DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 21:32 Я тебе уже говорил, что для меня идеальный размер города - 200-500 тысяч человек. А на лето вообще хочется куда-то, где шумовой фон пониже. Кстати, это первое, что замечаешь в Москве. Не газ и пыль, которых зимой нет, а шум, даже ночью.Я помню-помню. Но я ведь говорил за себя, а не предлагал тебе тоже проводить каждое лето в мегаполисах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 02:03 Это везде так. И это совершенно нормально: государство отнимает у сильных и отдаёт слабым, потому что надо из детей растить таких же сильных, а пожилым воздать дань за прошлое.В остальном я не хотел бы углубляться в этот вопрос. По прошлым страницам понятно, что у тебя дискомфорт при упоминании СССР. А мне, кроме детских воспоминаний и пересказов родителей-бабушек, поделиться с тобой нечем.Не-не-не. Я не про СССР говорил, когда упоминал социалку.Я про те тенденции к увеличению роли государства, которые мы наблюдаем в России.И не только. По-моему, и Европа сейчас пожинает плоды своего излишнего увлечения социализмом. Что же касается, "отнимания у сильных", то мне куда как больше нравится американская модель, в которой государство через налоговую систему стимулирует разного рода частную деятельность и пожертвования для общественного блага. Вот воровства-то уж точно меньше должно быть при такой системе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 02:18 Да. Но не потому что я ждал чего-то хорошего. Напротив, он сразу вызвал у меня резкую антипатию тем, что его пытаются "впарить". В нём было трудно разочароваться. Разочаровался я тогда в народе, который сначала пошёл и тупо ткнул за Единство, а потом так же за Валдомиру.Про "впаривают" согласен.А вот про голосование не соглашусь (сам я ни за Единство-ЕдРо, ни за Путина не голосовал ни разу).Откат от реформ (в своём роде "реакция" в марксистской терминологии) был неизбежен.Другое дело, что он явно затянулся, а в последнее время и дурно пахнет.Беда России в том, что её кидает из крайности в крайность.Но я верю в то, что страна найдёт ту свою ось, относительно которой и будет раскачиваться её "маятник".Нужно время. Думаю, что обозримое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 05:23 Ребят, простите за ремарку, но когда я вижу рассуждения про жалкие 20 тысяч зарплаты, мне хочется взять и... (ну вы поняли).....Добро пожаловать в "далекую и холодную Россию" (с).Россия очень разнородна.Даже в рамках одного города зарплата может разнится в разы.Вот у меня друг вернулся из Москвы в родной Балаково.Так вот если жена у него зарабатывает 25 на должности начальника отдела, то он на аналогичной по сути должности старшего инженера зарабатывает под 60.Silvery может уточнить цифру, но в этом же городе на Химволокно думаю зарплата в 20.000 будет за счастье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 05:45 Слишком размыто сказано, чтобы можно было что-то ответить. С тем же успехом можно сказать обратное.А что тут размытого?Человек зависим от многого: от физиологии, от общества, от инстинктов и т.д.Поэтому говорить о свободе как-то не приходится.Да и ее и нет нигде.Вот тут вроде как прозвучала мысль, что в РФ по сравнению с СССР появилась свобода. А так ли это? Вообще больше похоже не на свободу, а на то, что государству просто стало насрать на собственных граждан.Если мы говорим о 90х как о времени свободы, то выходит, что анархия - вот что такое свобода. А где она у нас есть? В Сомали?Поэтому меня и удивляет удивление, что многим не нужна свобода и они готовы променять ее на хавку и шмотки.Это естественный процесс. Хотя сам факт несомненно удручает.Мы многие годы бились за право обладание этими вещами. Сначала нас ограничивало отсутствие вещей, затем отсутствие денег. Поэтому сейчас имея и то и то, нам нужно тупо нажраться.Да и вообще единственная свобода которая реально у нас появилась со времен СССР - возможность не ждать, а сразу свалить к хорошей жизни.ВВП вроде как эту свободу не отнимает пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.06.2013 06:26 Ребят, простите за ремарку, но когда я вижу рассуждения про жалкие 20 тысяч зарплаты, мне хочется взять и... (ну вы поняли). В среднем по России это очень вполне себе кошерная зарплата. К примеру, в Туле одинарная ставка школьного учителя на данный момент составляет, если мне не изменяет память, 8 тысяч российских рублей. Я сейчас не ручаюсь за актуальность цифры, поскольку давно не интересовался подвижками в данном направлении, но поверьте - цифры если и выросли, то ненамного. И это одна из причин, почему после окончания университета я не пошел работать по специальности.***Добро пожаловать в "далекую и холодную Россию" (с).Тула от Томска по части зарплат учителей, воспитателей, врачей и остальных работников социальных сфер, думаю, вообще не отличается. Немногим ранее я приводил среднюю з/п по Томску на апрель месяц: 20800р. Только вот получается сия волшебная цифра очень странными путями, ведь подавляющее большинство учителей получают заметно меньше этой средней, нянечки и воспитатели дак кратно меньше получают. Даже на госслубе такие и более цифры есть только у руководящего звена, а это лишь малая часть всех работников госслужбы. И это люди с высшим специальным образованием! Но есть полиция, где зарплаты реально подросли, я не знаком ни с одним работником полицейской сферы, кто бы получал менее 35т.р., это если обычный патрульный, не имеющий даже среднеспециального образования, школа то не всегда полная. Люди же с высшим образованием получают там 50+, это только из числа знакомых.Есть еще заводы, где простой (но уже опытный) слесарь, имеющий за плечами лишь 8(9) классов средней школы, получает 25-50т.р., фрезеровщик-оператор станка с ЧПУ, выучившийся в ПТУ, получает уже 40-80т.р..Мне с детства в школе вдалбливали, что высшее образование является залогом хорошего светлого будущего, а вот будущее показывает, что это далеко не всегда и не везде так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quantcomm Опубликовано 22.06.2013 06:31 Россия очень разнородна.Даже в рамках одного города зарплата может разнится в разы.Вот у меня друг вернулся из Москвы в родной Балаково.Так вот если жена у него зарабатывает 25 на должности начальника отдела, то он на аналогичной по сути должности старшего инженера зарабатывает под 60.Silvery может уточнить цифру, но в этом же городе на Химволокно думаю зарплата в 20.000 будет за счастье.Абсолютно верно, и все что для этого нужно это убедить работодателя в том что вам нужно платить именно 60.ЗЫ бюджетников в расчет не беру, у них там тарифные сетки (совок короче) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quantcomm Опубликовано 22.06.2013 06:39 Мне с детства в школе вдалбливали, что высшее образование является залогом хорошего светлого будущего, а вот будущее показывает, что это далеко не всегда и не везде так.Это вообще основная проблема, люди не понимают что свое образование еще нужно грамотно реализовывать, любят сидеть на зарплате в 20к и говорить всем что в других местах так же или еще хуже, при этом 90% даже не пытаются посмотреть как там в других местах... Этих 90% работодателям за глаза хватает для удовлетворения своей потребности в дешевой раб. силе, по этому необходимости повышать зп у них нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 22.06.2013 06:49 Абсолютно верно, и все что для этого нужно это убедить работодателя в том что вам нужно платить именно 60.ЗЫ бюджетников в расчет не беру, у них там тарифные сетки (совок короче)Убедить можешь опытом работы и рекомендациями.В Финляндии тарифные сетки. Совок, короче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.06.2013 07:19 Это вообще основная проблема, люди не понимают что свое образование еще нужно грамотно реализовывать, любят сидеть на зарплате в 20к и говорить всем что в других местах так же или еще хуже, при этом 90% даже не пытаются посмотреть как там в других местах... Этих 90% работодателям за глаза хватает для удовлетворения своей потребности в дешевой раб. силе, по этому необходимости повышать зп у них нет.Хорошо. Как будем решать вопросы с зарплатой в сфере образования, медицины и госслужбы? Про свою то сферу я не говорю, я хотел хорошую з/п, я её получаю. Убедить можешь опытом работы и рекомендациями.Одних рекомендаций и опята мало, грамотный руководитель всегда берёт с испытательным сроком персонал и уже по конкретным результатам делаются выводы о профессиональном уровне и мастерстве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 07:59 А что тут размытого?Человек зависим от многого: от физиологии, от общества, от инстинктов и т.д.Поэтому говорить о свободе как-то не приходится.Да и ее и нет нигде.Вот тут вроде как прозвучала мысль, что в РФ по сравнению с СССР появилась свобода. А так ли это? Вообще больше похоже не на свободу, а на то, что государству просто стало насрать на собственных граждан.Если мы говорим о 90х как о времени свободы, то выходит, что анархия - вот что такое свобода. А где она у нас есть? В Сомали?Поэтому меня и удивляет удивление, что многим не нужна свобода и они готовы променять ее на хавку и шмотки.Это естественный процесс. Хотя сам факт несомненно удручает.Мы многие годы бились за право обладание этими вещами. Сначала нас ограничивало отсутствие вещей, затем отсутствие денег. Поэтому сейчас имея и то и то, нам нужно тупо нажраться.Да и вообще единственная свобода которая реально у нас появилась со времен СССР - возможность не ждать, а сразу свалить к хорошей жизни.ВВП вроде как эту свободу не отнимает пока.Ну абсолютной свободы нет нигде, разумеется.Поэтому можно говорить о её степенях. И степень свободы в РФ выше.Ты же можешь выбирать где работать: в частной фирме или в госсистеме?Или можешь рискнуть, и открыть своё дело. А можешь попытать счастья,, играя на бирже.Имея капитал и живя на проценты с него, ты и вовсе бездельником можешь стать. Ну или философом.И уголовная статья за тунеядство тебе не угрожает при этом.И дилемма твоя про "хавку" и "свободу" - надуманная, по-моему.Чем больше частных собственников, тем выше степень их свободы и меньше зависимость от государства.С этим в России проблемы, конечно же. Но многое и от самих людей зависит.Можно же не участвовать в этой вакханалии огосударствления экономики.Тяжко, но не безнадёжно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2013 08:14 И да, как ты оцениваешь: нынешняя Россия - это шаг вперёд в сравнении с СССР?Я бы сказал, в сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 08:16 Я бы сказал, в сторону.Ну тут же следует естесственный вопрос: в какую? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2013 08:20 Ну тут же следует естесственный вопрос: в какую?Левее некуда, поэтому очевидно: в правую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 08:42 Левее некуда, поэтому очевидно: в правую Да. Так и есть, если перейти к терминологии политического спектра.Проблема же в том, что с точки зрения экономики мы всё ещё "левее" даже "социалистической" Европы, про США лучше и не упоминать вовсе. Отсюда и возможности "закручивания гаек" в общественной жизни со стороны власть предержащих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 22.06.2013 08:44 . Только вот получается сия волшебная цифра очень странными путями, Да чего странного? Мало вахтовиков что-ли? Или тех, кто де-юре в Томске, де-факто в Стрежевом, Колпашево и т.д?p.s. Хотя после разворовывания Юкоса ситуация резко ухудшилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.06.2013 09:12 Да чего странного? Мало вахтовиков что-ли? Или тех, кто де-юре в Томске, де-факто в Стрежевом, Колпашево и т.д?p.s. Хотя после разворовывания Юкоса ситуация резко ухудшилась.Вахтовиков я много знаю, только вот они де-юре получают преимущественно в МСК или СПБ, а де-факто получают в Томске, работая при этом в Стрежевом, Югре, Тюмени и т.д. Так что по ним подсчитывать будет крайне сложно.А как Юкос растащили, так изменений локальных по сути и не произошло, кроме изменения шапки и юридического адреса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 22.06.2013 09:16 А как Юкос растащили, так изменений локальных по сути и не произошло, кроме изменения шапки и юридического адреса Так то в Томске. В том же Стрежевом в нефтегазовом секторе зарплаты упали порядком с приходом Роснефти. Перестало вообще что-либо строиться. Юкос деньги выделил для строительства моста через Вах. Где мост? Там же, где и разница в сумме, полученой от продажи активов "Аутсорсинга", "Томскнефти" и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.06.2013 09:42 Так то в Томске. В том же Стрежевом в нефтегазовом секторе зарплаты упали порядком с приходом Роснефти. Перестало вообще что-либо строиться. Юкос деньги выделил для строительства моста через Вах. Где мост? Там же, где и разница в сумме, полученой от продажи активов "Аутсорсинга", "Томскнефти" и т.д.Зарплаты не только там упали, их я что-то из виду упустил. Упали они кратно, да наверное ближе к НЕ нефтянниками стали, кто получал 200-250 за месячную вахту, получает теперь 100-180, отучились жировать как прежде. В любом случае там уровень з/п как был так и остаётся одним из самых высоких.А вот мост сожрал "великий пу". Не просто так же люди выходили на улицы в поддержку Ходора, под его руководством и дома многоквартирные строились для сотрудников, а сейчас?Самое смешное, что деньги, которые раньше в виде налогов оседали в регионах, теперь утекают в москоу-сити. На самом Томске это слабо сказалось, а вот на той же Тюмени или ХМАО отразилось серьёзно. А цены на продукты перегонки нефти постоянно растут, грустно всё это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.06.2013 10:21 Меня тут обвинили в совковости. Попробую объяснить свою позицию:Лично для меня почти ничего не изменилось, ни в материальном плане, ни в плане свободы. Так что, лично мне по фигу - какое Государство в России. Но...1. Очень ухудшились благосостояние и социалка у той самой советской интеллигенции (среди которой много моих знакомых) и не только, которая вынуждена сейчас жить на нищенские пенсии, без подобающего, а скорее, вообще, без всякого медицинского обслуживания, т.к. достигли возраста дожития (какой идиот придумал этот термин, как и "пенсия по старости"?). Да, у них есть свобода - уехать из страны; но нет возможности. Все свободы, кроме свободы слова и вероисповедания (и те стараются "направить в правильное русло"), зависят от возможностей, чаще всего - материальной.2. Не знаю, как жилось детям в детдомах Совка, но точно знаю, что многие из них даже поступали в ВУЗы. Зато, хорошо знаю, каково им там (за исключением образцово-показательных, демонстрируемых разным комиссиям) сейчас живется ( бывала в нескольких и опекаю один интернат для УО детей) - цензурных слов у меня не хватит, чтобы описать их существование.3. Отношение к инвалидам и ветеранам всех войн, на которых они "Защищали честь Родины" (и куда эта самая честь спряталась от них?)4. Бездомные. И не всегда это - опустившиеся бомжи.5. Боязнь родителей - отпустить ребенка одного даже в светлое время суток, а женщин - ходить в темное время.6. Хамство на всех уровнях, включая дороги.7. Повальные пьянство и наркомания.Можно и дальше продолжать этот список, но и этого достаточно, чтобы ответить на вопрос: Ну, и чему тут радоваться, что из перечисленного может нравиться?И сразу отвечу оппонентам: да, у меня два гражданства, но...это моя Родина, сынок, и мне за нее обидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 22.06.2013 10:23 Ну, хотя бы душ и туалет. Кондиционер и вайфай - это хорошо, но можно не особо по ним горевать.Душ и туалет и умывальник на улице для всего лагеря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 22.06.2013 10:38 Одних рекомендаций и опята мало, грамотный руководитель всегда берёт с испытательным сроком персонал и уже по конкретным результатам делаются выводы о профессиональном уровне и мастерстве.У нас несколько иной поиск работы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.06.2013 10:44 У нас несколько иной поиск работы.В Хельсинки? Так топик вроде о России Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 22.06.2013 10:58 В Хельсинки? Так топик вроде о России Ну, занесло, да. Но убеждение работодателя, видимо, интернационально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.06.2013 11:06 Но убеждение работодателя, видимо, интернационально. Главное - профессиональный уровень и желание повышать его. Остальное вторично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах