newmark1948 Опубликовано 28.10.2014 10:25 у меня есть друзья, которые убеждены: чем решительнее Россия восстанавливает империю, тем больше помощи она получит от Богаи наоборот - если РФ попытается жить нормальной жизнью, как другие страны, то Бог от нее отвернется и ей капецтак что фигня все эти выкладки!ждем, когда Бог поможет!Хорошие у тебя друзья. Я вот тоже против "нормальной жизни" во имя унитаза. Прожирать природные ресурсы и поклоняться западному образу жизни, многие считают нормальной жизнью, тогда кто так считает, надо было родиться коровой или свиньей, хоть какая-то польза есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 10:34 Хорошие у тебя друзья. Я вот тоже против "нормальной жизни" во имя унитаза. Прожирать природные ресурсы и поклоняться западному образу жизни, многие считают нормальной жизнью, тогда кто так считает, надо было родиться коровой или свиньей, хоть какая-то польза есть. во-во. а кто-то тут еще говорил, что русские это европейцы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.10.2014 10:35 во-во. а кто-то тут еще говорил, что русские это европейцы Славяне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 28.10.2014 10:47 СлавянеПоляки так мечтали веками быть европейцами, а ты им запретил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 28.10.2014 11:11 А лодка то возможно и была http://lenta.ru/arti...4/10/27/baltic/"Кто на сей раз «вскрывал» действия подлодок и противолодочных сил «вероятного партнера» и дружественного ему нейтрала, сказать сложно — в теории, для слежения мог использоваться широчайший набор средств. Если предположение об использовании акустической тени NS Concord верно, то речь, возможно, идет о подводном аппарате. Была ли это какая-то из подлодок Балтфлота (располагающего субмаринами проекта 877 «Палтус») или специализированный разведывательный аппарат, возможно — беспилотный, остается только гадать. Достоверно можно утверждать лишь одно: октябрьский инцидент не был первым и, скорее всего, не станет последним."(С)Я бы ,например,не был огорчён,если там на самом деле наши чего-то где-то плавали и смылись не пойманными... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 28.10.2014 11:26 А снижение цен на нефть и сокращение газоимпорта что, 100% объясняется экономикой?Да, падение темпов роста и потребления есть. Но не по 10% в месяц ведь? И началось оно подозрительно синхронно с известными последними событиями.Ещё немного о ценах на нефть http://www.vestifinance.ru/articles/48726 Кто-то здесь спрашивал о том,кому не выгодны низкие цены на нефть.Сами догадаетесь кому?"Средний доход от буровых работ в 2012-2014 гг. составил $59 млрд, что близко к 2010-2011 г., а расходы составили $136 млрд. Зияющую пропасть между расходами и доходами можно закрыть только за счет увеличения долга.В частности, для компаний, работающих на сланцевых месторождениях, объем долга за четыре года вырос в два раза, а выручка – только на 5,6%.По оценкам экспертов консалтингового агентства SunTrust Robinson Humphrey, при сохранении цен на уровне $100 за баррель затраты независимых компаний в США в текущем году в среднем составят $1,5 на каждый доллар, вырученный от добытой и проданной нефти и газа. При этом затраты такого гиганта, как ExxonMobil, составят 68 центов на каждый доллар, вырученный от продажи нефти и газа."(С) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 28.10.2014 12:54 "Российские чиновники сделали всё возможное, чтобы в России не было реального сектора экономики, чтобы не было высокотехнологичных производств, чтобы в России было вообще невыгодно что-либо созидать и производить. Поэтому сейчас мы видим, что доходы бюджета падают. Особенно от внутренней экономической деятельности."(С)http://worldcrisis.r...COMEFROM=SUBSCRНемного реальной оппозиционной аналитики по падению курса рубля. А не просто-во всём виноват Пу. Хотя и его вина в этом есть.а кто же виноват? кто с 1999 года у власти? кто отобрал у Ходорковского Юкос и превратил в Роснефть, которая принадлежит Пу, Сечину и Ко. Кто заставил продать Сибнефть Абрамовича? Кому принадлежит Газпром, почему ВТБ стал частной собственностью при Пу?Вместо национализации всех крупных предприятий, он только хозяев поменял и остатки разворовал и распродал. Кто вывел соц. сферу ЖКХ из гос. контроля и управления и превратил в коммерческую?Где гос. стройки огромных масштабов? Или думает, что частный предприниматель заводы будет строить при дикой инфляции?Всё что построил Путин дорогущие газопроводы, где работали его друзья спортсмены и бабло тащили. У нас есть газопроводы через Украину и Белоруссию и они без газа не перезимуют. Нужно уметь договариваться.А уж Олимпиады, Универсиады и ЧМ по футболу это просто деньги в землю, они доходов не приносят. Ну и воровство конечно. Потанину даже медаль вручили и похвалили, воруй больше.Что сделал Пу хорошего? Крым присовокупил? ещё одни нахлебники, как Чечня, Дагестан и Татарстан? В фед. бюджет ни копейки, а из него получают не меньше других.Если бы он эти годы не популизм развивал, втихаря крысятничая у своего народа с помощью Сечина, Миллера, Якунина, Сердюкова и др. друзей-приятелей, а строил и отнимал из частного владения всё то, что загибается и разворовывается у горе-хозяев, тогда сейчас бы у него страна себя на 98% обеспечивала всем. А Украина, Белоруссия и Казахстан дружили обеими руками. И Прибалтика морща нос, пила бы водку русскую, а после третьей улыбалась и про дружбу песни пела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 28.10.2014 13:08 Славянесам ты славянин. Русские это смесь германцев с чудью. Не будь в нас германской крови никогда бы даже до Урала не добрались. И с татаро-монголами бы не воевали, а дружили с ненавистью в душе..Германцы - варвары, они же скандинавы - викинги, и русские князья и витязи с этим же отливом германской крови. Это люди вольные, любознательные, жестокие и непокорные. Вот благодаря им и дошли до самого тихого океана. Их же заслуга в становлении Сибири. Сталин также генетическую ветку развивал, как и Гитлер. Поэтому раскулаченные русские отправились в голую Сибирь, где не только выжили, но и развили промышленность. Кстати этнических немцев и прибалтов там огромное количество.А славяне не способны развиваться, они только болтают и воруют друг у друга. Посмотри на Украину, Югославию. Друг друга убивают, такие не могли завоевать огромные территории и огромную власть установить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 13:35 не могли завоевать огромные территории и огромную власть установить. русские ничего не завоевывали! это самый мирный народ.их все пытались завоевать и поработить, а русские только защищались.а самая большая страна случайно получилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 28.10.2014 13:42 И поэтому спросят от своих политиков(не вождей):С фига ли? Обоснуй, не с твоих ли глупых решений мы стали жить хуже..Во всяком разе пока я не стал жить хуже. И вижу, что даже пролетариат всё так же ездит по Турциям и Египтам. Пока стал жить хуже только тот, кто торгует чисто импортным из-за снижения спроса. Экспортёрам с большой добавленной стоимостью однозначно стало жить лучше. Я работаю как раз на таком предприятии. И вообще, мечтаю о тех временах, когда наша страна перестанет вывозить нефть, а будет вывозить бензин, дизтопливо, пластмассы и химпродукты. Вот тогда и вся страна заживёт получше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 28.10.2014 13:53 русские ничего не завоевывали! это самый мирный народ.а самая большая страна случайно получилась.Так всё и было. На Севере, вообще, тысячи гектар без никого. Только иди, да пограничный столб двигай. До Тихого Океана, по пути, два-три чукчи и якут какой-нибудь с оленями попадутся. И то если повезёт. Чего с ними воевать? Они хорошие. А разные татары с бурятами - так то мы и есть. Столько лет вместе. Кто там будет старое вспоминать? Кто с кого когда дань требовал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 14:02 Так всё и было. На Севере, вообще, тысячи гектар без никого. Только иди, да пограничный столб двигай. До Тихого Океана, по пути, два-три чукчи и якут какой-нибудь с оленями попадутся. И то если повезёт. Чего с ними воевать? http://blog.fontanka.ru/posts/98690/http://zaimka.ru/to_sun/chukchi.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 28.10.2014 14:19 http://blog.fontanka.ru/posts/98690/За исторический экскурс, конечно спасибо. Но, видимо, у русских тупо не было времени ждать, когда чучки, наконец, определятся со своей государственностью. Надо было их по-быстрому обходить, дабы захапать Аляску с целью дальнейшей сдачи её в аренду американцам. Ничего личного - просто бизнес.К тому же там в статье написано, что от чукотского беспредела уже все остальные местные народности взвыли. Русские, будучи самым справедливым народом в истории человечества, не могли оставаться в стороне. Историческая необходимость требовала от русского человека поставить чукотских бандеро-фашистов на место.Именно чукосткий беспредел привел к тому, что коряки, ительмены и юкагиры с радостью и облегчением приняли русское подданство и ходили вместе с русскими в походы на чукчей.И начало:Стоит обратить внимание, что это была агрессия со стороны чукчей, до их территорий русские в то время ещё не дошли.И при этом.Следует отметить, что сенат постановлял аборигенов "уговаривать в подданство добровольно и ласкою". Однако, Шестков и Павлуцкий, не всегда ограничивались ласкою, да и аборигены не все были восприимчивы к ней.Павлуцкий... тут может польская генетика о себе напомнила. Кто его знает.Дочитал до конца. Очень интересно. Особенно то, что силе оружия чукчи так и не покорились. Тем больше уважения вызывает этот народ, ныне оформляющий себе шенген по российским паспортам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 28.10.2014 14:21 русские ничего не завоевывали! это самый мирный народ.их все пытались завоевать и поработить, а русские только защищались.а самая большая страна случайно получилась.весь Кавказ и Закавказье входили в Рос.Империю. Сколько войн с шведами, датчанами, немцами, орденами, Речью Посполитой (вот они славяне), турками. Всю жизнь воюем и угроза новых нападений заставляла дальше гнать врага и завоёвывать земли. Ну, а от Ненецкого авт. округа до Чукотки и Камчатки земля не завоёвана, воевать не с кем. Но по низу, на границе с Казахстаном, Китаем и Кореей всё с боями взято. А подтверждение тому крепости и церкви. Их ставили после взятия земель.