Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Общение болельщиков (беседка). Том 2

Recommended Posts

да,надо было фонари к шлемам еще прикрутить...

Не понял ответа, ну да ладно. Аквапланирование - это отмазка для бедных, но не для пилотов болидов Формулы-1. Мое ИМХО. Тем более скорости становятся ГОРАЗДО меньше.

Поделиться этим сообщением

Да там таких говорок.. Смотрю дальше. Алексей на показ повтора вылета Гидо: А вот что было у Ван дер Гарде! (сказано было с высокой скоростью (Алексей и так говорит быстро, но тут совсем быстро), и кажется с удовлетворением). Но сразу же оговаривается, что не хочет злорадствовать :)

Еще про Хема сказал, что тот сменил уже третьего менеджера за два года :) , я сразу подумал, намек на нашего, у которого пожизненный приговор :) .

Конечно не ВАЗ, потому, что там, где ВАЗ проедет на 100, болид всплывет на 50. Он весит меньше, чем десятка, а теперь посмотри на площадь пятна контакта их колес, прикинь удельное давление и сделай выводы.

И какое на хрен мастерство можно демонстрировать в летящей неуправляемой коробке? Сам же пишешь, что пробовал.

А Чарли там как раз и сидит, чтобы уровень форс-мажора оценить. Но тебе, по любому было виднее.

Вот уже было согласился со всем, что написал, окромя выделенного. Зачем это?

То, что Катер бросил все силы на 2014 еще ни о чем не говорит. В Марусе вон, разделились, подразделение которое уже работает над машиной 2014 есть, и эту машину бросать не собираются, в течения сезона обещают постоянные обновления. Не получится так, что весь сезон последние, а в 2014 вдруг выскочат в середняки :facepalm: , Катер идет, вообще по утопическому сценарию.

Так у маруси другой подход был даже. Маруся с наследием Уирта и бюджетом в два раза ниже умудрилась обскакать катер всего за год! Т.е. если бы сразу там был Пэт, то катер никогда бы не выиграл. У катера же своих идей не было - стырили расчеты ФИ. Сирилу и досталась роль избавиться от ламеров. А такие "оптимизации" всегда происходят за счет низов, и вроде так и было.

Вот уже было согласился со всем, что написал, окромя выделенного. Зачем это?

Так собственно потому, что

Аквапланирование - это отмазка для бедных, но не для пилотов болидов Формулы-1.

Еще про Хема сказал, что тот сменил уже третьего менеджера за два года :) , я сразу подумал, намек на нашего, у которого пожизненный приговор :) .

Так это у других пилотов менеджеры, а у нас немного не так. Видимо, "лента" (оттуда вроде) в принципе корректно сказала, что хорошую карьеру сделал Виталий Оксане :)

Так собственно потому, что

А разве это не так? Я сам за безопасность обеими руками, но до маразма тоже доходить не надо.

В общем, каждый остается при своем мнении.

Аквапланинг - балет... [/quote

]Я за 30 лет за рулем в аквапланинге побыла секунд 5. Без последствий. Впечатлений хватило на всю жизнь. Кто не попадал - не поймет.

Ну аквапланинг и че? Понятно, что штука неприятная. На КАДе в Питере такого насмотришься в сильный дождь. Просто жуть.

Но эти ребята сидят в кокпитах работу свою работать. Выпустили в дождь - у тебя есть голова и очкодавка.

Очкуешь - приезжай 22м и жди сухую гонку.

Вот и тему новую замутили. Про аквапланнинг :)

Слушаю квалу значит. У Наташи оговорка забавная получилась. Алексей значит говорит, что типа, контракт у них чуть ли не до 2030 года и она не только его менеджер, но и будет продолжать им являться. И Наташа тут же: - "Да. Очень грустно (чуть заметная задержка и произносит что-то "ппп", такое ощущение, что подбирает слова) было не видеть здесь по прибытию в паддок не видеть российского флага..."

:D

Да мне тоже этот момент очень запомнился :) Забавно получилось.

А про Флаг - вообще так искренне сказала, а ведь Флаг страны выносят только в честь пилотов, а не кабинетных сотрудников

Я знаю, что такое аквапланирование, поверь. У меня родился первый ребенок, в 2002, жена в больнице, а я лоб в лоб (тогда еще на ВАЗ-2110) с 2104, тоже с аквапланированием (чуть ранее и выше поливалка выливала из себя лишнюю воду, стоя на горе. и появилась огромная лужа внизу, на повороте, которой не было еще КАКИХ-ТО 10 минут назад). И выскочил из машины, из башки торчат стекла, лобовуха пробита этой самой головой. Скорая тогда просто офигевала от меня. "Вы себя нормально чувствуете?" Та что не надо тут... про аква... знаем, проходили.

