Фанатик Опубликовано 16.10.2012 07:24 низкий нос был нужен пока гармонировал со сплиттером.после запрета сплиттера, такое решение стало однозначно менее удачнымне знаю, ступенька как была уродской, так и остаётся :bleh: а ещё и "специальная панель" чтобы теперь её скрыть - это вообще ахтунг полный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 16.10.2012 07:25 ну, это будет чисто ваше желание, а не требование регламента. просто я не считаю, что поднятие носа принесёт какие-то сумасшедшие дивиденды без пересмотра всей концепции. а это, как ни крути, опять отсроченный результат.про что и разговор. Леший сказал, у нас есть здесь резерв. Но он может и не сработать в 13 году, а в 14 уже другие болиды будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.10.2012 07:27 про что и разговор. Леший сказал, у нас есть здесь резерв. Но он может и не сработать в 13 году, а в 14 уже другие болиды будут.ну, значит я не согласен с Лёхой ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 16.10.2012 07:28 не знаю, ступенька как была уродской, так и остаётся :bleh: а ещё и "специальная панель" чтобы теперь её скрыть - это вообще ахтунг полный разговор же не об уродстве Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.10.2012 07:31 разговор же не об уродстветак в целом Мак в этом сезоне как раз быстрее крокодилов, кто доказал что нос это минус? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 16.10.2012 07:33 А куда задирать то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 16.10.2012 07:37 так в целом Мак в этом сезоне как раз быстрее крокодилов, кто доказал что нос это минус?нос мака шел в комплекте со сплиттером, лишившись сплиттера по маку начались вопросы.собственно и решать стали проблему изменением концепции, и сколько возможно нос задралитак что я все же думаю, что и мы окрокодилимся в том году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.10.2012 07:38 так в целом Мак в этом сезоне как раз быстрее крокодилов, кто доказал что нос это минус?Лоу и доказал, подняв носА куда задирать то?задирать будут не кончик, а носовую часть монокока Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.10.2012 07:39 так что я все же думаю, что и мы окрокодилимся в том годупоглядим, я ставлю что будет такой же гладкий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.10.2012 07:39 ну, это будет чисто ваше желание, а не требование регламента. просто я не считаю, что поднятие носа принесёт какие-то сумасшедшие дивиденды без пересмотра всей концепции. а это, как ни крути, опять отсроченный результат.они ее уже с Барселоны начали персматривать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.10.2012 07:42 поглядим, я ставлю что будет такой же гладкий он будет гладкий, только за счет такой накладкиЛоу же сказал, что тестируем видимость для пилотов, для следующего года, когда катались с планкой на носу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 16.10.2012 07:42 А куда задирать то?Плохое сравнение. Да счас нос мака, его кончик, соотвествует регалменту. Но надо сравнивать нижнюю образующую носов и передней части кокпита у нашего боида и у соперников. Так вот сейчас наша нижняя образующая гораздо ниже противников, Из-за этого меньше воздуха "подгребается" под днище. Меньше воздушный поток на диффузор = меньшая прижимная сила. Все это обсуждалось еще на предсезонке. Можно сходить в тему про Технические вопросы. Или в Тесты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nyarlathotep Опубликовано 16.10.2012 07:45 он будет гладкий, только за счет такой накладкиЛоу же сказал, что тестируем видимость для пилотов, для следующего года, когда катались с планкой на носуВот объясните мне, тупому, если заюзают эту накладку, то в чем смысл требования снижения носа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 16.10.2012 07:46 он будет гладкий, только за счет такой накладкиЛоу же сказал, что тестируем видимость для пилотов, для следующего года, когда катались с планкой на носучего то я не вкурю, нафига такую накладку делать? ведь весь кипиш затеяли для улучшения видимости, а эта накладка вернет видимость к исходному уровню, т.е. де факто получим ровно то же что и в 2011 но с непонятными вывертами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 16.10.2012 07:48 какая разница сколько очков если нет титула?Окей. Посчитаем до БАРа. Теперь успокоитесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 16.10.2012 07:48 Вот объясните мне, тупому, если заюзают эту накладку, то в чем смысл требования снижения носа? безопасность . накладка будет мягкой ,а не из карбона . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.10.2012 07:49 Вот объясните мне, тупому, если заюзают эту накладку, то в чем смысл требования снижения носа? чего то я не вкурю, нафига такую накладку делать? ведь весь кипиш зателяи для улучшения видимости, а эта накладка вернет видимость к искодному уровню, т.е. де факто получим ровно то же что и в 2011 но с непонятными вывертамикончик носа будет таким же как в этом году по высоте, а делали это для вот этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.10.2012 07:50 чего то я не вкурю, нафига такую накладку делать? ведь весь кипиш зателяи для улучшения видимости, а эта накладка вернет видимость к искодному уровню, т.е. де факто получим ровно то же что и в 2011 но с непонятными вывертамиФИА хочет низкий нос из-за безопасности. Но получилось некрасиво. Чтобы стать красиво, должно быть как у Макларена. Но ето означает, что все должны потратит деньги для преработки концепции. И никто не знает как ето повлияет на растановку сил.Поетому и придумали накладку. Компромс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 16.10.2012 07:50 чего то я не вкурю, нафига такую накладку делать? ведь весь кипиш затеяли для улучшения видимости, а эта накладка вернет видимость к исходному уровню, т.е. де факто получим ровно то же что и в 2011 но с непонятными вывертамикипиш затеяли чтоб при боковом ударе нос бил в монокок ,а не в голову пилоту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 16.10.2012 07:51 я говорю лишь о накладке, её делают чтобы убрать горба горб оявился т.к. просили опустить нос, чтобы улучшить видимостьв итоге накладка видимость опять же ограничит,на выходе - бред Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.10.2012 07:53 я говорю лишь о накладке, её делают чтобы убрать горба горб оявился т.к. просили опустить нос, чтобы улучшить видимостьв итоге накладка видимость опять же ограничит,на выходе - бредтебе по картинке не понятно, боковой удар, начиная с 2012 годаа раньше кончик носа был выше, поэтому мог угодить в голову пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.10.2012 07:58 кстати начиная с 2014 предполагается вот такой носAs there’s been such huge interest in the 2013 nose, its worth noting the regulations for 2014 have been published by the FIA for some time. As part of the safety programme the FIA will introduce much lower noses. The nose tip must be centered around 185mm and the front bulkhead lowered to 500mm. Also front wings will be narrower, top rear wings will be shallower and there’ll be no beam wing.Here’s a quick representation. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 16.10.2012 08:01 кстати начиная с 2014 предполагается вот такой носкак в старые добрые времена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 16.10.2012 08:07 Лоу же сказал, что тестируем видимость для пилотов, для следующего года, когда катались с планкой на носукстати, если я правильно помню планка была не детская, и задирать ещё есть куда . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 16.10.2012 08:13 кстати, если я правильно помню планка была не детская, и задирать ещё есть куда .Это на нашем болиде она смотрелась так "неподетски" Потому что кокпит мы не поднимали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах