LifeStrain Опубликовано 19.01.2013 13:07 Это рекомендуемая. Ограничения там нет. Кстати меня что удивляет, что несмотря на все достижения в области резины, подвески и активных систем безопасности, мы должны все также ездить с ограничением 90, что и наши родители и деды на Жигулях и 412х.А меня добивают 60 на ленинградке, даже в местах, где проезжие части разделены отбойником Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.01.2013 13:13 У нас и на дороге с разделителем 90.Ну ладно, тут не буду спорить, ибо последний раз на российских автодорогах куда-то далеко я в 2003 году ехал, и это была дорога без разделителя.Но учитывая качество покрытия и количество дураков я бы всё же не рисковал.А что касается "двое в лоб", то какая тут разница, 90 или 110, если итог один?Тут я недостаточно хорошо выразился. Речь ведь не о том, что на 90 ты будешь лоб в лоб въезжать. Конечно, ты будешь тормозить, друг на встречке тоже.А вот там разница между 30 и 50 будет хорошо заметна.А меня добивают 60 на ленинградке, даже в местах, где проезжие части разделены отбойником Это нормально, поток плотный, у нас в Брюсселе тоже 70 в подобных местах. А по городу и вовсе 50. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 19.01.2013 13:18 Тут я недостаточно хорошо выразился. Речь ведь не о том, что на 90 ты будешь лоб в лоб въезжать. Конечно, ты будешь тормозить, друг на встречке тоже.А вот там разница между 30 и 50 будет хорошо заметна.Ну один из двух как минимум должен быть в неуправляемом полете.Если же брать вариант с обгоном, то там как правило вот кто на встречке топит чтобы успеть завершить обгон, а тормозит тот кто на своей полосе.Честно говоря слабо представляю ситуацию, когда кто-то тормозит по встречке до столкновения. Обычно тормозят, чтобы спрятаться обратно за того кого обгонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 19.01.2013 13:22 т.е. Метеор убрали?Убрали.В городе его не наблюдал. Может на Судоремзавод отвезли :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 19.01.2013 13:43 Это нормально, поток плотный, у нас в Брюсселе тоже 70 в подобных местах. А по городу и вовсе 50.В том то и фишка, что в Москве и Химках по ней 80 можно, а как только выезжаешь - 60 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.01.2013 22:05 А что, европа много усыновляет вообще наших детей, оставшихся сиротами? И про наказания не надо сказок рассказывать, наказывают, другое дело афишируют ли.Лидер по усыновлению маленьких россиян в Европе — Италия. Граждане Италии в прошлом году усыновили почти 800 детей. Приемные родители из Испании, Франции и Германии догоняют итальянцев.Ни один российский ребенок, усыновленный европейцами, не погиб — это главный аргумент российских законодателей в споре с американцами.в прошлом году граждане США усыновили 956 детей.так что соизмеримои ни каких сказок , именно практически не наказывают , как было с убитым Яковлевым , другим условно или штраф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.01.2013 22:15 я даже незнаю о какой кучке речь. и то что они маргиналы никак не оправдывает систему власти Путина в её действиях с Россией. а эти действия никак не способствуют будущему прогрессу. полицейско-феодальное государство это не то что хотелось бы видеть в России. к сожалению альтернатив в ближайшее время вряд ли будет.как о какой , о болотной кучке (тех с трибуны).Хотя естественно в толпе , там много с разными мнениями и всё равно , даже по Москве - подавляющее меньшинство ну и то что много бардака и чиновники зверствуют .но ты хочешь рабско-подчинённое , под оккупационным или колобрационистким управлением ??? к чему и вели немцовы и прочия (подписывая Закон о разделе продукции и прочая)и сейчас пытаются присобачить ты такую альтернативу хочешь ??пока не видно не одной партии и ни одного нормального лидера , который не по одному из этих 2х путей поведут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.01.2013 22:24 И в СССР всее были счастливы...