Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (13.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Да, это было бы очень кстати. Пара сезонов где-нибудь в ФИ ему определенно пошли бы на пользу. Ну и следом еще пара сезонов где-нибудь в команде, которая регулярно борется за подиумы, но не более того. И если после этого он снова будет бороться за титул - тогда я скажу: да, Феттель просто нереально крут.

Так логику совсем не видно. Что именно может пойти на пользу? Болтание в середине без каких либо шансов? Каким образом это может сделать пилота сильнее? А вот обратные примеры как раз есть, тот же Ральф. В Williams он был весьма неплох, а в ни на что не претендующей Toyota сдулся настолько, что потом не смог попасть даже в Force India. Еще ту, практически безнадежную. И ведь это не единичный пример.

Поделиться этим сообщением

Так логику совсем не видно.

Да не парься, все всё и так понимают :) Гонщицкий век на топ-уровне не так уж и долог. Например, нет ни одного пилота, у которого бы разница между первым и последним титулом была бы больше 10 лет, хотя Себ, конечно, рекорды бить любит :) . И они просто надеются, что Себ потеряет кусок своего времени в каком-нибудь ведре.

И они просто надеются, что Себ потеряет кусок своего времени в каком-нибудь ведре.

Они хотят титула своему любимому пилоту, что понять можно. Алонсо без титула уже 6 лет и не становится моложе. Он превосходный гонщик, достойный трех титулов, но ему не повезло выступать в эпоху Феттеля и РБР. Чем дольше продолжится доминирование связки Феттель+РБР, тем меньше шансов у Ала стать хотя бы трехкратным, и все это прекрасно понимают. У Себа ещё лет 10 впереди, а Алу осталось всего 3-4 года на топ уровне, после чего начнется неизбежный физический спад. Уже сейчас он выглядит очень изнуренным после гонок.

Но вины Себа в том, что он появился в Ф-1 слишком рано для Алонсо, тоже никакой. Тратить лучшие годы на ведре "во благо спорта" и ради того, чтобы кому-то что-то доказать просто смешно. Всё равно не "докажет". Единственное что может мало-мальски заткнуть рот критикам это пойти в команду к Алонсо или Хэму -- "лучшим гонщикам современности" -- и проделать Veni, vidi, vici.

Что, всё-таки Макларен ? :)

Не, не надо Себа в Маки. Такой травмы я не переживу)) Это ж вообще мазохизм какой-то будет)) Пусть уж лучше в (сравнительно) нейтральной РБР пока катается.

Да и на...эдак на 91% уверена, что не пойдет Себ в Мак.

Так логику совсем не видно. Что именно может пойти на пользу? Болтание в середине без каких либо шансов? Каким образом это может сделать пилота сильнее? А вот обратные примеры как раз есть, тот же Ральф. В Williams он был весьма неплох, а в ни на что не претендующей Toyota сдулся настолько, что потом не смог попасть даже в Force India. Еще ту, практически безнадежную. И ведь это не единичный пример.

Собственно, ты сам и ответил на свой вопрос. Именно упомянутое "болтание в середине" является тем критерием, который отделяет действительно классного гонщика от просто хорошего. Многие отличные на первый взгляд пилоты, хорошо стартовавшие в своей формульной карьере, довольно быстро сдувались, стоило им попасть в длительную полосу дискоморта. Вильнев, Ральф Шумахер, Френтцен - примеров немало. Однако есть и обратные примеры - Михаэль, Алонсо, Хэмилтон. Любой хорошо подготовленный профессионал способен регулярно показывать хорошие результаты на быстрейшем болиде, однако только прирожденные чемпионы могут тянуть ту же планку в условиях жесткого прессинга (в том числе и психологического), катаясь где-то в глубине пелетона. Собственно, в таких условиях и выковывается истинно чемпионский характер. Карьера Себа в Формуле-1 складывалась предельно комфортно, в любой ситуации он всегда оказывался в положении человека, от которого не ждут слишком многого, ну а если тот вдруг возьмет и выстрелит - то вообще шикарно. У него еще не было ни одной по-настоящему серьезной полосы невезения, он не пилотировал по-настоящему неудачный болид, не проигрывал напарнику, не испытывал груза болезненных поражений, не встревал в скандалы и ни с кем не ссорился. Он ни разу в своей формульной карьере не был серьезно бит судьбой, короче говоря. А ведь именно такие моменты закаляют характер, отсекают все лишнее и формируют настоящего Чемпиона. Если не ломают его, как того же Жакуса..

Тот же Алонсо и тот же Хэмилтон успели хлебнуть всего этого по полной. И я хочу сказать, что им обоим это все-таки здорово пошло на пользу - в плане отношения к жизни в первую очередь. Алонсо, при всем моем уважении к нему, заслужил после 2007-го свои два года на дне - и отработал их на все 200%. И вернулся оттуда сильнее, чем был. Хэм-2007 и Хэм-2012 - это два совершенно разных человека, и сейчас я вижу гораздо более зрелого и мудрого пилота, серьезно пересмотревшего свои приоритеты. Именно поэтому Хэм рискует и выбирает тонущий Мерседес вместо насиженного места в Маках. Ход рискованный, но смелый; его подоплека совершенно понятна - если Хэм сплотит свою новую команду, как это сделал Алонсо, и потащит ее к чемпионству, то это будет Достижение с большой буквы - работа профессионала, лидера и настоящего Чемпиона. И тогда всякому и каждому будет понятно, что Хэм - молоток, "какшумахер".

Так что если Себ когда-нибудь в своей карьере переживет подобную полосу, и выйдет из нее лидером, победителем и вновь чемпионом - тогда и мое мнение о нем очень серьезно повысится. А пока что он - голденбой на пике своей славы. Молодой, успешный и небитый.

это говорит только о реальном уровне Ральфа

Жесть. Нам тут ещё и Хэмилтона в пример приводят, который кроме как в топ-команде нигде ещё не гонял. И при этом умудрился столько несуразностей натворить, что ставить его в пример Себу, это даже не знаю как назвать. :facepalm:

Жесть. Нам тут ещё и Хэмилтона в пример приводят, который кроме как в топ-команде нигде ещё не гонял. И при этом умудрился столько несуразностей натворить, что ставить его в пример Себу, это даже не знаю как назвать. :facepalm:

Нигодяй :rofl:

А пока что он - голденбой на пике своей славы. Молодой, успешный и небитый.

За что и любим! Приятно сознавать, что есть на свете такие солнечные мальчики (да простит меня Михаэль за использование его давнишнего прозвища), такие баловни судьбы! Молодой, симпатичный, веселый, с чувством юмора, открытый, эмоциональный, воспитанный, из очень приятной семьи, подружка у него лапушка, папа - симпатяга, сам скромник, не выпендривается, и так обласкан удачей - самый молодой рекордсмен во многих и многих престижных категориях... Ну почему бы и не любить таких людей, которых так любит судьба?

Станет трехкратным в этом году - будет просто сказка о звездном мальчике! Это ж здорово! Красиво как!

Надоели уже эти трагические истории, сложные карьеры и пр - пусть будет в истории Ф1 такая вот светлая и счастливая история о мальчике, которому судьба сделала столько подарков.

Однако есть и обратные примеры - Михаэль, Алонсо, Хэмилтон.

Ну Хэмильтон пока ничего еще не доказал. Приветствую его уход в Мерс, но, думаю, что он это сделал вовсе не из филантропических соображений, а просто в Маке он откровенно засиделся и зашел в некий тупик развития карьеры. Ему нужен некий новый барьер, чтобы встряхнуться. Если бы в Маке он бы штамповал титул за титулом, никуда бы он не перешел, как Шумахер в Феррари, катался бы до пенсии. Однако титулов нет, напарник в прошлом году оказался сильнее, машиной не доволен, вот и нужно делать какие-то шаги. Мерс неплохой вариант с перспективой.

Что касается Алонсо, то опять же не вижу какого-то стремления пребывать в середняке, чтобы закалять характер. По-моему, он всегда стремился выступать в топ-командах. Прекрасный пример - долгосрочный контракт с Феррари. Другое дело, что не везет ему с попаданием в цель: даже если топ-команда, то не обязательно, что с самой быстрой машиной, отсюда и все эти вице-чемпионские титулы.

Уход Шумахера в Феррари в 1996 году из чемпионского Бенеттона был продуманным шагом с его стороны. В Феррари перешел Браун, с которым Михаэль прекрасно работал в Бенеттоне, и ряд других сотрудников команды. То есть попросту они поменяли место дислокации, обретя возможности (финансовые и политические) Феррари. Уж насколько я фанатом Михаэля в прошлом была, но никогда не обожествляла его ухода и не видела в этом стремление выковать себе чемпионский характер. Это было просто долгосрочное вложение: вложил капитал - подождал - получил процент. И опять же все эти годы, с 1996 вплоть до октября 2000, пока он боролся за третий титул, были мучением для него. Он сам потом говорил, что не рассчитывал, уходя в Феррари, что придется ждать успеха так долго.

В любом случае, уверена, что каждый гонщик предпочтет находиться в топ-команде с конкурентноспособной машиной, чем "болтаться в середняке" и кому-то что-то доказывать.

За что и любим! Это ж здорово! Красиво как!

Надоели уже эти трагические истории, сложные карьеры и пр - пусть будет в истории Ф1 такая вот светлая и счастливая история о мальчике, которому судьба сделала столько подарков.

Да я верю, верю. Но большинство людей, и я в том числе, как-то в большей степени склонны сопереживать тому, кто добивается успеха через годы напряженной работы, наперекор падениям и неудачам. Один раз побывав в шкуре неудачника, очень хорошо прочувствуешь суть этого состояния и всю тяжесть подъема. После этого обычно сложно болеть за небитых мажоров.

Вот, примеру, очень показательный опрос. Сходите, ткните за Себа, а то он в кои-то веки сливает просто феерически.

В любом случае, уверена, что каждый гонщик предпочтет находиться в топ-команде с конкурентноспособной машиной, чем "болтаться в середняке" и кому-то что-то доказывать.

Логично, однако в большинстве случаев конечный успех является результатом напряженной работы, с годами барахтанья в середняках в том числе. Мотивация, цели и задачи - все это второстепенно, важна суть процесса. Как не назови это - "новый барьер", "капиталовложение" или что-то еще - по сути это челлендж. Кто прошел, тот молодец.

Да я верю, верю. Но большинство людей, и я в том числе, как-то в большей степени склонны сопереживать тому, кто добивается успеха через годы напряженной работы, наперекор падениям и неудачам. Один раз побывав в шкуре неудачника, очень хорошо прочувствуешь суть этого состояния и всю тяжесть подъема. После этого обычно сложно болеть за небитых мажоров.

Вот, примеру, очень показательный опрос. Сходите, ткните за Себа, а то он в кои-то веки сливает просто феерически.

Да я уж болела так за Шумахера, 5 лет переживала каждый уикэнд, когда он по капле свой третий титул заслуживал. И машины у него ломались, и ногу ломал, и просто не фартило....

Да и Себу тоже не безоговорочно везет, напомню, что в 2010 году он первый раз в чемпионате начал лидировать после финиша последнего ГП, да и этот год непростой совсем... Это вам не Феррари образца 2001-2004:-)

Логично, однако в большинстве случаев конечный успех является результатом напряженной работы, с годами барахтанья в середняках в том числе. Мотивация, цели и задачи - все это второстепенно, важна суть процесса. Как не назови это - "новый барьер", "капиталовложение" или что-то еще - по сути это челлендж. Кто прошел, тот молодец.

Согласна, но из всех, перечисленных тобой выше гонщиков, только один достиг огромного успеха после "барахтанья" и напряженной работы (опять же относительного, так как каждый год боролся за титул, кроме 1996) - Шумахер. Хэмильтону еще предстоит доказать. Алонсо? Узнаем очень скоро. Впрочем, даже если он возьмет 3 титул в Феррари в этом году, его успех с успехом Михаэля сравнивать будет сложно - неравноценный. Вот возьмет 5 титулов - тогда поговорим.

У него еще не было ни одной по-настоящему серьезной полосы невезения, он не пилотировал по-настоящему неудачный болид, не проигрывал напарнику, не испытывал груза болезненных поражений, не встревал в скандалы и ни с кем не ссорился.

По первому выделенному пункту. Собственно тут все ясно, ТР сезонов 2007 и 2008 это же самовозы.

По второму тоже очевидно, какой все таки Себ негодяй, не позволял всем своим напарникам, да и на данный момент не позволяет у него выигрывать. Это же действительно уже ни в какие ворота...

Собственно, ты сам и ответил на свой вопрос. Именно упомянутое "болтание в середине" является тем критерием, который отделяет действительно классного гонщика от просто хорошего.

......

Все правильно, Но отличники боевой и политической подготовки всегда приходят не "не вовремя", о "во время" того как... и это данность..., все движется и все меняется...

Полагаю Вильнева надо вычеркнуть из списка "сдувшихся". Он пришел в Ф1 титулованый в других гоночных дисциплинах со всех сторон, дальше некуда, и пришел за конкретным трофеем - Чемпион Ф1, а может и 2-3, и с перспективой замутить собственную команду... Чемпионом стал, замут неудался, зрение еще гоняясь посадил..., какое уж тут продолжение карьеры гонщика...

Всегда забавляют такие опросы. Боюсь, единственное, что они показывают - у кого больше фанатская база и чьи фанаты фанатичнее. Алик - пилот Феррари. Феррари можно ненавидеть и презирать, кричать про ведро и драндулет, но чего у нее не отнимешь - это миллионов болельщиков по всему миру. В чьи цвета окрашены большинство трибун во время гонок? РБР? ))

Пока Феттель выступает за РБР, команду, которая при всем уважении, имеет короткую историю и мизерное число болельщиков, толпы болел у него не будет. Это данность, которую нужно учитывать. Иногда шильдик действительно имеет значение, особенно когда это шильдик Легенды. :P

После этого обычно сложно болеть за небитых мажоров.

Интересно.

А я-то всю свою жизнь думал, что мажор - этот тот, кто изначально при старте имел гораздо большие возможности. Например, выступать в начала карьеры в лучшей команде мира. Или иметь очень богатого папу, или - банкира-спонсора. Или президента страны, очень переживающего за свое присутствие в ф-1, или проекцию очередного миллиардера.

Я почему-то всегда думал, что спортсмен, который вырос в многодетной очень небогатой семье, и у которого был один единственный шанс выбиться в люди - очень, очень быстро ездить и всех побеждать - скорее мышка-роккер-с-марса, чем мажор.

Ну, я понимаю, сколько людей - столько и мнений. Кто-то в астрологию верит, кто-то в Ктулху, кто-то считает так, как ты - что поделать?

Советую хорошо почитать правила.

Согласна, но из всех, перечисленных тобой выше гонщиков, только один достиг огромного успеха после "барахтанья" и напряженной работы (опять же относительного, так как каждый год боролся за титул, кроме 1996) - Шумахер.

Ой ли..., не все так просто...

Шумахер безусловный отличник и сегодня живая легенда Ф1

Реализация потенциала Шумахера как гонщика была еще круче чем реализация гоночных способностей Себа... в РБР

Вобще надо историю чуток посмотреть..., начиная с 1990 г.(назовем ее эпоха Флавио) и особенно в связках Бенетон/Ферари/Рено и до сваливания Алонсо из Рено...

Алонсо в свою очередь тож успел стать участником этой игры, но вовремя все понял и громко слинял...

Макларен в свою очередь тож решил поиграть... итд итп

Теперь Редбул... и Себастьян...

Те кренделя которые создают шоу Ф1, большие затейники..., а гонщики приходят и уходят...

Всегда забавляют такие опросы. Боюсь, единственное, что они показывают - у кого больше фанатская база и чьи фанаты фанатичнее.

Как странно. Обычно нам доказывают немного иное - что негодяя Алонсо любит только его собственная фанатская группировка, а весь остальной огромный мир презирает и терпеть не может. Однако, неужто фан-бои Алонсо/Феррари в 7 с гаком раз многочисленнее, чем все остальные вместе взятые? Я думаю, вы выдаете желаемое за действиельное.

Стоп, стоп, стоп, товарищ.

Товарищ, просто ты не поверишь, какое огромное количество людей на этом форуме считают:

а) Феттеля небитым мажором.

б) что Алонсо заслужил титул больше него

Интереса ради замути-ка опрос, подобный вышеуказанному.

И ладно бы мы, трепло форумное, а тут, понимаииишь, тут даже Вильнёв высказался в том же ключе :rofl:

да ладно распинаться то) многие феттофаны Алонсо как соперника стали воспринимать серьезно только после того как он палец вверх поднял, а то как он едет и на чем никого не интересует. смысл создавать опросы, если "лучезарный мальчик 2" замаячил?

ЗЫ "Небитый мажор" это прям на столько в точку, что готов аплодировать стоя)

Как странно. Обычно нам доказывают немного иное - что негодяя Алонсо любит только его собственная фанатская группировка, а весь остальной огромный мир презирает и терпеть не может. Однако, неужто фан-бои Алонсо/Феррари в 7 с гаком раз многочисленнее, чем все остальные вместе взятые? Я думаю, вы выдаете желаемое за действиельное.

Товарищ, просто ты не поверишь, какое огромное количество людей на этом форуме считают:

б) что Алонсо заслужил титул больше него

Интереса ради замути-ка опрос, подобный вышеуказанному.

И ладно бы мы, трепло форумное, а тут, понимаииишь, тут даже Вильнёв высказался в том же ключе :rofl:

Ты даже не представляешь, сколько людей в мире даже в наши дни верят в Ктулху, приведений, зеленых человечков и людей-ящеров :rofl: Вам есть на кого равняться.

Не боюсь)) Пусть тока попробуют. :P Симпатий к Фете не скрывала никогда, и никто меня заставить его фобить не может. В нынешнее время болеть за Феррари и симпатизировать Фете непросто. Но можно. :) Мы не ищем легких путей))

Правильно,glazastik :good: "Вовремя предать — это не предать, а предвидеть"

Про то, что "негодяя Алонсо любит только его собственная группировка" - это не ко мне. :) Кто вам такое говорил, к тем и претензии.

Вы абсолютно правы: фанатов Феррари не больше в 7 раз чем фанатов РБР. А намного больше.

И речь не о критиках Феттеля, а конкретно о таких опросах. Всегда презирала "popularity" polls, в которых победитель выявляется числом его болел. Простите, но воспринимать их всерьез просто не могу.

Правильно,glazastik :good: "Вовремя предать — это не предать, а предвидеть"

Абсолютно согласна. :) Я предвидела, что Себастьян будет пилотом Феррари. Симпатизирую авансом. :P

Кстати, нам тут что-то пытаются доказать, что надо поездить в середняках. А давайте ка посмотрим, кто сколько за свою карьеру поездил в середняках.

Алонсо: 2001 и 2009 годы. Итого всего два сезона. В остальные сезоны у него были болиды, способные бороться за подиумы и победы.

Хэмилтон: всего лишь половина 2009 года. Итого половина сезона.

Себ: половина 2007 и 2008 год. Итого почти полтора сезона.

Так что нам тут пытаются доказать? :bigwink:

...

Себ: половина 2007 и 2008 год. Итого почти полтора сезона.

...

Причем у Себа в середняке 2008 года победа и поул.

Кто еще может таким похвастать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...