тем не менее, Кими оставил позади обоих пилотов Мака, и Уэббера до кучи. Это после двух лет перерыва, и в команде, которая в конце предыдущего сезона еле боролась за очки. Так что, третье место - может и не удивительно, но результат ОЧЕНЬ хороший.2. Почему же не способны? Обе стороны формально соблюдают "правила игры", установленные в команде. Кими же не делал этого даже формально. Команда - она понимает, в каких реалиях она живёт, кто титульный спонсор, и из чьих денег идет солидная часть их зарплаты. У нас вон "народ" за куда меньшие деньги "любовь" к власти демонстрирует, что уж там Алонсо. "Любовь" к Алонсо как раз таки куплена - Банком. За что можно любить пилота, который публично поносил эту команду, лишил её двух титулов, а потом еще и два титула продул? Не за что, кроме как ... за зарплату.3. С того, что Кими был вкатан, ехал бы сильнее начало сезона. И Кими не стал бы доезжать концовку - он бы сражался за каждую позицию, даже если бы лидировал с приличным отрывом в чемпе, и, атакуя, довел бы сезон до победы.4. С того, что Кими от команды не требовал его любить - они обязаны были на него работать. Он на команду работал, то есть свои ОБЯЗАННОСТИ выполнял. А команда свои обязанности выполнять перестала. Взаимоотношения команды и пилота - это чисто служебные взаимоотношения профессионалов, и если в этой системе начинает преобладать личное - это не есть правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.12.2012 10:50 каких переживаний? это просто те жестоко нагнутые напарники злобного лицемера Алонсо, которые по идее должны его за это люто ненавидеть :bigwink:Им это нравилось. Им не за что ненавидеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 11.12.2012 10:51 каких переживаний? это просто те жестоко нагнутые напарники злобного лицемера Алонсо, которые по идее должны его за это люто ненавидеть :bigwink:Вот Вы шутите, а Алонсо уже кому то мстить собрался. Кто то же его обидел.Только непонятно, невольно или за что то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.12.2012 11:00 1. А я говорил, что лоховская? Хорошая машина, безусловно. Но явно не лучше например Макларена. Тем не менее, Кими оставил позади обоих пилотов Мака, и Уэббера до кучи. Это после двух лет перерыва, и в команде, которая в конце предыдущего сезона еле боролась за очки. Так что, третье место - может и не удивительно, но результат ОЧЕНЬ хороший.2. Почему же не способны? Обе стороны формально соблюдают "правила игры", установленные в команде. Кими же не делал этого даже формально. Команда - она понимает, в каких реалиях она живёт, кто титульный спонсор, и из чьих денег идет солидная часть их зарплаты. У нас вон "народ" за куда меньшие деньги "любовь" к власти демонстрирует, что уж там Алонсо. "Любовь" к Алонсо как раз таки куплена - Банком. За что можно любить пилота, который публично поносил эту команду, лишил её двух титулов, а потом еще и два титула продул? Не за что, кроме как ... за зарплату.3. С того, что Кими был вкатан, ехал бы сильнее начало сезона. И Кими не стал бы доезжать концовку - он бы сражался за каждую позицию, даже если бы лидировал с приличным отрывом в чемпе, и, атакуя, довел бы сезон до победы.4. С того, что Кими от команды не требовал его любить - они обязаны были на него работать. Он на команду работал, то есть свои ОБЯЗАННОСТИ выполнял. А команда свои обязанности выполнять перестала. Взаимоотношения команды и пилота - это чисто служебные взаимоотношения профессионалов, и если в этой системе начинает преобладать личное - это не есть правильно.........столько много букв,одно я понял Кими ничего не хочет делать(он хочет большую зарплату ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах