Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

надо было его оставить и создать условия чтобы вместе работали фрай коста томбасис

И кто Косте мешал делать это? Фрай этим сейчас и занимается.

Поделиться этим сообщением

Что-то сдаётся мне, что Ньюи интуицией берёт, интуицией...

А есть она у CFD-моделирования?

Есть такое понятие в инженерном деле - интуитивно правильное решение.

Проблема может быть и в другом. В возможности настоять на принятии этого решения. А вот это уже не все могут тоже.

Не смешите мои пятки :D

Зачем по-вашему CFD? Забудте про интуицию. Она может и присутствует, но тока в самом начале. Это даже не интуиция, а скорее идея.

Все остальное просчитывается и тестируется не один десяток раз. Интуиция вещь субъективнейшая и крайне ненадежная. В делах требующих рассчета ей место нет.

Гнущиеся части...., как элемент конструкции крепления крылышек к пепелацу ... да аэродинамика, во всяком случае как некий элемент управления оказывает существенное влияние на аэродинамику авто, тк позволяет автоматически, без влияния пилота установить нужный угол атаки....

этак и активная подвеска FW14 тоже аэродинамика. и кстати тоже творение Ньюи

Зачем по-вашему CFD? Забудте про интуицию. Она может и присутствует, но тока в самом начале. Это даже не интуиция, а скорее идея.

Все остальное просчитывается и тестируется не один десяток раз. Интуиция вещь субъективнейшая и крайне ненадежная. В делах требующих рассчета ей место нет.

Большая советская энциклопедия: http://slovari.yande...и/БСЭ/Интуиция/

"Интуиция

... Роль И. особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но И. не есть нечто неразумное или сверхразумное. В процессе интуитивного познания не осознаются все те признаки, по которым осуществляется вывод, и те приёмы, с помощью которых он делается. И. не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — истина. И. бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство."

Так тебе уже результат его заявлений запостили...

Ага, спасибо, я понял, что его заявлений в НАЧАЛЕ я так и не дождусь. А заявления в конце я и так помню...

Расскажите, пожалуйста, зачем по ВАШЕМУ CFD?

Просчитывать и тестировать миллион раз можно и ошибочное решение только впуть.

Ну хорошо, допустим это действительно как два пальца, тогда что мешает купить эту програмулину, дайте мне вот ту такую же как у газировке только круче, и под нее суперкомп?

Расскажите, пожалуйста, зачем по ВАШЕМУ CFD?

Просчитывать и тестировать миллион раз можно и ошибочное решение только впуть.

Ну хорошо, допустим это действительно как два пальца, тогда что мешает купить эту програмулину, дайте мне вот ту такую же как у газировке только круче, и под нее суперкомп?

Вы на полном серьезе считаете необходимым обсудить в рамках данной ветки проблемы математического моделирования газодинамических сред и процессов?:)

статейка старовата,но для общего развития подходит(я к тому .что не все знают ,что такое CFD)

http://www.f1news.ru/tech/53434.shtml

В общем да... Все для оптимизации аэродинамики авто... Было время и они рвали всех как тузик грелку...

Эдриан Ньюи своего рода гений и это общепризнанно, и в Ф1 лучшего Генерального конструктора сегодня пожалуй нет... Есть еще Майкл Гаскойн но у него бывают помутнения временами и строптив, но тож очень силен...

С Ньюи все просто - Вам хочется песен? Их есть у меня...

Там где Ньюи там успех, в какой бы команде он ни работал...

То что его творения, мягко говоря, порой живут за пределами технического регламента Ф1, на то есть босы в командах...., они решают быть/не быть, они и отмазываются, они ставят задачи и определяют генеральную линию... Победа любой ценой ! - вперед и с песней....

В общем да... Все для оптимизации аэродинамики авто... Было время и они рвали всех как тузик грелку...

и не этого ли нехватает сейчас Феррари, использования неаэродинамических элементов для аэродинамических целей. потому что есть впечатление что занимаются только внешним обвесом, пытаясь сделать его сложнее чем у РБ. может быть в этом и кроется ответ, почему Ньюи в отличии от Феррари не жалуется на трубу?

надо было его оставить и создать условия чтобы вместе работали фрай коста томбасис

Да ну на. Получили бы второй Мерс. Кто в лес, кто по дрова.

В Маранелло настроены оптимистично, полагают, что позади худший трек Абу-Даби для F2012: ..........считают Остин и Бразилии намного лучше подходит Феррари

косвенно подтверждают ,что в выходные будут проводить линейный тест

http://www.omnicorse...miche-ad-idiada

все для победы

b3a0e7fc2ad611e2926822000a1f9c9b_7.jpg

Опять четыре грузовика Феррари замечены на IDIADA , с 10:00 вы слышите рев V8!

https://twitter.com/f1writers

Там где Ньюи там успех, в какой бы команде он ни работал...

Не все так считают:

Мартин Уитмарш: Эдриан – уникальный человек, он наш друг, и сейчас работает с фантастической эффективностью, но факт заключается в том, что с тех пор, как он ушел из McLaren, мы выиграли больше гонок, чем он! (смеется)

косвенно подтверждают ,что в выходные будут проводить линейный тест

все для победы

Опять четыре грузовика Феррари замечены на IDIADA , с 10:00 вы слышите рев V8!

А они совсем не ограниченны? Это уже которые у наших ? Другие команды не очень увлекаются ездой по прямой :scratch_one-s_head:

А они совсем не ограниченны? Это уже которые у наших ? Другие команды не очень увлекаются ездой по прямой :scratch_one-s_head:

написали последний из восьми, сегодня и завтра

написали последний из восьми, сегодня и завтра

Так, мы, значит, использовали их по максимуму. А что другие, вроде особо ими не увлекаются, хотя я может пропустила что ? :wacko:

Так, мы, значит, использовали их по максимуму. А что другие, вроде особо ими не увлекаются, хотя я может пропустила что ? :wacko:

Все "увлекаются". Всё зарегламентировано, тесты ограничены, поэтому врятли кто откажется от лишней возможности проверить отдельные элементы хотя бы в таких условиях. :)

Вы на полном серьезе считаете необходимым обсудить в рамках данной ветки проблемы математического моделирования газодинамических сред и процессов? :)

Только применительно к Ferrari, конечно.

Хорошо, что тесты по прямой еще остались, напрягало если честно, что у НИХ были тесты, а у красных нет.

Это не идея Ньюи и не он ее так долго приводил в жизнь.

Другие команды просто не афишируют всё,как наши.О РБ вообще ничего не слышно почти, а они возглавляют оба зачета........ :umnik2:

"НЕ словом,а ділом" (с)

это уже детали. из того что сейчас позволяет РБ8 выигрывать, тоже наверно не всё сам Эдриан придумал

снимаю шляпу :good: . хоть кто -то знает историю .

это уже детали. из того что сейчас позволяет РБ8 выигрывать, тоже наверно не всё сам Эдриан придумал

Э подожди, так может вобще все побеждавшие болиды припишем конструкторскому перу Эдриана? Просто детали, чего уж там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...