И басурманин Путин или невменяемый Ельцин позволили внутри Казанского кремля, отстроенного в честь взятия средней Волги, рядом с церквями возвести более возвышающающуюся мечеть. Это позор и плевок всем русским погибшим при том захвате.Вот это настоящая славянское безвольное управление страной, а настоящие русские не позволят выше русского или на одном уровне с ним, чужие языки ставить и всё латинскими буквами писать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.10.2014 14:40 русские ничего не завоевывали! это самый мирный народ.их все пытались завоевать и поработить, а русские только защищались.а самая большая страна случайно получилась.1. Россия не была самой большой страной. Британская Империя была намного больше.2. Причём в БИ были полностью жизнеспособные земли. А у России бОльшая её часть - нежизнеспособные. В Канаде, кстати, то же самое. Они тоже агрессоры всю свою историю?))3. Все эти территории могли раньше России взять все кому не лень. Времени было навалом. Китай и Япония так точно. А не брали они из-за п. 2.4. Россия действительно почти всегда была достаточно мирной - ни один этнос не исчез и даже не поредел на всей этой огромной территории. Ни одна территория не стала колонией, как было в британской и прочих империях. Про индейцев в США я и вовсе молчу.Ну а войны кровавые - да, бывало иногда, но время такое было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 15:19 4. Россия действительно почти всегда была достаточно мирной - ни один этнос не исчез расскажи про это черкесам.впрочем, я свое участие в этой дискуссии завершу. россия всегда была мирной? ок, нет проблем. жалко мне, что ли?об этом с россиянами говорить смысла нет.полная невозможность рефлексии по поводу прошлого это часть российского национального характера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.10.2014 15:27 расскажи про это черкесам.А что не так с черкессами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 15:28 А что не так с черкессами? счастливы благодаря россии, что же еще-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.10.2014 15:34 счастливы благодаря россии, что же еще-то?Ладно, слейся отсюда.А то читать тошно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.10.2014 15:34 впрочем, я свое участие в этой дискуссии завершу. россия всегда была мирной? ок, нет проблем. жалко мне, что ли?об этом с россиянами говорить смысла нет.полная невозможность рефлексии по поводу прошлого это часть российского национального характера.ну я вот переехал за рубеж во многом из-за несогласия с Российской политикой. Но и что дальше? Теперь абсолютно всё, связанное с РФ и её прошлым, должно быть плохо? а у тебя в речах именно абсолютно всё, всегда и везде у русских не так как у людей.Я сам считаю очень мерзкими многие моменты российской истории (в основном из советского периода), но это отнюдь не означает что русские всю историю были дерьмом. И обсуждаемая тема - именно то, в чём они как раз в выгодную сторону отличались от европейцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 15:45 Ладно, слейся отсюда.А то читать тошно не понял. это что было? разъясни, пожалуйста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 15:49 в выгодную сторону отличались от европейцев. у меня другое мнение. но оставим это. в конце концов, я не историк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.10.2014 15:53 не понял. это что было? разъясни, пожалуйстая то, что я тебе задал нормальный вопрос, т.к. у меня черкессы не соотносятся с исчезнувшим этносом.Но я не историк и не этнограф, поэтому хотел услышать более развернутый ответ по черкессам.В ответ же я получил нечто, что я без мата не могу охарактеризовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2014 15:58 я то, что я тебе задал нормальный вопрос, т.к. у меня черкессы не соотносятся с исчезнувшим этносом.Но я не историк и не этнограф, поэтому хотел услышать более развернутый ответ по черкессам.В ответ же я получил нечто, что я без мата не могу охарактеризовать. а про гугл ты слыхал? https://ru.wikipedia...ое_мухаджирствоя воспринял твой вопрос как провокацию и ответил соответственно.в посте, на который я отвечал, речь шла еще и о том, что ни один этнос даже не уменьшился, не то что не исчез.я просто не все заквотировала вот еще убыхи. слыхал про таких? https://ru.wikipedia....org/wiki/Убыхино я повторюсь - это все бессмысленно. хорошоий россиянин не способен думать о российской истории плохо.сколько раз я зарекался уже исторические темы поднимать! прекращаю, в очередной раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.10.2014 16:18 а про гугл ты слыхал? https://ru.wikipedia...ое_мухаджирствоТ.е. я должен был знать что такое мухаджирство?Или как мне задать вопрос Гуглу, зная, что черкесские народы вполне себе здравствуют в составе России.я воспринял твой вопрос как провокацию и ответил соответственно.в посте, на который я отвечал, речь шла еще и о том, что ни один этнос даже не уменьшился, не то что не исчез.Ты считаешь, что сейчас черкессов стало меньше чем в те стародавние времена?а вот еще убыхи. слыхал про таких? https://ru.wikipedia....org/wiki/УбыхиСлыхал.Только я спрашивал про черкессов.но я повторюсь - это все бессмысленно. хорошоий россиянин не способен думать о российской истории плохо.Т.е. ты меня еще и плохим россиянином называешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах