Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

политическая воля населения в демократическом обществе выражается посредством политических партий ... без сильной оппозиционной партии - реализация невозможна ... вывод - в России необходима новая оппозиционная партия ...

а где ты в россии увидел демократическое общество? и где ты увидел политическую волю населения? нет у него никакой воли. ему насрать на все.

Поделиться этим сообщением

Отвратительно.

Ты, конечно же, правильно споришь по цифири. Молодец.

Но правда в том, что большевики сломали русский народ. И неважно сколько там было миллионов.

Мы стали совками.

Быдлом.

ой, вот говори за себя, ок? я стал совком, я стал быдлом и т.д.

посмотрим ...

политическая воля населения в демократическом обществе выражается посредством политических партий ... без сильной оппозиционной партии - реализация невозможна ... вывод - в России необходима новая оппозиционная партия ...

А как же "единственная в рф либеральная партия", разочаровался чтоле? :trollface:

Я вижу будущее России возвращением к прошлому.

Консервативная. Православная. И да - в меру дремучая.

таки нужны ещё умеренные социалисты, какие-нибудь не слишком упоротые либералы и зеленые.

Безусловно.

Я вижу будущее России возвращением к прошлому.

Консервативная. Православная. И да - в меру дремучая.

Ну Православная уже. Да и в меру консервативная. Медведев в прямом эфире заявил, что чиновников сажать не будут, а будут менять местами, а то чиновников не останется. Чем не консерватизм?

А дремучесть - мало кто увлекается законами, из населения, и плевать что принимают

По поводу совков.

Сдавал сегодня в поликлинике кровь для кровавого режыма. Очередь недавно сделали электронную, у каждого свой квиточек. Так вот, в 8.30 приходит тетушка с талоном на 9.50. Народу нет, т.к. принимать начали чуть раньше, я ей и говорю, мол, зайдите, вас примут пока никого нет. На что я получил в ответ такой взгляд, будто предложил ей прогуляться на расстрел. "Да вы, что, я лучше посижу, подожду 1.20" :facepalm: тут подходит еще одна, с талоном на 8.50 и начинает поддакивать: "правильно, должен быть порядок, наконец молодцы навели порядок, ждите своего времени".

Вот и сидели 2 тетки в пустом коридоре, а 2 медсестры - без дела в кабинете. Ну и я еще, невольный свидетель этого маразма, ждал, когда вена заживет и можно будет идти.

Ну Православная уже. Да и в меру консервативная. Медведев в прямом эфире заявил, что чиновников сажать не будут, а будут менять местами, а то чиновников не останется. Чем не консерватизм?

Я предлагаю вспомнить былое и создать чиновничьи шарашки. Вроде как сидят, и в то же время при деле. Профит!

Во, теперь они вспомнили про теорию относительности :D :

Наэбуллина: Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают

http://news.mail.ru/...omics/16682601/

P.S. И кстати это отлично укладывается в риторику "во всем виноваты сышиа и их загнивающие европы"

пан Бастрыкин и Объективная Истина :D

В Государственную думу внесен давно обещанный законопроект об объективной истине. На законодательном закреплении этого принципа настаивает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Законопроект внес в парламент депутат-единоросс Александр Ремезков. Документ предполагает серьезное реформирование принципиальных основ судебного процесса в России. Введение понятия объективной истины потребует от суда активного вмешательства в процедуру доказательства вины подсудимого.

«Объективная истина — соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения», — так в документе определено понятие объективной истины.

Принятие нового закон повлечет за собой далеко идущие последствия. Так, в пояснительной записке депутат говорит о необходимости ограничения презумпции невиновности.

«Таким образом, закрепленная в статье 14 УПК РФ юридическая фикция презумпции невиновности, предполагающая толкование неустранимых сомнений в пользу обвиняемого, может быть применена лишь в случае невозможности достижения по делу объективной истины и только после принятия исчерпывающих мер к ее отысканию», — говорится в документе.

Кроме того, законопроект провозглашает принцип состязательности сторон в суде чуждым российским традициям и правовой системе.

«Не способствует установлению истины и реализованная в законе модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности», — пишет автор законопроекта.

Идеологом принципа объективной истины считается глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он не раз заявлял, что СК будет настаивать на принятии соответствующего закона.

Круто, наконец-то реальным посонам париться с этим дурацким правосудием не придется.

Ну нормально. В 2011 попробовали отменить презумпцию для водителей КоАП'ом. Никому до этого дела нет. Теперь продолжают. Все по плану.

вы будете смеяться, а я согласен.
Объективная истина — соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения», — так в документе определено понятие объективной истины.
а что же еще-то? так и есть.
«Таким образом, закрепленная в статье 14 УПК РФ юридическая фикция презумпции невиновности, предполагающая толкование неустранимых сомнений в пользу обвиняемого, может быть применена лишь в случае невозможности достижения по делу объективной истины и только после принятия исчерпывающих мер к ее отысканию», — говорится в документе.
это и сейчас так. и в германии тоже. презумпцию невиновности применяют только при неустранимых сомнениях и не к отдельным фактам, а к вопросу о виновности в целом. в этом плане очень многие не понимают, что такое презумпция невиновности вообще. я сейчас объясню.
  1. очень важное понятие - неустранимые сомнения. что такое неустранимые? судья решает вопрос о виновности по внутреннему убеждению. он сомневается в виновности и устраняет это сомнение путем исследования доказательств, в ходе которого у него возникает внутреннее убеждение. или не возникает. так вот неустранимое сомнение - это то, что возникает, когда внутреннего убеждения у судьи не создалось, а все возможности по исследованию доказательств исчерпаны.
  2. дальше еще интереснее. не просто "все сомнения", а "все сомнения в виновности". что это значит? это значит, что презумпция невиновности применяется только к вопросу о виновности в целом. а к отдельным обстоятельствам ("был на месте преступления или не был, сомнение, значит, не был") презумция невиновности не применяется. хотя адвокаты любят об этом визжать и большинство журналистов, да и публики полагают, что презумпция невиновности так работает. должен разочаровать)))

Кроме того, законопроект провозглашает принцип состязательности сторон в суде чуждым российским традициям и правовой системе.

«Не способствует установлению истины и реализованная в законе модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности», — пишет автор законопроекта.

наконец-то об этом заговорили вслух.

нынешний гибрид (до суда - континентальная система, в суде - состязательность) вобрал худшее от обоих систем

Рубль продолжает пикировать

золотовалютные резервы достигли трехлетнего минимума

нормально так госпожа набиуллина взялась за дело:)

чет прям стремительно как то хуже становится

и все иномарки скоро минимум на 10% станут дороже

Ну, если бы ЦБ вчера написал честный курс, то было бы по +30 и сегодня и вчера, стабильность как-никак. А реально они вчера нарисовали -10, поэтому сегодня пришлось +70 рисовать, что только усугубит валютную панику. Идиоты.

Я уже паникую. Экономисты, что - стоит уже бежать со своими кошельками менять все на баксы, или ситуация стабилизируется?

Я уже паникую. Экономисты, что - стоит уже бежать со своими кошельками менять все на баксы, или ситуация стабилизируется?

Нифига не экономист, но то, что мне сейчас не нужно, перекинул в евро.

По мне так поздно уже... Даже если еще на 2-3 рубля свалится, то потом через месяц-другой вернется на сегодняшний уровень. Потому как с конца прошлой недели уже тупо паника идет и все скупают валюту, завышая реальное ослабление рубля.

Нифига не экономист, но то, что мне сейчас не нужно, перекинул в евро.

а по-моему, сейчас как раз разумнее будет частично евры продать.

Сам конечно нифига не экономист тоже :)

благо ЗП в евро щас, но имеются сбережения в рублях в банке. Кляну себя всеми словами, что в марте прошлого года не перевел их в евро, когда курс был 39.70.

Во всяком случае что точно, если евро упадёт до 40-41 рубля вдруг, то вот тогда надо еврики закупать :)

стоит уже бежать со своими кошельками менять все на баксы

поздняк имхо

благо ЗП в евро щас, но имеются сбережения в рублях в банке. Кляну себя всеми словами, что в марте прошлого года не перевел их в евро, когда курс был 39.70.

У меня похожая история. Есть кое-какие деньги в рублях на долгосрочных счетах, под хороший процент. Полтора месяца меня припугивали всякими страшилками про некотролируемый обвал рубля после НГ и Сочи, но меня жаба душила эти деньги выдергивать. Не ожидал я такой резкой просадки курса. Вот лишний раз убеждаюсь - если не являешься специалистом в какой-то области - не выпендривайся, делай как все...

стоит уже бежать со своими кошельками менять все на баксы

хотя с другой стороны, если у тебя вообще только в рублях все, то тогда лучше подстраховаться

У меня похожая история. Есть кое-какие деньги в рублях на долгосрочных счетах, под хороший процент. Полтора месяца меня припугивали всякими страшилками про некотролируемый обвал рубля после НГ и Сочи, но меня жаба душила эти деньги выдергивать. Не ожидал я такой резкой просадки курса. Вот лишний раз убеждаюсь - если не являешься специалистом в какой-то области - не выпендривайся, делай как все...

а вот с выделенным не совсем согласен. Надо понимать, что на курсах валют грамотные люди хорошо наживаются. И расчёт как раз на то, что при сильных (или длительных) изменениях курса люди в массовом порядке будут покупать / продавать валюту, опасаясь дальнейшего продолжения соответствующего процесса. Но ведь это неправильно :) Получается такая штука - люди покупают евро, когда он дорогой (опасаясь превращения России в Зимбабве), и наоборот, продают когда он дешёвый (поверив сказкам Первого канала, что Европа и Америка рушится)! А выгода-то для человека, когда ровно наоборот.

Самое правильное, конечно, не класть яйца в одну корзину и быть готовым к минимизации потерь, по другому для обывателя никак..

Нет, ну такую-то элементарщину мне объяснять не надо, Crimson.

Я имел в виду - "делай как все, храни в валюте".

Я имел в виду - "делай как все, храни в валюте".

Так ты ж не пояснил :) Просто я подумал, что "как все" - это то, что сейчас происходит, когда банки отчитываются, что всю валютную наличку скупило население.

Так ты ж не пояснил :) Просто я подумал, что "как все" - это то, что сейчас происходит, когда банки отчитываются, что всю валютную наличку скупило население.

Меня сейчас больше всего беспокоит, сколько в событиях последних дней реальной динамики, а сколько привнесено истерией на валютном рынке. Потому что если есть объективная тенденция к дальнейшему снижения курса рубля - ну его нахрен, лучше я потеряю сейчас чуть-чуть, нежели дофига за следующие полгода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...