Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Не двойное, а два гражданства - это несколько разные вещи.

Прошу меня извинить. Был невнимателен. Признаю.

Поделиться этим сообщением

Прошу меня извинить. Был невнимателен. Признаю.

Я тебе по секрету даже больше скажу: гражданкой Франции я стала на 18 лет раньше, чем гражданкой РФ.:)

Я тебе по секрету даже больше скажу: гражданкой Франции я стала на 18 лет раньше, чем гражданкой РФ. :)

И такое бывает. Жизнь удивительная штука.

и возможность всякому рукопожатному сбежать, не забыв до этого получить образование наше же.

Образование. А ничего, что самой стране класть на то, какое образование она дает? Да и на тех людей, кто его получает точно так же?

Образование. А ничего, что самой стране класть на то, какое образование она дает? Да и на тех людей, кто его получает точно так же?

Зато не класть тем кто бежит. Почему то они бегут только после его получения, а не до. Ничего. Это опять стандартные возгласы про то, как все пропало и пора валить. Ничего нового.

Зато не класть тем кто бежит. Почему то они бегут только после его получения, а не до. Ничего. Это опять стандартные возгласы про то, как все пропало и пора валить. Ничего нового.

А на вопрос то не ответите? Или только в демагогии можете блеснуть? Почему бегут то?

А на вопрос то не ответите? Или только в демагогии можете блеснуть? Почему бегут то?

На какой именно я не ответил? Я не согласен с предыдущем сообщением о стране. Не нужно путать страну с руководством и чиновниками. Тем более, что там тоже далеко не все однородно. Да и они сегодня одни, завтра другие. Исключительно за лучшей жизнью. Правда так как каждый себе ее представляет.

На какой именно я не ответил?

На:

А ничего, что самой стране класть на то, какое образование она дает? Да и на тех людей, кто его получает точно так же?
Не нужно путать страну с руководством и чиновниками.

А что бывает страна, где нет управленцев?

На:

А что бывает страна, где нет управленцев?

ну так я и ответил. Очередные вопли рукопожатной общественности. Управленцы они сегодня одни, завтра другие. Еще не в одной стране никто вечно не управлял.

ну так я и ответил. Очередные вопли рукопожатной общественности.

Мужчина, вы чего? Какая-то общественность жмет кому-то руки и поэтому те, кто имеют силы и возможности, уезжают?

Мужчина, вы чего? Какая-то общественность жмет кому-то руки и поэтому те, кто имеют силы и возможности, уезжают?

А можно еще раз, но более ясно выразить свою мысль?

Но на меня это явно не производит впечатления.

вот это мне меньше всего надо на тебя впечатление производить.

Ну никакой креативности!

Извини, вся на работу уходит.

На тебя уже нет желания ее тратить

Я тебе по секрету даже больше скажу: гражданкой Франции я стала на 18 лет раньше, чем гражданкой РФ. :)

А гражданкой СССР? ;)

Хорошо. Как будем решать вопросы с зарплатой в сфере образования, медицины и госслужбы?

Люди же работают и за ту зарплату которую им платят, зачем огород городить и решать не существующую проблему? Их все устраивает, а жаловаться на низкую ЗП можно и при зарплате в 250к рублей (мой директор тому пример).

Ты правда веришь в то, что будь у родителей достаточно средств на то чтоб отправить свое чадо в один из университетов "Лиги плюща", они выбрали бы МГИМО или МГУ?

.... тем кто бежит. Почему то они бегут...

Что за анахронизм? Уже давно никто никуда не "бежит". "Бежали" из Совка. Сейчас человек имеет право сам выбрать место на планете, где ему хочется жить и работать - это зависит только от его желаний и возможностей.

Люди же работают и за ту зарплату которую им платят, зачем огород городить и решать не существующую проблему? Их все устраивает, а жаловаться на низкую ЗП можно и при зарплате в 250к рублей (мой директор тому пример).

Работают они за такую з/п просто потому, что еще остались люди, руководствующиеся принципом: если не я - то кто же?!

И таки да, они еще и любят то, чем занимаются. И не надо их равнять на зажравшегося директора.

Что на сегодняшнюю пенсию можно, не то что лучше совковой, но просто, жить, что стариков сейчас лечат? Ведь именно это я сравнивала. А не свободу выбора. Свобода уехать у них может и появилась, а вот возможности, как не было, так и нет.

Жить - можно. И возможности у них есть разные, они просто моментально не приучены ими пользоваться, ждут доброго дядю.

Теперь о "вине стариков".

Нет их вины, есть их беда.

Беда в том, что они были обмануты и верили в химеру коммунизма-социализма.

Расплата настала. Это тяжёлая и несправедливая история по большому счёту.

Они - последние жертвы преступного коммунистического режима.

Да ладно, какие жертвы? Они и были этим режимом, вся эта советская интеллигенция, массово сидевшая в нии и делавшая вид, что работает.

Работают они за такую з/п просто потому, что еще остались люди, руководствующиеся принципом: если не я - то кто же?!

Но это их выбор - получать мало но жить по принципу "если не я - то кто же?", разве нет? А брать "поощрения" им их принципы не мешают, а вымогать эти "поощрения" от потерпевших, подсудимых, учеников, больных и т.д.? В отличие от тех людей которых они судят, лечат и учат у них выбор есть, у меня же нет выбора платить или не платить социальные взносы и НДФЛ, за столь "качественно" предоставляемые услуги.

Только если брать с теоретической точки зрения: что события 1998-го стали последней главой процесса, начавшегося в 1991-м.

С тем же успехом там можно начинать отсчет процесса в 1917 например. А по факту основную роль сыграла система краткосрочных облигаций имени Козлова-Златкис.

С тем же успехом там можно начинать отсчет процесса в 1917 например.

Да чО уж там, всё началось, если не ошибаюсь, 13,7 млрд лет назад...

Что за анахронизм? Уже давно никто никуда не "бежит". "Бежали" из Совка. Сейчас человек имеет право сам выбрать место на планете, где ему хочется жить и работать - это зависит только от его желаний и возможностей.

По большому счету и при совке человек мог выбрать себе место на планете. Вот как Остап Бендер, переехавший жить в Рио-де-Жанейно. Более того. Каждый человек может сам выбрать себе планету. Вот полететь на Луну.

Подумаешь. Собери миллиардов 100 долларов, построй кораблик и сам полети. Нет денег? Ну так это твои проблемы.

Я правильно уловил мысль?

По большому счету эти слова можно прибить сверху и закрыть форум. Они все объясняют. И нечего дискутировать.

вот это мне меньше всего надо на тебя впечатление производить.

Ну а чего тужишься тогда? Одно с другим не вяжется.

Извини, вся на работу уходит.

На тебя уже нет желания ее тратить

Да и слава Богу! Это похвально.

Ты правда веришь в то, что будь у родителей достаточно средств на то чтоб отправить свое чадо в один из университетов "Лиги плюща", они выбрали бы МГИМО или МГУ?

Что вы, как можно ! Все бегут из этой страны! Хотя нет, тут ниже подсказывают, что это не бегство. А вполне себе демократический поиск места под солнцем. Все в рамках демократии.

Ну вы тут уж определитесь бегут или не бегут. А то один кричит все валят из этой страны, другой говорит не валят, а спокойно уезжают. Надо как то выработать общую позицию по данному вопросу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...