Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Когда дизтопливо в Финляндии было значительно дешевле бензина, владельцы дизелей платили налог на дизель, примерно 700 евро в год. При больших пробегах дизель себя оправдывал, при малых (прим. менее 25 тыс. в год) выгоднее был бензин.

А сейчас такого большого налога уже нет?

Поделиться этим сообщением

А сейчас такого большого налога уже нет?

Части налога на дизель уже нет, как примерно цену подняли до бензина. Первая часть, обязательная для всех осталась.

Кроме того у нас в стране сланцевый газ и нефть есть тем более, если он есть в Польше и Украине, и США.

Вот сланцевого газа в России как раз не слишком много. Разведанного, по крайней мере.

а я и говорю от дураков нужно избавиться, срезать эту плесень сверху. У нас огромное количество умных людей. Мы в нашей стране по сравнению с сегодняшним днем можем в несколько сотен раз лучше жить. Вообще тот уровень инфляции который сопровождал наш рубль с 1990 года и есть показатель того, насколько мы стали жить хуже относительно СССР, а могли жить лучше. Тем более мы избавились от средней Азии, что несопоставимо лучше, чем потеря развитой Прибалтики.

а можем жить и хуже - сейчас просто халява :)

и что значит избавились от СРедней Азии - с ней то Россия ещё как раз пытается интегрироваться, а вот Прибалтика потеряна навсегда/надолго в пользу ЕС

Ты же технарь-инженер, и круг наверное соответственный.

У меня в основной своей массе в круге общения - сотрудники СМИ (радио, ТВ, газеты, пресс-службы), киностудий. Там нравы несколько иные. Постоянные перемещения, поездки, новые знакомства самого разного свойства. Плюс, я же писал уже, что считаю себя трутнем. В принципе битьё пальцами по клавиатуре - это разновидность трутенизма. Физического труда - никакого. С точки зрения интеллекта писать тексты, речи и прочее уже через пару месяцев практики превращается в ремесло, которое можно делать закрытыми глазами. Вдобавок журналистская профессия - это самый рассадник непрофессионализма и дилетантизма. С учётом того, что ты должен "как бы" разбираться во всём. Ты и "разбираешься" во всём, но по верхушкам, очень поверхностно и приблизительно. Кстати, для моего знака зодиака - идеальная конструкция. Причём я на полном серьёзе считаю, что профессиональный день второй древнейшей надо установить 1 апреля и праздновать вместе с Днём Дурака. Ну так вот, когда ты доходишь до уровня ремесленника начинается некоторая скука - и самый простой способ избавиться от такой скуки - поддаться влечению, исходящему из низа живота, в конце концов заполненные резервуары белой субстанции дают о себе знать. Вот так и начинается момент, когда в редакции все друг с другом перетрахиваются. А после каких-нибудь общих застолий помещения превращаются в нечто среднее между борделем и отелем.

Вот такой мой круг.

Насчёт того, что не спешат разводиться, так это потому что не знают, как распорядиться своим 21-м пальцем. Либо сразу же новую вагину находить, либо на голодном пайке месяцами сидеть, удовлетворяясь кулаком. При этом в отсутствие своих супружниц, сходить и справить свои спермические нужды, никто не стесняется - либо со старыми шлюшками-подружками, либо с коллегами по работе. Совсем недавно самому приходилось у себя одну случку устроить - потому что водить кого-то в общую с женой квартиру в её отсутствие - стремновато. Там у неё всё схвачено, все соседки сразу настучат.

В жизни надо либо никогда не жениться, либо жениться много раз. Я вот Максимом Дунаевским всю жизнь восхищаюсь, Андроном Михалковым. Умные люди, не боявшиеся менять свою жизнь. Единственное, для того, чтобы жениться много раз - нужна хорошая финансовая подушка. Дунаевский на "Трёх мушкетёрах" куш сорвал, Михалков изначально был в достатке, и им не составляло проблем оставлять бывшим жёнам квартиры. У меня такой подушки нет, поэтому я выбираю первое.

О чем и речь, о чем и речь. Дело вовсе не в женщинах, а в атмосфере твоего круга.

а вот это реально круто. и даже красиво:

http://www.echo.msk....a/1131980-echo/

Это так прекрасно, что я так и не смог подобрать слова с которыми это запостить :D

То есть иногда невнимательные тётеньки в банке приносят пользу...

Посмешила реакция Тинькова. Оказывается, со стороны клиента это мошенничество :D А со стороны банков - ни в коем разе.

надо как-нибудь попробовать что-то подобное провернуть, когда возможность представится.

а чего? отсканирую анкету, поменяю что надо как мне надо, распечатаю, подпишу и обратно отправлю.

мошенничества тут нет - если при внимательном прочтении все становится понятно.

Кстати, а в цивилизованных странах нет запрета писать часть договора шрифтом меньше 14? :)

Кстати, а в цивилизованных странах нет запрета писать часть договора шрифтом меньше 14? :)

нет, к сожалению. считается, что это не поможет, все равно мол никто не читает. поэтому есть несколько статей в гражданском кодексе, которые защищают потребителя, если ему в договоре совсем уж ублюдочные условия подсунули.

потому что отношения предприниматель - частное лицо не являются равноправными по определению, у предпринимателя преимущество - поэтому гражданин нуждается в дополнительной защите.

поэтому есть несколько статей в гражданском кодексе, которые защищают потребителя, если ему в договоре совсем уж ублюдочные условия подсунули.

А что считается ублюдочными условиями и как от этого защищают?

А что считается ублюдочными условиями и как от этого защищают?

ну там много всего, переведи гуглем, если хочешь, начиная отсюда http://dejure.org/gesetze/BGB/305.html,

смысл защиты в том, что если условие выходит за законные рамки, то для суда его нет

а вот на русском нашел http://books.google....epage&q&f=false

смотри начиная с параграфа 305

конкретно запрещенные условия см. 307 - 309

перевод правда не очень...

p.s. первый раз вижу немецкий закон на русском. сюр какой-то)))

надо как-нибудь попробовать что-то подобное провернуть, когда возможность представится.

а чего? отсканирую анкету, поменяю что надо как мне надо, распечатаю, подпишу и обратно отправлю.

естественно теперь только в Германии)) в России, думаю, после этого случая всем банковским "менеджерам" дадут команду смотреть в оба :D А уж какой втык сделали той тётке, что заявку воронежца обрабатывала...

нет, к сожалению. считается, что это не поможет, все равно мол никто не читает. поэтому есть несколько статей в гражданском кодексе, которые защищают потребителя, если ему в договоре совсем уж ублюдочные условия подсунули.

потому что отношения предприниматель - частное лицо не являются равноправными по определению, у предпринимателя преимущество - поэтому гражданин нуждается в дополнительной защите.

а если частным лицам дать волю, они просто безумие устроят. Возврату будт подлежать чуть ли не 60% всей купленной продукции, а кто будет убытки покрывать? Какой предприниматель захочет работать в таких условиях.

Во-первых предприниматель налоги платит, во-вторых он рабочие места создает (опять же платит все соц. налоги с работников). Он очень нужен гос-ву, они будут его защищать. Если гос-во будет защищать граждан, тогда предприниматели откажутся работать, а торговля перейдет в натуральный обмен.

А натуральный обмен - это отсутствие денег, соответственно контролировать будет нечего и налоги взымать не с чего. Попробуй поймай и докажи, что я килограмм картошки обменял на буханку хлеба. Да и вообще с чего вдруг я в таких диких условиях должен что-то государству платить.

Чем больше в стране юристов и адвокатов - тем больше в стране гнили и беззакония. В нормальном гражданском обществе люди не бегают по судам, по причине того, что им действительно просроченный товар продали. Там обменяют и извинятся. В нашей стране виновные никогда не признают себя таковыми, потому что законы и юристы позволяют остаться безнаказанным. А те кому мерещится подделка или они просто изменили решение, после покупки не остановятся, пока не добьются какого-нибудь возмещения морального вреда.

Юристы как мухи, где падаль лежит - там их целый рой. Не законы создают гражданское общество, общество создает законы. А у нас стайка ЕдоРосов, набравшая 146% голосов на выборах в думу.

а если частным лицам дать волю, они просто безумие устроят. Возврату будт подлежать чуть ли не 60% всей купленной продукции, а кто будет убытки покрывать? Какой предприниматель захочет работать в таких условиях.

с какого ты потолка взял эту цифру? Я, например, не более 2-5% покупаемых вещей хочу вернуть.

Чем больше в стране юристов и адвокатов - тем больше в стране гнили и беззакония.

чушь собачья. наоборот.

только надо различать юристов и "юристов", если ты понимаешь, о чем я.

что касается обмена-возврата, то в германии наблюдается интересная картина

если ты покупаешь что-то онлайн, то можешь это в течение двух недель вернуть без всякого объяснения причин.

просто потому, что ты вещь в руках не держишь, а видишь только картинку на экране

вот две недели, чтобы оценить вещь в натуре

амазон так вообще месяц дает

и знаете, что произошло?

нормальные магазины САМИ тоже начали допускать такой обмен, добровольно!

потому что иначе проиграли бы конкуренцию онлайн-магазинам))))

p.s. а за предпринимателей не беспокойся. все свои повышенные расходы они забивают в цену, так что их оплачивают те, кто товар не возвращает.

Так в течении двух недель и так вернуть можно, или в вашем Дойчланде по другому?

Так в течении двух недель и так вернуть можно, или в вашем Дойчланде по другому?

в обычном магазине нет, если он сам не захочет, закон его не обязывает

хотя есть устойчивая народная легенда на этот счет)

которая как раз основана на том, что магазины добровольно частенько вещи назад берут

я про это и написал выше

с какого ты потолка взял эту цифру? Я, например, не более 2-5% покупаемых вещей хочу вернуть.

а я ни одного %, я купил я и должен нести ответственность за то, что я купил и что мне с этим делать. При таких условиях мне и туфту не будут предлагать и наценки огромные на эту туфту делать нереальные. Когда у продавца уверенность в клиентах, тогда у клиентов уверенность в продавце и его товаре.

Но есть наглые и бестыжие люди, которые не только ношеные вещи вернуть хотят или пользованную туалетную воду (к примеру), но еще и какое-то возмещение морального вреда потребовать. А им в помощь всегда найдутся кучи адвокатов, готовых любую возможность использовать, чтобы удовлетворить своего клиента, а вовсе не восстановить справедливость.

а я ни одного %, я купил я и должен нести ответственность за то, что я купил и что мне с этим делать. При таких условиях мне и туфту не будут предлагать и наценки огромные на эту туфту делать нереальные.

Как раз наоборот, на таких условиях тебе и будут всякую туфту втридорога впаривать. Ибо впарил - и доволен.

p.s. а за предпринимателей не беспокойся. все свои повышенные расходы они забивают в цену, так что их оплачивают те, кто товар не возвращает.

я знаю прекрасно какие повышенные расходы забивают предприниматели и как можно с такими прибылями сидеть без клиентов. Да и почему честные должны платить двойную цену, за бестыжих?

Про юристов истина. Нормальное общество юристов создает только для того, чтобы выявлять преступников, а ненормальное, чтобы преступников признавать невиновными. Наша страна сейчас ко второму варианту относится. Когда законы в стране защищают всех граждан, им юристы не нужны.

Как раз наоборот, на таких условиях тебе и будут всякую туфту втридорога впаривать. Ибо впарил - и доволен.

так ведь я же к нему больше не приду, он в лице меня клиента потеряет

Про юристов истина. Нормальное общество юристов создает только для того, чтобы выявлять преступников

детский сад какой-то. реально детский сад. это все равно что сказать, что программисты нужны, чтобы игры создавать.

так ведь я же к нему больше не приду, он в лице меня клиента потеряет

Ну и фиг с ним, в мире ещё 7 млрд человек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...