Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Ну я и нажал опцию - доставку пароля по "Почте России". Ты знаешь - до сих пор идёт! :D

Работу Почты РФ я вообще комментировать не буду, т.к. на форуме есть цензура, а других слов у меня для характеристики ее работы и моего отношения к ней у меня нет :)

Поделиться этим сообщением

Смирение и ожидание барина, который за тебя всё решит, накормит тебя крохами, нальёт и спать уложит.

Европа легла на дюжину лет под Гитлера, а православная Россия на пару веков под анальное превосходство Улуса Джучи.

Что ты говоришь? А что ж она сама тогда не освободилась, Европа эта? Ты пиши дальше в таком душе. Оно сразу видно, что элита и ума палата. Прям как Белоголовцев

А, ну, ок. Я был с хоккейной командой в лагере, у нас такого не было.

я так понимаю это был спортивный лагерь и поехали вы туда командой с определенными целями.

Тут же речь идет об обычном детском лагере где степень свободы весьма высока.

Что ты говоришь? А что ж она сама тогда не освободилась, Европа эта? Ты пиши дальше в таком душе. Оно сразу видно, что элита и ума палата. Прям как Белоголовцев

И буду писать. А ты можешь плакать дальше от гагаринского "Поехали".

Ну я в 2008 с четырех утра ходила вокруг ОВИРа, чтобы ни одна собака не пролезла без очереди, запись в которой велась со вчерашнего дня.

В этом году я сделала все через портал госуслуг, вахту не несла, в очереди не стояла. Но вместо положенного месяца паспорт выбивала 2,5 месяца. Пока не написала жалобы в ФМС и Госзнак, паспорт выцарапать не удалось

через госуслуги получил паспорт за месяц вместо положенных 4х месяцев. Брат аналогично.

Жена и дети получили за 3 недели.

Отсчет с момента фотографирования.

Может тебе просто фатально не везет?

А чем тем Гагарин с Терешкой вой не устраивает? Ты язык то придержи. Это ты для них таких умешительным именем можешь называть. Или ты таким образом свой интеллект и принадлежность к элите демонстрируешь?

Чем тебя 9 мая не устраивает? У меня дед воевал, дошел до Болгарии, где его ранили. Я имею права им гордиться. Тебе нечем гордиться , так это твои проблемы и проблемы твоих предков. Ты родителей своих любишь из-за полдюжины пунктов или по каким то другим причинам?

Так чем там тебя эти достижения не устраивают?

Ты имеешь право гордиться чем угодно, хоть чернозёмом той области, где живёшь. Но это не меняет того, что 1/7 суши - отсталая страна, которая ничего от своих первопроходцев и героев-победителей, положивших свои головы, не имеет в плане процветания и благополучия.

через госуслуги получил паспорт за месяц вместо положенных 4х месяцев. Брат аналогично.

В офис Ростелекома получал пароль?

Гость Dominic Greene

У части людей (неизвестно какой) отвращение к хождению строем и всему такому. Привычка подстраиваться под любой, самый дегенеративный, коллектив тоже может не пойти на пользу, научит быть человеком типа "куда все, туда и я". Не думаю, что это полезно в обществе, где у человека неплохие возможности по подбору своего общества.

Думаю, не секрет, что у человека довольно ограниченные возможности по подбору своего общества.

Универ, армия, работа: в любом из этих коллективов могут оказаться дегенеративные личности. Более того, такая личность может вполне оказаться твоим начальником. И неумение строить отношения с разными людьми может очень сильно затормозить твою карьеру.

Про Валдомиру он зассал что-то сказать, а я так ждал, каким гандоном он его назовёт.

А так типичная Россия: прошлую власть можно поносить как угодно, а против нынешней жим-жим.

Коллеги по работе - это не то же самое, что солагерники. Ты с ними не обязан вместе развлекаться.

Не обязан, но не зря же корпоративы устраиваются, не по доброте душевной руководства выкидываются круглые суммы, притом зачастую по 2-3 раза в год. Работники, между которыми установились приятельские отношения, взаимодействуют лучше.

Скажу, что мне тоже за границей стыдно говорить, что я из России. Сразу смешок у собеседника или ухмылка на губах появляется. Зато стоит сказать "А эм фром Юкрэйн или Лисуэния", как у собеседника дым начинает из головы идти как у роботов в "Москва-Кассиопея" после загадки про А и Б, сидевшие на трубе.

Лёнь, у тебя комплекс неполноценности. Мне вот не стыдно почему-то. Может, потому что в Западную Европу несколько другой контингент ездит, чем в Таиланд.

А ухмылка не только от того, что ты русский, появляется. Итальянцев так же троллят, особенно акцент передразнивают. А уж как друг друга троллят жители разных частей одной страны...

Дженерал Моторс вот тоже обладала и обладает огромными активами, однако банкротство избежать не удалось. Банкротство, собственно, и значит не способность эффективно активами распоряжаться.

а кто-то это утвержал?

Только сравни финансовые показатели GM и СССР для начала

Расскажи мне тогда почему такая правильная Европа легла под Гитлера в свое время? Что то там бунта не видно было. Быстро все руки подняли. А стояла до последнего почему то смиренная Россия. Ах да, загрдаотряды во всем виноваты.

Европа сопротивлялась. Ну ты, конечно, не в курсе этого.

Да и Россия тоже отдала Германии примерно такую же по площади Европу.

я так понимаю это был спортивный лагерь и поехали вы туда командой с определенными целями.

Тут же речь идет об обычном детском лагере где степень свободы весьма высока.

Черт его знает, какой он. Обычные дети там тоже были.

Моим знакомым тоже ровно за 30 дней делали. А мне сказали, что раз у меня паспорт нового поколения, то это проблема в Госзнаке (кажется, правильно "гознак" пишется), который в тот момент оказался на какой-то профилактике. Я не поверила в объяснения местного ОВИРа (или отделения ФМС, черт разберешь, как они называются; постоянно названия меняют) и написала официальные письма в ФМС РФ и Гознак РФ с вопросом почему они нарушают такой-то пункт и такой-то подпункт такого-то закона. Через день после вручения писем адресатам, мне пришло уведомление с приглашением получить паспорт :)

P.S. Дата выдачи паспорта, естественно, стояла ровно через месяц после регистрации заявления, что давно уже не соответствовало календарю

Расскажи мне тогда почему такая правильная Европа легла под Гитлера в свое время? Что то там бунта не видно было. Быстро все руки подняли. А стояла до последнего почему то смиренная Россия. Ах да, загрдаотряды во всем виноваты.

Великобритания, например, не легла. Да и не все далеко руки подняли.

Ты имеешь право гордиться чем угодно, хоть чернозёмом той области, где живёшь. Но это не меняет того, что 1/7 суши - отсталая страна, которая ничего от своих первопроходцев и героев-победителей, положивших свои головы, не имеет в плане процветания и благополучия.

Ну раз имею, значит и буду гордиться.

Так твое мнение не изменит того, что оно существует лишь в твоей голове. С реальностью оно хоть чуть соприкасается? Могу и черноземом гордиться. Вполне. У тебя опять какие возражения на этот счет имеются? Ну так победить и задницу в тепло свою пристроить - разные вещи. Воевали не за пристройку своей задницы в теплое место, а за будущее Родины и своих детей. А в ином случае уже бы давно руки подняли. Тебе неприятно, что кто то можешь гордиться своей историей, Родиной? Ну ничего, переживешь как нибудь. Нам то от этого ни тепло, ни холодно.

Про Валдомиру он зассал что-то сказать, а я так ждал, каким гандоном он его назовёт.

А так типичная Россия: прошлую власть можно поносить как угодно, а против нынешней жим-жим.

Ну он ещё живой, а из тех, кого он перечислял остался только 82-летний Горбачёв.

Но Леонидыч чист в этом плане: про Валдомиру он ещё в сентябре 2000-го всё сказал.

Ну да. :) Я поэтому и попытался уточнить, что это за такое одномоментное обнищание. У моих родителей как была квартира, машина, дача, гараж так и все и осталось. Да и не экономические реформы были в начале 90, а больше политические. Необходимо было быстро раздать гос. собственость в частные руки, чтоб появилась частная собственность и чтоб избежать возврата к прошлому. Да и предполагалось, что базис определяет надстройку, правда с этим как то не сложилось. :)

раздавать огромные заводы в частные руки было самым убогим делом. В этом и есть наша Россия, ее конституция и демократия. В собственность все приобрели те, кто ближе находился - директора, замы, гл.бухгалтера и гл. инженеры. А теперь вопрос (как в что? где? когда?) - А у кого они все это купили, если все это принадлежало народу в целом? На какие средства они все это купили, если они имели пусть даже 2 машины, дачу и квартиру больше, чем у рядовых сотрудников? И третье - кто цену назначал, откуда такие запредельно низкие цены.

Если разобраться - то сами назначили цену, сами продали и сами же купили... Вот здорово, весь народ горбатился, а получили всё, не те кто воевал за эту страну и кто заводы эти строил, а те, кто оказался в нужном месте и в нужное время. И государственная власть все это поддержала и покрыла. И сегодня занимается тем же, потому что они сами в доле, там и их интерес. Что за власть такая, которая как ОПГ или адвокатская контора защищает тех, кто денег больше предложит. Сущность самой государственной власти это поддержание стабильной экономики, чтобы люди хотели работать и зарабатывать. У нас же хотят только воровать и торговать, все остальное или невыгодно или очень трудоемко. Не очень то молодые парни хотят у станка стоять (даже автоматизированного), когда охраннику с наименьшей ответственностью платят больше. Сейчас зарплаты бюджетникам в честь выборов подняли, перекос получился. Кормят всех работяги и предприниматели, а они не в состоянии такие же зарплаты платить в 30-40 тысяч рублей.

Лёнь, у тебя комплекс неполноценности. Мне вот не стыдно почему-то. Может, потому что в Западную Европу несколько другой контингент ездит, чем в Таиланд.

А ухмылка не только от того, что ты русский, появляется. Итальянцев так же троллят, особенно акцент передразнивают. А уж как друг друга троллят жители разных частей одной страны...

Да, вероятно, есть комплекс.

Насчёт контингента - в Европе совсем другой отдых. Каждый ищет что хочет. И это не отменяет того, что тысячи европейцев с большим удовольствием летают в эту страну.

И помимо Таиланда, я побывал ещё в четырёх странах региона. И где мне точно не было стыдно - так это в Сингапуре. Потому что русских там мало: не побухаешь, не покуришь нормально, не поблюёшь на асфальт, не нагрубишь персоналу. И местные не имеют представлений об особенностях русского характера и поведения на отдыхе. Да и по-английски там одно удовольствие общаться. А с иностранным языком у подавляющего большинства российского населения - беда.

Великобритания, например, не легла. Да и не все далеко руки подняли.

Действительно. Как это Гитлер не пустил танки через Ла Манш. Это да, только Великобритания и СССР оставались не оккупированными. Но первая по причине стойкости последней. Только благодаря этому.

Гость Dominic Greene

Слава Богу, загранпаспорт теперь на 10 лет можно получить.

Я в 2007-м часов в 5 занимал очередь и к обеду сдал-таки документы. В 2012-м был прогресс: пришёл в 7 утра за два часа до открытия и был 5-м в очереди. Но как раз в момент открытия отключили свет и дали только в 2 часа дня. Пришлось стоять до двух, ибо вышел из очереди - потерял её, а день тратить лишний ещё не хотелось. Хорошо, в конце сентября погода ещё нормальная была, на улице спокойно можно было ждать.

Я не поленился и заплатил 5 тысяч рублей турфирме, чтобы сдать документы ей и получить паспорт там же. Так было в 2006 году, так было и в 2010, с той разницей, что паспорт пришлось получать непосредственно в ФМС. Так вот, мне дурно стало от той очереди, которая там толпилась. Хорошо, что я позвонил в ту же турфирму, и мне его вынесли без очереди. Правда, [censored], его на 5 лет сделали, а не на 10 как я заполнял, теперь придётся ещё один делать, до 2015 года у меня паспорта другой страны не появится.

