mobut Опубликовано 27.10.2012 13:55 Зачем же? Ведь: Лз - фигня; КК - наше все. Если серьезно, то было бы не плохо.каким образом, если даже воспрянувший Масса ниасиливает забившего Алонсо? :bigwink:Обгонять не дают. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 27.10.2012 13:58 Борьба есть борьба. Тоесть она либо есть, либо ее нет, при чем тут идеи?Ну, мое такое скромное, тупоалонсофилское мнение - когда идеи об улучшении машины реализоваются, бороться проще. Спроси будующего Спасителя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 27.10.2012 13:59 А эта хрень на болиде то стоит? Я кроме переднего антикрыла вобще ничего не видел. Инфа есть по новинкам?Всё стоит. И они довольны этими так называемыми новинками. Даже Фрай доволен. Правда в квале стало ещё хуже чем было в Корее... Это новинки невидимки Мы привезли в Индию некоторые новинки – ничего революционного, но они позволили сделать шаг вперед, иначе мы квалифицировались бы еще хуже, ведь ближайшие соперники активно дорабатывают машины и прогрессируютВот такой вот "шаг вперёд" по Фраю, хотя мне лично больше напоминает шаг назад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 27.10.2012 14:01 Всё стоит. И они довольны этими так называемыми новинками. Даже Фрай доволен. Правда в квале стало ещё хуже чем было в Корее... Это новинки невидимки Не, стало не хуже. Просто соперники стали еще лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 14:03 Ну, мое такое скромное, тупое алонсофилское мнение - когда идеи об улучшении машины реализоваются, бороться проще. Спроси будующего Спасителя.Просто мое скромное и тупое мнение сходится с твоим, но все же не все так плохо как могло быть. Просто дело в том, наверное, что лично меня все устраивает.Всё стоит. И они довольны этими так называемыми новинками. Даже Фрай доволен. Правда в квале стало ещё хуже чем было в Корее... Это новинки невидимки Давай договоримся, завтра после хорошего темпа в гонке (а оно всегда так) ты будешь все равно писать что Феррари плохая команда а инженеры-криворучки. А то вы так сильно за сутки можете мнение менять что я потом просто теряюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.10.2012 14:04 Обгонять не дают. :bigwink:что, даже в квалификации?? вот это я понимаю командочка троллит своих фанов :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algo Опубликовано 27.10.2012 14:04 Да понятно было еще несколько недель назад, когда руководство Ferrari стало разговаривать о доработке машины, что нет у них ничего существенного. Те, кто, действительно, серьезно улучшают свою машину, предпочитают об этом молчать, как RedBull. У Ferrari же остались только слова, чтобы хоть, как-то сделать хорошую мину при плохой игре.По одной только трубе, которая уже не первый год выдает не те результаты, можно судить о работе менеджмента Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 27.10.2012 14:07 Гы. Выскажу крамольную мысль.ЧМТ случилась не с Ф. Массой, и не в 2009, а много ранее.Когда из команды уходил МиШу, надо было оставлять опытного и обкатанного к тому времени Фелипе в качестве первого пилота. Благо к тому времени у него на счету было 2 победы, 3 поула, 2 БК и 7 подиумов, что он впрочем и подтвердил в 2007 и 2008 заработав еще 9 побед, 12 поулов, 9 БК и 20 подиумов.Так вот стоило взять не Кими, а пилота именно "навырост". Думаю мотивация у Массы была бы совсем иная.Он ведь не оставался в Феррари штатным "вторикеллой". Потихоньку пр0бовали поставить его "под" Райкконена - не вышло. Потом пришел Нандо. И хотя вначале сезона резальты Фелипе были не хуже, его начали "нагибать" и ломать, что наверняка не предусматривалось контрактом.Вот после этого команда и стала пожинать плоды нагибания.Я не против КТ, но она уместна тогда, когда изначально(с записью в контракте) пилота берут вторым номером, .............. как это было и с Ирвайном и с Барикелло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 14:07 что, даже в квалификации?? вот это я понимаю командочка троллит своих фанов :rofl:Ну ты же не глупый. Зачем пропускать вперед в квалификации если потом все равно пропускать в гонке? Это же гоночная команда, а не постановщики балета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 14:10 Да понятно было еще несколько недель назад, когда руководство Ferrari стало разговаривать о доработке машины, что нет у них ничего существенного. Те, кто, действительно, серьезно улучшают свою машину, предпочитают об этом молчать, как RedBull. У Ferrari же остались только слова, чтобы хоть, как-то сделать хорошую мину при плохой игре.По одной только трубе, которая уже не первый год выдает не те результаты, можно судить о работе менеджмента Ferrari.Может это все же работа инженеров? Или без разници, как говорят с акцентом жители Одессы "ааа все гавно, никакой газници"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.10.2012 14:10 Ну ты же не глупый. Зачем пропускать вперед в квалификации если потом все равно пропускать в гонке? Это же гоночная команда, а не постановщики балета. ну а как же КК там, победы? или вся легендарная Феррари ставит целью своего существования обслуживание одного маленького испанца? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 27.10.2012 14:11 Все спорите кто больше виноват?А ведь еще не конец, хотя и света вроде бы не видно..Хочу просто верить.Вот реально, чего по 100500 раз все мусолить?! В зависимости от результата - либо коллективные оргии, либо срач на n-страниц кто больше виноват... Во-первых, в этом чемпионате ещё не все закончено.Во-вторых, что за оголтелые выводы по каким-то отдельным словам Доми, что он "сдался" и "опустил руки" уже и в 2013...Больше всего в жизни я ненавижу крайности - как оголтелую радость и "море по колено" от побед, так и какашкополивание и "мыфсеумрем" после поражений... Пока поражение даже не условное и мы не знаем, что будет завтра... Да, с большой вероятностью выиграет Феттель, но все возможно, поэтому опрометчивее не посыпать голову пеплом сегодня... И не посыпать вообще, пока есть хотя бы математические шансы...Бросаться грудью на амбразуру, защищая команду, не хочу... Но у меня есть мнение, что 2012 со всеми его плюсами и минусами гораздо лучше повлияет на команду в контексте нескольких следующих сезонов: в 2010 очень обидно уступили, но тогда не было особых разговоров про устаревший инструментарий.. по крайней мере он не стоял так остро и наши стали прокачивать стратегию, тактику, работу на питах... В 2011 появились первые звонки, что с трубой не все окей. но, поскольку, с середины чемпа было понятно, что за титул бороться бессмысленно, то работали, ИМХО, чуточку "спустя рукава": "Ниже не упадем, а выше все равно не подняться..." Поэтому и в контексте трубы и всего остального были какие-то полу-шажочки, т.к. расклад в ЛЗ был очевиден, в КК тоже.. Калибровали, вроде откалибровали, вроде данные совпадают, ну и будя... И вот сейчас, в 2012 году, когда подтянули почти все компоненты: тактику, пит-стопы, нет провалов по работе с резиной, Алонсо безошибочен и хладнокровен ,на первый план вылезают тараканы из прошлого, когда все дело упирается во вроде бы исправленные косяки с трубой... И тут уже хочешь не хочешь, но делать что-то придется и с трубой, и с CFD, и оналитегами, которые данные обрабатывают... Потому что остальные компоненты для побед прокачены почти на полную... так что, к 2013 Ферры должны, даже обязаны, сделать не полушажки, которые уже делались, а настоящий полноразмерный шаг в сторону именно подготовки болида: закрытие к такой-то матери своей трубы, повышение производительности оборудования и квалификации инженеров.. Я не сомневаюсь, что это будет сделано - ведь прокачали и тактику, и стратегию, и пит-стопы... Сейчас уже обвиняем, когда за счет стратегов позиции не выигрываются, а что было в 2010? От то-то и оно... Кроме как терпеть, ничего больше не остается... А чтобы было не так тягостно терпеть можно: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.10.2012 14:12 Вот после этого команда и стала пожинать плоды нагибания.что, и трубу тоже Масса развалил, в отместку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 14:14 ну а как же КК там, победы? или вся легендарная Феррари ставит целью своего существования обслуживание одного маленького испанца? Сложно обьяснить. Главное ведь что в данном виде спорта для команды? Что бы борта светились как можно часто и "гоночный костюмчик" было видно на протяжении 20 минут после каждой гонке, в смысле в прямом эфире. А если машинко не хатит ездить, то можно направить все ресурсы на одного и добится заветной цели. А если повезет, то можно и титул взять. Логично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algo Опубликовано 27.10.2012 14:14 Может это все же работа инженеров? Или без разници, как говорят с акцентом жители Одессы "ааа все гавно, никакой газници"?Не думаю, что инженеры работают сами по себе, их кто-то принимает на работу, ставит задачи, мотивирует, контролирует и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 27.10.2012 14:14 Давай договоримся, завтра после хорошего темпа в гонке (а оно всегда так) ты будешь все равно писать что Феррари плохая команда а инженеры-криворучки.Верить в чудо конечно можно. Но темп РБ в гонке тоже идеальный, что было доказано в Корее. Ехали на автопилоте, попивая текилу. Феррари в лучшем случае хватит силы разделаться с Макларенами и то далеко не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manhattan Опубликовано 27.10.2012 14:16 ...еще тот скудерийский феномен на финише сезона 2012 -1. Алонсо так сдал до уровня напарника/остался на своем прежнем, феноменально-блистательном пилотажном уровне или...2. это Масса, невероятным образом нарастил свой гонщицкий скилл до уровня какАлонсо? :newconfus:нет, феррари увидав прогресс ред булла в последних гонках, не смогла ничем другим ответить кроме как дать Массе одинаковую с Алонсо - технику. Глядишь он вмешается в борьбу и отберет важные для Алонсо очки у соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.10.2012 14:16 Сложно обьяснить. Главное ведь что в данном виде спорта для команды? Что бы борта светились как можно часто и "гоночный костюмчик" было видно на протяжении 20 минут после каждой гонке, в смысле в прямом эфире. А если машинко не хатит ездить, то можно направить все ресурсы на одного и добится заветной цели. А если повезет, то можно и титул взять. Логично?но ведь если дать Массе обогнать и он будет выигрывать все гонки - костюмчик будет в эфире нон-стоп и уж всяко поболе нынешнегологично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 14:18 Не думаю, что инженеры работают сами по себе, их кто-то принимает на работу, ставит задачи, мотивирует, контролирует и т.д.Хм, я даже представить себе не могу как можно их контролировать и ставить задачи. Вот если бы я был Степаном и умел ставить инженерам задачи, а так же умел их конролировать, то я бы их вобще не нанимал. Сам бы эти задачи решал и сам себя бы котролировал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 27.10.2012 14:18 нет, феррари увидав прогресс ред булла в последних гонках, не смогла ничем другим ответить кроме как дать Массе одинаковую с Алонсо - технику. Глядишь он вмешается в борьбу и отберет важные для Алонсо очки у соперников.И потом на торжественой церемонии ФИА вручить отобраные очки Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 14:19 но ведь если дать Массе обогнать и он будет выигрывать все гонки - костюмчик будет в эфире нон-стоп и уж всяко поболе нынешнегологично?Ну наверно ж проверили кто для этой роли больше подходит. Тоже не глупо, да?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 27.10.2012 14:19 что, и трубу тоже Масса развалил, в отместку?А я что, о паре последних сезонов говорю? Почитай внимательнее о каком периоде речь веду. Да и причем вообще здесь труба, к чему ты ее приплел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 14:20 И потом на торжественой церемонии ФИА вручить отобраные очки Алонсо?А че, было бы прикольно. -"Фернандо это важные для тебя очки, бери, эти зеленые, а это от Феттеля...." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 27.10.2012 14:24 Если Масса выиграет оставшиеся 4 гонки, а Алонсо будет где-то поблизости, то и КК можно взять.А ему дадут выйграть? Если подобное событие будет иметь место сам Ботин позвонит Стефано и словами: "Fernando is faster than Felipe, can you confirm message?" устранит такую "несправедливость". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.10.2012 14:25 А я что, о паре последних сезонов говорю? Почитай внимательнее о каком периоде речь веду. Да и причем вообще здесь труба, к чему ты ее приплел? а о каком это периодеПотом пришел Нандо. И хотя вначале сезона резальты Фелипе были не хуже, его начали "нагибать" и ломать, что наверняка не предусматривалось контрактом.Вот после этого команда и стала пожинать плоды нагибания.?команда пожинает плоды несовершенства инструментальных средств, отмены тестов и реорганизации технического штабаа плоды нагибания пожинает исключительно Масса, и ему это так нравится, что он вон на днях добавки попросил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах