hunt31 Опубликовано 01.06.2013 08:58 Паша Шехтман и Соломон Хайкин, в борьбе с режЫмом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 01.06.2013 08:58 И после этого ты хочешь вести серьезную дискуссию? Так и пиши. что не нравится Союз и для тебя главное сделать упор на недостатки.Почему, мне нравилось жить в Союзе. Но что плохого в том, что я рассказываю как оно было в Союзе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 01.06.2013 08:59 Ну ты же на полном серьезе предлагаешь "Заново изобретать колесо?" ... или это каким-то образом превратилось в достоинство?Может тебе стоит перечитать и чуть подумать? Вы же элита этого форума, а скудоумие прям характерное для нас, быдло-совков. Все сводится либо к копированию, либо изобретению колеса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 01.06.2013 09:01 Тю...Опять достали скелет СССР из шкапчика.Помер он, помер. Что тут обсуждать-то?До пятницы мы абсолютно свободны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 01.06.2013 09:01 А меня СССР вполне устраивал, в отличии от РФ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 01.06.2013 09:01 Почему мне нравилось жить в Союзе. Но что плохого в том, что я рассказываю как оно было в Союзе?Если бы рассказывал как было, а не умножал это на 100, вопросов бы не было. Но к сожалению тут, да и вообще сейчас, принято только хаять и преувеличивать недостатки. Вон как у АББ. Его послушать, так Россия вообще недолжна существовать как самостоятельное государство. Ну все плохо, история ужасная, народ не тот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 01.06.2013 09:04 Ну как, причины смерти же."Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.06.2013 09:05 Если бы рассказывал как было, а не умножал это на 100, вопросов бы не было. Но к сожалению тут, да и вообще сейчас, принято только хаять и преувеличивать недостатки. Вон как у АББ. Его послушать, так Россия вообще недолжна существовать как самостоятельное государство. Ну все плохо, история ужасная, народ не тот.Это всего лишь твоя интерпретация слов АББ ... Недостатки есть у всех гос-тв. Вопрос только как воспринимается критика. Гос-во характеризуют не ошибки как таковые, а реакция на эти ошибки ... Вот ты сейчас критику на ошибки гос-ва, воспринимаешь на свой счет как оскорбление ... но ведь тебя никто не оскорбляет !!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 01.06.2013 09:06 Если бы рассказывал как было, а не умножал это на 100, вопросов бы не было. Но к сожалению тут, да и вообще сейчас, принято только хаять и преувеличивать недостатки. Вон как у АББ. Его послушать, так Россия вообще недолжна существовать как самостоятельное государство. Ну все плохо, история ужасная, народ не тот.Да и что я преувеличил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 01.06.2013 09:07 Ну а если не пререкаться, по существу есть что сказать? Я свою точку зрения высказал, ты можешь высказать свою.я тоже уже всё сказал и спросил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.06.2013 09:13 "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия"(с)Смотря что считать вскрытием... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 01.06.2013 09:18 Смотря что считать вскрытием...Ну уж точно не форумные дебаты 22 года спустя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.06.2013 09:21 Ну уж точно не форумные дебаты 22 года спустя.Зато весело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 01.06.2013 10:05 бояре пожаловали, холопам залезть под лавки и не отсвечивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 01.06.2013 10:11 Вброшу, пожалуй, выдержку из ЖЖ-поста одного писателя. Будет совсем здорово, если возможные комментарии местных патриотов будут касаться текста, а не его автора. Интересно вот что. Я давно заметил, что есть такие нации, которые любят выискивать в художественном тексте поводы для обиды. Меня не раз ставили в тупик вопросами: «Почему вы так не любите русских и пишете про них одни гадости?» «Почему вы такой антисемит?» «Почему у вас поляки всегда плохие?» «Что вы имеете против украинцев?» «Не стыдно ли вам, грузину, так очернять грузинов?» (Ну, про армян и азербайджанцев после «Черного города» - сами понимаете). А есть нации, которым в голову не приходит обижаться. У меня в романах полно скверных англичан и французов, но ни в одной из этих стран подобных вопросов мне ни разу не задавали. Видимо, дело в том, что у одних народов есть комплекс уязвленности, а у других нет. У нас – есть, и преогромный. Нам очень хочется, чтобы нас любили и нами восхищались, а с этим как-то не очень. Русофобия – это миф, тщательно пестуемый негодяями и дураками. Историческая обида на СССР, перенесенная на Россию, у жителей наших бывших колоний и протекторатов безусловно имеется. (Прямо скажем, возникла она не на пустом месте). Но на русских людей, русскую культуру, русский язык эта неприязнь, по-моему, не распространяется. Во всяком случае, за долгие годы разъездов я никогда с таким не сталкивался. В бывших советских республиках и говорят по-русски, и читают наши книги, и смотрят наши фильмы, и слушают нашу музыку (правда, обычно такую, которую лучше бы не слушать). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 01.06.2013 10:23 Русофобия – это миф, тщательно пестуемый негодяями и дураками.имхо это очевидно каждому, кто осилил процедуру получения заграна и поездил по мируно квасные ватники обычно этого сделать не в состоянии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 01.06.2013 10:32 ну что и требовалось доказать «Россия имеет полное право участвовать в параде стран - победительниц в Первой мировой войне, заявил председатель Центризбиркома России и по совместительству руководитель научного совета Российского военно-исторического общества Владимир Чуров, передает ИТАР-ТАСС».http://www.newsru.com/russia/31may2013/war.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.06.2013 10:39 ну что и требовалось доказать http://www.newsru.co...ay2013/war.htmlТам про войну 1812 года еще ничего не слышно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 01.06.2013 11:00 Родина слонов же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 01.06.2013 11:01 ну то есть вы не понимаете, как складывается это число? Неатрибутированная таблица, увы, сомнительный источник. Причем как по СССР, так и странам ОПЕК. Возможно, есть еще что-то, что подтвердит это число?Понимаю. Но абсолютных данных и желания находить данные у меня нет. Да и сомневаюсь, что мой сизифов труд заменил бы работу целого института экономики. Есть сомнения? Пожалуйста, все контакты у вас в руках.И Айрбас и тем более Боинг львиную долю своей продукции производят для армии. А Boeing и EADS это знают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.06.2013 11:03 А Boeing и EADS это знают?Они еще просто не читали данную тему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 01.06.2013 11:05 И Айрбас и тем более Боинг львиную долю своей продукции производят для армии. Куда там и каким образом деться от гос. финансирования и жесточайшего контроля?Эирбас для нужд армии вообще ничего не производит. Военно-траспортные самолеты производит его дочка, которая принадлежит ему лишь частично.Ну и тяжело назвать 10-15% львиной долей. А именно столько поставляет в армии самолетов по отношению к гражданским машинам.Кстати поставки идут в армии многих стран, поэтому тут понятие гос.финансирование возможно не совсем подходит.У Боинга да, военная часть примерно равна гражданской.Я лично никуда не ухожу. То что у нас существенные различия в экономике, это не я выдумал. Это факт. Никуда от него не деться.Ну ты сравнил Бониг и Бомбардье. Это даже не серьезно. Что то я не помню, чтоб хоть транспортники для армии они производили.Бомбардье - третья в мире авиастроительная компания.Исходя из твоих слов она просто должна зависеть от финансирования правительства Канады. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 01.06.2013 11:15 В Союзе отставание было не таким существенным, во всяком случае в ВПК.Учитывая, что основная микропроцессорная база была тупо украдена, кроме разве что Моторолловских процессоров которые из-за применения в военной сфере охраняли очень сильно, то можно сказать, что у нас с этим было все плохо.А то что технику могли создавать, ну так тогда на базе готового процессора Возняк или Эдвардс в одиночку создавали готовые компьютеры.Думаю отдел какого-нить НИИ мог себе позволить подобное при наличии элементной базы.А в чем то мы и опережали. Взять тот же Буран. Это отлично показано. И про все сферы не говори. Не правда это.А в чем Буран превосходил? Наличием автопилота? Так автопилоты ставились на самолеты задолго до Бурана.Т.е. отсутствие автопилота в Спейсшатлах - это не от того, что США не смогла его сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 01.06.2013 11:25 ну то есть вы не понимаете, как складывается это число? Неатрибутированная таблица, увы, сомнительный источник. Причем как по СССР, так и странам ОПЕК. Возможно, есть еще что-то, что подтвердит это число?Так приведи свой вариант, если у тебя другая информацияА то интересно выходит: ты проявляешь недоверие к источникам информации оппонента, а свою информацию даже предоставить не удосужился.Т.е. выходит, что если точка зрения Ashlee основана на гипотетически лживой информации, то твоя получается вообще на пустом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 01.06.2013 11:29 Так приведи свой вариант, если у тебя другая информацияА то интересно выходит: ты проявляешь недоверие к источникам информации оппонента, а свою информацию даже предоставить не удосужился.Т.е. выходит, что если точка зрения Ashlee основана на гипотетически лживой информации, то твоя получается вообще на пустом месте.я давал свой источник, надо смотреть более внимательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах