Фанатик Опубликовано 22.05.2013 15:22 Брежнев - это ещё более тяжёлый случай , значит уже никому совсем ничего не нужно, кроме стакана жигулёвского пива после работы, овощизм рулит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.05.2013 15:40 А для меня, из этой компашки: на первом месте - Брежнев; на втором - Горбачев; и на третьем - Хрущев.А чем положителен Хрущев? Тем, что чуть не сделал мировой ядерный капут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.05.2013 15:41 А чем положителен Хрущев? Тем, что чуть не сделал мировой ядерный капут?Нет, у меня это по личным причинам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.05.2013 15:43 Нет, у меня это по личным причинам.Тогда не буду спорить. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.05.2013 15:45 Тогда не буду спорить. ))А я и не собиралась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.05.2013 15:46 А я и не собиралась. Да я догадывался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.05.2013 15:54 А чем положителен Хрущев? Тем, что чуть не сделал мировой ядерный капут?Вот тебе графикКак видно, с приходом Хрущева к власти темпы строительства жилья резко поднялись с послевоенных "20 с хвостиком" до 55+ млн.кв.м и далее держались на том же уровне вплоть до перестройки.Другой вопрос, что наверное не правильно отождествлять эпоху и лидера этой эпохи. Хотя для простоты наверное можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 22.05.2013 16:48 Нет, у меня это по личным причинам.ровно по этой причине опрос идиотскийисчезающе малое количество людей (если вообще есть) в состоянии дистанцироваться от собственных "личных причин"поэтому Николай 2й для них - это Никита Михалков верхом на лошадке из Сибирского цирюльника (то, что Михалков там - это Александр 3й большинство наверняка не помнит), кино про Колчака, ну и прочие "источники знаний"а Горбачев - сахар по талонам, дефицит водки, ну и последовавший крах привычного уклада жизни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.05.2013 16:53 ровно по этой причине опрос идиотскийисчезающе малое количество людей (если вообще есть) в состоянии дистанцироваться от собственных "личных причин"поэтому Николай 2й для них - это Никита Михалков верхом на лошадке из Сибирского цирюльника (то, что Михалков там - это Александр 3й большинство наверняка не помнит), кино про Колчака, ну и прочие "источники знаний"а Горбачев - сахар по талонам, дефицит водки, ну и последовавший крах привычного уклада жизниТы не поверишь, но я обо всем сужу только по личным предпочтениям, впечатлениям и причинам. И Горбачева я поставила бы на первое место, если бы не одна личная причина, сместившая приоритет в пользу Брежнева. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.05.2013 17:05 Напоминает старый анекдот про внука, спрашивающего у дедушки, когда было лучше жить: при Сталине или сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 22.05.2013 17:08 Ты не поверишь, но я обо всем сужу только по личным предпочтениям, впечатлениям и причинам. Почему это я не поверю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.05.2013 19:26 Ты не поверишь, но я обо всем сужу только по личным предпочтениям, впечатлениям и причинам. И Горбачева я поставила бы на первое место, если бы не одна личная причина, сместившая приоритет в пользу Брежнева.А потом мы удивляемся тому, что за Валдомиру 64% по причине того, что "зарплату перестали задерживать" и "стабильность появилась".60 миллионов личных причин, отражённых галочкой в бюллетенях.Кстати, этот опрос очень хорошо говорит о голосовавших: лучше не стоит жить с ними в одной стране.Ещё о Хрущёве: сегодня решил пройтись по дворам родного микрорайона. Мой-то ещё ничего, там дома при Брежневе строились, а вот те, что чуть подальше - хрущёвки. Картина вкупе с дворами и асфальтом, который последний раз перекладывали при Михаиле Сергеевиче, если не раньше, ужасающая. Я даже вслух сказал: "*****ц". А ведь я там жил до 12 лет. Фотки что ли сделать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.05.2013 20:10 : лучше не стоит жить с ними в одной стране.Так ты же уже, вроде, и не живешь с ними в одной стране.А меня все это давно не касается и не интересует. Главное - благополучие мое и моих близких. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.05.2013 20:26 Так ты же уже, вроде, и не живешь с ними в одной стране.Ну это я сейчас не живу. Никто ж не знает, что взбредёт в голову бельгийской коммуне, выдающей мне разрешение на работу - его ж ежегодно надо продлевать.А меня все это давно не касается и не интересует. Главное - благополучие мое и моих близких.Правильно, это для всех так, только благополучие большинство измеряет исключительно в стабильности поступления еды на стол. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.05.2013 07:38 Ещё о Хрущёве: сегодня решил пройтись по дворам родного микрорайона. Мой-то ещё ничего, там дома при Брежневе строились, а вот те, что чуть подальше - хрущёвки. Картина вкупе с дворами и асфальтом, который последний раз перекладывали при Михаиле Сергеевиче, если не раньше, ужасающая. Я даже вслух сказал: "*****ц". А ведь я там жил до 12 лет. Фотки что ли сделать...А Хрущев то тут при чем?Дворы запустили при Хрущеве чтоли?Я вон смотрел передачу, что с хрущевками в Германии делают.Да, блин, банально собственными глазами видел в Беларуси в поселке при заводе как делали ремонт хрущевки, в том числе обкладывая ее утеплителем.Дома после ремонта и дома до ремонта - небо и земля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 23.05.2013 09:11 А Хрущев то тут при чем?Дворы запустили при Хрущеве чтоли?Я вон смотрел передачу, что с хрущевками в Германии делают.Да, блин, банально собственными глазами видел в Беларуси в поселке при заводе как делали ремонт хрущевки, в том числе обкладывая ее утеплителем.Дома после ремонта и дома до ремонта - небо и земля.Эд, они сами по себе убоги. Взять только кухню в 6 квадратных метров и смежные комнаты. Я согласен, тогда нужно было хоть какое-то жильё, его и строили как временное, но получилось так, что оно и 60 лет спустя стоит.Не, Хрущёв конечно много лучше своего предшественника и своего преемника, но это больше заслуга последних. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.05.2013 09:23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.05.2013 09:26 Эд, они сами по себе убоги. Взять только кухню в 6 квадратных метров и смежные комнаты. Я согласен, тогда нужно было хоть какое-то жильё, его и строили как временное, но получилось так, что оно и 60 лет спустя стоит.А люди были счастливы переселяясь в них из бараков и коммуналок. И не Хрущев виноват в том, что они простояли, обветшав до нельзя, в первозданном виде 60 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.05.2013 09:34 Эд, они сами по себе убоги. Взять только кухню в 6 квадратных метров и смежные комнаты. Я согласен, тогда нужно было хоть какое-то жильё, его и строили как временное, но получилось так, что оно и 60 лет спустя стоит.Не, Хрущёв конечно много лучше своего предшественника и своего преемника, но это больше заслуга последних.Ну я живу в доме 79 года постройки, который от хрущевки отличается только наличием 9 этажей и лифта.Я не думаю, что хрущевки строили как временное жилье , скорее строили по принципам:1) Можно построить быстро2) Лучше так, чем ничего, или коммуналка, или барак.А что касается смежных комнат - это не особо и минус то.Ну может в рамках хрущевки есть неуобства, но я вот не понимаю, почему в квартире в 70-80 кв.м я должен отдавать метров 10 под всякие коридоры.У нас в доме вообще сносят стены вокруг гостинной и получают эдакую студию с отдельными двумя спальнями. В разы удобнее и добавляется 7 кв.м которые раньше были коридорами, что для квартиры в 50 кв.м весьма недурно.То, что хрущевки нужно сносить, как пережиток прошлого - это несомненно.Но на такое количество домов (а их строили 30 лет) сейчас банально нет денег, а дома из легких конструкций у нас как-то не прижились особо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 23.05.2013 15:10 Дома после ремонта и дома до ремонта - небо и земля.Там когда по квартире ходишь темечком потолок скребешь. Хрущевки это конечно лучше чем бараки, в которые, как я понимаю, Сталин крестьян загнал, но это все равно не нормальное жилье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.05.2013 18:43 Там когда по квартире ходишь темечком потолок скребешь. Хрущевки это конечно лучше чем бараки, в которые, как я понимаю, Сталин крестьян загнал, но это все равно не нормальное жилье.нормальное у нас 1) строить не умеют2) мало кому нужно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 23.05.2013 21:23 Там когда по квартире ходишь темечком потолок скребешь. Хрущевки это конечно лучше чем бараки, в которые, как я понимаю, Сталин крестьян загнал, но это все равно не нормальное жилье.При царе то крестьяне в особняках жили.Брежнев - это ещё более тяжёлый случай , значит уже никому совсем ничего не нужно, кроме стакана жигулёвского пива после работы, овощизм рулит Модная точка зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 23.05.2013 21:42 При царе то крестьяне в особняках жили.До начала индустриализации они жили в деревнях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 23.05.2013 21:50 До начала индустриализации они жили в деревнях.Действительно. Тиран затеял ненужную никому индустриализацию и всякое быдло потянулось в города.Но в деревнях то они жили явно в своих особняках. Не может же быть, чтоб хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 23.05.2013 21:53 Действительно. Тиран затеял ненужную никому индустриализацию и всякое быдло потянулось в города.Но в деревнях то они жили явно в своих особняках. Не может же быть, чтоб хуже.Учи историю. Индустриализацию придумали еще до Сталина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах