Jenson1 Опубликовано 23.10.2012 21:17 А уже в 1988 году лучшие моторы Honda, стоявшие на Макларенах Айртона Сенны и Алена Проста, выдавали более 900 л.с. — это 600 сил на литр рабочего объема, причем при действовавшем в тот период ограничении давления наддува на уровне 2,5 атм! Более того, так называемые «квалификационные» двигатели с давлением наддува свыше 4 атм вообще развивали более 1200 сил — такая «песня» длилась недолго, но помогала завоевать поул-позицию. :facepalm: Ето конечно жесть Написано что есть ограничение давления наддува на уровне 2,5 атм, а далее "с давлением наддува свыше 4 атм вообще развивали более 1200 сил" :oКвалификационные движки раскручивались до более высоких оборотов, но ограничение в 2,5 атм никто не отменял Я где-то постил кривую по мощностям Honda RA168E, но надо поискать.П.С. НашелЕсли кому интересно, тут нашел график сравнения RA167 (4 бар надув) и RA168 (2,5 бар) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 24.10.2012 01:53 http://spam.spam/press_center/news/show/10204/3/Было, нет? Ветку не смотрел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 24.10.2012 04:47 Ето конечно жесть Написано что есть ограничение давления наддува на уровне 2,5 атм, а далее "с давлением наддува свыше 4 атм вообще развивали более 1200 сил" :oКвалификационные движки раскручивались до более высоких оборотов, но ограничение в 2,5 атм никто не отменял Я где-то постил кривую по мощностям Honda RA168E, но надо поискать.П.С. НашелНу так это в штатном режиме... в Квалификации были совсем другие скорости... в конце концов с тренировки скидывали по 3 секунды в квале, да и в гонке лучшие круги на 3-4 секунды медленнее были чем в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 24.10.2012 04:55 http://spam.spam/pre...s/show/10204/3/Было, нет? Ветку не смотрел.о том и трындим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 24.10.2012 06:29 Ну так это в штатном режиме... в Квалификации были совсем другие скорости... в конце концов с тренировки скидывали по 3 секунды в квале, да и в гонке лучшие круги на 3-4 секунды медленнее были чем в квале.Конечно в квалификации были намного быстрее, так как:1. Моторы раскручивались до более высоких оборотов -> передаточные числа были другие, позволяющие ездить на более низких передач -> более высокий крутящий момент на колесах -> более быстрое ускорение + еще прибавка в мощностью. Судя по этой графике, если макс. мощность была 510кВт=684 л.с. в гоночном режиме, то она никак не может быть 1200 л.с. в квалификации2. Тогда применялась специальная квалификационная резина3. Бензобаки были всего 150л, поэтому в гонке приходилась экономить топливоСудя по этой графике, мотор Honda 167E, который стоял на Вильямсе и Лотусе '87 года (когда лимитация была в 4 бар), тогда у движка мощность в гонке была около 750кВ=1000л.с. 1200 л.с. он скорее всего и развивал в квалификации. Было и интервью с Сеной о Лотусе 87-го года, но я не помню какие точно цифры он называл. Мне кажется говорил о 1300 лошадей, но могу и ошибаться.А самые мощные двигатели были в 86-ом. Тогда не было никакое ограничение на турбонадув и как я уже выше упомянул, Биг Найдж говорил что мотор Honda RA166E развивал более 1400 л.с. (точно не помню какую цифру он называл)Очень редко попадается информация о гоночных двигателях, а эти графики выше из документации Осаму Гото (главный моторист Хонды в те времена) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 24.10.2012 06:49 Судя по этой графике, мотор Honda 167E, который стоял на Вильямсе и Лотусе '87 года (когда лимитация была в 4 бар), тогда у движка мощность в гонке была около 750кВ=1000л.с.1200 л.с. он скорее всего и развивал в квалификации. Было и интервью с Сеной о Лотусе 87-го года, но я не помню какие точно цифры он называл. Мне кажется говорил о 1300 лошадей, но могу и ошибаться.А самые мощные двигатели были в 86-ом. Тогда не было никакое ограничение на турбонадув и как я уже выше упомянул, Биг Найдж говорил что мотор Honda RA166E развивал более 1400 л.с. (точно не помню какую цифру он называл)Очень редко попадается информация о гоночных двигателях, а эти графики выше из документации Осаму Гото (главный моторист Хонды в те времена)Ну так я и думаю, наддув не регулируют... до 500 бар...топливо 100 литров + керс не думаю, что они будут выдавать на 15000 меньше тысячи лошадей как минимум в квалификации...к тому же если тогда хватало 150 литров на гонку, то сейчас 100 вообще без проблем хватит при нормальной мощности... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.10.2012 06:50 Интересно, кого из пилотов Honda будет навязывать McLaren... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 24.10.2012 06:52 Интересно, кого из пилотов Honda будет навязывать McLaren...такуму Сато вернут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 24.10.2012 06:52 Интересно, кого из пилотов Honda будет навязывать McLaren...Льюиса? :DDD Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 24.10.2012 06:55 Интересно, кого из пилотов Honda будет навязывать McLaren...если серьезно, то думаю если формула будет проводить экспансию на рынки США, то Хонде нужно будет, чтобы внимание США было приковано к кому-то из пилотов Макларен -> если Хонда забьет на индикар, то возможно будут форсить кого-то из перспективных американцев... может Росси... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 24.10.2012 06:56 Ну так я и думаю, наддув не регулируют... до 500 бар...топливо 100 литров + керс не думаю, что они будут выдавать на 15000 меньше тысячи лошадей как минимум в квалификации...к тому же если тогда хватало 150 литров на гонку, то сейчас 100 вообще без проблем хватит при нормальной мощности...Да нет, 500 бар это не давление в турбину, а давление впрыска Есть гражданские дизеля с давлением впрыска до 2 500 бар Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 24.10.2012 06:58 кстати до МакЛарена моторы Хонда были на Вильямсе (1983-1987). Деньги у них есть, они их в Америке на Инди-каре зарабатывают.не смешно, в индикаре они максимум в ноль выходят... там такая экономия ресурсов, что на бюджет Макларен или Феррари можно весь чемпионат содержать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 24.10.2012 06:59 Интересно, кого из пилотов Honda будет навязывать McLaren...он уже в команде . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 24.10.2012 07:00 Интересно, кого из пилотов Honda будет навязывать McLaren...В прошлый раз "навязали" Сенну, а сейчас наверное Переса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 24.10.2012 07:45 такуму Сато вернут :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 24.10.2012 07:47 :newconfus:зато как он обогнал Алонсо в Канаде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 24.10.2012 07:49 :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 24.10.2012 07:55 Да нет, 500 бар это не давление в турбину, а давление впрыска Есть гражданские дизеля с давлением впрыска до 2 500 бар Ну солярку уже качают под 2500 бар, но с бензом такой фокус не пройдёт: насос может заклинить и бенз может детонировать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 24.10.2012 08:23 Ну солярку уже качают под 2500 бар, но с бензом такой фокус не пройдёт: насос может заклинить и бенз может детонировать...Я просто хотел сказать что 500 бар давление впрыска топлива не так уж много для гоночного двигателя, да еще и зафиксирован максимальный поток топлива, чтоб не превышал 100 кг/час при 10500 об/мин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 24.10.2012 08:37 Тем временем если в Индии Феттель наберет на 17 очков больше чем Дженс, то наш теряет шансы на Титул.Хему проще. Хем в любом случае приедет в Абу-Даби претендентом на Титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 24.10.2012 08:40 Тем временем если в Индии Феттель наберет на 17 очков больше чем Дженс, то наш теряет шансы на Титул.Хему проще. Хем в любом случае приедет в Абу-Даби претендентом на Титул.ах да нас же ждет 4 дубля так что шансы огого какие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.10.2012 08:40 Тем временем если в Индии Феттель наберет на 17 очков больше чем Дженс, то наш теряет шансы на Титул.Хему проще. Хем в любом случае приедет в Абу-Даби претендентом на Титул.Если в Индии Феттель опять будет первым, то у остальных шансы и так будут чисто математические Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 24.10.2012 08:43 Если в Индии Феттель опять будет первым, то у остальных шансы и так будут чисто математические У ваших обновки будут, Алонсо поборетьсяА наши могут пенять лишь на себя. И надежность и скорость и косяки. Один лишь Хем может быть доволен собой, сделал все что мог А может и Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.10.2012 08:45 У ваших обновки будут, Алонсо поборетьсяА наши могут пенять лишь на себя. И надежность и скорость и косяки. Один лишь Хем может быть доволен собой, сделал все что мог А может и Угу. Мы в Синге тоже чуда ждали... А ты своих рановато списываешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 24.10.2012 08:46 :D Учи историю ©, а то этого в карман не положишь, в стакан не нальешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах