hunt31 Опубликовано 18.06.2013 20:05 В сортах говна не разбираюсь.Вот видишь, не нужно спешит с выводами кто там в какую лужу сел, тем более не имея для этого оснований.Всё прямо как на «выборах» :rofl:А ты думал посидел в жж и твиттере и узнал мнение народа? Однако. На участки ходят не только креативные личности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.06.2013 20:10 Ну тебе же уже сказали, что ты прогуливал матстатистику.Мной.Я бы предпочел в качестве ответа что-то более научное, чем ваше имхо.А ты не думал, среди каких слоев они проводят свою выборку? Может на Уралвагонзаводе.а может, среди пользователей ф1ньюз!!!Подумай, сделай предположения. Тебе, кстати, уже сказали постами выше.я уже ответил - интернет дает шанс высказаться и голосовать ооочень многим сторонникам Навального. Увы для них и для него, его поддержка, по крайней мере, видимая поддержка, в интернете ничтожна. Эт я даже не вспоминаю, что у всех них совсем недавно был шанс "показать себя" в Кирове рядом с судом. Вообще, даже интересно: вспоминаешь ссылки и побеги Сталина и Дзерджинского, тюрьму Троцкого, думаешь о Ленине, который, несмотря на отказывающий мозг, всё равно работал на износ, и понимаешь - даааа, измельчал оппозиционер за век, даже в Киров поехать не может такого парня поддержать, эх Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 18.06.2013 20:18 Это ВЦИОМ там проводит. А Левада это несколько иная лавочкаАга, у нас и СР и ЛДПР тоже "оппозиционные партии". Нет у нас в стране независимых иследовательских центров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 18.06.2013 20:26 2. Что за бред, оценивать человека по инициативам? Что это такое? Инициатива - это, грубо, переводится "а давайте будет так!". Тем, более, эта инициатива - популизм. Ну запретишь ты машину за лям, его жена или сын купят. Он купит другое за лям. Мало других люксовых вещей чинуша может купить вместо машины? Нет комплекса мер. Ну так к размышлению - написал чинуша книгу, доходы от неё прозрачны и выше ляма. Почему он не может вполне законно купить хорошую машину??А не напомнишь как наш Великий выиграл выборы? У него и инициатив то не было никаких, кроме обещаний манны небесной уралвагонзаводчанам, как и программы впрочем. Т.е голосовали за портрет -не более. И ничего пипл схавал Чуров правильно подсчитал, а те кто не схавал получили дубинками и сидят теперь в следственном изоляторе.Насчет последней части поста - читай внимательней его инициативы и не будешь так громко в лужу садиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 18.06.2013 20:26 Ага, у нас и СР и ЛДПР тоже "оппозиционные партии". Нет у нас в стране независимых иследовательских центров.Внезапно окажется, что их нигде нет. Но это не понятно для элиты этого форума. Да оппозиционные. Так же как и в других странах. Все тоже самое. Никто не виноват, что за всякие Яблоко, Парнасы и тп мало кто голосует. Они сами заработали такой рейтинг за время нахождения у власти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 18.06.2013 20:28 А не напомнишь как наш Великий выиграл выборы? У него и инициатив то не было никаких, кроме обещаний манны небесной уралвагонзаводчанам, как и программы впрочем. Т.е голосовали за портрет -не более. И ничего пипл схавал Чуров правильно подсчитал, а те кто не схавал получили дубинками и сидят теперь в следственном изоляторе.Насчет последней части поста - читай внимательней его инициативы и не будешь так громко в лужу садиться.Как там Оланда выбирали, расскажи подробнее. То то смотрю большинство оппозиционеров уже лес валит. Особенно Лешенька. Вот Турции грозятся даже армию кинуть на митингующих и все в рамках демократии. Что то никакой Доминик тут не возмутился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 18.06.2013 20:29 Еще "Новая газета" опрос проводила:http://www.novayagazeta.ru/polls.htmlНо это тоже, наверно, не считается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 18.06.2013 20:30 Бродил по РОИ и нашел одно из предложений, которое граничит с абсурдом. И самое печальное, что за это предложение еще и голосуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 18.06.2013 20:38 Я бы предпочел в качестве ответа что-то более научное, чем ваше имхо.Ок. А математических знаний хватит для того, чтобы оценить?Ладно, разбираем на конкретном примере. У нас 4653 респондента, за Навального из них 73.8%. То есть 0.738.Формула определения ошибки выглядит так:error = sigma * sqrt(x*(1-x)/sample)Где:error - это, собственно, ошибка опроса,sigma - это вероятность, с которой мы можем доверять данной выборке, выраженная в количестве среднеквадратичных отклонений.Там внизу ещё табличка есть, которая нам понадобится, чтобы ты не говорил, что цифра с потолка взята.x - это оцениваемое значениеsample - это, собственно, и есть количество человек, т.е. выборкаТак вот, если нам нужна на 95% достоверная выборка, то сигма будет 1.96.error = 1.96 * sqrt(0.738*0.262/4653) = 0.0126 = 1.26%Это значит, что с вероятностью 95% погрешность рейтинга Навального не превышает 1.26%.Теперь чтобы оценить публику, нужную для стандартно запрашиваемых 2.5% ошибки, перевернём формулу.sample = sigma2*x*(1-x)/error2В нашем случае:sample = 1.962*0.738*0.272/0.0252=1233.86 человека.Можешь даже в большую сторону округлить, если сильно хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 18.06.2013 20:38 Бродил по РОА и нашел одно из предложений, которое граничит с абсурдом. И самое печальное, что за это предложение еще и голосуют.Глупцы, прежде всего нужно запретить оксид водорода! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.06.2013 20:41 А не напомнишь как наш Великий выиграл выборы? У него и инициатив то не было никаких, кроме обещаний манны небесной уралвагонзаводчанам, как и программы впрочем. Т.е голосовали за портрет -не более. И ничего пипл схавал Чуров правильно подсчитал, а те кто не схавал получили дубинками и сидят теперь в следственном изоляторе.Насчет последней части поста - читай внимательней его инициативы и не будешь так громко в лужу садиться.отсутствие инициатив у Путина не доказывает уместность и продуманность инициатив Навального. Еще "Новая газета" опрос проводила:http://www.novayagazeta.ru/polls.htmlНо это тоже, наверно, не считается.не считается, как и не будет считаться опрос, проведенный, на сайте газеты "Завтра". И да, голосовать за Митрохина - это я даже не знаю, как охарактеризовать глубину безнадеги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 18.06.2013 20:44 Еще "Новая газета" опрос проводила:http://www.novayagazeta.ru/polls.htmlНо это тоже, наверно, не считается. На Эхе цифры лучше . Там вообще порой бывает ад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 18.06.2013 20:46 не считается, как и не будет считаться опрос, проведенный, на сайте газеты "Завтра". И да, голосовать за Митрохина - это я даже не знаю, как охарактеризовать глубину безнадеги.Какая разница? Ты просил опрос в интернете, тебе даже два таких скинули.Факт выборки в данном случае вообще никого не волнует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.06.2013 20:46 Ок. А математических знаний хватит для того, чтобы оценить?Ладно, разбираем на конкретном примере. У нас 4653 респондента, за Навального из них 73.8%. То есть 0.738.ох, ну начнем с того, что в интернет-голосовании не респонденты. А во-вторых, если уж говорить о респондентах, давай начнем всё-таки с результатов Левады. Мы же можем применить эти формулы к данным по 500-ам ответивших? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.06.2013 20:51 Какая разница? Ты просил опрос в интернете, тебе даже два таких скинули.Факт выборки в данном случае вообще никого не волнует.скинули и спасибо. Теперь мы их анализируем. В чем проблема-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 18.06.2013 20:52 ох, ну начнем с того, что в интернет-голосовании не респонденты.А кто это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.06.2013 20:56 А кто это?виртуальные юзеры, имеющие возможность накрутить счетчик голосов. Напомнить голосовалку за Льва Щаранского на этом же сайте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 18.06.2013 20:59 виртуальные юзеры, имеющие возможность накрутить счетчик голосов. Напомнить голосовалку за Льва Щаранского на этом же сайте?На улице тоже виртуальные юзеры, имеющие возможность накрутить счетчик голосов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.06.2013 21:00 На улице тоже виртуальные юзеры, имеющие возможность накрутить счетчик голосов.ну да, ну да. Так что там со среднеквадратичными касательно трехпроцентных результатов Навального? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 18.06.2013 21:13 ну да, ну да. Так что там со среднеквадратичными касательно трехпроцентных результатов Навального?ты задом не виляйПогоди, ты сейчас соскакиваешь с темы. Дискуссия шла вот о чём:Вообще, какбэ, репрезентативной считается выборка от 1600 человек.кем считается?Я ответил, что мной считается, и был предельно честен, так как необходимая выборка несколько варьируется от того, какую точность с какой вероятностью какой величины мы хотим получить. Свои расчёты я привёл.То, насколько выборка в ЖЖ соответствует реальному голосованию в данном случае вообще вопрос десятый и меня никоим образом не волнует, моя задача сугубо математическая. Если вопросы по расчётам есть, можешь спросить у меня или у Гугла. Нет - сиди в луже, куда ты был благополучно усажен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.06.2013 21:31 Погоди, ты сейчас соскакиваешь с темы. Дискуссия шла вот о чём:Я ответил, что мной считается, и был предельно честен, так как необходимая выборка несколько варьируется от того, какую точность с какой вероятностью какой величины мы хотим получить. Свои расчёты я привёл.То, насколько выборка в ЖЖ соответствует реальному голосованию в данном случае вообще вопрос десятый и меня никоим образом не волнует, моя задача сугубо математическая. Если вопросы по расчётам есть, можешь спросить у меня или у Гугла. Нет - сиди в луже, куда ты был благополучно усажен.так, уточнение - что конкретно ты хотел доказать расчетами выше? что репрезентативная выборка - от 1600 человек? я не вижу этого числа в твоих расчетах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 18.06.2013 21:39 Вот видишь, не нужно спешит с выводами кто там в какую лужу сел, тем более не имея для этого основанийНу, почему же. Предполагаю, что Доминик, АББ, Хаос, Аддикт и моя скромная персона придерживаются разных взглядов на то, каким должно быть идеальное общество и идеальная власть. Это не мешает тебе делать общие выводы.Понимаешь, мало кого интересуют отличия Жигулей от Таврии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 19.06.2013 00:50 виртуальные юзеры, имеющие возможность накрутить счетчик голосов.А опросы ВЦИОМа и Левады накрутить сложнее разве? Там вообще анонимный опрос, который были или нет еще доказать надо :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 19.06.2013 04:55 А опросы ВЦИОМа и Левады накрутить сложнее разве? Там вообще анонимный опрос, который были или нет еще доказать надо :rofl:ну и докажи, что опроса не было, делов-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 19.06.2013 05:49 Можно увидеть и другое:1. Голосование за инициативу в интернете и голосование за человека как за реального мэра - между этим пропасть.2. Что за бред, оценивать человека по инициативам? Что это такое? Инициатива - это, грубо, переводится "а давайте будет так!". Тем, более, эта инициатива - популизм. Ну запретишь ты машину за лям, его жена или сын купят. Он купит другое за лям. Мало других люксовых вещей чинуша может купить вместо машины? Нет комплекса мер. Ну так к размышлению - написал чинуша книгу, доходы от неё прозрачны и выше ляма. Почему он не может вполне законно купить хорошую машину??3. Я совершенно искренне, в отрыве от всяких Навальных, надеюсь, что никогда и ни за что голосование в интернете не будет влиять на принятие законов.1. Все идет к тому, что эта пропасть будет становиться все меньше и меньше.2. А по чему я должен их оценивать? По серии статей перед выборами, которую реально писали эксперты и в которых лишь размытые формулировки о светлом будущем, как будто не было никаких 12 лет правления страной? И ты хоть изредка вчитывайся в то что тебе по ссылкам дают. Речь идет о запрете покупать служебные машины за государственные деньги стоимостью более чем в 1,5 млн. рублей. У нас в крае благодаря появлению информации о закупке трех Прадо в блоге Навального для нужд краевой думы, прокуратура поставила вопрос о нецелесообразности такой траты и закупка была отменена.3. В интернете сидят такие же люди.Еще "Новая газета" опрос проводила:http://www.novayagazeta.ru/polls.htmlНо это тоже, наверно, не считается.Ну что ты, во-первых это заинтересованное издание, во-вторых нет сносок на список литературы Ок. А математических знаний хватит для того, чтобы оценить?Ладно, разбираем на конкретном примере. У нас 4653 респондента, за Навального из них 73.8%. То есть 0.738....................А список литературы где???отсутствие инициатив у Путина не доказывает уместность и продуманность инициатив Навального. не считается, как и не будет считаться опрос, проведенный, на сайте газеты "Завтра". И да, голосовать за Митрохина - это я даже не знаю, как охарактеризовать глубину безнадеги.А какой тебя устроит? В РГ или по-первому каналу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах