Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

Брандл всегда с тараканами был, да и ездок еще тот. :)

Поделиться этим сообщением

Брак бывает не только в исполнении, но и в конструкции.

А поршень, это минимум 2 балла.

Скорее всего дело не только в конструкции, ее бы исправили быстро. Проблема может быть в сочетании конструкции и технологии производства. Т.е. поршень может и нормальный, но в условиях производства он не может быть выполнен с качеством, адекватным нагрузкам на имеющимся оборудовании. Скорее всего месяц нужен на то что бы разработать новую технологию, создать новую оснастку или закупить оборудование и уже сделать тот самый чумовой поршень качественно. На это нужно время поскольку нагрузки на деталь на грани возможностей материала. Причем не простых материалов автопрома про которые известно все вдоль и поперек, а скорее всего используется очень своеобразный материал и информации минимум, нужно проводить самим постоянные исследования, тесты.....Все это попахивает влиянием Ньюи. Поскольку Рено наверняка бы предпочли более простой вариант но надежный. Именно Ньюи любит все бескомпромисно легкое, маленькое и т.п. ;)

"Мартин Брандл: Теперь я жду, какая из топ-команд первая попробует урвать Макса Ферстаппена. Он - настоящий талант."

То есть РБ уже не топ команда? :)

А какая связь? РБР не может урвать Макса по сути у себя самих)))) Имеются ввиду остальные топ команды. Да и понятие это не относится к сеюминутной ситуации. Есть не топы, которые могут показывать результаты приличные, а есть топы которые временно испытывают проблемы, но от этого звание топ не теряют)))

грустно

особенно после того как Рик в пятницу объявил о техническом мегапрорыве РБ

а потом был мегастарт Рика и мегасход Квята

и вот только сегодня до меня дошло что в пятницу это был мегатроллинг от Риккардо :facepalm:

:think: А что если прорыв всеже был, а? Тогда получается что вина пилотов и техперсонала в боксах? Может они начали косячить или нервничать безмерно? Мне вот лично показалось что Ден стал очень нервно управлять машиной и у него не получаются фирменые перекладки при обгонах так чисто как раньше. Врятли шасси с прошлого года стало хуже....Может он пошел по стопам Себа прошлого года? Вообще за последнее время о Дене отзывался кто из команды в хвалебных одах как в прошлом году?

"Мартин Брандл: Теперь я жду, какая из топ-команд первая попробует урвать Макса Ферстаппена. Он - настоящий талант."

То есть РБ уже не топ команда? :)

А кто его урвет из под программы ред буллов? Скорее это они урвали его из под носа мерсов. Если до конца сезона не сольет Карлосу, то оставят еще на сезон а потом на замену слившемуся пилоту основной конюшни. Хотя, возможно Дэна захотят взять Феррари на смену Кими, имхо лучший вариант. Тогда освободится место для Макса.

Всё очень просто, поставят 5-й и получат штраф. Сейчас идут разговоры о том, чтобы разрешить 5 движков на сезон, а с 6 штрафовать.

В случае РБ можно сказать, что перед смертью не надышишься. Такими темпами они любой лимит на движки превысят легко и непринужденно

Возможно я сейчас сыграю на баяне в этой теме, соло так сказать, но у меня вопрос давно назрел:

Почему Рено на РБР и СТР работают по разному, во всех аспектах?

Возможно я сейчас сыграю на баяне в этой теме, соло так сказать, но у меня вопрос давно назрел:

Почему Рено на РБР и СТР работают по разному, во всех аспектах?

Сами по себе двигатели работают, наверное, одинаково. Но говорят, что охлаждение - великая вещь. А есть еще теории заговора, связанные с желанием Рено сделать ТР заводской командой.

Тут уж кому что нравится.

Всё очень просто, поставят 5-й и получат штраф. Сейчас идут разговоры о том, чтобы разрешить 5 движков на сезон, а с 6 штрафовать.

Во-первых, какой штраф предусмотрен в регламенте правил Ф1 в 2015 году за установку дополнительного мотора? Во-вторых, если RB придётся устанавливать чуть ли не на каждой следующей гонке новый движок, то нет ли в регламенте прогресивного штрафа или допустим вообще снятия такой команды с чемпионата?

Во-первых, какой штраф предусмотрен в регламенте правил Ф1 в 2015 году за установку дополнительного мотора? Во-вторых, если RB придётся устанавливать чуть ли не на каждой следующей гонке новый движок, то нет ли в регламенте прогресивного штрафа или допустим вообще снятия такой команды с чемпионата?

Силовые установки

По ходу сезона каждый пилот сможет использовать не более четырех силовых установок. Гонщики больше не будут наказываться за полную замену силовой установки стартом с пит-лейн – вместо этого штрафы будут применяться кумулятивно для отдельных её модулей.

В FIA разделили силовую установку на шесть основных модулей: двигатель внутреннего сгорания, два генератора, аккумулятор системы рекуперации, турбину и электронный блок управления.

Каждый из них можно заменить четыре раза по ходу сезона без каких-либо санкций. Первая установка любого пятого модуля наказывается штрафом с потерей десяти мест на старте, а установка каждого из последующих пятых модулей – пяти мест. Это же касается последующих замен.

Если гонщик оштрафован потерей мест на стартовой решетке, но занимает такую позицию, что применить штраф в полной мере невозможно, оставшаяся часть штрафа отбывается по ходу гонки, а не в следующем Гран При, как это было прежде, в соответствии со следующей схемой:

- оставшийся штраф от 1 до пяти позиций: штраф 5 секунд.

- оставшийся штраф от 6 до 10 позиций: проезд по пит-лейн.

- оставшийся штраф от 11 до 20 позиций: Stop&Go 10 секунд.

- оставшийся штраф более 20 позиций: прибавка времени.

http://www.f1news.ru...reglament.shtml

Каждый из них можно заменить четыре раза по ходу сезона без каких-либо санкций. Первая установка любого пятого модуля
здесь както неверно написано.

правильнее будет - можно использовать 4 модуля.

Сами по себе двигатели работают, наверное, одинаково. Но говорят, что охлаждение - великая вещь. А есть еще теории заговора, связанные с желанием Рено сделать ТР заводской командой.

Тут уж кому что нравится.

не ужели в РБР так налажали с охлаждением?

А если Рено хочет сделать СТР заводской командой, зачем им вставлять палки в колеса РБР в этом сезоне?

то нет ли в регламенте прогресивного штрафа или допустим вообще снятия такой команды с чемпионата?

Первая 5 деталь мотора - 10 мест.

Остальные 5-е - 5 мест

Первая 6 - 10 мест

Остальные 6-е и так далее - 5 мест.

Если все позиции не выбраны - то штрафы с проездами по питлейн, паузой на питстопе, stop&go ...

Так что ожидается оригинальные стратегии получения штрафов. Ведь кто раньше заявил перед гонкой - тот раньше схлопочет и будет выше на старте, но может не хватить мест - тогда еще и остановки в гонке.

Первая 5 деталь мотора - 10 мест.

Остальные 5-е - 5 мест

Первая 6 - 10 мест

Остальные 6-е и так далее - 5 мест.

Если все позиции не выбраны - то штрафы с проездами по питлейн, паузой на питстопе, stop&go ...

Так что ожидается оригинальные стратегии получения штрафов. Ведь кто раньше заявил перед гонкой - тот раньше схлопочет и будет выше на старте, но может не хватить мест - тогда еще и остановки в гонке.

Во что Ф1 по тихой превращается, больно смотреть :facepalm:

- оставшийся штраф от 1 до пяти позиций: штраф 5 секунд.

- оставшийся штраф от 6 до 10 позиций: проезд по пит-лейн.

- оставшийся штраф от 11 до 20 позиций: Stop&Go 10 секунд.

- оставшийся штраф более 20 позиций: прибавка времени.

если быть точным то

1-5 мест - 16.3а +5 сек на питстопе

6-10 - 16.3b +10 сек на питстопе

11-20 - 16.3c - drive through

>20 - 16.3d - stop&go

смотрите оригинальные документы на сайте FIA

Во что Ф1 по тихой превращается, больно смотреть :facepalm:

А меня недавний Сильверстоун приколол. Тачки за тысячу лошадок. Через несколько часов гонки - колесо в колесо. Одни быстрее на прямых и обгоняют там, другие в поворотах и там возвращают себе первое место. Да и подвижные шиканы поразнообразней нынешних Маков и Марусь. И им фарами мигают. Сдается мне Берни скоро профукает свое счастье.

не ужели в РБР так налажали с охлаждением?

А если Рено хочет сделать СТР заводской командой, зачем им вставлять палки в колеса РБР в этом сезоне?

Создается впечатление, что РБР в этом сезоне мало с чем не налажали. Можно еще вспомнить тормоза в Малайзии, темную историю со стартом Дэна в Китае (электроника).

Спасибо еще, что колеса круглые используют

А меня недавний Сильверстоун приколол. Тачки за тысячу лошадок. Через несколько часов гонки - колесо в колесо. Одни быстрее на прямых и обгоняют там, другие в поворотах и там возвращают себе первое место. Да и подвижные шиканы поразнообразней нынешних Маков и Марусь. И им фарами мигают. Сдается мне Берни скоро профукает свое счастье.

Тоже WEC смотрел, куда интереснее было всего что было в Ф1 за 3 гонки.

А если учесть, что билеты на этап WEC стоят просто смешных денег в сравнении с Ф1, да еще и в паддок пускают.

Берни свое счастье уже сдается мне профукал, а его идеи которые озвучиваются в прессе - просто смешны.

Создается впечатление, что РБР в этом сезоне мало с чем не налажали. Можно еще вспомнить тормоза в Малайзии, темную историю со стартом Дэна в Китае (электроника).

Спасибо еще, что колеса круглые используют

Странно наблюдать такое от старшей команды.

Я бы даже добавил, что они на финише были рядом, плюс борьба за победу, ауди со своими пинализациями и то умудрилась выиграть

Вот это уже полноценный ответ, спасибо тебе за столь тщательно добытую информацию! Получается что в ближайшие же Гран При, при установке 5-го модуля, скорее всего это будет движок, RB после квалификации будут откатываться на 10 мест назад. А учитывая, то, что порой они и в третью часть квалификации не попадают, то пилот RB, скорее всего это, к сожалению будет Даня, он будет стартовать с последнего места( В связи с такой ситуацией ему придётся постоянно атаковать и соответственно насиловать движок по полной, что к середине или в конце гонки может привести к очередному сходу. А учитывая, то что ему придётся ещё и экономить резину, что в условиях постоянной атаки, просто не реальная задача, то резина будет изнашиваться ещё быстрее, что привёдёт к дополнительному пит стопу, а значит к потере времени и в итоге к финишированию вне очковой зоны

Вот это уже полноценный ответ, спасибо тебе за столь тщательно добытую информацию! Получается что в ближайшие же Гран При, при установке 5-го модуля, скорее всего это будет движок, RB после квалификации будут откатываться на 10 мест назад. А учитывая, то, что порой они и в третью часть квалификации не попадают, то пилот RB, скорее всего это, к сожалению будет Даня, он будет стартовать с последнего места( В связи с такой ситуацией ему придётся постоянно атаковать и соответственно насиловать движок по полной, что к середине или в конце гонки может привести к очередному сходу. А учитывая, то что ему придётся ещё и экономить резину, что в условиях постоянной атаки, просто не реальная задача, то резина будет изнашиваться ещё быстрее, что привёдёт к дополнительному пит стопу, а значит к потере времени и в итоге к финишированию вне очковой зоны

Итог: Квята могут слить из РБР как в свое время слили Переса из Маков и могут посадить "как Сенну"

Смотрела 2-3 раза и понравилось, динамика в гонках на много больше, хотя в правилах никак не разбираюсь, было очень интересно.

Смотрела 2-3 раза и понравилось, динамика в гонках на много больше, хотя в правилах никак не разбираюсь, было очень интересно.

А чего там не понятного в правилах?

Если вы разбираетесь в английском а я на сколько понял вы разбираетесь, то вот http://www.fiawec.com/presentation/regulation.html

Вот ветка http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/69163-fia-world-endurance-championship-2015/page__st__620

Largo

:) Подскажет

Итог: Квята могут слить из РБР как в свое время слили Переса из Маков и могут посадить "как Сенну"

посадить "как Сенну", прости, что это значит?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...