Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

К Кими никаких претензий, вина там полностью на Алонсо. Жаль, но в этот раз Алонсо как раз изменил себе и не включил в нужный момент бухгалтера. Слишком агрессивно выдавливал Кими да и недоволен его высказыванием. Хотя, возможно сказал это с горяча. А так, был бы вторым с возможностью бороться за титул.

Но, я уже писал и напишу еще раз, если мы потеряем этот Титул, то лишь потому, что у нас не было изначально быстрой машины. По этому наш "запас прочности" оказался таким слабым.

Если говорить о шансах на Титул, то я бы дал Феттелю 90%, а 10% оставил бы на Алонсо (если брать только их двоих). Но бороться нужно, тем более в Японии при всех своих проблемах мы все же были вторыми по скорости.

Вины Ала там нет вообще, может быть гоночный инцидент, но я бы наказал Райконена хотя бы проездом по питлейн. Тут в правилах нашел пункт про полкорпуса. Так если брать это правило во внимание, то виноват Райконен, но с другой стороны и Алонсо смещался в его сторону.

Поделиться этим сообщением

К Кими никаких претензий, вина там полностью на Алонсо. Жаль, но в этот раз Алонсо как раз изменил себе и не включил в нужный момент бухгалтера. Слишком агрессивно выдавливал Кими да и недоволен его высказыванием. Хотя, возможно сказал это с горяча. А так, был бы вторым с возможностью бороться за титул.

Но, я уже писал и напишу еще раз, если мы потеряем этот Титул, то лишь потому, что у нас не было изначально быстрой машины. По этому наш "запас прочности" оказался таким слабым.

Если говорить о шансах на Титул, то я бы дал Феттелю 90%, а 10% оставил бы на Алонсо (если брать только их двоих). Но бороться нужно, тем более в Японии при всех своих проблемах мы все же были вторыми по скорости.

Плюсую. Очень адекватные слова. Их бы в тему Алонсо.

вина там полностью на Алонсо.

:D Я ни секунды не сомневался :D :D :D

Фелипе на какой машине сегодня на второе место приехал - на читвертой по силе? Я думаю, что на пятой :)

но ты то хоть очки сними,как может впереди идущий выталкивать?

закон физики поменяли?

А ты пересмотри еще раз момент, когда Кими почти поравнялся с Алонсо. Это привело к тому, что оба очень опасно входили в поворот, Кими то пытался затормозить, но его вынесло на траву (ведь ему нужно было уходить в сторону от Ала) и это привело к контакту. Понятно, что

то как бы гоночный инцидент, но в таких условиях так агрессивно кого-то блокировать на старте - это чрезмерный риск. В конце концов учитывая темп Феррари Алонсо все равно бы оказался на втором месте.

первые секунды, зачем Ал так резко пошел в Кими? Справа было места на два болида

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S-WjG0cZgw0

Заметь, я написал, что если мы проиграем этот титул, то из-за машины, а не этой ошибки Алонсо. А ошибка его была в том, что он чрезмерно агрессивно пошел на Кими. Не в нынешнем положении так нужно поступать. В результате контакт и Ал может винить в этом только себя.

Заметь, я написал, что если мы проиграем этот титул, то из-за машины, а не этой ошибки Алонсо. А ошибка его была в том, что он чрезмерно агрессивно пошел на Кими. Не в нынешнем положении так нужно поступать. В результате контакт и Ал может винить в этом только себя.

первые секунды, зачем Ал так резко пошел в Кими? Справа было места на два болида

Ну ведь к первому повороту Алонсо был ВПЕРЕДИ... Маневр на старте с вытеснением Кими не сыграл никакой роли в дальнейшей ситуевине.. Ну пытался Кими пролезть, пыльнул слегка травкой, когда понял, что не пролезет, то начал оттормадиваться (зачем-то лез по внешке в правый затяжной поворот, но это его дело), ну Алонсо его вытеснял постепенно, причем Ал-то был на траектории (ехал четко за Заубером)... Если бы на этом все закончилось, то Кими просто чуть поднял ногу с педали газа, встал за Алонсо, которые был за Заубером, они вошли бы в первый поворот и обЪехали Грожана и Марка... Но Кими не поднял ногу, оставил зачем-то свое крыло рядом с колесом Ала, когда на того справа резко пошел Баттон, хотя у Дженса было места на 2 болида,... Ал инстинктивно отвернул слегка влево, но этого оказалось достаточно для того, чтобы рихтануть задним левым оставшееся слева крыло Кими...

Короче, все закончилось как закончилось..

Фелипе на какой машине сегодня на второе место приехал - на читвертой по силе? Я думаю, что на пятой :)

так Алонсо вроде и сказал, что Фелипе приехал вторым впереди пилотов на более быстрых болидах) Заубер и МакЛарен были не хуже, да и Лотус возможно. ну это если не продолжать считать Массу худших гонщиком Ф1

Зайдите в тему Алонсо.. Юра verdadero выложил фотки - в трансляции просто не показали болид... Полностью разбортированное колесо, наверняка поврежденные днище и диф от прогулки боком по гравию.. и это в 1-ом повороте.. О чем вы, какой до боксов?! Сохранили двигатель и будя.. Фантасты, блин..

Почему не дотолкал? :nono:

Ну ведь к первому повороту Алонсо был ВПЕРЕДИ... Маневр на старте с вытеснением Кими не сыграл никакой роли в дальнейшей ситуевине.. Ну пытался Кими пролезть, пыльнул слегка травкой, когда понял, что не пролезет, то начал оттормадиваться (зачем-то лез по внешке в правый затяжной поворот, но это его дело), ну Алонсо его вытеснял постепенно, причем Ал-то был на траектории (ехал четко за Заубером)... Если бы на этом все закончилось, то Кими просто чуть поднял ногу с педали газа, встал за Алонсо, которые был за Заубером, они вошли бы в первый поворот и обЪехали Грожана и Марка... Но Кими не поднял ногу, оставил зачем-то свое крыло рядом с колесом Ала, когда на того справа резко пошел Баттон, хотя у Дженса было места на 2 болида,... Ал инстинктивно отвернул слегка влево, но этого оказалось достаточно для того, чтобы рихтануть задним левым оставшееся слева крыло Кими...

Короче, все закончилось как закончилось..

во всём виноват Баттон :)

Заметь, я написал, что если мы проиграем этот титул, то из-за машины, а не этой ошибки Алонсо.

Запомнят, правда, не машину.(

Только в гоночном темпе машина более менее конкурентноспособна. В квалах же болид Феррари полный статист. А поул как все видят на примере Пальца ключ к успеху. Алонсо же приходится каждый раз вылезать из середины десятки, а то и дальше в окружении крашеров, рисковать и отыгрывать позиции. Если бы он не рисковал на стартах, он бы не лидировал сейчас, а сидел бы с Райкиным вместе на 3-4 строчке в чемпе.

Ну ведь к первому повороту Алонсо был ВПЕРЕДИ... Маневр на старте с вытеснением Кими не сыграл никакой роли в дальнейшей ситуевине..

ты это серьезно? Не лезь Ал так сильно влево, Кими бы пришлось в любом случае сбросить скорость перед поворотом

еще напишите ,что Веббер вытолкнул Грожана ..........а я посмеюсь

Почему не дотолкал? :nono:

Давай до свидания! ;)

ты это серьезно? Не лезь Ал так сильно влево, Кими бы пришлось в любом случае сбросить скорость перед поворотом

Ну конечно серьезно.. У меня такая точка зрения, что маневр до первого поворота особой роли в дальнейшем вылете не сыграл.. Ал забирал влево, согласен, Кими смещался, но когда понял, что не пролезет, то стал замедляться.. В этот момент Алонсо был уже на 9/10 машины впереди Кими.. Но Кими за каким-то оставил крыло.. И ничего бы не было, если бы на Ала справа не летел Баттон, поэтому микродвижение влево рулем было.. И этого оказалось достаточно, чтобы задеть оставшееся возле задних колес крыло Кими.. Дженса при этом я не виню ни разу - траектория справа и многие, в том числе и Ал забирали как раз влево, чтобы войти в поворот по как можно более оптимальной траектории.. Просто так получилось, что Ал стартовал не торт, Кими не пропустил, тот зачем-то оставил крыло, а не встал за Алом, резкий маневр Дженса справа, движение рулем влево - ВУАЛЯ... Это гоночный эпизод..

А больше всех виноватого я считаю Уэббера, который на старте откровенно спит, заставляя тех, кто стартует сзади лучше, метаться к первому повороту, чтобы не влететь Марку в задницу и не пропустить тех, кто стартовал рядышком..

Хорош сраться. Сегодняшняя гонка просто ещё раз подтвердила, что проигрывает и выигрывает связка пилот-болид. У Феттеля-РБ8 она была сегодня лучшей. Навешивать ярлыки и тыкать пальцем "А вот у вас" занятие не сильно благодарное и умное. Да, на старте накосячили. Только стоит ли счас пинать Алонсо, если ежу понятно, что квальный темп у нас далёк от совершенства. Немного напрягает тот факт, что уже второй старт в исполнении Алонсо не впечатляет совершенно. Однако и тут возможно просто перемудрили со стартовыми настройками. Уж кого-кого, а упрекать Алонсо в плохих стартах как-то в голову не приходит. А после слитого старта и пошла эта байда с Кими и вылетом. Масса показал, что машина у нас уж точно не четвёртая-пятая (это для любителей мерять потенциал болида по второму пилоту). Так что ждём Корею. Благо она не за горами. И стараемся не зарабатывать банов. :)

голый Shenk

я согласен .что это гоночный инцидент

.........но зачем обвинять Алонсо для феррофилов,...........вот это загадка для меня

А больше всех виноватого я считаю Уэббера, который на старте откровенно спит, заставляя тех, кто стартует сзади лучше, метаться к первому повороту, чтобы не влететь Марку в задницу и не пропустить тех, кто стартовал рядышком..

Фактор старта Марка давно пора учесть, потому что он так давно стартует ;)

голый Shenk

.........но зачем обвинять Алонсо для феррофилов,...........вот это загадка для меня

Никто его особо не обвиняет. Просто горечь... Все мы люди, все мы человеки. Я вот тоже не понимаю, почему ты так старательно обвиняешь Райка, если сам признаёшь, что это гоночный инцидент.

вот грожан тоже так считает,и наказал марка незамедлительно,что бы не повадно было!

Хорош, сраться. Сегодняшняя гонка просто ещё раз подтвердила, что проигрывает и выигрывает связка пилот-болид. У Феттеля-РБ8 она была сегодня лучшей. Навешивать ярлыки и тыкать пальцем "А вот у вас" занятие не сильно благодарное и умное. Да, на старте накосячили. Только стоит ли счас пинать Алонсо, если ежу понятно, что квальный темп у нас далёк от совершенства. Немного напрягает тот факт, что уже второй старт в исполнении Алонсо не впечатляет совершенно. Однако и тут возможно просто перемудрили со стартовыми настройками. Уж кого-кого, а упрекать Алонсо в плохих стартах как-то в голову не приходит. А после слитого старта и пошла эта байда с Кими и вылетом. Масса показал, что машина у нас уж точно не четвёртая-пятая (это для любителей мерять потенциал болида по второму пилоту). Так что ждём Корею. Благо она не за горами. И стараемся не зарабатывать банов. :)

.........да байда пошла после проклятого шасси №295

все неурядицы из за него(не мойму,по соседству живет Папа Римский,пусть сглаз снимет)

голый Shenk

Палка-палка огуречик вот и вышел человечек Террорист, я Лонсому как раз попытался свое мнение донести, что Алонсо не особо и виноват в столкновении... также как не виноват и Кими... Просто так получилось, что факторы сошлись в один и получилось то, что получилось... Мог и Алонсо не так забирать влево, мог и Кими, проиграв позицию, не оставлять крыло на уровне задних колес, мог и Марк получше стартовать, мог и Дженс так справа налево резко не забирать.. Мог бы - мог бы, а в итоге Сенькюгайз_фантастик_юху_еааа... :)

так Алонсо вроде и сказал, что Фелипе приехал вторым впереди пилотов на более быстрых болидах) Заубер и МакЛарен были не хуже, да и Лотус возможно. ну это если не продолжать считать Массу худших гонщиком Ф1

Угу. Сказал. Сказал, что Масса конечно молодец, но приехал на второе место благодаря ошибкам и неудачам других. :bigwink: Злой тип он, этот Алонсо. :D Нет бы похвалить, сказав, что напарник вытянул красное ведерко на подиум только благодаря своему мегаталанту.

Угу. Сказал. Сказал, что Масса конечно молодец, но приехал на второе место благодаря ошибкам и неудачам других. :bigwink: Злой тип он, этот Алонсо. :D Нет бы похвалить, сказав, что напарник вытянул красное ведерко на подиум только благодаря своему мегаталанту.

раз остальные ошибались а Фелипе нет, чем не признание таланта :) , да и мало что ли Федя за этот год напарника поддерживал

Палка-палка огуречик вот и вышел человечек Террорист, я Лонсому как раз попытался свое мнение донести, что Алонсо не особо и виноват в столкновении... также как не виноват и Кими... Просто так получилось, что факторы сошлись в один и получилось то, что получилось... Мог и Алонсо не так забирать влево, мог и Кими, проиграв позицию, не оставлять крыло на уровне задних колес, мог и Марк получше стартовать, мог и Дженс так справа налево резко не забирать.. Мог бы - мог бы, а в итоге Сенькюгайз_фантастик_юху_еааа... :)

вот здесь видно, что контакт произошел именно когда Ал немного вильнул в Кими

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...