Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Я так и думал, что ты эту пластинку заведешь.

Ты исходишь из тезиса, что чем благополучнее общество, тем благополучнее каждый человек.

Но применимо к конкретному человеку это не работает. Мне выгоднее, чтобы общество пополнялось за счет сотрудниц других работодателей. И я могу преуспевать даже в государстве с экономическим упадком.

А на национальности мне и вовсе плевать.

Тут я даже не знаю что сказать.

Для тебя будет идеальный мир, если тебе разрешить не платить беременным женщинам, а на остальных пусть закон распространяется.

Безусловно это было бы очень удобно.

Беда в том, что закон один для всех. У тебя есть хоть 1% сомнения, что все без исключения работодатели будут желать "чтобы общество пополнялось за счет сотрудниц других работодателей"? У меня вот никаких сомнений нет. а в этом случае "моя пластинка" как раз и заведется.

Поделиться этим сообщением

Для тебя будет идеальный мир, если тебе разрешить не платить беременным женщинам, а на остальных пусть закон распространяется.

Безусловно это было бы очень удобно.

Беда в том, что закон один для всех. У тебя есть хоть 1% сомнения, что все без исключения работодатели будут желать "чтобы общество пополнялось за счет сотрудниц других работодателей"? У меня вот никаких сомнений нет. а в этом случае "моя пластинка" как раз и заведется.

Кто сказал? Я просто счел нужным показать, что на проблему беременных сотрудниц может быть больше одного ракурса. И то, о чем я говорил, было бы справедливым, это тоже верно. Правильным ли - вопрос.

Ну, если так все решат, для общества возникнет проблема. А для меня?

Кто сказал? Я просто счел нужным показать, что на проблему беременных сотрудниц может быть больше одного ракурса.

Ну, если так все решат, для общества возникнет проблема. А для меня?

И для тебя возникнет. Помимо того, что я уже написал выше, есть ещё момент. Меньше людей - меньше клиентов.

И не надо только говорить, что ты будешь настолько преуспевающим, что и это проглотишь.

Всё взаимосвязано в обществе, и я не понимаю, почему ты хочешь непременно отделить одну компоненту и рассуждать только о ней. Почему бы тебе тогда не порассуждать о строительстве самолётов без учёта гравитации, например...

В РФ отец тоже имеет право взять отпуск по уходу за ребенком.

Ну, да. Но я к тому, что работодателю надо относится с подозрением и к каждому женатому мужчине, он же тоже может в отпуск по уходу уйти.

И для тебя возникнет. Помимо того, что я уже написал выше, есть ещё момент. Меньше людей - меньше клиентов.

И не надо только говорить, что ты будешь настолько преуспевающим, что и это проглотишь.

Такая вероятность есть. Но она не 100%. Всегда есть те, кто пирует на обломках.

Даже в междувоенной ремарковской Германии с ее тотальной безработицей и бедностью были те, кто жил хорошо.

Пораженцы, а каким сортом капиталистического вазелина вы пользуютесь в ожидании завоевателей ваших тел? :))) ;)))

Да, господа. Вот он уровень современных патриотов.

Ты просто не имеешь понятия о реальностях рынка труда. Устроиться на новую работу имея на руках годовалого ребенка, это безумно тяжело. А на работу достойную и хорошо оплачиваемую практически невозможно.

Вот и прекрасно - с годовалым ребёнком пусть дома сидит и занимается воспитанием, а работать будет муж :bigwink:

ТопГан, у тебя комплекс неполноценности на почве пола? Серьезно, уже не раз замечал от тебя высказывания, позволяющие сделать такой вывод.

я никогда не считал женщин равными мужчинам, я их всегда считал и буду считать значимее мужчин.

Вот и прекрасно - с годовалым ребёнком пусть дома сидит и занимается воспитанием, а работать будет муж :bigwink:

а потом у неё начнутся истерики, ревность к мужу. У мужа от такого поведения нежелание приходить домой, а то и вообще половые связи на стороне. Затем развод, жене (уже бывшей) так или иначе придется трудоустроиться... Короче семье конец, брак развалился, ребенок по сути то никому и не нужен и второго она уже рожать не будет (а с т.з. воспроизводства обязана).

Женщина должна работать, она должна чувствовать себя самостоятельной и независимой, а также равной мужчине в свободе своих действий. А ребенка в 1-1,5 годам нужно в ясли отдавать. Это тоже часть соц. защиты, которую также наше государство игнорирует.

Чтобы в садик попасть тут уже тема поднималась...

С чего же начнутся истерики?

Не могу назвать себя сторонником традиционного семейного уклада, но по твоей теории еще 150 лет назад не было нормальных семей. А они были же. Значит, плохая теория.

ТопГан, если позволишь, вопрос личный. Тебя воспитывали в неполной семье? Или ты просто ненавидел своего отца?

С чего же начнутся истерики?

Не могу назвать себя сторонником традиционного семейного уклада, но по твоей теории еще 150 лет назад не было нормальных семей. А они были же. Значит, плохая теория.

ТопГан, если позволишь, вопрос личный. Тебя воспитывали в неполной семье? Или ты просто ненавидел своего отца?

я своего отца очень люблю. Но то какая была у меня бабушка (мать отца) просто слов нет. Это идеальная женщина.

Ты путаешь кое-что. Те кто очень любят свою маму - они как правило омерзительно отзываются о всех остальных женщинах. С кавказа если не все такие, то половина.

У меня скорее обратная ситуация, даже то что в идеалы я записал бабушку, а не маму говорит о многом.

Просто ты рассматриваешь мужчин и женщин как два конкурирующих вида, а я как единое целое, не способное существовать одно без другого. Мы разные с т.з. своих функций. У мужчин для полной жизни не хватает женщин, у женщин мужчин.

150 лет назад стирать и готовить было не так легко, в магазине нельзя было столько всего купить. Фактически сейчас женщины поменяв всю домашнюю рутину на работу, зарабатывают деньги и обменивают их на готовые продукты, пользуются услугами косметологов, парикмахеров, прачечных и т.д.

Истерики начинаются по той причине, что женщине которая до рождения ребенка получала всё внимание по отношению к себе, не просто его теряет, а еще и должна сама его ребенку всецело уделять. В этот самый момент и происходят все изменения, которые затем объясняются, что оказывается любви то никогда и не было. Женщины очень нервные в этот период, и вырвавшись на работу они отдаляются от семейных проблем на время рабочего дня.

Бла-бла-бла. Ну, какой мне прок с экономической точки зрения от рождения ребенка ценой потери сотрудника?

Рынки сбыта. Причём они начинают потреблять ещё до рождения.

Просто ты рассматриваешь мужчин и женщин как два конкурирующих вида, а я как единое целое, не способное существовать одно без другого. Мы разные с т.з. своих функций. У мужчин для полной жизни не хватает женщин, у женщин мужчин.

150 лет назад стирать и готовить было не так легко, в магазине нельзя было столько всего купить. Фактически сейчас женщины поменяв всю домашнюю рутину на работу, зарабатывают деньги и обменивают их на готовые продукты, пользуются услугами косметологов, парикмахеров, прачечных и т.д.

Истерики начинаются по той причине, что женщине которая до рождения ребенка получала всё внимание по отношению к себе, не просто его теряет, а еще и должна сама его ребенку всецело уделять. В этот самый момент и происходят все изменения, которые затем объясняются, что оказывается любви то никогда и не было. Женщины очень нервные в этот период, и вырвавшись на работу они отдаляются от семейных проблем на время рабочего дня.

Если начинаются разговоры о том, кто "равнее", то ни о каком едином целом речи нет.

Ну, если у женщины обстоит дело так, что она не хочет ни уделять времени ребенку, ни чтобы отец его уделял, то этой женщине не надо рожать.

Родить ребенка, чтобы спихнуть его на государство - прелестный рецепт. Нафига рожали? Для пополнения генофонда?

За АББ не скажу, но лично был свидетелем ситуации, когда с беременной женщиной трудовой договор расторгался по обоюдному согласию. Да, денежная компенсация была, но, видимо, она была меньше, чем 18 окладов.

В Бельгии я был свидетелем: а) приёма на работу женщины на 5 месяце беременности; б) заключения бессрочного договора с женщиной, у которой срочный истекал на 5 месяце беременности.

Если есть замена. А если ее трудно найти ? Когда выбывает высококвалифицированный специалист, то найти ему временную замену сложно. Зачем другому такому же спецу соглашаться на короткий контракт ? Поэтому частенько плюют на закон и всеми неправдами выживают беременную.

Не знаю насколько "частенько". У меня 5-ть сотрудниц в декретах сидят и никаких проблем.

Вообще-то им деньги платятся из страховых взносов. Так что мне это ничего не стоит дополнительно.

Ну помимо того, что просто надо белые зарплаты платить. Понятно, что там где они "серые" - там проблемы.

Вот вообще не понимаю твоей позиции. Почему пенсия беременным от государства - это плохо, а оплачиваемый отпуск за счет работодателя для беременных - это хорошо?

Работодатель платит страховые взносы.

И декретный отпуск из них оплачивается.

То есть никаких допрасходов по беременным - нет.

Проблема нашего разговора в том, что ты ищешь, где я оскорбляю женщин вместо попытки понять мысль собеседника.

Попробуем заново.

1) Беременные женщины - это плохо для бизнеса

Каким образом?

С чего ты это взял-то?

Если отвлечься от закона, то что в этом нечестного?

Закон - всего лишь выражение определённых представлений.

Предприниматель, выросший в условиях дикого капитализма, конечно будет действовать по твоему алгоритму, в условиях же социально ориентированной рыночной экономики существует негласный общественный договор, в рамках которого предприниматели вполне принимают на себя часть социальной ответственности.

Можешь считать это платой за свою шкуру, которая может пострадать если все эти недовольные выйдут на улицу, или платой за собственный престиж - чтоб не противопоставлять себя обществу как хищных грабителей и тем самым просто укреплять свои же позиции, реноме в обществе в долгосрочной перспективе, статус, образ благодетеля. Но так комфортнее чувствуют себя все.

В моем случае вообще ситуация комичная. Государственный вуз будет меня бесплатно обучать, а я могу потом взять и уехать из страны. Справедливости в этом нет ни на грамм, мне дают шанс поиметь государство. И со стипендией тоже нет справедливости. Но раз уж государство столь любезно...

ВОт по твоей логике, она же логика нынешнего правительства, образование в России и будет скоро успешно уничтожено - оно же не даёт непосредственной выгоды, поэтому кому есть смысл его содержать? (кроме конкретных предприятий, которые будут обучать молодёжь своим профессиям)

И вроде бы логично, каждый в плюсе - зачем то что не даёт непосредственной выгоды.

Но если люди боятся, что их детям потом просто нечем будет заняться, никто не будет их лечить, учить, короче просто трясутся за свой комфорт - то они создают так называемые общественные блага, доступные нахаляву всем или многим. Ты отдаёшь часть прибыли за свой же комфорт.

Плюс в душе каждый хочет получать некоторые даровые блага. Поэтому по-человечески может просто понять других, находящихся в таком состоянии. Страх и лень - главные двигатели прогресса.

я никогда не считал женщин равными мужчинам, я их всегда считал и буду считать значимее мужчин.

точно комплекс неполноценности :)

Женщина должна работать, она должна чувствовать себя самостоятельной и независимой, а также равной мужчине в свободе своих действий.

Тысячи лет не должна была, а тут бац и приспичило.

Тысячи лет не должна была, а тут бац и приспичило.

в каменном веке род возглавляла женщина. По двум причинам

1) она жила намного дольше, была опытнее. Мужики гибли как мухи. Охота, войны...

2) в отличие от мужчины она знала своих детей, а дети знали ее. Устанавливать же отцовство в те времена, когда все жили вместе и трахались друг с другом без разбора, было затруднительно.

Это все называется матриархат. так что женщина от природы не то что равна мужчине, но, может, и покруче.

Гость Dominic Greene

в каменном веке род возглавляла женщина. По двум причинам

1) она жила намного дольше, была опытнее. Мужики гибли как мухи. Охота, войны...

Всегда считал, что это уравнивалось материнской смертностью. Ведь и родов было поболее, и сама по себе вероятность умереть во время них была выше.

Всегда считал, что это уравнивалось материнской смертностью. Ведь и родов было поболее, и сама по себе вероятность умереть во время них была выше.

в какой-то степени да. хотя роды тогда, вероятно, проходили попроще, - я читал какого-то путешественника, он видел, как рожала женщина из дикого племени - отошла в сторонку, присела, хоп, готова, пуповину перегрызла, и дальше пошли. тогда же естественный отбор был, женщины, у которых проблемы с рождением детей, просто не выживали и не давали потомства.

но даже если принять смертность за равную, женщина могла рассчитывать на поддержку своих детей и внуков. а мужик нет. и вообще идентификация тогда была по мамочке. не отчество было, а "матчество".

в какой-то степени да. хотя роды тогда, вероятно, проходили попроще, - я читал какого-то путешественника, он видел, как рожала женщина из дикого племени - отошла в сторонку, присела, хоп, готова, пуповину перегрызла, и дальше пошли. тогда же естественный отбор был, женщины, у которых проблемы с рождением детей, просто не выживали и не давали потомства.

но даже если принять смертность за равную, женщина могла рассчитывать на поддержку своих детей и внуков. а мужик нет. и вообще идентификация тогда была по мамочке. не отчество было, а "матчество".

А через день умерла от сепсиса. Родильная горячка, заражение крови, вот от чего погибали роженицы, а не в процессе родов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...