Но ! Болиды Формулы-1 - это не ВАЗ-2110, согласись. В дождливую, подчеркну, дождливую ( не ливневую ) погоду, никто не мешает пилотам показать свое мастерство. Для этого они и здесь, в вершине автоспорта. Причем, в других сериях, это нормальная. обычная ситуация. Еще раз подчеркну, мы НЕ рассматриваем форс-мажор, которого в Австралии нет и не было.

P.S. Сейчас все самые большие лужи тоже прохожу на скорости, но с головой. да и машины у меня уже не те, что были

Ты еще забываешь, что машины идут одна за другой и шлейф брызг и грязи вообще практически закрывает обзор.

Да мне тоже этот момент очень запомнился :) Забавно получилось.

А про Флаг - вообще так искренне сказала, а ведь Флаг страны выносят только в честь пилотов, а не кабинетных сотрудников

Ну у Алексея реакция мгновенная, просто молния :)

Ты еще забываешь, что машины идут одна за другой и шлейф брызг и грязи вообще практически закрывает обзор.

Зависит от набегающего потока воздуха. Может так быть, что стекло будет чистым, воду и брызги сдувает набегающим потоком, предварительно "измельчая" капли (можно примерно увидеть это в самолете, когда он начинает взлет).

Ничего я не забываю. Ситуация у меня, конкретно, была БЕЗ шлейфов брызг и грязи. Но у меня, извините, все мои машины нужны для того, чтобы доставить меня и членов моей семьи (и товар) из одного места в другое. Тут - ситуация другая. Это профи, самые что ни на есть в этом мире. Я протестую против их (или не их, но, говорят, что они тут тоже приложили руку) слабости. И все. Это мое мнение.

Зелёные катят на Марусю протест , пройдёт ?http://www.f1news.ru...s/f1-83708.html

Так, а сдаваться то не хочется. Не в том они соперничество своё проявлять начали.

это в смысле уже про нынешнюю квалу и ей подобные в прошлых сезонах. я верно понял?

Скучные гонки стали. То ли дело раньше. Дохли как мухи и всем пофиг было.

По этому поводу Алонсо как то высказался прикольно :)

Его спросили типа не страшно ли гоняться под дождем?

Он ответил типа бла бла бла гонки и страх вещи вообще не совместимые...Но возникает неприятное чувство когда ты едешь за машиной со скоростью под 200 км/ч и ничего не видишь,но притормозить не можешь,даже ногу с педали с газа раньше убрать нельзя потому,что сзади едет чувак который то же нихрена не видит :)

Скучные гонки стали. То ли дело раньше. Дохли как мухи и всем пофиг было.

Интересно. Не видел ранее. Ты уж не сравнивай тогдашнюю безопасность с нынешней.

Если это к нашему разговору.

P.S. По выделенному - НИКОГДА ТАК не думал.

Аквапланинг, аквапланинг.. Да болиды тупо всплывают на днище.

Так, а сдаваться то не хочется. Не в том они соперничество своё проявлять начали.

Ну они используют "все доступные средства" и это приказ системы, только начальник может остановить это. Но в первом ГП всякое может быть, поэтому, смотреть надо в оба. Если есть возможность создать трудности, то сделай это. Ведь мало ли что там завтра, вдруг засадки и сходы? Это же можно на шару в очки приехать, а потом весь сезон в отеле прохлаждаться и после прогревочного круга в боксы.

А так конечно, некрасиво поступают.

это в смысле уже про нынешнюю квалу и ей подобные в прошлых сезонах. я верно понял?

Это к разговору о дождевых гонках.

самое главное - цвет, ну нельзя его так портить :)

Ну они используют "все доступные средства" и это приказ системы, только начальник может остановить это. Но в первом ГП всякое может быть, поэтому, смотреть надо в оба. Если есть возможность создать трудности, то сделай это. Ведь мало ли что там завтра, вдруг засадки и сходы? Это же можно на шару в очки приехать, а потом весь сезон в отеле прохлаждаться и после прогревочного круга в боксы.

А так конечно, некрасиво поступают.

В чем некрасиво? Просят разобраться, было ли там на самом деле превышение скорости? Это что первый раз так делается и никто таких запросов не делал? Это общепринятая практика. Кому-то показалось, что не сбросили скорость под желтыми флагами, кому-то, что их заблокировали. Что в этом такого некрасивого?

Это к разговору о дождевых гонках.

И к вопросу - а нужны ли они вообще. Зачем нам Бразилия 2012 - ну нафиг она нужна была. Такой дождь, смена тактики многими командами, выезды пейскара и в результате мы имеем то, что имеем - НУ НАФИК ЭТО нужно! Нам нужна безопасность ! Усё. Устал уже говорить об этом, но мнение мое однозначное - КВАЛУ сегодня МОГЛИ провести до конца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...