В Москве на Новослободской открыли какой-то центр, типа неважно какая прописка, делаем загранпаспорт. Делают, правда. Но если любая другая прописка, кроме московской, то делают 4 месяца.

Мне было проще домой съездить.

Ты преувеличиваешь значение православия, средний Россиянин чему учит православие знает не больше, чем чему учит сайентология.

Это сейчас средний россиянен об этом не знает. 100 лет-то назад очень хорошо знал, а яблоко от яблони недалеко падает.

Очень много необъяснимых с точки зрения простой логики берут свои корни в православии. Например, неприятие западного: это не наше, это басурманское. Пошло это от противостояния церквей. Или упомянутое Лёней смирение, безынициативность. Тоже от православного фатализма. Посмотри на мир: все самые успешные страны - это те, кто первыми ушёл в протестантизм от католичества, потом идут католические, и уже на самом дне - православные.

Европа сопротивлялась. Ну ты, конечно, не в курсе этого.

Да и Россия тоже отдала Германии примерно такую же по площади Европу.

Я даже скажу больше, да сама мировая история про этот факт не в курсе. Россия не капитулировала, в отличие от евпропейских государств. Но видимо это тоже все пропаганда коммунистов.

Действительно. Как это Гитлер не пустил танки через Ла Манш. Это да, только Великобритания и СССР оставались не оккупированными. Но первая по причине стойкости последней. Только благодаря этому.

А Франция не сопротивлялась? В Италии не было партизан (быковскую "Альпийскую балладу" достаточно прочитать)? Насчёт оккупации - сколько лет половина Центрально-Европейской России была в оккупации? Два года-то точно наберётся.

Что угодно, но не православие.

Греция, Сербия, Черногория, Болгария, Румыния, Молдавия, Украина, Белоруссия, Россия, Грузия с Арменией - их объединяет православие. И общий сгусток неразрешимой фаталистичной безысходности, связанной с разрухой, вечными проблемами, неустроенностью и какой-то внутренней раздербаненностью.

Западное христианство с возможностью последующего протестантизма вот, чтобы подошло. Ибо большинство наших военных конфликтов особенно в средние века с европейцами порождались именно конфессиональной разницей.

Не православие мешало прогрес Болгарии, а результаты Ялтенской конференции.

Я даже скажу больше, да сама мировая история про этот факт не в курсе.

Мировая история в курсе, что Движение Сопротивления было. А вот ты - нет.

Я не поленился и заплатил 5 тысяч рублей турфирме, чтобы сдать документы ей и получить паспорт там же. Так было в 2006 году, так было и в 2010, с той разницей, что паспорт пришлось получать непосредственно в ФМС. Так вот, мне дурно стало от той очереди, которая там толпилась. Хорошо, что я позвонил в ту же турфирму, и мне его вынесли без очереди. Правда, [censored], его на 5 лет сделали, а не на 10 как я заполнял, теперь придётся ещё один делать, до 2015 года у меня паспорта другой страны не появится.

До сдачи документов я ещё 10 месяцев справку-согласование своего кадрового управления через ФСБ делал. Вариант с турфирмой мне не подходил.

Мне было проще домой съездить.

Ну так и я предпочёл полдня потратить и получить через месяц, чем полчаса-час и 4 месяца ждать.

Не православие мешало прогрес Болгарии, а результаты Ялтенской конференции.

А последние 20 лет что мешает?

Смешно, но, скажем, в Мерседес-центре та же суть, хоть и картинка другая. Пусть там просторно и не душно. Даже бесплатный фуршет есть. Пусть там не тетки-хабалки, а девушки с накрашенными ресницами и молодые люди в галстуках, однако проф. грамотности у них ничуть не больше, чем у "хабалок". И эротическое удовольствие они испытывают от мотания тебя от одного бестолкового менеджера к другому.

Это точно. Предполагалось, что когда торговля уйдет в частные руки, сервис продымится на заоблачную высоту. А сейчас, иногда, зайдешь в магазин и думаешь а я то глупый ругал советскую торговлю. Видно дело было не в системе. :)

А последние 20 лет что мешает?

О чем говориш?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...