Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Ну ты бы врал, да не завирался. Упоротого националиста я знаю только одного - Володина и его поддерживаешь ты, а не я.

А про фашизм все просто - почитай его определение, потом сверься со своим отношением к лгбт.

Во-первых, для начала нужно уличив во лжи привести, доказательства этого. Во-вторых, я пока не жалуюсь на память и не упоминал фамилию Володина ни разу. Если вру, приведи цитату. Кстати, чем обусловлена такая ненависть к Володину? Вроде особенно не светится в медийном пространстве.

Ты мне не рассказывай как все просто, а просто ответь за себя и приведи цитаты из моих сообщений. Это же не трудно до тебя?

А я должен бежать защищать права лгбт? С чего вдруг?

Поделиться этим сообщением

Маленькие дети считают, что если они закрывают глаза, то все вокруг них исчезает.

Ты, видимо, думаешь, что если сделать вид, что нет однополых пар, то их не будет.

А может нужно перечитать и вникнуть в смысл написанного, если с первого раза не получается?

P.S Остальным отвечу позже, никого не забуду.

Здесь недостаточно информации. Чтобы быть элитой, счёт таким Максвелам должен идти на тысячи.

Грубо говоря есть 100 областей знаний, каждая из них составляет 1% от максимального знания.

Считаем по каждой области % внутри неё, складываем, и получаем.

Такой способ подсчета приводит нас к тому, что посчитать ничего не выйдет, если не устраивать каждому знакомому многочасовой допрос с блокнотиком.

И есть неизбежность того, что будет непонятно, как какое знание оценивать.

Вот есть несчастный наш Уолсингем, упомянутый уже Роберт Ли и, например, Билл Мюррей.

Как какое знание оценивать? И почему?

Насчёт "зубрилок" - я считаю что любая информация, которая имеется в интеллектуальном багаже человека, м............................................

Другое дело, что для того чтобы раскрутить некоторых требуются невероятные усилия.

Но если есть информация - можно это сделать. Нет её - и ничего невозможно.

Информация есть всегда. Сами способы рассуждения и анализа уже сами по себе информация, просто более высокого и качественного уровня, чем фактографическая. Анализ и синтез этого уровня информации уже относится у уровню метарассуждений. Это уровень рождения новых знаний.

В совокупности со способностями к свободному оперированию с абстракциями, многофакторному анализу, способность к метарассуждениям отражает уровень интеллекта.

Это как в шахматах, которые я очень люблю - кто-то может просчитать/знать 30 вариантов из 357890 возможных, а кто-то 2000.

Вот и вся разница.

Компьютер, просчитывающий всё - идеал.

Мне кажется вы пытаетесь подойти к вопросу не с той стороны.

Ведь знания фактически можно разделить на две части

1) Энциклопедические

2) Практические.

Первые - это просто набор информации не предпологающие возможности особого практического применения.

Вторые - это именно знания которые дают нам пищу для умственной деятельности в условиях решения тех или иных задач.

Учитывая, что интеллектуальная деятельность всеже направлена на решение определенных задач, то по-моему очевидна польза именно практических знаний, а не энциклопедических

Это как в шахматах, которые я очень люблю - кто-то может просчитать/знать 30 вариантов из 357890 возможных, а кто-то 2000.

Вот и вся разница.

Компьютер, просчитывающий всё - идеал.

Ответ неверный.

Компьютер тупо занимающийся перебором вариантов при игре в шахматы имеет крайне мало шансов выиграть у опытного шахматиста. Правда с ростом скорости роста вычислений и тупой метод перебора вариантов может начиная с опред. уровня производительности привести к успеху.

Успехи в шахматах у компьютеров начали появляться только после того, когда в специализированную программу игры стали закладывать эвристики используемые лучшими шахматистами для игры гораздо более высокого качественного уровня, чем перебор вариантов. А это совсем не способность быстро последовательно перебирать варианты, а сложнейшая адаптивная система правил оценки ситуации на игровом поле.

Учитывая, что интеллектуальная деятельность всеже направлена на решение определенных задач, то по-моему очевидна польза именно практических знаний, а не энциклопедических

А так можно?

От прикладных наук пользы больше, чем от фундаментальных. Но вторые являются фундаментом первых.

А так можно?

От прикладных наук пользы больше, чем от фундаментальных. Но вторые являются фундаментом первых.

Скорее польза от прикладных наук более очевидна обывателю, чем от фундаментальных. :)

Это как раз и отражает способность восприятия не только конкретики, но и абстрактных понятий, широкими слоями населения.

Гость Dominic Greene

Ребят, извините, но вы как петрофилы на гастролях Юрича себя ведёте.

Так тут гастролеров нет, все свои люди.

А так можно?

а с чего вдруг фундаментальные науки отнесены к энциклопедическим, а не практическим знаниям?

Не чтобы вместо, того, по Украине :D

Традиционная семья - это отец+мать+дети+бабушки+дедушки.

Да неужели? А как же борьба за права геев и лесбиянок?

Согласен, у нас всегда в традициях была большая семья и много детей. Но в современных условиях бабушки и дедушки все же живут отдельно.

С какой это теории? По моей теории как раз все подходит: традиционные семейные отношения в этой стране сейчас в глубоком кризисе, но роль геев в этом, на которых ватники пытаются свалить все проблемы, крайне мала.

Той которую ты выше описал или ты уже все забыл, раз статистика не показала желаемого? Хотя нет, ты тут же подтверждаешь, что теория все же есть. Ну сплошное прям противоречие. В этой стране это в какой? Я к сожалению не знаю в какой стране ты живешь, поэтому дискутировать так бесполезно. Ты уточни все же.

Что то я не припомню, когда это и кто пытался свалить на геев проблемы семьи. Можно посмотреть на факты, которые это подтверждают? Насколько я помню, обсуждение и недовольство вызвала пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. А вот, что в распадах семей виноваты лесбиянки с геями, такого не было. Это ты не выдумывай. Либо приводи факты этого.

Сравни. Заодно сравни и законодательства и работу правоохранительных органов в этом вопросе.

Что там про работу правоохранительных органов? И что там с законами цивилизованных стран? Я тебе напомню, что порой в цивилизованных странах за убийство детей в тюрьму не сажают почему то.

Я писал о несвойственности нынешней России семьи с традиционным укладом в вышеуказанном понимании по причинам озвученным выше, при том что ты так на это упираешь, противопоставляя якобы гейский Запад якобы традиционной России.

Опять начали вилять туда сюда. Ты писал в общем о России, а не о нынешней. Насколько я понял, ты и к годам советской власти особой симпатии не питаешь.

И если можно, по подробнее про то, что не свойственно нынешней России и с фактами. А то как бы не получилось, как с той статистикой.

Пока я ничего и никого не противопоставляю. Я лишь говорю, что пропаганда данных отношений, нам ни к чему. Тем более, что общество к этому очень негативно относится.

Когда выучишь разницу между образованностью и интеллектом, будет смысл продолжать.

По поводу знания истории: есть основания доверять результатам вузовских экзаменов больше, чем мнению Ханта31 с форума.

От знания всех пилотов Ф1 за последние 10 лет тоже пользы никакой, но я все же знаю. Зачастую я приобретаю знания не из-за их полезности

А ты мне расскажи про разницу. Ведь нам, быдло-совкам ,может это и не понятно вовсе. Я хоть законспектирую.

Пока получается ты умный, но не образованный. Либо образованный и не умный. С твоих же слов.

Напомни мне, когда это речь шла о том, что не нужно доверять вступительным экзаменам? Но как мы видимо прорехи в твоих знаниях все же огромные.

Так никто и не говорит, что знания должны быть только те, что непременно тебе пригодятся. Речь шла о том, что базовые вещи нужно все же знать. А то получается создателя игры мы знаем, а вот кто сконструировал отечественный самолет Ла 5, мы не знаем.

А ты мне расскажи про разницу. Ведь нам, быдло-совкам ,может это и не понятно вовсе. Я хоть законспектирую.

Пока получается ты умный, но не образованный. Либо образованный и не умный. С твоих же слов.

Напомни мне, когда это речь шла о том, что не нужно доверять вступительным экзаменам? Но как мы видимо прорехи в твоих знаниях все же огромные.

Так никто и не говорит, что знания должны быть только те, что непременно тебе пригодятся. Речь шла о том, что базовые вещи нужно все же знать. А то получается создателя игры мы знаем, а вот кто сконструировал отечественный самолет Ла 5, мы не знаем.

Я тебе не учитель. Когда речь идет об элемантарном незнании понятий, ты вполне можешь пополнить свои знания, используя интернет. К тому же знания, полученные самостоятельно, лучше усваиваются.

Тут, кстати, самое забавное то, что на страницах этой темы невозможно увидеть, что я знаю или не знаю Лавочкина. Ты сам так решил и сам сделал выводы. Наверное, так принято среди быдло-совков.

Вынужден повторить: о моих знаниях позволь судить куда более компетентным людям, чем ты.

Кому нужно, зачем нужно? Я вот абсолютно не вижу трагедии в такой ситуации. Это и есть культурный контекст. Кто-то увлекается кино, кто-то - музыкой, а кто-то - историей авиации.

Я уж не говорю, что всегда будут разногласия, что считать базовыми данными.

Во-первых, для начала нужно уличив во лжи привести, доказательства этого. Во-вторых, я пока не жалуюсь на память и не упоминал фамилию Володина ни разу. Если вру, приведи цитату. Кстати, чем обусловлена такая ненависть к Володину? Вроде особенно не светится в медийном пространстве.

Ты мне не рассказывай как все просто, а просто ответь за себя и приведи цитаты из моих сообщений. Это же не трудно до тебя?

А я должен бежать защищать права лгбт? С чего вдруг?

Что, реально по буквам все расписывать надо?!

Ложь про националиста. Володин - организатор Рксских Маршей и сидит во власти, которую ты поддерживаешь.

Права тебя защищить никто не просит, я говорил про отношение (я ведь все правильно понял из беседы про традиционные семьи?)

Согласен, у нас всегда в традициях была большая семья и много детей. Но в современных условиях бабушки и дедушки все же живут отдельно.

Той которую ты выше описал или ты уже все забыл, раз статистика не показала желаемого? Хотя нет, ты тут же подтверждаешь, что теория все же есть. Ну сплошное прям противоречие. В этой стране это в какой? Я к сожалению не знаю в какой стране ты живешь, поэтому дискутировать так бесполезно. Ты уточни все же.

Что то я не припомню, когда это и кто пытался свалить на геев проблемы семьи. Можно посмотреть на факты, которые это подтверждают? Насколько я помню, обсуждение и недовольство вызвала пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. А вот, что в распадах семей виноваты лесбиянки с геями, такого не было. Это ты не выдумывай. Либо приводи факты этого.

Что там про работу правоохранительных органов? И что там с законами цивилизованных стран? Я тебе напомню, что порой в цивилизованных странах за убийство детей в тюрьму не сажают почему то.

Опять начали вилять туда сюда. Ты писал в общем о России, а не о нынешней. Насколько я понял, ты и к годам советской власти особой симпатии не питаешь.

И если можно, по подробнее про то, что не свойственно нынешней России и с фактами. А то как бы не получилось, как с той статистикой.

Пока я ничего и никого не противопоставляю. Я лишь говорю, что пропаганда данных отношений, нам ни к чему. Тем более, что общество к этому очень негативно относится.

А что есть пропаганда нетрадиционных отношений?

Традиционной семьёй называется та, в которой более двух поколений. Это знают даже школьники, сдающие экзамен по обществознанию.

А то что ты описываешь про отдельно - это не называется традиционной семьёй.

Для этого есть своё название - нуклеарная семья. Только родители и дети.

а вот кто сконструировал отечественный самолет Ла 5, мы не знаем.

Ну ты погоди. Сейчас World of warplanes наберет популярность и про самолеты Лавочкина на будет известно всем и все. :)

Традиционной семьёй называется та, в которой более двух поколений. Это знают даже школьники, сдающие экзамен по обществознанию.

А то что ты описываешь про отдельно - это не называется традиционной семьёй.

Для этого есть своё название - нуклеарная семья. Только родители и дети.

Семья в традиционном обществе все же называется расширенной.

Терминологиечски понятия "традиционная семья" нет.

Поэтому если ты под этим понимаешь семью традиционного общества, а хант семью в которой родители с традицинной сексуальной ориентацией, то стоит все же смотреть на контекст в котором используется данное понятие.

В конце концов мы вроде как из традиционного общества уже выросли вроде как (ну может не везде)

Семья в традиционном обществе все же называется расширенной.

Терминологиечски понятия "традиционная семья" нет.

Поэтому если ты под этим понимаешь семью традиционного общества, а хант семью в которой родители с традицинной сексуальной ориентацией, то стоит все же смотреть на контекст в котором используется данное понятие.

В конце концов мы вроде как из традиционного общества уже выросли вроде как (ну может не везде)

ну не надо мне впаривать - я ЕГЭ проверял

http://soc.reshuege.ru/test?theme=24

B4 № 24. Найдите в приведённом ниже списке характеристики патриархальной (традиционной) семьи. Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) совместное проживание нескольких поколений

2) принятие решений всеми членами семьи

3) экономическая самостоятельность женщины

4) организация быта как основная экономическая функция

5) жёсткое распределение мужских и женских обязанностей

6) совместная производственная деятельность

И кстати это имеет не только терминологическое значение.

Ибо если расширенная, традиционная, патриархальная семья превратилась в нуклеарную - то с чего вы думаете, что прогресс остановится, и она в свою очередь уже на новом историческом этапе не превратится в другой вид семьи.

Поэтому попытки защитить то что исторически меняется, уже сменилось и ушло как традиционная семья - обречены.

Когда-нибудь может уйти и нуклеарная, а вы пытаетесь тут сказать - всё, баста, дальше ничего не будет.

Это значит вы те же средневековые родители, что обручали своих детей в 5-летнем возрасте без их согласия, только в современных реалиях. :bye:

ну не надо мне впаривать - я ЕГЭ проверял

http://soc.reshuege.ru/test?theme=24

А можно посолиднее источник, чем современная российская школьная программа?

Если понятие "нуклеарная семья" встречается повсеместно, то "традиционная семья" походу изобретение автора учебника по естествознанию.

Кстати и у него основное понятие "патриархальная семья".

И кстати это имеет не только терминологическое значение.

Ибо если расширенная, традиционная, патриархальная семья превратилась в нуклеарную - то с чего вы думаете, что прогресс остановится, и она в свою очередь уже на новом историческом этапе не превратится в другой вид семьи.

Поэтому попытки защитить то что исторически меняется, уже сменилось и ушло как традиционная семья - обречены.

Когда-нибудь может уйти и нуклеарная, а вы пытаетесь тут сказать - всё, баста, дальше ничего не будет.

Это значит вы те же средневековые родители, что обручали своих детей в 5-летнем возрасте без их согласия, только в современных реалиях. :bye:

Кто такое пытается сказать? Из каких слов ты это взял?

А можно посолиднее источник, чем современная российская школьная программа?

Если понятие "нуклеарная семья" встречается повсеместно, то "традиционная семья" походу изобретение автора учебника по естествознанию.

никаких источников больше не нужно (сам ищи, их куча, всё её так называют - ибо здесь официально утверждённая государством программа, и не школами, а учёные из вузов конечно егэ составляют, и учебники пишут не школьные учителя :facepalm:

для особо одарённых: в скобках - значит синоним, одно и то же :bye:

Кто такое пытается сказать? Из каких слов ты это взял?

из того что нам заявляют, что такая то новая форма отношений России не подходит

Это и есть отрицание того что семья меняется со временем

Чисто реакционное явление

никаких источников больше не нужно (сам ищи, их куча, всё её так называют - ибо здесь официально утверждённая государством программа, и не школами, а учёные из вузов конечно егэ составляют, и учебники пишут не школьные учителя :facepalm:

Странно только, что за пределами школьной программы этот термин не упоминается.

Вбиваешь в поисковик "нуклеарная семья" и на тебе куча ссылок на справочники, учебники и т.д.

Вбиваешь "традиционная семья" и ни одной ссылки где бы упоминалась семья в понимании школьной программы.

Вбиваем "Патриархальная семья" и получаем опять кучу серьезных ссылок, причем во многих из них идет сравнение с нуклеарной семьей.

Так может

для особо одарённых: в скобках - значит синоним, одно и то же

и не правда?

И никакой это не полноценный синоним, а просто некая попытка отсылки к традиционному обществу. Или вообще подсказка ученику о чем речь.

Поэтому я бы не говорил о том, что термин традиционная семья в значении патриархальной - это общепринятая научная терминология, т.к. за пределы вторичности в школьной программе этот термин вообще не выходит.

Странно только, что за пределами школьной программы этот термин не упоминается.

Вбиваешь в поисковик "нуклеарная семья" и на тебе куча ссылок на справочники, учебники и т.д.

Вбиваешь "традиционная семья" и ни одной ссылки где бы упоминалась семья в понимании школьной программы.

Вбиваем "Патриархальная семья" и получаем опять кучу серьезных ссылок, причем во многих из них идет сравнение с нуклеарной семьей.

Так может

и не правда?

И никакой это не полноценный синоним, а просто некая попытка отсылки к традиционному обществу. Или вообще подсказка ученику о чем речь.

Поэтому я бы не говорил о том, что термин традиционная семья в значении патриархальной - это общепринятая научная терминология, т.к. за пределы вторичности в школьной программе этот термин вообще не выходит.

я науке доверяю больше чем попсе в интернете, зачем мне куда-то кого-то вбивать, я вполне знаю что в ней используется из первоисточника

это не попытки отсылки - а термин, который обладает вполне конкретными характеристиками, которые чётко описываются

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...