Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Mercedes AMG

Recommended Posts

"..............................Раньше Mercedes заметно уступала Red Bull Racing, теперь отставание сократилось, и это впечатляющий прогресс».

Думаю Росберг более осведомлен в части прогресса относительно РБР. Льюису пока что не с чем сравнивать.

Поделиться этим сообщением

Камрады, нашукал интересную штуку на дружественном форуме. Человек настропалил интересную вещь для любителей статы - графики, покруговки и прочая дрянь тынц - пока есть инфа по 2012 году и более ранним, к сожалению.

А я уже намылился оценить практики этого года, но нэту пока :(

Хэмилтон: Не думаю, что мы много проигрываем Red Bull

83658.jpg

14:03 MSK 15/03/2013, пятница, блог Адама Купера

На Mercedes W04 Льюиса Хэмилтона в ходе тренировок было повреждено днище, из-за чего машина частично потеряла прижимную силу, и гонщик не смог удержать ее на трассе. Команда заметила проблему, но не успела предупредить Льюиса, поэтому в 6-м повороте Альберт-парка машина просто проехала прямо и уткнулась в барьер из старых шин.

«На машине раскололся передний сплиттер, – пояснил Хэмилтон журналистам после окончания сессии. – Он был сломан и упирался снизу в шасси, из-за чего прижимная сила в передней части W04 стала заметно ниже. Я попытался войти в 6-й поворот, но ничего не произошло: машина просто проехала прямо.

Как рассказали мне механики, они что-то заметили во время пит-стопа, и команда собиралась мне сообщить, но было слишком поздно, я уже вылетел. Впрочем, такое случается».

Хэмилтон показал 7-е время пятницы, но его обнадеживает скорость напарника по Mercedes AMG Нико Росберга, поднявшегося до 3-й строчки итогового протокола: «День сложился на удивление неплохо. Нико отлично поработал, хотя мне не удалось проехать круг с хорошим временем, потому что я заблокировал колеса и не удержал машину на трассе. Хотя в целом все прошло позитивно.

Мы не так уж сильно отстаем от Red Bull, это действительно здорово, и говорит о том, что наши парни на базе команды хорошо поработали. Да, есть пара проблем, команда занимается их решением. Не думаю, что есть какие-то сложности, с которыми мы не сможем разобраться.

Но Red Bull очень быстры, как всегда. Очевидно, что зимой они скрывали свои возможности, как можно было предположить, а сейчас неожиданно обнаружили резервы скорости. Но не думаю, что мы много проигрываем. Раньше Mercedes заметно уступала Red Bull Racing, теперь отставание сократилось, и это впечатляющий прогресс».

Росберг: Непросто помешать Red Bull Racing завоевать поул

83656.jpg

15/03/2013

Нико Росберг не смог закончить сессию из-за поломки коробки передач, но прежде чем машина остановилась на трассе, немецкий гонщик успел занять третью строчку в протоколе второй сессии. Тем не менее, он не склонен переоценивать скорость Mercedes.

Вопрос: Нико, что произошло во второй сессии?

Нико Росберг: Сломалась коробка передач.

Вопрос: Удастся ли устранить эту проблему к завтрашнему дню?

Нико Росберг: Да. Это не механическая проблема – мы допустили ошибку в управлении коробкой передач. Ещё до второй тренировки мы знали, что существует риск отказа.

Вопрос: Вы довольны третьей позицией в итоговом протоколе?

Нико Росберг: Скажем так: несмотря на поломку коробки, уик-энд начался неплохо, у машины хороший баланс. Впрочем, соперники раскроют все карты только в субботу и воскресенье. Одно я знаю уже сегодня: помешать Red Bull Racing завоевать поул будет нелегко. Кроме того, у нас есть и другие сильные соперники.

Вопрос: Что вы можете сказать о резине?

Нико Росберг: Она превзошла наши ожидания. Меня удивил низкий износ шин. :blink:

Вопрос: Получит ли Mercedes преимущество в дождь?

Нико Росберг: Наша машина эффективна в дождевых условиях, поэтому плохая погода не станет для нас помехой.

Вопрос: Каков итог сегодняшней тренировки?

Нико Росберг: Обе сессии прошли позитивно. Мы начинаем этот сезон лучше, чем прошлый – машина позволяет бороться за высокие позиции. Посмотрим, насколько велик наш прогресс. Пока мы не вполне довольны результатами работы – команда стремится стать лучшей, но работа идет в правильном направлении.

:shades: Боянишь? Только что МакСерж давал то же самое.

меня просто очень сильно убил заголовок :D

и этот человек говорил, что "ничего страшного если я не выиграю гонок в этом году" и "вряд ли мы сможем бороться за победы" :D

и этот человек говорил, что "ничего страшного если я не выиграю гонок в этом году" и "вряд ли мы сможем бороться за победы" :D

"Его обнадеживает скорость напарника по Mercedes AMG Нико Росберга, поднявшегося до 3-й строчки итогового протокола"(с) :D

В ветке Мака все просто в панике от скорости Мака,а тут как всегда все на позитиве,ну а воскресенье узнаем кто лучше поработал)

В ветке Мака все просто в панике от скорости Мака,а тут как всегда все на позитиве,ну а воскресенье узнаем кто лучше поработал)

да подвеска Мерседеса как мне кажется лучше поработает, если ее не забанят конечно :D

Вот чего-чего, а паники тут никогда не было. Либо ржач, либо помои, но никак не паника :D

Вот чего-чего, а паники тут никогда не было. Либо ржач, либо помои, но никак не паника :D

всегда тут позитив,а когда начинается гонка выходит все наоборот,те же Маки поедут в гонке это точно,а вот Мерс не факт)

всегда тут позитив,а когда начинается гонка выходит все наоборот,те же Маки поедут в гонке это точно,а вот Мерс не факт)

В этот раз все будет нормально:)

В этот раз все будет нормально :)

ну в 4 раз я пытаюсь в это не верить,может так и поедут

Ключом к скорости нового болида "Мерседеса" может быть активная подвеска

Немецкие СМИ предполагают, что ключом к скорости нового болида "Мерседеса” может быть "интерактивно управляемые передняя и задняя подвески”, или, другими словами, активная подвеска. Отметим, что использование активной подвески управляемой электроникой не допускается в Формуле-1. Однако ключом к обходу запрета может быть использование гидравлического управления. Как сообщает Auto Motor und Sport, "Мерседес” работал над этой системой уже в течение трёх лет. Сообщается, что в настоящее время над подобной системой работает и "Заубер”

я помню еще в девяностодремучем году. чего то подобное джордан пытался замутить, типа гидравлика но работает как активная подвеска

За 7м кругом 10секунд?... )

:thumbsup:

Это не покруговка, а мура. Забейте. Только в гонке сможем узнать гоночный темп.

Покруговка Нико с Феттелем. Отрыв приличный.

Мы не знаем какой был трафик, не знаем сколько было топлива (схожее начальное время не показатель),не знаем сколько прошла резина до этой серии.

Росберг: Непросто помешать Red Bull Racing завоевать поул

Нико Росберг: Она превзошла наши ожидания. Меня удивил низкий износ шин. :blink:

У меня есть только 1 логичное объясненние - погода.

И сразу приходят на память мысли о Китае...

У меня есть только 1 логичное объясненние - погода.

И сразу приходят на память мысли о Китае...

Понял. Завтра надо закупить шампанское :) Бутылки 3 на всякий случай.

Ну так разница есть. Макларен - чемпионская топ-команда, прошлый сезон завершали с самым быстрым болидом, и если они с первой же гонки не демонстрируют готовности бороться за победу, это повод если не для паники, то для серьезного беспокойства точно. А Мерседес закончил прошлый сезон на 5-м месте, при том в концовке проигрывал Зауберу и Форс Индии в скорости. Поэтому, если новый болид позволяет включиться в борьбу за первую пятерку, это уже повод для позитивного настроя.

Если инфа про то, что Мерс уже 3 года работал над активной подвеской, то многое становится понятно. Надо полагать, что на этот проект шла значитльная часть средств и ресурсов. Поэтому и отъездили пилоты три года на "слегка модернизированном БГП". Если это чудо техники заработает, то на будущий год у Мерса будет самовоз - при турбомоторах станет важнее механическое сцепление с трассой, а это прежде всего работа подвески. Ничего не скажешь, задумано грамотно и логично. Теперь хоть понятно, на что надеялся Нико и на что "купился" Льюис.

Мне жаль одного - что Шумахеру уже не суждено порулить этим турбосамовозом сезона-14.

Если инфа про то, что Мерс уже 3 года работал над активной подвеской, то многое становится понятно. Надо полагать, что на этот проект шла значитльная часть средств и ресурсов. Поэтому и отъездили пилоты три года на "слегка модернизированном БГП". Если это чудо техники заработает, то на будущий год у Мерса будет самовоз - при турбомоторах станет важнее механическое сцепление с трассой, а это прежде всего работа подвески. Ничего не скажешь, задумано грамотно и логично. Теперь хоть понятно, на что надеялся Нико и на что "купился" Льюис.

Мне жаль одного - что Шумахеру уже не суждено порулить этим турбосамовозом сезона-14.

Все бы ничего, но почему тогда меняют Брауна на Лоу? Если такое развитие болида, это часть одного большого плана.

Как-то нестыкуется замена тех.дира.

Все бы ничего, но почему тогда меняют Брауна на Лоу? Если такое развитие болида, это часть одного большого плана.

Как-то нестыкуется замена тех.дира.

брон будет руководить командой, а Лоу тех диром просто будет

брон будет руководить командой, а Лоу тех диром просто будет

Соменваюсь что Росс останется. Но время покажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...