Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Нация - это вообще что? Когда у людей похожи менталитет, взгляды, культура.

Это одно из понятий, причем скорее второстепенное.

Сейчас под понятием "нация" подразумевается именно политическое объединение людей, а описанное тобой уже проходит как этнос или национальность

А если я куда-то за границу приеду? Мне что писать в графе "национальность"?

Это где ты собрался такие данные о себе писать?

Обычно спрашивают гражданство, а не национальность.

Поэтому писать ты будешь Russia

Поделиться этим сообщением

Ты всё путаешь "и имя и названья". То, что ты сейчас перечислял это этносы. Допусти китайцы точно также не похожи друг на друга, но для нас они все китайцы, как в прочем мы для них все русские.

И где это я что-то перепутал? Не понял. Чех и словак - это не этносы. Это разные национальности. Этносы - это носители разных традиций и культур внутри одной национальности.

Вот ваша любимая Педия даже об этом пишет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнос

Так что я ничего не путаю.

Югославия - это государство, но никогда единой нации "югослав" не существовало, даже глупо было бы об этом говорить. И никогда не могло существовать нации "чехословак" - потому как чехи и словаки совершенно разные, их объединили политическим решением, но никакой единой нацией они от этого не стали.

А вот этносы - это как южные и северные немцы: южные намного гостеприимнее и темпераментнее, чем северные. Но от этого они не перестают быть немцами, верно?

В России русские за Уралом говорят с акцентом, непривычным москвичам, у них несколько иной быт, но они же всё равно русские, правильно? Хотя и могут быть уже смешаны с бурятами и прочими местными народностями. Как и мы здесь в европейской части. Но самоидентификация себя как принадлежащему определённой национальности ни у кого от этого не страдает.

Может показаться, что я поддерживаю сепаратизм, но я глубоко против. Не должно быть отдельных государств типа Московия, Великий Новгород, Тартария, Астраханское Ханство и так далее. Дробление способствует духовному разъеднению и вырождению этносов. Люди должны просто жить в одном государстве, не теряя самобытности, и просто вести себя по-человечески.

Поэтому мне не нравятся разговоры о Бельгии, где северяне считают, что юг сидит у них на шее. Мне не нравится, когда Каталония предъявляет претензии Испании. Кто мешает быть каталонцу каталонцем, если у них не отбирают их язык и возможность жить в соответствии с собственными понятиями?

Обычно спрашивают гражданство, а не национальность.

Поэтому писать ты будешь Russia

Это понятно, нет, я писал как раз именно про тот случай, когда меня спросят не о гражданстве.

Это понятно, нет, я писал как раз именно про тот случай, когда меня спросят не о гражданстве.

Значит тебя спросят о Ethnicity

Наткнулся на удивительное:

http://fishki.net/comment.php?id=141408

Подмосковчане, это действительно такой рай там есть?

И как всегда в конце написано, что были неоднократные попытки рейдерских захватов....

И где это я что-то перепутал? Не понял. Чех и словак - это не этносы. Это разные национальности. Этносы - это носители разных традиций и культур внутри одной национальности.

А ничего, что национальность и этнос - слова синонимы?

не спросят, это не прилично

Russian :)

Наткнулся на удивительное:

http://fishki.net/co...t.php?id=141408

Подмосковчане, это действительно такой рай там есть?

И как всегда в конце написано, что были неоднократные попытки рейдерских захватов....

Не может этого быть. Нет. Это не в России :no: :nono: Это всё фотошоп!

А ничего, что национальность и этнос - слова синонимы?

Это не синонимы.

А кто твою педию пишет? Господь Бог, что ли? :D

Нет, чёрт побери, людьми!

С моей точки зрения, заблуждаешься как раз ты, мне термин "россиянин" не нравится. А если я куда-то за границу приеду? Мне что писать в графе "национальность"? "Россиянин"? Да нет, конечно, я напишу "русский", что соответствует моему пониманию вопроса, ничего дурного не вижу.

Я, как раз правильно понимаю, как общепринято. Не нравится вики, посмотри словарь. Или им тоже не веришь?

А чё, в Югославии серб написал бы "югославец", что ли? Или граждане с Корсики вдруг начнут именовать себя французами? А может, каталонец в графе "национальность" напишет "испанец"?

Ну-ну! А граждане Чехословакии в соответствующих графах, надо полагать, должны были писать "Чехословакец" :lol:

Или это, того, в графе национальность латинос из США напишет "американец".

Это просто навязанная попытка всех свалить в одну кучу, вот и всё. Есть такое понятие, как гражданин своей страны, это да, понятие устоявшееся. Я гражданин России и по национальности русский. У меня есть знакомый, очень хороший человек, гражданин России, но он не русский. Нелепо его и меня причислять к слову "нация" - у нас с ним разный менталитет и традиции. Это не мешает нам быть в хороших отношениях, но объединяет нас вовсе не гражданство одной страны и вовсе не осознание того факта, что нас кто-то росчерком пера приписал к единой нации.

Нация - это вообще что? Когда у людей похожи менталитет, взгляды, культура. Но как можно валить в кучу русских, осетин, чукчей, бурятов и многих других, когда мы все абсолютно разные?!

Ё-маё, да в крошечной Бельгии и то два лагеря, не хотят быть бельгийцы единой нацией.

А у нас всех валят в один котёл и называют это высокопарным и неподходящим к нашему случаю словом.

Кстати, меня раздражает слово "кавказцы" - да они там все абсолютно разные! Любовь к ярлыкам и обобщениям убивают всякую индивидуальность. А меж тем на Кавказе много разных народностей, у каждой свой язык, культура, традиции. А мы налепили ярлык "кавказец" - и всё.

Не надо этого, всех под одну гребёнку, и Википедия - далеко не последняя инстанция в поисках истины. Термины. Что мне эти термины? Какой-то кабинетный учёный их придумал, не отрывая задницы от кресла, а я должен благодаря ему называться мудрёным словом "россиянин". Да вот не нравится мне такая постановка вопроса. Я люблю свою страну, уважаю всех, кто в ней живёт, но не хочу смешиваться с толпой, вешать на шею барабан и орать хором строевые песни.

Ты так говоришь, как будто мне в упрёк ставишь. Иди спорь с политологами. Что они слова сочиняют, тебе непонятные.

И Путину жалуйся, что он нацпрокты затеял, как это неправильно ))

Нация - это очень тонкое понятие, призванное в корне придушить самоидентификацию человека. Нация - это понятие военного времени, когда надо выкинуть врага со своей территории, сражаясь плечом к плечу. Но у нас, слава Богу, не война.

Я вчера говорил про самоидентификацию. В первую очередь Вы все люди, о чём замечательно забываете и делите друг друга по 100500 признакам, которые сами выдумали. Или это Всевышний людей поделил?

ну мало ли... :)

Это не синонимы.

Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности[1].

практически одно и тоже.

ну мало ли... :)

серьезно, в той же Европе многие очень косо смотрят когда говоришь что-то типа "вот этот алжирский гражданин Франции"

ты можешь свое происхождение сам выпячивать, как делают многие представители малых народов (тот еще термин тоже - "малые"), но уже задавать вопрос - воспринимается практически как попытка дискриминации, незнакомый человек может обидеться :)

практически одно и тоже.

Эд, а как тогда быть, к примеру, с западными и восточными украинцами? Они граждане одной страны, одной национальности, мова одна и та же, но кто скажет, что они абсолютно одинаковые?

серьезно, в той же Европе многие очень косо смотрят когда говоришь что-то типа "вот этот алжирский гражданин Франции"

ты можешь свое происхождение сам выпячивать, как делают многие представители малых народов (тот еще термин тоже - "малые"), но уже задавать вопрос - воспринимается практически как попытка дискриминации, незнакомый человек может обидеться :)

Толерантность, она такая.

Толерантность, она такая.

да называй это как угодно - у них так принято, имеют право :gd:

в России кстати пятую графу тоже отменили, дотянулись проклятые толерасты :haha:

Эд, а как тогда быть, к примеру, с западными и восточными украинцами? Они граждане одной страны, одной национальности, мова одна и та же, но кто скажет, что они абсолютно одинаковые?

можно подумать все те, кто называет себя "русские" - абсолютно одинаковые :D

Спросят родной язык. Это нормально, в анкетах графа такая.

А как быть русским у которых, только один родитель русский?

и куда деваться русским, у которых один дедушка финн (хотя правильнее наверное сказать ингерманландец), другой фиг знает кто, а бабушки русские? :)

Тоже не катит. Я знавал немало "Исмаиловых Ренатов Мансуровичей", которые кроме русского знали еще только матерный язык.

Всмысле "одинаковые"?

Они достаточно одинаковые, чтобы выделить их в отдельную группу.

Не думаю, что русские в Сибири, Москве, Питере, Кубани, Карелии, Камчатке одинаковые. Однакож русские.

Тоже не катит. Я знавал немало "Исмаиловых Ренатов Мансуровичей", которые кроме русского знали еще только матерный язык.

Катит или нет, но в анкетах такой пункт имеется. Значит у Рената родной язык русский.

Так разве ты не выбираешь национальность сам? Папа русский, мама немка - ты либо немец, либо русский. Третьего не дано. Или как?

Слушайте, люди...

А мне куда деваться???

Подтвержденные крови: русская, украинская, армянская, греческая, польская, французская... И это не говоря о том, что исходя из библии все мы - иудеи...

Кто я? Что в анкете то писать?

Потерялся совсем :huh:

зы. как прав был доктор Джонсон...

Поэтому мне не нравятся разговоры о Бельгии, где северяне считают, что юг сидит у них на шее. Мне не нравится, когда Каталония предъявляет претензии Испании. Кто мешает быть каталонцу каталонцем, если у них не отбирают их язык и возможность жить в соответствии с собственными понятиями?

Язык не отбирают. Деньги отбирают.

Каталонцев не устраивает то, что большая часть налогов, которые платит население, остаются не в самом регионе, а идут в центр. Это вызывает огромное недовольство, так как Каталония — самый экономически развитый регион Испании.
Люди должны просто жить в одном государстве, не теряя самобытности, и просто вести себя по-человечески.

Именно.

А "обувать лохов" давно стало "по-человечески"?

1.да называй это как угодно - у них так принято, имеют право :gd:

2. можно подумать все те, кто называет себя "русские" - абсолютно одинаковые :D

1. До лампочки мне, что у них там принято :D

2. А об этом я как раз писал страницей раньше, потрудись полистать :)

Всмысле "одинаковые"?

Они достаточно одинаковые, чтобы выделить их в отдельную группу.

Не думаю, что русские в Сибири, Москве, Питере, Кубани, Карелии, Камчатке одинаковые. Однакож русские.

Вот я и говорю, что национальность одна, но как тогда называются группы, которые отличаются между собой укладом быта, диалектом и т.д.? Разве не этносом? А как тогда эти группы называть?

А "обувать лохов" давно стало "по-человечески"?

У лохов судьба такая. Их кидают везде и всегда. Знаешь, сколько в начале девяностых кинули, когда лохи приватизационные чеки отдавали за китайские пуховики? :lol:

Так разве ты не выбираешь национальность сам? Папа русский, мама немка - ты либо немец, либо русский. Третьего не дано. Или как?

Вот так они и есть. Т.е. национальность может быть совершенно не связана с кровью и корнями. Или правильнее сказать с ДНК и признакам отношения к этнической общности. Следовательно национальность имеет исключительно нарицательное значение.

Родной язык и близко не определяет этнос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...