Фанатик Опубликовано 17.10.2012 04:39 Да вы просто разные вещи обсуждаете - речь идёт о "кризисе", отсутствии результатов команды Ф1, ситуация в целом в Макларен Груп мне как раз кажется сейчас позитивная, McZepp перестраховывается и нет особых опасений у меня, и линия верная. С бизнесом всё нормально, а вот со спортивными результатами...Но изложу тогда уж и своё видение "кризиса", которое в последнее время у меня тут созрело, уже излагал частями:1. Проблемы с пилотами. Противоречие: берут сильных пилотов, но дисциплина строгая, а сильные пилоты как правило сильные личности со своими особенностями, получается нестыковочки (думаю дисциплину в паддоке надо ужесточать, за его пределами - ослаблять).2. Политическое наследство Рона - мы в значительной степени в изоляции после того как Рон со всеми поссорился, в чём однако в равной степени виноваты как и характер Рона, так и даже в большей степени объективные обстоятельства в лице вопиющего беспредела ФИА и Берни/Мосли (ничего кроме тонкой дипломатии не поможет, но и сливаться с ФИА в экстазе бессмысленно, нас просто поимеют в пользу других).3. Технические проблемы - просто горе от ума, слишком много внимания мелким деталям, разработке десятки альтернативных варианов одного и того же, стремление выделиться, а больших прорывных успехов не хватает + контроль качества страдает (кроме как упрощать и ужесточать даже не знаю что предложить).Просто кого-то интересуют спортивные результаты сейчас, а кого-то долгосрочная устойчивость команды+группы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 17.10.2012 05:07 Просто странный принципиальный соперник, учитывая например как в том же Хересе-97 Рон и Фрэнк поговорили, и Вильнёв пропустил Макларены. Неплохо для принципиального соперника? Нет, конечно это тоже были великие битвы: та же Австралия-86 конечно с одной стороны великая шахматная партия двух монстров, но с другой стороны - похожа на такую дружескую жестокую подколку, розыгрыш, интеллектуальный поединок. На принципиальную вражду как-то не очень тянет, я об этом.С Феррари всё было намного жёстче и принципиальнее.Блин бы как не читаете, что я пишу. я говорю о времени когда не было интернета (во всяком случае у меня) только начала появляться переодика, я видел только картинку и слышал никкакущие коментарии наших "голосов". В 1997 человеку начавшему смотреть ф-1 с 1993, ферарри казалась середняком с пафосом не более.Про легендарность и былые сражения я узнал уже куда позже и лично сам начал воспринимать ферарри как принципиального соперника совей любимой команды после 1998 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 17.10.2012 05:26 Блин бы как не читаете, что я пишу. я говорю о времени когда не было интернета (во всяком случае у меня) только начала появляться переодика, я видел только картинку и слышал никкакущие коментарии наших "голосов". В 1997 человеку начавшему смотреть ф-1 с 1993, ферарри казалась середняком с пафосом не более.Про легендарность и былые сражения я узнал уже куда позже и лично сам начал воспринимать ферарри как принципиального соперника совей любимой команды после 1998 годапонятно, да в принципе Вил можно тоже считать принципиальным соперником, но на одном отдельно взятом отрезке времени 80-90-е, а Феррари практически вечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 17.10.2012 06:00 Вот блин:Ушел Мика, так лидера заменили на Кими. Равноценная замена.Ушел Кими, так лидера заменили на Алонсо. Равноценная замена.Ушел Аолонсо, так Хем временно был лидером Мака. Равноценная замена.Ушел Хем и взяли Переса. что-то равноценной замены не вижу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 17.10.2012 06:16 Вот блин:Ушел Мика, так лидера заменили на Кими. Равноценная замена.Ушел Кими, так лидера заменили на Алонсо. Равноценная замена.Ушел Аолонсо, так Хем временно был лидером Мака. Равноценная замена.Ушел Хем и взяли Переса. что-то равноценной замены не вижу.Когда Кими приходил в Мак он был такой же как Перес.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 17.10.2012 06:20 Когда Кими приходил в Мак он был такой же как Перес..Ну не совсем. Тогда и болид Заубера как то по-ведристее выглядел и все нормальные результаты выглядели как заслуга пилотов. А у Переса лишь тройка шальных подиумов за счет суперэкономного болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 17.10.2012 06:31 Ну не совсем. Тогда и болид Заубера как то по-ведристее выглядел и все нормальные результаты выглядели как заслуга пилотов. А у Переса лишь тройка шальных подиумов за счет суперэкономного болида.Так Кими ничего не показывал в заубере... Ник смотрелся лучше)так, что ситуация похожа, но с Кими не прогадали, а с Пересом - увидим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.10.2012 06:33 Ферры могут хоть вместе с Маками сваливать из Ф1, ничего критичного, кроме как для чьих-то эго.Гы. Ты это владельцу коммерческих прав в Ф1 расскажи. Он-то, дурашка, не знает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 17.10.2012 06:38 Я тут читаю рассуждения многих, особенно нравится, как относятся к Уитмаршу ... как говорят - при Уитмарше команда не опускалась ниже 2-го места в КК, а при Роне Деннисе бывала много ниже.По мне, так пофиг - шестое место или четвертое. Все, что ниже второго это провал. Я считаю, что Уитмарш катится с горочки, на которую поднял Рон команду. Правда я думал, что в этом сезоне будет хуже, что МЕРС нас тоже обойдет и мы даже на 4-м месте не удержимся.Да, сколько там ещё дублей Уитмарш планирует? Он свои планы согласовал с РедБулл, с Феррари и Лотусом?! :-)И последнее. Думаю, что Ньюи останется в Ф1, пока не переплюнет достижения Шумахера с Феррари. Он уйдет из Ф1 только после этого, чтобы оставить свое имя, как лучшего конструктора Ф1. Пока у него это получается, даже при попытках ФИА притормозить команду. Да и Феттель способен на результат, не хуже Шумахеровского. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 17.10.2012 06:41 Так Кими ничего не показывал в заубере... Ник смотрелся лучше)так, что ситуация похожа, но с Кими не прогадали, а с Пересом - увидим...Кими Рон в команду привел, как и Льюиса.А Мартин привел Дженса и Переса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 17.10.2012 06:42 Да, сколько там ещё дублей Уитмарш планирует? Он свои планы согласовал с РедБулл, с Феррари и Лотусом?! :-)че вы прицепились к Уитмаршу с дублями?))это же наш флешмоб))начатый мной лично Кими Рон в команду привел, как и Льюиса.А Мартин привел Дженса и Переса ну Дженс оказался лучше, чем ожидали)может и Перес окажется лучше) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 17.10.2012 06:44 че вы прицепились к Уитмаршу с дублями?))это же наш флешмоб))начатый мной лично Уитмарш мне напоминает советского секретаря обкома КПСС ... которые, порой, были тупые по природе, но должны были делать громкие обещания и прогнозы. Когда обещания трещали по швам, они начинали давать следующую порцию обещаний.... пока не шли на повышение! :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 17.10.2012 06:57 Когда Кими приходил в Мак он был такой же как Перес..вот знаешь, не помню чем, но когда я увидел Кими в заубере, я сразу понял, что это будущий наш пилот. и Алонсо в Минарди сразу же выделился. у него квалы были хорошие. ну а перец, он вроде второй сезон уже катается? вот по прошлому сезону ровным счетом ничего не вспоминается. Я тут читаю рассуждения многих, особенно нравится, как относятся к Уитмаршу ... как говорят - при Уитмарше команда не опускалась ниже 2-го места в КК, а при Роне Деннисе бывала много ниже.По мне, так пофиг - шестое место или четвертое. Все, что ниже второго это провал. Я считаю, что Уитмарш катится с горочки, на которую поднял Рон команду. Правда я думал, что в этом сезоне будет хуже, что МЕРС нас тоже обойдет и мы даже на 4-м месте не удержимся.не торопись, Лотус ближе чем ты думаешь. продолжим на такой же мажорной ноте выступать, 1-2 гран при и мы 4-ые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fr0zen Опубликовано 17.10.2012 07:23 вот знаешь, не помню чем, но когда я увидел Кими в заубере, я сразу понял, что это будущий наш пилот. и Алонсо в Минарди сразу же выделился. у него квалы были хорошие. ну а перец, он вроде второй сезон уже катается? вот по прошлому сезону ровным счетом ничего не вспоминается.не торопись, Лотус ближе чем ты думаешь. продолжим на такой же мажорной ноте выступать, 1-2 гран при и мы 4-ыетем более,что Лотус новинки будет внедрять.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 17.10.2012 07:28 Вот блин:Ушел Мика, так лидера заменили на Кими. Равноценная замена.Ушел Кими, так лидера заменили на Алонсо. Равноценная замена.Ушел Аолонсо, так Хем временно был лидером Мака. Равноценная замена.Ушел Хем и взяли Переса. что-то равноценной замены не вижу.Хэм был лидером команды только в 2008-2009-м году. Сейчас с его уходом почему Баттон не может быть его заменой? В БГП всё прекрасно получилось. В Маке шансов даже больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 17.10.2012 07:42 Хэм был лидером команды только в 2008-2009-м году. Сейчас с его уходом почему Баттон не может быть его заменой? В БГП всё прекрасно получилось. В Маке шансов даже больше.на что больше? на аццкий самовоз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 17.10.2012 07:42 Хэм был лидером команды только в 2008-2009-м году. Сейчас с его уходом почему Баттон не может быть его заменой? В БГП всё прекрасно получилось. В Маке шансов даже больше.потому, что это Баттон... ну посмотрим в следующем году может он снова устроит всем Welcome to 2009 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 17.10.2012 07:50 потому, что это Баттон... ну посмотрим в следующем году может он снова устроит всем Welcome to 2009 в этом году устроил так устроил, может не надо? сразу опустимся на 10 место и обойдемся без подаренных надежд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 17.10.2012 07:52 на что больше? на аццкий самовоз?Тебе то что. Тебе один фиг в следующем сезоне уже за Мерс болеть.Будто бы Хэм без самовоза титул может взять потому, что это Баттон...А чем Баттон хуже Хэма? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 17.10.2012 07:54 Хэм был лидером команды только в 2008-2009-м году. Сейчас с его уходом почему Баттон не может быть его заменой? В БГП всё прекрасно получилось. В Маке шансов даже больше.секунды слива в квалах для этого никак не располагают, одна надежда для Мака, Перец будет быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 17.10.2012 07:56 Тебе то что. Тебе один фиг в следующем сезоне уже за Мерс болеть.Будто бы Хэм без самовоза титул может взять Ну так то в 2008 взял. А вот был ли БГП001 самовозом, так в этом народ еще до одного мнения не пришел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 17.10.2012 07:58 Тебе то что. Тебе один фиг в следующем сезоне уже за Мерс болеть.Будто бы Хэм без самовоза титул может взять А чем Баттон хуже Хэма?можешь хоть 100 раз написать, что я хэмофил, но 15 лет за команду болел и твой мерс мне даром не сдался.а Дженс пока только доказал, что может на самовозе побеждать, да и когда звезды на небе сложаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 17.10.2012 08:05 Тебе то что. Тебе один фиг в следующем сезоне уже за Мерс болеть.Будто бы Хэм без самовоза титул может взять А чем Баттон хуже Хэма?ну Льюис без самовоза взял титул... в большинстве гонок 2008го Феррари были быстрее...Баттон хуже тем, что он не Хэм... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 17.10.2012 08:09 Тем временем Булье хочет 3 место в КК. А разница между нами и Лотусом всего 29 за 4 гонки. Если мы на четвертое место опустимся это будет полный провал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 17.10.2012 08:10 ну Льюис без самовоза взял титул... в большинстве гонок 2008го Феррари были быстрее...Баттон хуже тем, что он не Хэм...Ну БГП 001 тоже была быстрейшей всего в 6-ти гонках, там сезон другой, все у друг друга очки отбирали. Да и Хэм против кого боролся Массы и победил его в последнем повороте.Хэм хуже тем, что он не Баттон... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах