Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

У наших обеспеченных молодых семей причины другие, они не хотят детей потому что они эгоисты, потому что вся жизнь как они считают для них и они никому ничего не должны.

Ты так говоришь, будто это как то плохо и неестественно.

Поделиться этим сообщением

Давайте вместе разбираться, чему меня научили в школе.

Я - население. Поскольку мне надо пахать и сеять, мне некогда ещё и воевать, лечить, строить дороги и запускать спутники. Поэтому я делегирую часть этих своих обязанностей государству. Заключаю с ним договор. Я плачу налоги - оно охраняет мою жизнь и здоровье, гарантирует мои права.

Я прав? Где ошибка?

Ты в корне неправ. Во первых ты не можешь себе выбрать другое государство. Стало быть это уже не договор. Это ультиматум. То есть это игра не по твоим правилам, по их.

Если бы все было так как ты говоришь, то ты имел бы выбор куда дать деньги. Скажем, приходит тебе чек - не хотите ли дать денег на спутник? Ты говоришь "шиш вам", денег не даешь и спутник запускают другие, или никто не запускает. Тебе государство говорит что надо заплатить за армию. Ты опять говоришь "шиш вам", и покупаешь себе АК и сам нанимаешь себе ( в складчину с кем-то) швейцарских гвардейцев. И так далее и тому подобное.

Но разве кто-то задавался вопросом, что страна может позволить и хорошую квартиру по схеме N-человек в семье, значит квартира N+1 комнатная.

Вполне себе арийская формула. По такой рассчитывали жилплощадь на каждую арийскую семью в живодерской фашистской германии. Не то что в доблестном советском союзе, который предпочитал селить советских граждан в бараки.

Но ведь каждый из нас должен потому что до 18 лет нас содержали, у нас моральный долг тоже содержать поколение до 18 лет и тех кому за 60 - за то, что они когда то нас содержали в т.ч.

А можно как-то сразу высчитывать сумму? Например исполнилось 18 лет - сразу чек в зубы: сука такая, ты должен государству 50 000 евро. Ато я все плачу и плачу, стараюсь, конечно, не платить, но в магазине таки меня ловят. Вписывают НДС. Я вот думаю, я свой долг родине уже отдал? Или он бессрочный, бессчетный и пожизненный?

Вполне себе арийская формула. По такой рассчитывали жилплощадь на каждую арийскую семью в живодерской фашистской германии. Не то что в доблестном советском союзе, который предпочитал селить советских граждан в бараки.

А вот и нет. Я в 74-м читала в каком-то советском журнале, издающемся на французском, что именно по такой схеме получают квартиры советские трудящиеся. Там еще много разного было про то, "как хорошо в стране советской жить".:)

Ты в корне неправ. Во первых ты не можешь себе выбрать другое государство.

Как это не можешь?

Как это не можешь?

Ну вот так, ты можешь сменить место жительства. Но и там ты не выберешь себе государство. Тамошнее государство тебе пойдет в нагрузку. Иначе говоря ты предлагаешь выбирать место жительства исходя из того какое там государство. Но это тоже не вариант. Я предпочитаю выбирать место жительства по другим критериям. Прежде всего климатическим.

Ты так говоришь, будто это как то плохо и неестественно.

да это плохо. А разве это хорошо, считать что тебя мама с папой обеспечили и все остальное гори оно огнем. В садик ходил? - ходил, кто его строил мама с папой? нет, на общие деньги. Школа, больница, тротуары, улицы, магазины, клубы, заводы...

Сначала человек родившись накапливает пассив как в бухгалтерии, затем после 18-ти начинает накапливать актив и до 60-ти он вероятно актив накопит весьма солидный, такой что после выхода на пенсию он не успеет его весь списать снова в пассив. Это нормально.

А вот когда ситуация становится как у нас в стране в данный момент, когда каждый человек сегодня заработал и тут же потратил, дабы завтра не пропало и вообще наступит ли это завтра. Она ненормальная. Люди не хотят детей, потому что они обуза, они связывают по рукам и ногам... но придет время старости и кто вас должен содержать? Дети тех, кто растил их не имея жилья, на одну зарплату.

Кстати, еще одно интересное замечание. Все гос. чиновники обеспечены хорошими пенсиями, но чтобы эти пенсии получить, нужно собрать налоги с тех кто работает. Работать будут дети тех людей, которые шабашили и не платили налогов, потому что в обратной ситуации им не только нечем будет детей кормить, но и вообще ничего не заработают. А чиновники жили и тогда хорошо, потому что первые в очереди на дележ бюджета стояли, и на пенсии отлично. Ведь та же мадам министра обороны она чиновница.

И во власть рвутся все, потому что именно в нашей стране самые большие привилегии и соц.гарантии у тех, кто должен создавать их для всего народа и прежде всего для производственников. Быть бездельником и обезопасить себя от всех рисков вот главная задача слуг народа.

Но ведь каждый из нас должен потому что до 18 лет нас содержали, у нас моральный долг тоже содержать поколение до 18 лет и тех кому за 60 - за то, что они когда то нас содержали в т.ч.

Должен кому?

да это плохо. А разве это хорошо, считать что тебя мама с папой обеспечили и все остальное гори оно огнем. В садик ходил? - ходил, кто его строил мама с папой? нет, на общие деньги. Школа, больница, тротуары, улицы, магазины, клубы, заводы....

Что это за такие общие деньги? Откуда они берутся? Алах дает? :D

да это плохо. А разве это хорошо, считать что тебя мама с папой обеспечили и все остальное гори оно огнем. В садик ходил? - ходил, кто его строил мама с папой? нет, на общие деньги. Школа, больница, тротуары, улицы, магазины, клубы, заводы...

Только одни налогами, сдираемых с человека всю жизнь, это окуплено в десятикратном размере.

А вот когда ситуация становится как у нас в стране в данный момент, когда каждый человек сегодня заработал и тут же потратил, дабы завтра не пропало и вообще наступит ли это завтра. Она ненормальная. Люди не хотят детей, потому что они обуза, они связывают по рукам и ногам... но придет время старости и кто вас должен содержать? Дети тех, кто растил их не имея жилья, на одну зарплату.

Пенсия не настолько высока и, самое главное, надежна, чтобы считать ее главной целью в жизни. Вот нарожавшие кучу народа во время беби-бума 50-х годов, в 90-х получали нищенскую пенсию. Какую пенсию будут получать нынешние поколения вообще мало зависит от количества детей. В конце концов и накопить можно и вложиться куда-нибудь. А желательно и страну сменить на более дешевую.

А можно как-то сразу высчитывать сумму? Например исполнилось 18 лет - сразу чек в зубы: сука такая, ты должен государству 50 000 евро. Ато я все плачу и плачу, стараюсь, конечно, не платить, но в магазине таки меня ловят. Вписывают НДС. Я вот думаю, я свой долг родине уже отдал? Или он бессрочный, бессчетный и пожизненный?

при постоянной инфляции нет. Сегодня адекватная пенсия 30 тысяч, такими Путинскими темпами через 3 года будет 45 тысяч. Но главная в этой хитрости суть, что цены например на бензин сегодня 30 рублей за литр, а через три года 120 рублей... Итого пенсии в 1,5 раза, а цены в 4 раза. И пенсионерам легко закрыть рот, ведь они бензином в большинстве своем не пользуются. Вот только все товары и услуги включают в свою себестоимость затраты на ГСМ.

А долг он пожизненный, и не обязательно Родине. Езжай в Штаты, работай там, плати там налоги, пользуйся там соц. гарантиями, ходи по тротуарам, которые не строили твои предки, езжай по дорогам, которые не строили твои предки. Ты в принципе в чужом государстве пользуешься большими благами, чем должен. А в своем (ну конкретно в России) значительно меньшими.

Но как ты собираешься рассчитать цену жизни маленького ребенка и его ценность до конца жизни. Он может всю жизнь работать честно, а может в 14 лет начать разбоями заниматься, принося гос-ву и обществу один сплошной урон, а потом в 17 его грохнут. Т.е. мало того, что он ничего не сделал еще хорошего, его содержали все эти 17 лет, так он еще и пакостил и вредил тем людям, благодаря которым он жил.

У нас огромная проблема морального воспитания, но она должна снисходить сверху, а ее задатки разве что остались снизу. Наверху настолько все прогнило, застоялось, там нет ничего святого или ценного, например как рождение ребенка. Там за это 380 тысяч дают :facepalm: .

А долг это просто человеком быть. Долг у тебя перед самим собой должен быть и все. Вот зашел ты в магазин, украл что-то, там девчонки сидят. У кого-то из них дети, у кого-то нет никого, но жить нужно. Ты не у директора украл, удержат то с них. А они девчонки. Первое что ты нарушил это то, чему с детства учат. Ты парень и обидел девушку, а твое предназначение защищать.

Не помню где у нас тема про религию завалялась, но людям в России нужно в бога верить. Потому что без бога им сложно объяснить саму суть существования человека, как существа разумного, в отличии от всех остальных млекопитающих. А с богом объяснить проще, потому что люди не пытаются искать разъяснения, а бог кто такой и почему я должен этого авторитета признавать. Я вот в бога не верю, правил и законов не признаю. Человек должен в процессе жизни для себя все определить без начертанного на бумажке.

Что это за такие общие деньги? Откуда они берутся? Алах дает? :D

бюджет - это общак населения, если по не гражданским понятиям.

А вот и нет. Я в 74-м читала в каком-то советском журнале, издающемся на французском, что именно по такой схеме получают квартиры советские трудящиеся. Там еще много разного было про то, "как хорошо в стране советской жить".:)

выходит этот журнал для французов. Значит в нем писали не то, что было на самом деле.

Я недавно смотрел какую-то программу по Культуре, там показывали типовое строительство СССР, хрущевки и называлась норма жилья на человека 6м2 . У нас по сей день мне кажется не количество комнат на семью не менее какой-то площади каждая комната, а просто жил. площадь. Т.е. с таким же успехом можно взять и поселить семью из 4 человек в какой нибудь цех и сказать, что норма то соблюдена. А то что там одно единственное помещение без окон кому какое дело. Скажут хотите комнаты - ставьте перегородки.

Гость Dominic Greene

В том, что пишет ТопГан34 есть рациональное зерно.

Я, например, ощущаю свою ущербность в плане того, что не увеличиваю население своей страны. Фактически, я предаю команду за которую играю.

...

Потому снижение численности населения неизбежно. Процесс уже идёт. Или рожать больше трёх или вымирать. Тут без вариантов.

В глобальном плане стране всё равно, какой ДНК будет у населения. Погуляли хунны по Европе сначала, потом викинги приехали во Францию, арабы посетили Пиренейский полуостров, турки - Балканский. Сами крестоносцы потрахали на дармовщинку безоружных баб во время походов, распылив ДНК вплоть до Иерусалима.

Ничего не произойдёт и если сейчас таджики и киргизы вольются в российское общество - их дети будут точно такими же русскими как и все остальные.

С математикой у тебя плохо. :)

Третий ребёнок идёт на компенсацию преждевременных смертей и тех людей, кто по каким-либо причинам не обзавёлся собственным потомством.

Учитывая сколько граждан мы теряем ежегодно (ДТП, убийства, самоубийства, пропавшие без вести, наркотики, несчастные случаи на производстве и т.д.), это более чем актуально. Это только, что бы этих восполнить, их дети - это уже неучитываемые потери.

Три - это очень уж много. Я читал много меньшую цифру - 2.17 или 2.11. Вот у мира в целом сейчас около 3, за 13 лет прибавили 1 миллиард.

Да, и Доменика, тоже надо кому-то компенсировать. А то посваливали все, и тут ветер гуляет по Красной площади.

Погоди, не плачь по Доминику, иммиграция в России сейчас превышает эмиграцию, едут вовсю на моё место Джамшуды.

И второе: количество мужчин вообще довольно слабо влияет на воспроизводство населения. 1.1 мужчин на одну женщину или 0.8 - разница невелика, проходили уже после Второй Мировой, когда страна довольно быстро переварила потери в войне.

А кто сказал что его нужно увеличивать, население страны? Никакой связи между количественными показателями и качественными и успешностью страны в целом тут вообще нет.

Вот, кстати, стране с сырьевой экономикой, напротив, нужно его уменьшать - ведь если доходы зависят только от спроса на чёрное золото, то чем меньше население - тем больше каждому достанется фантиков.

В нашей стране есть.

Население надо увеличивать и гнать завлекать в Сибирь и на Дальний Восток. Там места неиспорченные, и, главное, наши пока.

Давай, вперёд, покажи пример. А то речи-то толкать каждый умеет.

Всем у нас служить надо, только вот я не пойду, в армии непорядок/у меня аспирантура/у меня жена-дети/у меня плохое зрение.

Всем у нас надо браться за науку, только не мне, потому что там мало платят/я не тому выучился/я ничему не выучился.

И, конечно же, всем надо ехать за Урал жопу морозить по 9 месяцев в году ради непонятно чего. Я, кстати, 1.5 года жил, вместе с папой китайскую границу охранял. Могу сказать, что нашей семье там не понравилось.

Только одни налогами, сдираемых с человека всю жизнь, это окуплено в десятикратном размере. Пенсия не настолько высока и, самое главное, надежна, чтобы считать ее главной целью в жизни. Вот нарожавшие кучу народа во время беби-бума 50-х годов, в 90-х получали нищенскую пенсию. Какую пенсию будут получать нынешние поколения вообще мало зависит от количества детей. В конце концов и накопить можно и вложиться куда-нибудь. А желательно и страну сменить на более дешевую.

наша страна - рай земной. Дай такую страну немцам или шведам, они бы каждый клочок земли использовали. Чем больше страна, тем больше она приносит с каждого км2 своей территории, просто нужно использовать правильно, рационально и логично подходить к любой деятельности.

Если рядом поставить 10 цехов которые будут производить 10 разных деталей каждый, то объединив их в один завод мы оставим тот же уровень доходов, но сократим расходы. Также и со странами, именно поэтому создали ЕС. Поэтому Аэробус собирают во Франции, двигатели везут из Британии, крылья из Испании, нос и всю начинку электронную из Германии (может я не совсем точно распределил, но суть не меняется). А разногласия возникают из за ментальности, наций и когда уже совсем все перебрали в дело входит религия. Южные нации более ленивые, северные более трудолюбивые. Простой способ разделить более трудоемкие и сложные операции в северные страны, менее трудоемкие и менее ответственные в южные.

В России нужна первостепенная нация, на которую все обязаны ориентироваться, вне зависимости от религии и национальной принадлежности. Я об этом уже писал, повторяюсь, Сталин проводил русскую политику, а не грузинскую и не кавказскую. Даже фамилию на русский псевдоним сменил. Русская нация в нашей стране самая значимая, на ее воспитание и культура должны быть обращены все законы и нормы поведения всех граждан страны. Никакой своей национальной традиционной культуры на политическом и законодательном уровне у республик входящих в состав РФ быть не должно. Это возможно в далеких селах и деревнях, где ни о каком официальном уровне и речи нет. Например: из личного, ездили как то в какую то татарскую деревню, покупали лук на продажу. Дед и бабка выращивают много лука у себя в огороде, потом у них или перекупают или в совхоз сдавали по тем временам (конец 90-х был). Короче дед разговаривает на русском, а бабка нет. Она вообще не знает русского, а ведь это официальный язык гос-ва в котором она живет. Вот это неофициальный уровень. Везде где замешаны чиновники, официальные праздники и гулянья, различные мероприятия - везде только русский язык.

Гость Dominic Greene

Вот очень хотелось бы по смотреть. "это что за фуфел вы мне подсовываете, Кайен уродливый, Корсу/Твинго/Матиз мне подать" :D

Будет немного по-другому. Кайен тут же уйдёт на eBay по демпинговой цене, а деньги, полученные от его продажи, пойдут на Корсу и ипотеку/кругосветное путешествие/шлюх и блэкджек.

Я склонен к фетишизму, но это уж точно не относится к автомобилям. Самые главные параметры в них - рабочий объём (чтобы платить как можно меньше налогов) и расход топлива (чтобы тратить как можно меньше на бензин).

Ну вот так, ты можешь сменить место жительства. Но и там ты не выберешь себе государство. Тамошнее государство тебе пойдет в нагрузку. Иначе говоря ты предлагаешь выбирать место жительства исходя из того какое там государство. Но это тоже не вариант. Я предпочитаю выбирать место жительства по другим критериям. Прежде всего климатическим.

Почему не можешь? Можешь - только выбор государств ограничен 220 вариантами. Кстати, неплохой выбор. Больше, чем сыров в супермаркете средней руки.

Соседей тоже не можешь выбрать, если покупаешь квартиру - они идут в нагрузку с домом. Однако ты прекрасно знаешь, в каком районе какой контингент проживает.

наша страна - рай земной. Дай такую страну немцам или шведам, они бы каждый клочок земли использовали.

Ну, у канадцев практически такая же страна. Таки да, неплохо живут. Одно но - их геополитические амбиции равны нулю, а вот Россия постоянно надрывает пупок в этой области.

Русская нация в нашей стране самая значимая, на ее воспитание и культура должны быть обращены все законы и нормы поведения всех граждан страны. Никакой своей национальной традиционной культуры на политическом и законодательном уровне у республик входящих в состав РФ быть не должно.

Ты примеры-то приводи, а то одни общие слова. Какие законы и нормы поведения должны быть изменены и как?

Кстати, в обсуждаемой ранее демографической ситуации "традиционные культуры", скажем, Северного Кавказа скорее даже выигрывают.

Везде где замешаны чиновники, официальные праздники и гулянья, различные мероприятия - везде только русский язык.

Дык что это изменит?

И, конечно же, всем надо ехать за Урал жопу морозить по 9 месяцев в году ради непонятно чего. Я, кстати, 1.5 года жил, вместе с папой китайскую границу охранял. Могу сказать, что нашей семье там не понравилось.

не сочиняй. У нас в Поволжье +31 который день, вся Западная Сибирь горела только недавно от пожаров. А вот в Европе сейчас холодно, деревья только недавно зацвели. Как бы утухающее теплое атлантическое течение не заставило тебя вновь Россию полюбить. Уж такой как ты себе работу хорошую и теплую тут найдет.

Ну, у канадцев практически такая же страна. Таки да, неплохо живут. Одно но - их геополитические амбиции равны нулю, а вот Россия постоянно надрывает пупок в этой области.

Ты примеры-то приводи, а то одни общие слова. Какие законы и нормы поведения должны быть изменены и как?

Кстати, в обсуждаемой ранее демографической ситуации "традиционные культуры", скажем, Северного Кавказа скорее даже выигрывают.

Дык что это изменит?

у них слишком высокая рождаемость, низкий уровень развития и обучения, слишком высока ценность религии, которая прежде всего и препятствует общему развитию и превозносит традиции над социальным и индустриальным развитием. Это про Северный Кавказ.

Нам не нужно много детей, не прокормим. Необходимо просто достаточное количество. Предположим 45-50% семей - 2 ребенка, 25-30% семей - 3 ребенка, 15-20% - 1 ребенок, остальные 5-10% это семьи где количество детей 4 и более.

Изменит это многое. Будет единый стереотип поведения, а не то что сейчас. Христиане - по одному писанию, мусульмане по другому, атеисты по третьему (но для мусульман они те же христиане). Анархия благодаря излишней самостоятельности республиканских субъектов России.

А вот в Европе сейчас холодно, деревья только недавно зацвели.

:facepalm: а подскажи, это в Трондхейме или Севилье деревья только недавно зацвели? или и там, и там одновременно?

любители писать "а вот в европе", купите себе уже глобус что ли, для разнообразия :D

Как бы утухающее теплое атлантическое течение не заставило тебя вновь Россию полюбить.

:rofl: да пока оно утухнет стопицот Домиников уже сожрут черви

не сочиняй. У нас в Поволжье +31 который день, вся Западная Сибирь горела только недавно от пожаров. А вот в Европе сейчас холодно, деревья только недавно зацвели. Как бы утухающее теплое атлантическое течение не заставило тебя вновь Россию полюбить. Уж такой как ты себе работу хорошую и теплую тут найдет.

Так и у нас сегодня под 30. Деревья уже какие-то отцвели, какие-то только цветут, утята уже вылупились, хотя действительно, весна на пару недель запаздала в этом году.

Терпеть не могу жару.

Нам не нужно много детей, не прокормим. Необходимо просто достаточное количество.

Кому необходимо?

Изменит это многое. Будет единый стереотип поведения, а не то что сейчас. Христиане - по одному писанию, мусульмане по другому, атеисты по третьему (но для мусульман они те же христиане). Анархия благодаря излишней самостоятельности республиканских субъектов России.

Ты конкретно говори: что сейчас не совпадает и что надо изменить. По пунктам и с примерами.

:facepalm: а подскажи, это в Трондхейме или Севилье деревья только недавно зацвели? или и там, и там одновременно?

любители писать "а вот в европе", купите себе уже глобус что ли, для разнообразия :D

:rofl: да пока оно утухнет стопицот Домиников уже сожрут черви

на глобусе что деревья растут? Да везде по всей Европе было очень холодно. Для Испании +26, Германии +13, Британии +11, когда в России в Поволжье +31 это очень мало и холодно. В Тронхейме (если Норвегия) тоже в районе +14 было.

А про деревья конкретно к Бельгии и Франции было обращено, потому что Доминики живут в Бельгии.

Так и у нас сегодня под 30. Деревья уже какие-то отцвели, какие-то только цветут, утята уже вылупились, хотя действительно, весна на пару недель запаздала в этом году.

Терпеть не могу жару.

Я все понял. Чем южнее тем холоднее:

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4877/

Терпеть не могу жару.

аналогично. Зима любимое время года, хотя родился в самое жаркое время года. Делать ничего не хочется, такая лень наступает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...