Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

McLaren Racing (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Да вы просто разные вещи обсуждаете - речь идёт о "кризисе", отсутствии результатов команды Ф1, ситуация в целом в Макларен Груп мне как раз кажется сейчас позитивная, McZepp перестраховывается :) и нет особых опасений у меня, и линия верная. :) С бизнесом всё нормально, а вот со спортивными результатами...

Но изложу тогда уж и своё видение "кризиса", которое в последнее время у меня тут созрело, уже излагал частями:

1. Проблемы с пилотами. Противоречие: берут сильных пилотов, но дисциплина строгая, а сильные пилоты как правило сильные личности со своими особенностями, получается нестыковочки (думаю дисциплину в паддоке надо ужесточать, за его пределами - ослаблять).

2. Политическое наследство Рона - мы в значительной степени в изоляции после того как Рон со всеми поссорился, в чём однако в равной степени виноваты как и характер Рона, так и даже в большей степени объективные обстоятельства в лице вопиющего беспредела ФИА и Берни/Мосли (ничего кроме тонкой дипломатии не поможет, но и сливаться с ФИА в экстазе бессмысленно, нас просто поимеют в пользу других).

3. Технические проблемы - просто горе от ума, слишком много внимания мелким деталям, разработке десятки альтернативных варианов одного и того же, стремление выделиться, а больших прорывных успехов не хватает + контроль качества страдает (кроме как упрощать и ужесточать даже не знаю что предложить).

Просто кого-то интересуют спортивные результаты сейчас, а кого-то долгосрочная устойчивость команды+группы.

Поделиться этим сообщением

Просто странный принципиальный соперник, учитывая например как в том же Хересе-97 Рон и Фрэнк поговорили, и Вильнёв пропустил Макларены. Неплохо для принципиального соперника? :) Нет, конечно это тоже были великие битвы: та же Австралия-86 конечно с одной стороны великая шахматная партия двух монстров, но с другой стороны - похожа на такую дружескую жестокую подколку, розыгрыш, интеллектуальный поединок. На принципиальную вражду как-то не очень тянет, я об этом.

С Феррари всё было намного жёстче и принципиальнее.

Блин бы как не читаете, что я пишу. я говорю о времени когда не было интернета (во всяком случае у меня) только начала появляться переодика, я видел только картинку и слышал никкакущие коментарии наших "голосов". В 1997 человеку начавшему смотреть ф-1 с 1993, ферарри казалась середняком с пафосом не более.

Про легендарность и былые сражения я узнал уже куда позже и лично сам начал воспринимать ферарри как принципиального соперника совей любимой команды после 1998 года

Блин бы как не читаете, что я пишу. я говорю о времени когда не было интернета (во всяком случае у меня) только начала появляться переодика, я видел только картинку и слышал никкакущие коментарии наших "голосов". В 1997 человеку начавшему смотреть ф-1 с 1993, ферарри казалась середняком с пафосом не более.

Про легендарность и былые сражения я узнал уже куда позже и лично сам начал воспринимать ферарри как принципиального соперника совей любимой команды после 1998 года

понятно, да в принципе Вил можно тоже считать принципиальным соперником, но на одном отдельно взятом отрезке времени 80-90-е, а Феррари практически вечно :)

Вот блин:

Ушел Мика, так лидера заменили на Кими. Равноценная замена.

Ушел Кими, так лидера заменили на Алонсо. Равноценная замена.

Ушел Аолонсо, так Хем временно был лидером Мака. Равноценная замена.

Ушел Хем и взяли Переса. что-то равноценной замены не вижу.

Вот блин:

Когда Кими приходил в Мак он был такой же как Перес..

Ну не совсем. Тогда и болид Заубера как то по-ведристее выглядел и все нормальные результаты выглядели как заслуга пилотов. А у Переса лишь тройка шальных подиумов за счет суперэкономного болида.

Ну не совсем. Тогда и болид Заубера как то по-ведристее выглядел и все нормальные результаты выглядели как заслуга пилотов. А у Переса лишь тройка шальных подиумов за счет суперэкономного болида.

Так Кими ничего не показывал в заубере... Ник смотрелся лучше)

так, что ситуация похожа, но с Кими не прогадали, а с Пересом - увидим...

Ферры могут хоть вместе с Маками сваливать из Ф1, ничего критичного, кроме как для чьих-то эго.

Гы. Ты это владельцу коммерческих прав в Ф1 расскажи. Он-то, дурашка, не знает...

Я тут читаю рассуждения многих, особенно нравится, как относятся к Уитмаршу ... как говорят - при Уитмарше команда не опускалась ниже 2-го места в КК, а при Роне Деннисе бывала много ниже.

По мне, так пофиг - шестое место или четвертое. Все, что ниже второго это провал. Я считаю, что Уитмарш катится с горочки, на которую поднял Рон команду. Правда я думал, что в этом сезоне будет хуже, что МЕРС нас тоже обойдет и мы даже на 4-м месте не удержимся.

Да, сколько там ещё дублей Уитмарш планирует? Он свои планы согласовал с РедБулл, с Феррари и Лотусом?! :-)

И последнее. Думаю, что Ньюи останется в Ф1, пока не переплюнет достижения Шумахера с Феррари. Он уйдет из Ф1 только после этого, чтобы оставить свое имя, как лучшего конструктора Ф1. Пока у него это получается, даже при попытках ФИА притормозить команду. Да и Феттель способен на результат, не хуже Шумахеровского.

Так Кими ничего не показывал в заубере... Ник смотрелся лучше)

так, что ситуация похожа, но с Кими не прогадали, а с Пересом - увидим...

Кими Рон в команду привел, как и Льюиса.

А Мартин привел Дженса и Переса :facepalm:

Да, сколько там ещё дублей Уитмарш планирует? Он свои планы согласовал с РедБулл, с Феррари и Лотусом?! :-)

че вы прицепились к Уитмаршу с дублями?))

это же наш флешмоб))

начатый мной лично :D

Кими Рон в команду привел, как и Льюиса.

А Мартин привел Дженса и Переса :facepalm:

ну Дженс оказался лучше, чем ожидали)

может и Перес окажется лучше)

че вы прицепились к Уитмаршу с дублями?))

это же наш флешмоб))

начатый мной лично :D

Уитмарш мне напоминает советского секретаря обкома КПСС ... которые, порой, были тупые по природе, но должны были делать громкие обещания и прогнозы. Когда обещания трещали по швам, они начинали давать следующую порцию обещаний.... пока не шли на повышение! :-)

вот знаешь, не помню чем, но когда я увидел Кими в заубере, я сразу понял, что это будущий наш пилот. и Алонсо в Минарди сразу же выделился. у него квалы были хорошие. ну а перец, он вроде второй сезон уже катается? вот по прошлому сезону ровным счетом ничего не вспоминается.

Я тут читаю рассуждения многих, особенно нравится, как относятся к Уитмаршу ... как говорят - при Уитмарше команда не опускалась ниже 2-го места в КК, а при Роне Деннисе бывала много ниже.

По мне, так пофиг - шестое место или четвертое. Все, что ниже второго это провал. Я считаю, что Уитмарш катится с горочки, на которую поднял Рон команду. Правда я думал, что в этом сезоне будет хуже, что МЕРС нас тоже обойдет и мы даже на 4-м месте не удержимся.

не торопись, Лотус ближе чем ты думаешь. продолжим на такой же мажорной ноте выступать, 1-2 гран при и мы 4-ые

вот знаешь, не помню чем, но когда я увидел Кими в заубере, я сразу понял, что это будущий наш пилот. и Алонсо в Минарди сразу же выделился. у него квалы были хорошие. ну а перец, он вроде второй сезон уже катается? вот по прошлому сезону ровным счетом ничего не вспоминается.

не торопись, Лотус ближе чем ты думаешь. продолжим на такой же мажорной ноте выступать, 1-2 гран при и мы 4-ые

тем более,что Лотус новинки будет внедрять....

Вот блин:

Хэм был лидером команды только в 2008-2009-м году. Сейчас с его уходом почему Баттон не может быть его заменой? В БГП всё прекрасно получилось. В Маке шансов даже больше.

Хэм был лидером команды только в 2008-2009-м году. Сейчас с его уходом почему Баттон не может быть его заменой? В БГП всё прекрасно получилось. В Маке шансов даже больше.

на что больше? на аццкий самовоз?

потому, что это Баттон... ну посмотрим в следующем году :)

может он снова устроит всем Welcome to 2009 :D

потому, что это Баттон... ну посмотрим в следующем году :)

может он снова устроит всем Welcome to 2009 :D

в этом году устроил так устроил, может не надо? сразу опустимся на 10 место и обойдемся без подаренных надежд

на что больше? на аццкий самовоз?

Тебе то что. Тебе один фиг в следующем сезоне уже за Мерс болеть.

Будто бы Хэм без самовоза титул может взять :)

потому, что это Баттон...

А чем Баттон хуже Хэма?

секунды слива в квалах для этого никак не располагают, одна надежда для Мака, Перец будет быстрее

Ну так то в 2008 взял. А вот был ли БГП001 самовозом, так в этом народ еще до одного мнения не пришел.

А чем Баттон хуже Хэма?

можешь хоть 100 раз написать, что я хэмофил, но 15 лет за команду болел и твой мерс мне даром не сдался.а Дженс пока только доказал, что может на самовозе побеждать, да и когда звезды на небе сложаться

А чем Баттон хуже Хэма?

ну Льюис без самовоза взял титул... в большинстве гонок 2008го Феррари были быстрее...

Баттон хуже тем, что он не Хэм...

Тем временем Булье хочет 3 место в КК. А разница между нами и Лотусом всего 29 за 4 гонки. Если мы на четвертое место опустимся это будет полный провал.

ну Льюис без самовоза взял титул... в большинстве гонок 2008го Феррари были быстрее...

Баттон хуже тем, что он не Хэм...

Ну БГП 001 тоже была быстрейшей всего в 6-ти гонках, там сезон другой, все у друг друга очки отбирали. Да и Хэм против кого боролся Массы и победил его в последнем повороте.

Хэм хуже тем, что он не Баттон...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...