push Опубликовано 22.11.2012 13:23 поэтому я просто жду от Фернандо полной самоотдачив гонке.а когда было иначе? :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 13:24 я люблю математику, которая про теорию вероятностей. Ее выводы таковы, что учитывая неудачные выступления по дождю крайние гонки, Себ имеет здесь больше шансов на успех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 22.11.2012 13:26 и особенно при наличие в пелетоне некоего... индуса.что за двойные стандарты? Уайтинг же запретил пропускать на первом секторе, т.ч. так и пиши - при наличие Уайтинга и каких-никаких правил шансы титул не 100% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.11.2012 13:27 push - последнее устное предупреждение за провокацию флейма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 22.11.2012 13:29 я люблю математику, которая про теорию вероятностей. Ее выводы таковы, что учитывая неудачные выступления по дождю крайние гонки, Себ имеет здесь больше шансов на успех.ааа, ну скажи мне любитель математики, сколько гонок выиграл Фернандо в, как ты выразился, "гоночной борьбе, а не интригами" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.11.2012 13:34 я люблю математику, которая про теорию вероятностей. Ее выводы таковы, что учитывая неудачные выступления по дождю крайние гонки, Себ имеет здесь больше шансов на успех.Если руководствоваться теорией вероятности, то у Алонсо, выигравшего в этом сезоне практически всё "дождевое", шансов на победу больше. Или ты - про "очередность везения"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.11.2012 13:36 Предупреждаю: если флейм не прекратится, я закрою тему - дабы не перебанить спорщиков накануне финальной гонки. Т.е. прекращайте, пока я добрая.ЕВГА - за следующий пост с переходом на личности будет бан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 22.11.2012 13:39 Голосу Ф1 всё Себов голос спать не дает спокойно( это идея фикс уже)http://blogs.sportbo..._medium=twitter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 13:39 Если руководствоваться теорией вероятности, то у Алонсо, выигравшего в этом сезоне практически всё "дождевое", шансов на победу больше. Или ты - про "очередность везения"? Тебе надо повнимательнее изучить теорию вероятностей.Ты упускаешь много факторов.Если объяснять на пальцах, очень грубо и очень приближенно, чем больше человек побеждает подряд, шанс его победы в каждой последующей попытке падает в геометрической прогрессии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 22.11.2012 13:41 Если руководствоваться теорией вероятности, то у Алонсо, выигравшего в этом сезоне практически всё "дождевое", шансов на победу больше. Или ты - про "очередность везения"? Задача отыграть 13 очков разницы несколько сложнее, чем подняться на верхнюю ступеньку подиума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 22.11.2012 13:44 Тебе надо повнимательнее изучить теорию вероятностей.Ты упускаешь много факторов.Если объяснять на пальцах, очень грубо и очень приближенно, чем больше человек побеждает подряд, шанс его победы в каждой последующей попытке падает в геометрической прогрессии.А я так про этот сезон и возможность в нём стать чемпионом для Сэба думала. Серьёзно.Ну, первое, ну, второе- третье никак подряд не реально, кто-то обскачит.Ан, нет, шансы остались.Посмотрим в Бразилии - работает-ли твоя теория Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.11.2012 13:44 Задача отыграть 13 очков разницы несколько сложнее, чем подняться на верхнюю ступеньку подиума. С этим не поспоришь. Я считаю, что титул уже в кармане Святого Себастьяна. Но речь-то шла о победе в конкретной гонке, при конкретных условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 22.11.2012 13:47 С этим не поспоришь. Я считаю, что титул уже в кармане Святого Себастьяна. Но речь-то шла о победе в конкретной гонке, при конкретных условиях. Меня лично беспокоит только то, чтобы победа в этой конкретной гонке любым пилотом была добыта чистыми руками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.11.2012 13:52 Меня лично беспокоит только то, чтобы победа в этой конкретной гонке любым пилотом была добыта чистыми руками. Неужели ты всерьез воспринимаешь весь тот стеб о вариантах "удаления соперников с поля битвы"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 22.11.2012 13:53 Неужели ты всерьез воспринимаешь весь тот стеб о вариантах "удаления соперников с поля битвы"? Это хороший повод для .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medvedenator Опубликовано 22.11.2012 14:47 ...................... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 22.11.2012 14:59 друг любезныйТы меня похоже перепутал с кем-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 15:37 А я так про этот сезон и возможность в нём стать чемпионом для Сэба думала. Серьёзно.Ну, первое, ну, второе- третье никак подряд не реально, кто-то обскачит.Ан, нет, шансы остались.Посмотрим в Бразилии - работает-ли твоя теория Моя теория? Ну спасибо, давненько мне так не льстили Я же выделил жирным - это грубое описание, приближенное.Отвечу на твой вопрос про 3й подряд титул Себа.Возьмем игру в покер, шанс выпадения роял флеша равен 0,0002%. Это очень мало, но не значит - что не выпадает никогда. Присутствующие здесь игроки не дадут мне солгать.По этой же причине вероятность взять три титула подряд - крайне мала, но это не значит - что она равна нулю. К тому же, % перед чемпионатом и перед его крайней гонкой - это разные цифры. В общем, не буду вдаваться ибо это очень нудно и надолго. Кратко и приближенно, на пальцах и примерах, я постарался объяснить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.11.2012 15:46 Себ бритву опять потерял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenji Опубликовано 22.11.2012 15:49 Ты меня похоже перепутал с кем-то Ты по сути ответить не желаешь? Там как бы вопрос к тебе присутствовал.Примеры будут, или как всегда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 22.11.2012 15:52 Разряжу как обстановку, расскажу историю.Сегодня на работе разговорился с одим из коллег - молодой парень, рассказывал, как в Италию с приятелем ездил. А тот - любитель Ф1, так он, оказывается, затащил его на этап Ф1 - Монца-2012!А сам он до этого автоспортом не увлекался ни разу.Так вот, на автограф-сессии, как потом выяснилось, взял автограф у де ля Росы, есть открытка с подписью Петрова.Пока приятель стоял за росчерком Шуми (ясен перец, не протолкнуться, "Шуми ушел, когда до него осталось всего пять рядов" ), Александер его с телеобъективом щелкал. Потом надоело, пошел щелкать в другое место.Вечером встретились, показываю, говорит, ему несколько фоток, что за мужик, спрашиваю. Он на меня смотрит, как на дебила: "Ты че, совсем? Это ж Себастьян Феттель!"Вот так, щелкал какого-то мужика, а оказался двукратный (пока) чемпион мира.UPD.Тебе надо повнимательнее изучить теорию вероятностей.Если объяснять на пальцах, очень грубо и очень приближенно, чем больше человек побеждает подряд, шанс его победы в каждой последующей попытке падает в геометрической прогрессии. Нет, это тебе надо внимательнее ее изучать. Один из основных законов теории вероятности, что уже произошедшие события никак не влияют на вероятность предстоящих.Например, падает каждый миллионный самолет. А ты был уже в 999 999 рейсах и до сих пор жив ). Это вовсе не значит, что следующий рейс станет для тебя последним. Вероятность упасть не увеличится ни на грамм, она так и будет 1/1 000 000. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.11.2012 15:57 Ещё с ПК сегодня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 22.11.2012 15:59 Там как бы вопрос к тебе присутствовал. Нет, ты там к кому-то из своих приятелей обращался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 16:05 Например, падает кадлый милионный самолет. А ты был уже в 999 999 рейсах и до сих пор жив ). Это вовсе не значит, что следующий рейс станет для тебя последним. Вероятность упасть не увеличится ни на грамм, она так и будет 1/1 000 000.Не-нет-нет! Для каждой отдельно взятой системы - свой набор вероятностей.Падает каждый миллионный самолет. Я был в 999999 рейсах и остался жив, согласно классической теории - с каждым следующим полетом вероятность для меня - увеличивается. Система здесь: я, кол-во моих полетов и статистика крушений.Пример на игре камень-ножницы-бумага. При четырех моих выигрышах - вероятность проигрыша в каждом последующем раунде будет все выше и выше. Здесь система: я, статистика победы (~33%),кол-во предыдущих сыгранных партий, их результат.По твоим словам, система "рандомайзера" запускается при каждом отдельно взятом действии, независимо от предыдущих. Но это не так зы: классная история про Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 22.11.2012 16:07 Поздравляю Себа с третьим титулом :superman: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах