Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Гость Dominic Greene

Правильно правильно. Нужно читать только дурачка Лешеньку, который мало того, что ни черта не знает даже в своей области ( напомню у него диплом йуриста), но и патологический врун и гомосексуалиста Мальгина. Кого же еще читать то!

Что-то ты опять на тему сексуальной ориентации съехал. Интересно? Ты голубой?

Я ведь уже писал с недельку назад о гомосексуальной озабоченности россиян, решил подтвердить мои слова?

Другими словами эгоисты не обремененные моральными ценностями, ответственностью и таким понятием, как Родина. Слава Богу таких все таки меньшинство.

Иными словами, очередная сказка про то как молодое поколение не хочет принимать наши ценности. Как такое в истории часто происходит, следующее поколение очень часто отличается от предыдущего.

А форум - не вся Россия.

Да, форум, особенно о таком виде спорта - не срез большинства, я с тобой полностью согласен. Это выборка как по финансовому аспекту (интернет доступен далеко не всем в России), так по интеллектуальному (не используют интернет для одноклассников и фишек.нет), так и по географическому - здесь больший процент москвичей и петербуржцев, чем в интернете вообще и тем более в населении РФ. Именно эту выборку и можно назвать элитой России - то есть, теми, кто будет формировать мнение ведомой части.

Завтра тебе пообещают снять запрет на продажу спиртного после 22 часов и снизить на него акцизы, и ты как миленький примешь политические предпочтения новой элиты.

Все таки вы , неполживцы сбежавшие за бугор, забавны до безобразия. Если бы вы чаще бывали в России, то знали бы, что все эти либеральные теории не очень востребованы в нашей стране. Даже среди молодежи.

Я один вижу в этом зависть?

Поделиться этим сообщением

Я с тобой не согласен. Во всяком случае не могу такого сказать по своему региону.

Ой, они всегда востребованы были :) (ну ладно госпожа Яга - веяние последних лет.). Это даже не зависимо от моей степени утрирования.

Хотя уровень прагматизма у молодежи сейчас выше.

Эд, а у нас не так разве было?

Взять класс в школе, группу в универе, друзей в общаге. И 10 и 15 лет назад было всё то же.

Тем не менее, светлые головы в каждом поколении есть.

Дык я же не написал что у нынешней молодежи.

Да, у нас было также. Да и у наших родителей тоже самое.

Да-да, вот это на первые полосы различных европейских сервисов и газет попало, тоже хотел запостить.

Маразм же полный, человек наоборот, агрессивнее только становится. Особенно по молодости, когда тестостерон зашкаливает.

Вот бы в реальности воплотилось, тогда этот режим и квартала не простоит. Это тебе не свободу слова и передвижения ограничивать, бирюлёвские быстро восстанут, причём на этот раз в масштабах всей страны.

А, вообще, я считаю, Жириновский отличный индикатор того, какой процент в России относится к себе без малейшего уважения. Не может не радовать, кстати, тот факт, что и он сам в личке 3-е место проиграл и 3-е место в Кубке Конструкторов справедливороссам слил.

это не маразм - это шутка такая от Вольфовича ... СМИ веселит типа ... очевидно, что как и в КПРФ, ЛДПР нуждается в смене лидера ...

Но уже сейчас мы начинаем сталкиваться со следующим поколением - нео-либералов. Они не застали в сознательной жизни никого, кроме Путина, а сказку про лихие 90-е не воспринимают, потому что их там не было. У них есть интернет, поэтому они могут почитать не только методички Якеменко, но и Навального с Мальгиным.

Даже по этой теме заметно: Fixxxer89, LifeStrain, BicycleBoy, DuelAnt - всё это представители этого нового поколения, не обременённого имперским грузом советского прошлого. Ни в одной другой возрастной группе такого количества людей с новой системой ценностей нет.

Уедут? 1-2 из 10, остальные останутся и рано или поздно подомнут под себя систему, ведь путинская система стареет не только морально, но и физически: они не подпитывают себя свежей кровью, вот уже 15 лет мы видим одни и те же фамилии.

Все это, конечно, приятно слышать, а в такой компании оказаться вдвойне приятно, но не могу разделять твой оптимизм.

Никакого особенного количества людей с новой системой ценностей нет. Может, оно и больше, чем в предыдущих поколениях, но всяко гораздо меньше 50%. Большая часть молодежи вообще аморфна, и это плохо для тех, кто хотел бы поменять общество. Это как в игре в Мафию. Если честные жители будут просто плыть по течению, мафия наверняка победит, хотя ее и мало.

Я ведь не от Путина хочу уехать, тут дело вообще не в политике, а в разных ценностях, в кардинальных отличиях в ментальности.

Казалось бы, в Москве 25% проголосовало за Навального, а среди молодежи и того больше. Но я не могу себя объединять с этими людьми. Думаешь, среди них мало тех, кто голосовал за него только потому, что он обещал радикально решить проблему иммигрантов?

То же самое, кстати, и с желанием уехать. Думаешь, мало желающих видят в Европе только высокий уровень жизни и хорошие дороги? А суть-то совсем не в этом.

Сейчас ни один нормальный политик, отстаивающий позицию, что человек волен делать все, что пожелает, пока это не наносит ущерба обществу, не станет популярным. Стоит ему только произнести выражение "права человека", как толпа идиотов забросает его помидорами.

Невозможно представить и популярного политика, ставящего благо отдельного человека выше державности.

Если страна провалила Олимпиаду, вся страна будет ждать разбирательства с виновными и установления срочных мер по решению проблемы. Ответ, что спорт высоких достижений не настолько важен, никого не устроит.

Я уж не говорю про то, как людям важна активная внешняя политика с поведением а-ля СССР.

Среди молодежи имперское мышление - это не архаизм. Многие считают, что России нужен новый сильный лидер, который железной рукой наведет порядок. Ну, уберешь ты с такими Путина, и что? С моей точки зрения они установят такой же порядок господа-рабы.

Я уже приводил пример наводнения ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Ты что ли считаешь, что в этом могли участвовать только поклонники власти?

Вот это теория.

Прекращай смешивать личные качества и политические взгляды, смешно выходит.

Но уже сейчас мы начинаем сталкиваться со следующим поколением - нео-либералов. ...

Уедут? 1-2 из 10, остальные останутся и рано или поздно подомнут под себя систему, ведь путинская система стареет не только морально, но и физически: они не подпитывают себя свежей кровью, вот уже 15 лет мы видим одни и те же фамилии.

да ну, может в нашем поколении таких два с половиной человека, а не полтора, как в вашем, но всё равно слишком мало. Плюс уедут, пусть даже один, и останется полтора. Плюс кто-нибудь перекуётся в верного путинца. И систему подминать будет некому.

Думаешь, среди них мало тех, кто голосовал за него только потому, что он обещал радикально решить проблему иммигрантов?

Да, мало. Бирюлево за Собянина голосовало, точнее сидело на лавочке и пило ягу, что одно и тоже :)

да ну, может в нашем поколении таких два с половиной человека, а не полтора, как в вашем, но всё равно слишком мало. Плюс уедут, пусть даже один, и останется полтора. Плюс кто-нибудь перекуётся в верного путинца. И систему подминать будет некому.

Куда я опять лезу с утра? :facepalm:

Фигли её подминать?

Особенность так называемой "системы" в нашей стране в том, что она рано или поздно начинает разрушать сама себя. При нынешнем уровне коррупции дальнейшее процветание этой системы невозможно. Всё просто развалится. Система неэффективна, и те кто являются её ядром сами уже начинают это понимать,

Параллельно, так называемое "новое поколение", то есть люди, которые действительно, что-то делают, а не паразитируют, вообще не рассматривает государство, как какой-то инструмент, который можно применить для своей жизни (Кто тут верит в свою пенсию?). РосПилы, РосДоры делают работу госслужб. Волонтёры ищущие потерянных детей, помогающие больным или выезжающие на наводнения, все они не оглядываются на государство. Поможет ладно, не поможет - бог с ним. Из этой среды рано или поздно выйдут новые лидеры, реально что-то сделавшие. Подождём их, нам не привыкать. Правда из-за размеров и разнообразия Родины необъятной этот процесс будет немного затянут во времени.

что-то у меня в голове нехорошие мысли по поводу истинных причин терактов ходят...

] Депутаты хотят ужесточить контроль за сайтами и хостинг-провайдерами

Законопроекты, которые будут внесены в Госдуму в среду, касаются досудебной блокировки сайтов и сохранения данных о пользователе после прекращения его деятельности. Депутаты также хотят расширить полномочия сотрудников ФСБ, ограничить суммы переводов через интернет и сажать пожизненно за совершение теракта.

http://ria.ru/societ...l#ixzz2qRY6EugV

Из этой среды рано или поздно выйдут новые лидеры, реально что-то сделавшие.

Если я правильно понял Доминика, именно это он и называет "подмять систему".

Если я правильно понял Доминика, именно это он и называет "подмять систему".

В моём понимании "подминание" - это более быстрый и жёсткий процесс, вроде революции. Пускай и революции "роз", тюльпанов, кактусов etc. Революции, как таковой, здесь не будет. А вот выходить на улицы пошуметь - это процесс необходимый и важный. Собственно, в том или ином виде, он сейчас и происходит.

Кучка маргиналов, живущая в интернетофисном вакууме, условиях искусственных.

А что же маргиналов мешает жить? А да, гражданская позиция.

А что это такое? А это о чем думаю и аватарка.

Да.... А реально с ними столкнувшись ничего кроме цинизма и ничего не могут.

Ты что ли считаешь, что в этом могли участвовать только поклонники власти?

Вот это теория.

Прекращай смешивать личные качества и политические взгляды, смешно выходит.

Найди мне пожалуйста мои слова, где я написал про поклонников власти, участвовавших в ликвидации. Если ты не понимаешь о чем идет речь, то наверное стоит разобраться или помалкивать. Пока я писал про молодое поколение и как им не по барабану будущее страны.

Что-то ты опять на тему сексуальной ориентации съехал. Интересно? Ты голубой?

Я ведь уже писал с недельку назад о гомосексуальной озабоченности россиян, решил подтвердить мои слова?

Я ошибаюсь или это ты привел в пример Мальгина? Вроде бы ты. Напомни мне чем он еще знаменит, кроме как известными его рассказами интернете, как он ездил в различные страны и снимал там мужиков за деньги. Да и хакер Хэлл еще и любопытную его переписку выкладывал.

Это логично, что ты разными путями ищешь подтверждения своей теории. Даже вот так подтасовывая факты.

Иными словами, очередная сказка про то как молодое поколение не хочет принимать наши ценности. Как такое в истории часто происходит, следующее поколение очень часто отличается от предыдущего.

Ваши ценности это какие именно? А то ведь ты у нас ярый поклонник гомосексуализма и вещал нам тут, что это якобы нормально и даже полезно. Эти ценности у нас не поддерживают. Или ценности нео-либерализма? Да и эти ценности наше общество тоже в основном отторгает. Я не спорю, что в Москве поддержка этих взглядов и ценностей чуть больше. Но Москва не вся Россия. Ты с этими ценностями вон на Дальний Восток слетай. Или в центральную Россию.

Да, форум, особенно о таком виде спорта - не срез большинства, я с тобой полностью согласен. Это выборка как по финансовому аспекту (интернет доступен далеко не всем в России), так по интеллектуальному (не используют интернет для одноклассников и фишек.нет), так и по географическому - здесь больший процент москвичей и петербуржцев, чем в интернете вообще и тем более в населении РФ. Именно эту выборку и можно назвать элитой России - то есть, теми, кто будет формировать мнение ведомой части.

Завтра тебе пообещают снять запрет на продажу спиртного после 22 часов и снизить на него акцизы, и ты как миленький примешь политические предпочтения новой элиты.

То-есть иными словами, мнение мы будем спрашивать исключительно у населения Москвы и Петербурга? ЗаМКАДом жизни нет? А там внезапно выяснится, что и в этих городах далеко не большинство разделяет ваш взгляды. Придется делить население и этих городов на "элиту" и "ватников". А как же провозглашаемая вами свобода слова, свобода выражать свое мнение, свои взгляды и тд? Выходит обыкновенная диктатура нео-либералов.

Я один вижу в этом зависть?

И в чем же она заключается эта зависть? Что ты убежал за лучшей жизнью, но вынужден каждый день приходить на русскоязычный форум и изливать желчь? Наверное ты действительно обрел ту самую лучшую жизнь, ты по настоящему счастлив и радуешься каждому дню. Иначе ведь зачем тебе каждый день рассказывать какие мы ватники и как хреново живем. Ведь так?

Ты помнится там еще в политику намеревался пойти. Ну и как успехи?

Тут с тобой согласен, в регионах водочку и самогон предпочитают. Яга и прочая красочная химия - это для девочек.

Обижаешь! В регионах чистый спирт предпочитают и ездят на медведях. Я прям удивляюсь, жил ли ты в России или нет.

Найди мне пожалуйста мои слова, где я написал про поклонников власти, участвовавших в ликвидации. Если ты не понимаешь о чем идет речь, то наверное стоит разобраться или помалкивать. Пока я писал про молодое поколение и как им не по барабану будущее страны.

Я ошибаюсь или это ты привел в пример Мальгина? Вроде бы ты. Напомни мне чем он еще знаменит, кроме как известными его рассказами интернете, как он ездил в различные страны и снимал там мужиков за деньги. Да и хакер Хэлл еще и любопытную его переписку выкладывал.

Это логично, что ты разными путями ищешь подтверждения своей теории. Даже вот так подтасовывая факты.

Ваши ценности это какие именно? А то ведь ты у нас ярый поклонник гомосексуализма и вещал нам тут, что это якобы нормально и даже полезно. Эти ценности у нас не поддерживают. Или ценности нео-либерализма? Да и эти ценности наше общество тоже в основном отторгает. Я не спорю, что в Москве поддержка этих взглядов и ценностей чуть больше. Но Москва не вся Россия. Ты с этими ценностями вон на Дальний Восток слетай. Или в центральную Россию.

То-есть иными словами, мнение мы будем спрашивать исключительно у населения Москвы и Петербурга? ЗаМКАДом жизни нет? А там внезапно выяснится, что и в этих городах далеко не большинство разделяет ваш взгляды. Придется делить население и этих городов на "элиту" и "ватников". А как же провозглашаемая вами свобода слова, свобода выражать свое мнение, свои взгляды и тд? Выходит обыкновенная диктатура нео-либералов.

И в чем же она заключается эта зависть? Что ты убежал за лучшей жизнью, но вынужден каждый день приходить на русскоязычный форум и изливать желчь? Наверное ты действительно обрел ту самую лучшую жизнь, ты по настоящему счастлив и радуешься каждому дню. Иначе ведь зачем тебе каждый день рассказывать какие мы ватники и как хреново живем. Ведь так?

Ты помнится там еще в политику намеревался пойти. Ну и как успехи?

Обижаешь! В регионах чистый спирт предпочитают и ездят на медведях. Я прям удивляюсь, жил ли ты в России или нет.

Полонский - лицо новой эмиграции.

Все это, конечно, приятно слышать, а в такой компании оказаться вдвойне приятно, но не могу разделять твой оптимизм.

Никакого особенного количества людей с новой системой ценностей нет. Может, оно и больше, чем в предыдущих поколениях, но всяко гораздо меньше 50%. Большая часть молодежи вообще аморфна, и это плохо для тех, кто хотел бы поменять общество. Это как в игре в Мафию. Если честные жители будут просто плыть по течению, мафия наверняка победит, хотя ее и мало.

Я ведь не от Путина хочу уехать, тут дело вообще не в политике, а в разных ценностях, в кардинальных отличиях в ментальности.

Казалось бы, в Москве 25% проголосовало за Навального, а среди молодежи и того больше. Но я не могу себя объединять с этими людьми. Думаешь, среди них мало тех, кто голосовал за него только потому, что он обещал радикально решить проблему иммигрантов?

То же самое, кстати, и с желанием уехать. Думаешь, мало желающих видят в Европе только высокий уровень жизни и хорошие дороги? А суть-то совсем не в этом.

Сейчас ни один нормальный политик, отстаивающий позицию, что человек волен делать все, что пожелает, пока это не наносит ущерба обществу, не станет популярным. Стоит ему только произнести выражение "права человека", как толпа идиотов забросает его помидорами.

Невозможно представить и популярного политика, ставящего благо отдельного человека выше державности.

Если страна провалила Олимпиаду, вся страна будет ждать разбирательства с виновными и установления срочных мер по решению проблемы. Ответ, что спорт высоких достижений не настолько важен, никого не устроит.

Я уж не говорю про то, как людям важна активная внешняя политика с поведением а-ля СССР.

Среди молодежи имперское мышление - это не архаизм. Многие считают, что России нужен новый сильный лидер, который железной рукой наведет порядок. Ну, уберешь ты с такими Путина, и что? С моей точки зрения они установят такой же порядок господа-рабы.

Так и от чего же ты убежать хочешь, что тебя не устраивает в стране и обществе?

Как бы квинтэссенция топика:

Права человека поддерживают правовое государство гуманизма.Эффективные бизнес-процессы принимают современных индивидов Запада. Инвестиции содействуют промышленному предпринимателю Запада.Свобода слова современного развития наводит на мысль о Европе. Права человека свидетельствуют о либеральном рынке.

Интеллектуальные свободы определяют свободу слова.Толерантность вдохновляет культурных предпринимателей открытого общества. Демократическая гласность укрепляется конкуренцией ©

И главное, когда он отвечать будет, не забывай ему в лицо лампой посвечивать.

И главное, когда он отвечать будет, не забывай ему в лицо лампой посвечивать.

Ладно, раз общественность настаивает.

Постарайся вникнуть в мой пост и поймешь. Особенно обрати внимание на последние 3 абзаца.

Я хочу самых банальных вещей. Чтобы все люди могли жить так, как они хотят (пока не наносят осязаемый вред обществу), и их за это никто не преследовал. Чтобы чиновники не были отдельной кастой, которой можно все. Чтобы законы исполнялись одинаково для всех. Чтобы жизнь отдельного человека ставилась выше державных интересов, имперских амбиций политиков.

Но в России сейчас невозможен ни один из этих пунктов.

Нет, можно, конечно, плюнуть на это и думать только о своем благополучии, надеясь, что меня не коснутся проблемы общества. Но есть что-то неправильное в том, чтобы жить в обществе, которое ты презираешь.

Постарайся вникнуть в мой пост и поймешь.

Ну а для ватника можно на пальцах объяснить?

Объяснил.

Тебе Хант, по уровню троллинга, до Владимира Николаевича пожалуй ещё далековато.

Тебе Хант, по уровню троллинга до Владимира Николаевича пожалуй ещё далековато.

Ну я подучусь, я способный.

Чтобы все люди могли жить так, как они хотят (пока не наносят осязаемый вред обществу), и их за это никто не преследовал.

Вот в этой части можно развернуть длинную и бессмысленную дискуссию на тему "что есть осязаемый вред обществу"...

Объяснил.

Извини, не заметил твой пост. Сейчас прочту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...