LifeStrain Опубликовано 02.01.2014 15:29 ну пусть это не в ближайшей перспективе и не при моей жизни, но лет через 100-150 это случится. А радиоактивный мусор из отработанных элементов мы будем с помощью космических носителей обратно отправлять в космос. Он там совершенно безвреден, нежели захоранивать его в землю.Этого вообще никогда не случится. К тому моменту альтернативная энергетика прокачается настолько, что эта компактная дрянь радиоактивная никому нужна не будет. Только в виде больших АЭС нового поколения для энергоемких производств.Возможно оно так и есть.Я говорю за свой город и знакомых. Вот там где работаю, сварщики с высоким разрядом получают 30-40 тыс. И это точно не АЭС...АЭС у нас считается крутым местомЭто где? Да и сварщик с высоким разрядом это как раз случай 5+, если не 10+...P.S. Опыт работы в Росатоме научил меня тому, что если место считается крутым, то далеко не факт, что зарплаты соответствуют его крутизне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 02.01.2014 15:35 to TopGun34А как рассчитать себестоимость электро и тепловой энергии ? Исходных данных то нет....Потери на гнилых коммуникациях которые еще до входа в город, заложены в тарифы ? Почему их должны оплачивать простые граждане ?За что вообще тогда отвечает поставщик тепла и электричества ?ну кто-то же должен оплачивать, не гос-во же. В конце концов готовый продут всегда оплачивает конечный потребитель со всеми наценками поставщиков тары, транспортными организациями, оптовыми и среднерозничными базами.Почему должны оплачивать простые граждане? Потому что у простого предпринимателя нет средств новую АЭС или ТЭЦ забабахать, новые ЛЭП протянуть, современные трансформаторы и автоматы поставить. И он не для того брался за это дело, чтобы вкладывать в него то, чего у него нет и не было, а для того, чтобы подзаработать на нем сколько можно, а потом, если станет опасно продать или бросить всё, уехав с заработанным в страну где соц. сферы контролируются гос-вом с его огромными полномочиями.Если гос-ву 10-20 лет назад не нужно было менять оборудование, трубы и т.д. с его возможностями, то что спустя еще 10-15 лет износа предприниматель возьмёт на себя обязанность новое оборудование приобрести. Да откуда у него деньги? Люди в это дело идут для наживы, а не для наведения порядка и справедливости. Порядок и справедливость наводит гос-во, а если оно от этого открещивается, значит оно давно не компетентно и заниматься этим не хочет. Им и так хорошо.Ну если Путина устраивает ржавая вода в резиденции, значит для него это пустяк по сравнению с бронированным Мерседесом и первой строчкой в Forbes по значимости своей персоны. Но есть такие люди, которые задумываются, что если у меня ржавая вода из крана, значит и у других тоже. Но у них нет Мерседеса и вероятно никогда не будет, а в Forbes они никогда не попадут. И это несправедливо, поэтому нужно хотя бы сделать так, чтобы у них вода из крана шла чистая, которую можно и пить и варить на ней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 02.01.2014 15:46 Этого вообще никогда не случится. К тому моменту альтернативная энергетика прокачается настолько, что эта компактная дрянь радиоактивная никому нужна не будет. Только в виде больших АЭС нового поколения для энергоемких производств.а что тогда будет в качестве энергии? Это радиоактивная дрянь между прочим наше солнце, которое для каждого из нас является вечным двигателем, относительно нашего периода жизни в 75-80 лет. Никогда никто из нас не видел как оно зародилось, никогда никто не увидит как оно умрет, и лишь только гипотезы того что случилось и что произойдет в будущем.Радиоактивные элементы это не дрянь, это самые энергоёмкие частицы большого взрыва, которые изучены человеком. Благодаря энергии большого взрыва и сам человек жив. И в будущем скорее мы приспособимся к радиоактивному излучению, нежели будем искать альтернативные источники. Глупо искать что-то более энергоемкое, когда почти каждый день видишь на небе то самое мощное светило, которое ни с чем более несравнимо. Это на Уране, где солнце почти не видно, нужен альтернативный источник энергии, а мы на прямую зависим от солнца и его то энергию и должны изучать и использовать.Раз мы смогли огромные ламповые телевизоры превратить в маленькие ЖК дисплеи сотовых телефонов с огромным кол-вом функций, раз смогли большие катушки с магнитной лентой превратить в микрочипы и флэшки, содержащие в разы больше информации, значит когда-то огромные комплексы АЭС мы сможем запихнуть в пальчиковую батарейку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 02.01.2014 16:07 ну кто-то же должен оплачивать, не гос-во же. В конце концов готовый продут всегда оплачивает конечный потребитель со всеми наценками поставщиков тары, транспортными организациями, оптовыми и среднерозничными базами.Почему должны оплачивать простые граждане? Потому что у простого предпринимателя нет средств новую АЭС или ТЭЦ забабахать, новые ЛЭП протянуть, современные трансформаторы и автоматы поставить. И он не для того брался за это дело, чтобы вкладывать в него то, чего у него нет и не было, а для того, чтобы подзаработать на нем сколько можно, а потом, если станет опасно продать или бросить всё, уехав с заработанным в страну где соц. сферы контролируются гос-вом с его огромными полномочиями.Если гос-ву 10-20 лет назад не нужно было менять оборудование, трубы и т.д. с его возможностями, то что спустя еще 10-15 лет износа предприниматель возьмёт на себя обязанность новое оборудование приобрести. Да откуда у него деньги? Люди в это дело идут для наживы, а не для наведения порядка и справедливости. Порядок и справедливость наводит гос-во, а если оно от этого открещивается, значит оно давно не компетентно и заниматься этим не хочет. Им и так хорошо.Ну если Путина устраивает ржавая вода в резиденции, значит для него это пустяк по сравнению с бронированным Мерседесом и первой строчкой в Forbes по значимости своей персоны. Но есть такие люди, которые задумываются, что если у меня ржавая вода из крана, значит и у других тоже. Но у них нет Мерседеса и вероятно никогда не будет, а в Forbes они никогда не попадут. И это несправедливо, поэтому нужно хотя бы сделать так, чтобы у них вода из крана шла чистая, которую можно и пить и варить на ней.Ну если теплоизоляцию труб сорвали бомжи, с какого перепуга это должно быть моей проблемой ?Я хочу видеть тепло в квартире, доставка оного до моего дома проблема поставщика. В конце концев, стоит тепло счетчик на подъезд, почему я должен оплачивать потери до него ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 02.01.2014 16:17 Как политика - искусство возможного, так и реальность - лишь вариант, один реализовавшийся из когда-то множества возможных. Да, Путин - не идеал, можно предъявить ему массу претензий. И Чубайс, и Сердюков, и много еще разных эпизодов. Вопрос в другом - на кого заменить?... и как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 02.01.2014 16:43 Вопрос в другом - на кого заменить?... и как?Тот же Ходорковский чем не вариант ?Или шило на мыло ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.01.2014 16:50 половину должны вывести из эксплуатации в течение 3-7 лет, т.к. и так уже вдвое дольше проектного срока работают Никто не запрещает продлевать срок эксплуатации.Сейчас в мире полно реакторов 70х годов пуска.У нас нет действующих реакторов старше 70 года.так что в этом плане мы от Японии или США мало чем отличаемся. У них также полно в эксплуатации реакторов 70х годов пуска.США так вообще уже лет 20 реакторы не запускали.Из крупняков только Франция может похвастаться более менее новыми блоками.При этом у нас строят Нововоронежские блоки. Можно выводить два 440х блока 71-72 годов, которые продлили на 15 лет и должны выводится до 20 годаДва Ленинградских блока. Очевидно вместо первых двух блоков 73 и 75 годов. Которые также выводят до 20 года.Билибинская древняя как говно мамонта. Но там реакторы менять не на что просто напростоОстальные блоки вполне себе нормального возраста чтобы их эксплуатировать.Балаковская, Калининская, Ростовская, Смоленская, Белоярская - вполне себе новые станции.У нас вообще половина энергоблоков младше 30 лет, что не срок для реактора.Ведь сейчас после 30 лет эксплуатации идет продление сроков на 15-25 лет.У нас сейчас реально только 11 реакторов 1 поколения нужно будет вывести из эксплуатации до 20 года.Поэтому кто там вдвое больше проектного срока (т.е. 60 лет) работает то??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 02.01.2014 16:51 Тот же Ходорковский чем не вариант ?Или шило на мыло ?То ли я слишком уж недоверчив, но как-то не склонен особо доверять сабжу, за которого столь усердно верещал запад. Наверно, по аналогии с самым лучшим министром финансов - по мнению того же запада. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.01.2014 16:53 Да местные атомщики стесняются грить свою ЗП.Но уж точно не 22-24.Скорее речь о 30-50 тыс. для обычного персонала. Moged тому свидетель. У него явно есть знакомые на Балаковской АЭС. Для провинции очень даже неплохоСИУР получает 55-60 (сейчас может и повыше слегка).Т.е. должности попроще по идее в районе 40-50 т.р. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.01.2014 16:59 Кому-то покажется смешным, но я верю, что в будущем вслед за атомными ледоколами и подводными лодками, появятся поезда, затем самолёты, грузовики и автобусы, легковые автомобили, мотоциклы и даже ядерные батарейки, срок службы которых будет равновесен периодам полураспада хим. элементов, используемых в их производстве.Уже сейчас не проблема создать реактор размером с ведро.У ядерной энергетики две проблемы1) КПД преобразования тепловой энергии в электрическую2) Биологическая защитаВопрос когда они решаться. И решаться ли вообще. У меня один знакомый на факультете из моего потока пошел на Нововоронежскую работать, там ЗП то ли 22К, то ли 24К + первый год оплачивают аренду квартиры. Дальше сам как хочешь крутись. Для периферии может и сносненько.На АЭС или в одну из субподрядных организаций при АЭС?энергетики сейчас хорошо получают, но не потому что Путин или Кириено какие-то указания дали. Просто с переходом ЖКХ на коммерческую основу энергетики заломили огромные цены, оправдывая это перед местным самоуправлением, что у них старое изношенное оборудование и таким образом они пытаются воздействовать на население и заставить его задуматься об экономии. Конечно это всё отмазка глупая, но местные органы самоуправления устраивает, а зачем им лишний геморрой. Они намаялись когда на них всё это изношенное и постоянно выходящее из строя оборудование ЖКХ висело. Скинули они эту заботу и рады. Просто перед населением нужно зубы поскалить, типа они солидарны с нами, а на самом деле их такое положение больше устраивает. Виноваты коммун-е тов-ва, а не они.Так вот энергетики сами цены диктуют и прибыль они туда закладывают просто неимоверную, опять же прикрываясь тем, что все ОС изношены на 100% и если завтра сломаются, а у них денег нет. Новое покупать дорого, а ремонтировать уже бесполезно. Ну и ФАС в связи с этим просто не может им обоснованных требований предъявить, что у них тарифы завышены. Только вот списывают они на ремонты локальные как на глобальные эти средства, ну и по зарплатам раскидывают, чтобы завтра опять было что предъявить властям в связи с очередными недовольствами населения. Короче население за всё платит. Что энергетику хорошо, то рабочему на заводе на хлеб едва хватает, потому что львиную часть всего заработка он на оплату поставщикам энергии тратит: вода, газ, эл.эн-гия, отопление и водоотведение.Ты не путай энергогенерирующие и энергоснабжающие организации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 02.01.2014 17:01 Тот же Ходорковский чем не вариант ?вот поэтому его и посадили. Потому что в интервью, после того как он к президенту в водолазке пришёл, а не в рубашке и пиджаке, он на вопросы журналистов: " А будете ли вы баллотироваться в президенты?"; ответил: " Я не исключаю такой возможности". Не знаю как на счет очередных выборов, но думаю Путин его амнистировал с письменным условием, что он такой попытки не предпримет.Я голосовал за Прохорова. Честно или нет он своё имущество нажил, вопрос второй. Но он его не поделил и распродал, а значит хозяйствовать будет.Зюганов вроде как о справедливости много говорит, но когда он говорит о раздаче бесплатного жилья, сразу же враньем несет. За чей счет оно бесплатным будет, что строителям не заплатят и отберут построенные ими объекты - но они же работали. Слова Бесплатно, Скидки и Льготы я бы вообще навсегда убрал из обихода. А также Неприкосновенность, депутатская или еще чья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 02.01.2014 17:02 То ли я слишком уж недоверчив, но как-то не склонен особо доверять сабжу, за которого столь усердно верещал запад. Наверно, по аналогии с самым лучшим министром финансов - по мнению того же запада.Ходор создал самую успешную нефтяную компанию, может и страной управлять. Кудрин вменяемый финансист, но человек без яйц. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 02.01.2014 17:02 У меня вопрос - какое соотношение населения европейской и азиатской части Росии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 02.01.2014 17:09 ... Правда, кто-то там из классиков говорил, что России дать бы только два десятка спокойных лет...Классик-то не офигел с 20 годами? Раньше, может, столько и надо было.Но вот Японии и Корее меньше понадобилось для того, чтобы нормально зажить. Даже ленивая Испания и та за 20 лет управилась. И, кстати, период 94-13, чем не 20 спокойных лет?То ли я слишком уж недоверчив, но как-то не склонен особо доверять сабжу, за которого столь усердно верещал запад. Наверно, по аналогии с самым лучшим министром финансов - по мнению того же запада.А причем тут Ванакере? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 02.01.2014 17:10 Ходор создал самую успешную нефтяную компанию, может и страной управлять. Кудрин вменяемый финансист, но человек без яйц.Во-во, что-то я как огня боюсь младо-эффективных менеджеров. Приходит такое чудо, наоптимизирует - и отчалит. Только потом у заоптимизированного предприятия не остается сил даже выжить, не то что развиваться. Проходили. Видели приходы таких суперталантов. Но у нас же как: успел уволиться - все, уже не виноват/не подсуден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 02.01.2014 17:11 У меня вопрос - какое соотношение населения европейской и азиатской части Росии?110/30 вроде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 02.01.2014 17:13 Во-во, что-то я как огня боюсь младо-эффективных менеджеров. Приходит такое чудо, наоптимизирует - и отчалит. Только потом у заоптимизированного предприятия не остается сил даже выжить, не то что развиваться. Проходили. Видели приходы таких суперталантов. Но у нас же как: успел уволиться - все, уже не виноват/не подсуден.Да, так и произошло, когда на место Ходорковского пришел Сечин - все оптимизировал в пользу пацанов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 02.01.2014 17:15 Ты не путай энергогенерирующие и энергоснабжающие организацииты же сам написал зарплаты в 40-50-60 тыс. рублей. Т.е. энергогенерирующие зарабатывают неплохо, а энергоснабжающие то чего вдруг будут отставать? Ведь зарплаты включены в себестоимость, а там и отчисления и страховые и наверняка питание на предприятии и путевки и дет.сады на балансе возможно. Ну последние два пункта совсем не обязательно, но всё это включено в цену, на которой потом сбытовики неплохо заработают. Судя потому как мой брат работая простым оператором, сидит на сутках и это вся его деятельность, а он купил машину, квартиру двушку в новостройке и 2 раза в год то Тайланд, то Канары, то Греция. Конечно у него и жена работает, но думаю он 30-35 получает.А платят то за всё это потребители у которых зарплаты от 8 до 15 тысяч, перекос неимоверный. Фактически услуги ЖКХ для них завышены в 2-3 раза. Чтобы они нормально могли это оплачивать нужно зарплату с 8 до 24 тысяч повышать. А это невыгодно работадателям, потому что им выгоднее или приезжих взять или вообще закрыться. Они не смогут конкурировать со своими товарами на рынке, если включат такие зарплаты в себестоимость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 02.01.2014 17:15 А причем тут Ванакере?И причем тут Ванакере? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 02.01.2014 17:21 И причем тут Ванакере?Тебя надо спросить, ты про лучшего министра финансов по мнению Запада речь завел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 02.01.2014 17:24 Тебя надо спросить, ты про лучшего министра финансов по мнению Запада речь завел.Я говорил о наших деятелях. А из таковых у нас известен один. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 02.01.2014 17:31 У меня вопрос - какое соотношение населения европейской и азиатской части Росии? он ужасно сложен. Тут бы еще разобраться кто европеец, кто азиат. Один татарин выглядит как русский, но звать татарским именем. Другой русский говорит, а выглядит как татарин, причём фамилия и имя русские.А вообще я за Уралом не был, но у нас в Поволжье примерно 10 европейцев на азиата. Это я вывод сделал на основании своего школьного класса, где 30 человек было и 3 татары. А кто среди этих 30 мордва и чуваши, у которых русские имена и фамилии вообще неизвестно. И кого куда относить, если мордва еще к фино-уграм относится, то чуваши они полутатары. У азиатов рождаемость выше.Я думаю азиатов и их примесей больше, но у них доминантная внешность европейцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.01.2014 17:32 P.S. Опыт работы в Росатоме научил меня тому, что если место считается крутым, то далеко не факт, что зарплаты соответствуют его крутизне врешь ты всё, за кровавые швейцарские франки Цюрихского райкома Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.01.2014 17:49 Ходор создал самую успешную нефтяную компанию, может и страной управлять. Кудрин вменяемый финансист, но человек без яйц.Не знаю уж как он страной бы управлял, если он даже в собственной сфере деятельности не мог элементарно сделать нормальный качественный бензин - как был говном весь российский бенз, так и оставался.Это просто как пример.То есть ему качество нафиг было не нужно - он просто продавал и набивал карманы. А вы хотите чтобы он страной управлял... Не, ну особо хуже чем щас может и не было бы, но лучше не было бы точно. И вообще этой политической отсидкой из него культ сделали - сидел-то он и правда политически, только это не отменяет того факта что он вор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.01.2014 17:55 ты же сам написал зарплаты в 40-50-60 тыс. рублей. Т.е. энергогенерирующие зарабатывают неплохо, а энергоснабжающие то чего вдруг будут отставать? Ведь зарплаты включены в себестоимость, а там и отчисления и страховые и наверняка питание на предприятии и путевки и дет.сады на балансе возможно. Ну последние два пункта совсем не обязательно, но всё это включено в цену, на которой потом сбытовики неплохо заработают. Судя потому как мой брат работая простым оператором, сидит на сутках и это вся его деятельность, а он купил машину, квартиру двушку в новостройке и 2 раза в год то Тайланд, то Канары, то Греция. Конечно у него и жена работает, но думаю он 30-35 получает.А платят то за всё это потребители у которых зарплаты от 8 до 15 тысяч, перекос неимоверный. Фактически услуги ЖКХ для них завышены в 2-3 раза. Чтобы они нормально могли это оплачивать нужно зарплату с 8 до 24 тысяч повышать. А это невыгодно работадателям, потому что им выгоднее или приезжих взять или вообще закрыться. Они не смогут конкурировать со своими товарами на рынке, если включат такие зарплаты в себестоимость.Ты увязал рост зарплат в энергогенерирующих организациях с ростом тарифов в ЖКХ, что не очень то и зависит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах