Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Нико Росберг (27.08.2012 - 29.07.2015)

Recommended Posts

Пусть сначала Хемилтон на ведре покатается, хоть один сезон в жизни и докажет что он тот, а пока приказы с мостика и косяки с тактикой ваш верный союзник.

Так видели же несколько гонок в 2009 на неподходящих трассах.

И унижение от Ковы посмотрели.

И крики по радио послушали: "я хочу сойти, пустите меня в боксы, не могу на этом ездить" :rofl:

Поделиться этим сообщением

И крики по радио послушали: "я хочу сойти, пустите меня в боксы, не могу на этом ездить" :rofl:

Один недослышал, другой криво перевел, третий бросил это в массы (в оригинале на совет беречь резину, Хэми ответил: "Я не могу ехать ещё медленнее"), вот так ходят слухи.

"Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам..." © Высоцкий В.С.

Один недослышал, другой криво перевел, третий бросил это в массы (в оригинале на совет беречь резину, Хэми ответил: "Я не могу ехать ещё медленнее"), вот так ходят слухи.

Какая резина? Речь не о 2013, а 2009.

Я, разумеется, немного приукрасил тот случай, но суть была в том, что команда заставила Хэма ехать до финиша, хотя сам он этого не хотел.

Росбу надо как-то уже сменить имидж пай-мальчика. Хоть раз вынести кого нибудь, чтобы дать понять что он борется на грани. Пусть получит штраф, заведется, будет злее, мотивирует себя на следующую квалу. Ведь по чистому таланту он в пятерку входит точно. А вот характер...

Это у них со времен Шумахера в Мерсе. Тот обычно из задов стартовал и проводил "блестящую" гонку, приезжая 8-10, а Росберг "уныло" катил без обгонов на 3-5 месте.

ола-ла!!!

и сколько у Нико 3,4 и 5 мест за прошлый год? Я те скажу - ДВА. Два раза он был пятым. Еще была победа в гонке где МШ минимум был вторым бы при нормальном развитии событий и 2 место в Монако, где МШ и вовсе должен был с поула выигрывать.

ола-ла!!!

и сколько у Нико 3,4 и 5 мест за прошлый год? Я те скажу - ДВА. Два раза он был пятым. Еще была победа в гонке где МШ минимум был вторым бы при нормальном развитии событий и 2 место в Монако, где МШ и вовсе должен был с поула выигрывать.

А че только про прошлый, МШ не три ли года за Мерс ездил.

А в Монако он никак победить не мог, так как самолично, своими руками и ногами впилился в Вильямс.

Росбу надо как-то уже сменить имидж пай-мальчика. Хоть раз вынести кого нибудь, чтобы дать понять что он борется на грани. Пусть получит штраф, заведется, будет злее, мотивирует себя на следующую квалу. Ведь по чистому таланту он в пятерку входит точно. А вот характер...

в пятёрку? :gd:

Фет

Дженс

Алонз

Райк

Хэм

и это только чемпионы мира

А чуть ниже такая "шушера" типа Веббера,Массы,Халка,Сутиля,Рикьярдо,Переса

в данной ситуации в десятку бы войти

А че только про прошлый, МШ не три ли года за Мерс ездил.

А в Монако он никак победить не мог, так как самолично, своими руками и ногами впилился в Вильямс.

двойные стандарты, сударь.

Всем понятно, что МШ пытались усиленно указать его "место"

двойные стандарты, сударь.

Всем понятно, что МШ пытались усиленно указать его "место"

Сомневаюсь, что "всем". И уж точно не в Монако :)

Сомневаюсь, что "всем". И уж точно не в Монако :)

ну фобы конечно отрицают. А на деле куча пилотов делала такие же вещи, тот же Росберг,Марк,Дженс.

Но по традиции по шапке получал Михаэль и неугомонный Ромен

А вы чего ругаетесь? :)

Ну не получился ГП... так не в первой же... может еще одни тесты проведут и будут еще победы...

Ну уж на Сингапур как минимум рассчитываю... правда надо Хему в квале счет подравнять... а та не нравиться эта тенденция, которая намечается...

в пятёрку? :gd:

Фет

Дженс

Алонз

Райк

Хэм

и это только чемпионы мира

А чуть ниже такая "шушера" типа Веббера,Массы,Халка,Сутиля,Рикьярдо,Переса

в данной ситуации в десятку бы войти

Сколько людей столько и мнений. Для меня он железобетонно четвертый после Фета, Алы, Хема. И еще я говорил про "чистую скорость" (пилотирование на свободной трассе), понимаю, понятие эфемерное, но субъективная линейка по измерению сего качества у каждого своя. Да и вышеперечисленным Нико уступает прежде всего характером, который вносит весомую лепту в успешность пилота. А по скорости он, возможно даже не уступит никому. имхо.

Попалась вот такая штука.

Биография Нико Росберга: Карьера до Формулы-1

Судьба Нико Росберга была предопределена местом его рождения. Он вырос в роскошном княжестве Монако, в обеспеченной семье, среди роскошных автомобилей и яхт. Этакий золотоволосый маленький принц, потомок короля королевских гонок – Кеке Росберга. Слишком правильный, красивый, умный, всесторонне одаренный… что и говорить, с ранних пор Нико часто вызывал зависть окружающих. Он привлекал повышенное внимание, выделяясь даже на фоне великолепия Монте-Карло.

Хороший характер и голливудская внешность досталась ему от матери-немки, Сины, а острый ум и яркий гоночный талант – от отца-финна. В семье говорили на немецком и Нико не знает финский, хотя прекрасно владеет английским, французским и итальянским языком, которые изучил в ходе выступлений в младших чемпионатах.

Гоняться он решил довольно поздно, в 11 лет, однако это было сознательное решение. Знаменитая фамилия дала его карьере хороший импульс, помогла найти спонсоров и привлечь внимание прессы. Впрочем, за все приходится платить и Росберг-младший с самого начала сталкивался с повышенными ожиданиями и дополнительной ответственностью. И постоянные сравнения с отцом, чемпионом мира, Летучим финном, одним из самых быстрых гонщиков начала 80-х, изначально поставили перед Нико очень высокую планку.

1996: Мини-картинг - Чемпион регионального первенства (Франция, Кот-Д-азур)

1997: Мини-картинг - Чемпион Франции, обладатель трофея Джерома Бернарда

Молодой пилот резво взял «первую высоту», в 1996 году выиграв региональный чемпионат Франции, а в 1997 году – первенство страны. Росберг-младший мало походил на других гонщиков, теряющих голову в азарте борьбы и склонных к некорректным действиям. Он сразу же стал анализировать свои действия на трассе и просчитывать, к чему приедет любое его движение рулем. При этом он не являлся тихоней, отсиживающимся на задах пелотона и атаковал с холодной головой, едва его блестящий ум определял возможность захватить позицию.

«Знаете, в младших сериях мне, по правде говоря, встретилось много идиотов», - усмехается Нико. – «Они временами были опасны и провоцировали аварии, но не составляло труда их обойти, потому что они не умели думать о гонке в целом. Мои первые победы по-настоящему разожгли во мне интерес к автоспорту, и я понял, что хочу заниматься этим профессионально».

1998: Картинг – Чемпион Северной Америки в классе ICA Junior, одна победа в чемпионате Италии

Кеке Росберг, решивший поддерживать потомка в его гоночных начинаниях, строил карьеру сына несколько необычным путем. После успеха во Франции он отправил его выступать в юниорскую серию Северной Америки. Нико удалось одолеть соперников и в этом заокеанском чемпионате. Параллельно он попробовал силы в Италии и одержал одну победу, после чего в семье Росбергов решили сосредоточиться на сериях Italian Open и европейском чемпионате – сначала в классе Junior, а затем Formula А.

1999: Картинг – 2-е место в чемпионате Италии, 4-е место в чемпионате Европы в классе ICA Junior

2000: Картинг – 2-е место в чемпионате Европы в классе Formula A

2001: Картинг – участие в нескольких гонках чемпионата Италии в классе Formula A и чемпионате мира в классе Super A

Нико больше не удалось завоевать ни одного чемпионского звания в картинге, но в целом его результаты тех лет можно назвать успешными. Все было по-прежнему – крепкая рука Кеке руководила им и направляла в бескрайнем море автоспорта. Временами казалось, что он чрезмерно зависит от своего отца (он жил с родителями вместе), в то время как другие юные таланты добивались места под солнцем самостоятельно, оторвавшись от семьи и теплого домашнего очага. Задевало ли его это?

«Мой отец - очень опытный гонщик и менеджер. Очевидно, что никто не смог бы заниматься моими делами лучше его», - так отвечал Нико на вопрос, не напрягала ли его слишком сильная зависимость от отца в карьерных вопросах. - Никто другой не стал бы так делиться своим опытом и так вкладывать свою душу. Он, что называется, кровно заинтересован в моих успехах. Да, у него трудный характер, он не любит, когда я с ним спорю. Но это приходится делать, ведь у меня есть собственное мнение. Скажу одно, раз он работает бесплатно, его обычно трудно переспорить!».

2002: Немецкая Formula-BMW – Чемпион серии (9 побед, 13 подиумов, 2 поула, 1 быстрейший круг, 264 очка); первые тесты за команду Williams Formula-1

Хорошей идеей было участие в новой серии Formula BMW, образованной по инициативе Немецкого Автомобильного Клуба. С первого же сезона она обрела большую популярность и привлекла свыше 30 участников. Росберг-младший сотворил там сенсацию, выиграв 9 из 20 этапов. Он нечасто стартовал с поула, однако умел пробиваться к вершине по ходу дистанции. Нико одержал убедительную итоговую победу, получив кубок победителя в Зандворте.

Это не только стало венцом отличного сезона, когда он успешно перешел в формульные серии – это еще и означало, что в награду за титул он получил возможность протестировать болид Williams. Он стал самым юным пилотом в истории Формулы-1, впервые севшим за руль формульного болида – ему было только 17 лет. Вместе с отцом он прилетел в Барселону на декабрьские тесты на Каталунском кольце и показал тогда 8-е время дня, опередив другого новичка из программы BMW (Дирта Мюллера) более чем на полсекунды.

«Именно тогда я понял, как сильно хочу стать гонщиком Формулы-1! – восклицает Нико. - Я был без ума от машины, хотя в то время еще ничего не знал о технической стороне дела. Меня удивило, насколько быстро я привык к скорости. Как только я выехал из боксов, тут же вдавил педаль в пол – и все было хорошо. После трех кругов я уступал лучшему времени Монтои менее трех секунд на свежих шинах, а на прикатанных еще сократил это отставание. После этого я превратился в гонщика-ботаника и всерьез занялся изучением технической стороны дела».

2003: Евросерия Formula-3 – 8-е место (1 победа, 5 подиумов); вторые тесты за команду Williams Formula-1

В 2004 году Росберг-младший перешел в возрожденную серию Formula 3 Euroseries (первоначально называлась European F3 championship и проводилась с 1975 по 1984). Все команды выступали на унифицированном шасси, изготавливаемом широко известной компанией Dallara и имели в своем распоряжении двухлитровые четырехцилиндровые двигатели.

Нико обладал исключительной привилегией – он выступал в команде Team Rosberg, созданной специально под него. Конкуренция среди пилотов, тем не менее, являлась крайне высокой, борьба кипела на всех фронтах. Немец сумел одержать восхитительную победу в Ле-Мане и в декабре его вновь пригласили на тесты Williams в Херес.

«На этих тестах я доказал команде, что я состоявшийся, всесторонне подкованный гонщик», - с удовольствием вспоминает Росберг-младший. – «Со скоростью у меня все было в порядке, но мне было нелегко физически, так как руль был очень тугой. Думаю, благодаря этим тестам я и стал тест-пилотом команды. Потом я прошел письменный экзамен с длинным списком технических вопросов и набрал весьма неплохие баллы, я доказал, что владею предметом».

Вообще, Нико скромничал – результаты теста просто потрясли технического директора команды – Сэма Майкла. Он набрал наивысший балл за всю историю Williams! Недаром немца просто упрашивали поступить на отделение аэродинамики в Лондонском университете после успешного собеседования! Росберг-младший с видимой легкостью разбирался в том, как решить проблему недостаточной или избыточной поворачиваемости, как изменить настройки дифференциала и т.д. Фрэнк Уильямс и Патрик Хед удовлетворенно кивали головой: такой парень нам в будущем пригодится!

2004: Евросерия Formula-3 – 4-е место (3 победы, 5 подиумов, 70 очков), победитель Гран-При Макао

Произведя положительное впечатление на руководство Williams, Нико должен был добиться успехов в младших формульных сериях, чтобы получить в ближайшие два-три года пропуск в королевские гонки. Окрыленный авансами одной из легендарных команд Формулы-1, Росберг идеально провел первый уик-энд нового сезона в Хоккенхайме, выиграв и субботний, и воскресный заезд. Хорошо удался ему и раунд в Хоккенхайме, где он первенствовал в субботу и был 3-м в воскресенье. На немецких трассах Нико блистал.

Гораздо хуже сложились его дела на других автодромах. Особенно провальным был уик-энд в По, где он не набрал очков ни в одном из заездов. На других этапах немец добирался до финиша в очковой зоне, но больше так и не смог взять подиум. На трассе царствовал дуэт из команды ASM. Сочетание мощи мотора Mercedes с классическим шасси Dallara оказалось для соперников просто убийственным. Джейми Грин легко взял титул, его напарник Алекс Према стал вице-чемпионом. Росберг и другие будущие формульные звезды (Льюис Хэмилтон, Роберт Кубица, Адриан Сутиль) почти ничего не сумели им противопоставить.

Папаша Росберг хмурил брови и размышлял, как бы быстрей и эффективней исправить ситуацию. Оставаться в Евросерии на третий полный сезон было рискованно, существовала вероятность, что Нико и с третьей попытки не сможет стать чемпионом. Да и победа в Formula 3 при всей своей значимости не являлась сильнейшим аргументом для получения контракта с Williams. Кеке действовал хитрее…

2005: Международная серия GP2 – Чемпион (5 побед, 5 поулов, 12 подиумов, 120 очков)

…обратив внимание на новый аналог угасшей Formula 3000 – серию GP2. Формат серии определили такие уважаемые личности Формулы-1 как супремо Берни Экклстоун и глава команды Renault F1 Флавио Бриаторе. GP2 по задумке организаторов становилась последней ступенькой перед Формулой-1, школой для молодых звезд. На первый план здесь выходил талант пилота – всем командам поставлялись одинаковые шасси (Dallara), моторы (Renault V8) и шины Bridgestone. Как и в Евросерии Formula 3, гоночный уик-энд состоял из длинной субботней гонки и короткого спринтового заезда в воскресенье, в котором лучшие 8 гонщиков по итогам первого раунда выходили на старт в обратном порядке.

Росберг-младший многому научился в том сезоне, существенно обогатив технические знания. Ему повезло с гоночным инженером – Стивом Марселом, они понимали друг друга с полуслова а, следовательно, находили общий язык и с машиной. «За каждой победой в тот году стоял колоссальный труд», - рассказывает немец. – «Я убедился - всегда можно сделать что-то, чтобы ехать быстрее. Я стал более сосредоточенным». Ведущие эксперты уже тогда определяли стиль вождения Нико как интеллектуальный.

«Я постоянно продумываю траектории», - соглашается он. – «Если за поворотом следует короткая прямая, то следует входить в него намного быстрее, ведь не надо думать о скорости на выходе. Я немало об этом думал, изучал теорию. И, вероятно, не все гонщики ( даже высшего уровня) занимаются этим столь тщательно. Не буду показывать пальцем, но мне кажется, что некоторые весьма известные гонщики Формулы-1 никак не могут выиграть титул даже на очень конкурентоспособных машинах именно потому, что не уделяют должного внимания техническим аспектам».

Росберг же как раз выиграл титул за счет предельного внимания к деталям. Квалификации ему удавались лучше, чем его основному сопернику в борьбе за чемпионское звание – Хейкки Ковалайнену (пять поулов против двух). Однако Нико блистал и в гонках, у него одинаковое число побед с финном (по пять) + большее число подиумов. Его команда ART под управлением Николя Тодта, сына Жана Тодта, от этапа к этапу становилась все сильнее, в то время как Arden сбавляла обороты. Заслуга Росберга в росте результатов была велика – он четко описывал поведение машины и работал в очень тесной связке с техперсоналом, помогая извлечь дополнительный резерв скорости у болида.

Момент истины наступил в Италии, где Ковалайнен впервые потерял накопленное с начала сезона преимущество по очкам. За сражением пилотов GP2 в Монце, во многом определившим судьбу титула, наблюдал лично Фрэнк Уильямс. Он знал, что вакансия второго пилота на 2006 год в его команде свободна и хотел посмотреть на Нико в действии. В тот уик-энд немец не выиграл, и все же был быстр и агрессивен. В субботу он минимизировал потери, финишировав 2-м за спиной Хейкки, а в воскресенье впечатлил всех стремительным прорывом с 7-го на 2-е место.

Финальный этап в Бахрейне словно стал предвестником его грядущего сильного дебюта в Williams – Росберг доминировал оба гоночных дня и не оставил Ковалайнену никаких реальных шансов на реванш. Фрэнк больше не медлил и в начале ноября подписал с молодым дарованием долгосрочный контракт. Нико очень эмоционально прокомментировал эту радостную новость: «Мой отец добился наивысшего успеха в Формуле-1, управляя болидом Williams. И в том, что я теперь тоже прихожу в эту команду – есть что-то символичное. Я хочу увеличить счет побед, напротив которых стоит фамилия Росберг!»

По поводу статьи на главной - это полный фарс и дребедень, пустословие, детские грезы. То же самое мог бы говорить Льюис, но он реальный чувак, поэтому его и подписали №1. Я уже думал у него все прошло с уходом Мишаэля, но видно теперь, что это эпик...

Ага, Льис мог, жаль, что не ездил в одной команде с Михаэлем, а так, конечно :D Детские грезы, это "эпик", особенно, учитывая тот факт, что разговор идет о трех прошлых сезонах :) В общем, Нико - нереальный чувак :D

Вообще, тему бы от копоти почистить, средневековье не знало таких пожарищ :)

Ага, Льис мог, жаль, что не ездил в одной команде с Михаэлем, а так, конечно :D Детские грезы, это "эпик", особенно, учитывая тот факт, что разговор идет о трех прошлых сезонах :) В общем, Нико - нереальный чувак :D

Вообще, тему бы от копоти почистить, средневековье не знало таких пожарищ :)

Что ты тут написал, это вообще ни чего: что -то додумал, что - то придумал

Эм, я придумал, что Нико ездил с Михаэлем в одной команде с 2010 по 2012?

Или о том, что грезят обычно о будущем :D , а в вью разговор о прошлом был?

Или о том, что противоположность реального чувака-нереальный чувак? :D:)

Парни, а о какой статье идёт речь? :coffee:

Парни, а о какой статье идёт речь? :coffee:

http://www.f1news.ru/news/f1-86905.html

Я подозреваю, что про эту :)

Кто то скажет что - немного пренебрежительно и самоуверенно. С другой стороны, почему он должен расшаркиваться? Ведь по большому счету все, что он сказал правда. Росбу бы перенести эти залихватские качества на трассу, пилот был бы во :thumbsup:

"Постоянно опережал его" :whistle3:

ещё и врунишка. Ну да ладно

3-0 - вполне постоянно.

Врунишка, кошмар просто. А где же правда? Что должен был сказать Нико? "Я слил Шуми 3 сезона"? Это было бы правдиво и вызвало бы тут шквал аплодисментов, ага)?

3-0 - вполне постоянно.

Ой, ща начнётся...

"Вы гонки не смотрели! Таблицы с очками ничего не значат!" :D

Ой, ща начнётся...

"Вы гонки не смотрели! Таблицы с очками ничего не значат!" :D

Да не начнётся ничего, успокойтесь.:) Насчёт высказывания- это пиарит он себя так. При отсутствии контракта на 2014-й и движухе на рынке- необходимое дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...