Смотрю старые фотки родного города. Довольные лица, Метеоры еще плаваюти почему не улыбаться и не быть довольными . Было много хорошего (хотя ты только сколько квартир даром давали , да ждали или быстро за минимальные деньги ЖСК и тд и тп )и плохое было естественно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 20.01.2013 07:27 Ну ладно, тут не буду спорить, ибо последний раз на российских автодорогах куда-то далеко я в 2003 году ехал, и это была дорога без разделителя.Но учитывая качество покрытия и количество дураков я бы всё же не рисковал.За 10 лет много воды утекло вполне достаточное количество из указанной выше тобой группы смогло таки "свалить из этой страны".Так что и покрытие улучшилось и со вторым произошли изменения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 20.01.2013 07:42 За 10 лет много воды утекло вполне достаточное количество из указанной выше тобой группы смогло таки "свалить из этой страны".Так что и покрытие улучшилось и со вторым произошли изменения.Эмм... где улучшилось покрытие? Вот минувшим летом проезжал по нашей "великой" федералке, так от Читы на восток достаточно много километров тянется ремонт. И это после недавней поездки по этой трассе ВВП на калине в комплектации "премьер". И ездить там стало реально тяжело, быстрее 20 км/ч на многих участках просто невозможно ехать. Но есть и участки, где и ездить приятно и в подъемах (а там они затяжные идут, по 5-15км) полоса для обгона появляется... но, для полноты картины, стоит отметить что эта полоса для обгона там и в прошлом веке была.А вторых стало реально многократно больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 20.01.2013 07:45 Роднина: Я выходила на лед, и 15 тыс. отказывались аплодировать потому, что я из СССР. Вы думаете, что эта возня в Твиттере меня пробьет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 20.01.2013 07:47 А вторых стало реально многократно больше.Они просто лишились квалифицированной медицинской помощи в результате отмены института карательной психиатрии и получили доступ в интернет. Их не стало больше. они стали заметнее и получили возможность объединяться в группы в контаке.И да, США не допускает к участию в лотерее Green Card. жителей далекой и холодной России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 20.01.2013 08:02 Роднина: Я выходила на лед, и 15 тыс. отказывались аплодировать потому, что я из СССР. Вы думаете, что эта возня в Твиттере меня пробьет?Ну ничего, зато дочурка живет в США благополучно забывая русский язык, такой страшной судьбы у нее не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 20.01.2013 09:22 к дорогам ... =))В Саранске треснул недавно отремонтированный мост, отрезав целый районhttp://newsru.com/ru...13/saransk.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 20.01.2013 12:30 к дорогам ... =))http://newsru.com/ru...13/saransk.htmlлиберальная диверсия, не иначе :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.01.2013 12:47 к дорогам ... =))http://newsru.com/ru...13/saransk.html77-лямов освоили ... Сколько надо было освоить чтобы не треснуло? :ph34r: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.01.2013 12:50 к дорогам ... =))http://newsru.com/ru...13/saransk.htmlГы...я представляю, что будет в Балаково, когда там что-то с мостом через шлюзы случится: Разрубленный напополам город и ближайший мост в 150 км. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 20.01.2013 13:28 77-лямов освоили ... Сколько надо было освоить чтобы не треснуло? :ph34r:Ригель треснул, скорее всего-поперечный удар при аварии, садануло по балке в зоне опирания, нагрузка ушла на ригель, тот не выдержал, ну как вариант. Трещина скорее всего была, в процессе капремонта замазали, ну максимум обойма была(или "рубашка" по ригелю), сам ригель не меняли, а стоило, наверное. Параметров моста не знаю, но обойтись можно было наверняка и меньшей суммой, даже и с заменой ригеля.Перечитал статью, там пробка была, возможно, просто сверхнормативная нагрузка, мост мог проектироваться под другие нагрузки, если был построен годах в 70-х, как правило, под действующие нормативные подгоняют только пролеты на капремонтах, да и то не всегда. Ригеля идут с большим запасом изначально, их редко меняют, если только там уж совсем труха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.01.2013 14:33 Fixxxer, есть новости по 31-й больнице?Это еще не отменили?: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.01.2013 15:04 Вот, нашла сегодняшний крик души:Не только детская онкология! Я хочу ещё раз пояснить, лишним не будет.Очень показательный разговор был с утра, когда в компании девочки сказали что-то типа "а вы слышали, детский онкоцентр хотят закрыть?"В СМИ и вообще, в волнах распространяющейся информации такой упор делается на детей, что в сознании обычного жителя Петербурга, не особо знающего, что из себя представляет 31 больница (может, и слава Богу), проблема действительно приобретает вид "хотят переселить отделение детской онкологии". Причём, ведь и место уже им подыскали неплохое на базе 1й детской больницы, в чём трагедия-то, кроме переселения с Крестовского острова?Я поясню, в чём трагедия.Это просто МОЙ взгляд изнутри, как нечужого 31й больнице человека.Представьте, что мы берём здорового человека, разрезаем его по частям, а потом аккуратненько пришиваем эти части тела к другим телам. Возможно, ещё более прекрасным и здоровым, но - разным. Как быстро они приживутся? Какой ценой? Как потом будут функционировать?Это всего лишь слабенькая аналогия с тем, что нам грозит.Детское онкогематологическое отделение занимает в больнице половину первого этажа. Кроме него в больнице есть два отделения взрослой гематологии, кардиология, кардиореанимация, кардиохирургическое отделение (отделение хирургии аритмий и электрокардиостимуляции (ЭКС) для взрослых и детей), неврология, терапия, гинекология, хирургия, нефрология, где проводят, в том числе, трансплантацию почек, и постоперационное отделение. Отделение гемодиализа. Также огромное количество лабораторий, отделение функциональной диагностики, рентген, КТ, МРТ, радиоизотопное отделение. И поликлиника!И так далее, и так далее. Я пишу по памяти, поэтому более подробную информацию ищите на сайте больницы.Забыла упомянуть ещё одно потрясающее подразделение - кафедру гастроэнтерологии МАПО, на базе которой проводятся уникальные клинические исследования. Я лично в своё время училась при этой кафедре и знаю почти всех сотрудников, как опытных, так и молодых перспективных врачей - моих бывших сокурсников.И, конечно же, многим известное отделение переливания крови.И все эти люди работают СООБЩА день за днём.У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. Скажем, у меня (в гематологии) лежит пациент в глубокой цитопении (это значит, что у него на нуле лейкоциты - нет иммунитета, на нуле тромбоциты - высокий риск кровотечения практически из любого места в организме, и глубокая анемия; он постоянно нуждается в переливании гемокомпонентов), и тут внезапно (это часто бывает) с ним случается осложнение, требующее экстренного хирургического вмешательства. И я бегу на другой этаж к хирургам, и они не делают ВОТ ТАКИЕ глаза при виде анализа крови моего пациента, а берут и оперируют его. Потому что мы вместе работаем в этой больнице годами.И все специалисты этой больницы знают особенности гематологических пациентов. Морфолог, которая глазами считает их анализы крови, не перепутает бластные клетки с любыми другими просто из соображений "ой чёта их слишком много".Мы можем бодаться с реанимационными отделениями и быть (небезосновательно) друг другом недовольны, но если в три часа ночи у моего гематологического пациента есть показания к переводу в реанимацию, он будет переведён.Если у врачей, работающих на других отделениях, вдруг возникают подозрения в отношении странноватых анализов их пациентов, они знают, как найти нас.И у детского отделения существуют эти мощные и необходимые связи со всеми специалистами вокруг. И это я ещё молчу об оснащении и оборудовании, в которое вложено столько средств, и которое невозможно разобрать и перевезти без потерь.Я ещё многое могу перечислять и вспоминать, но, думаю, смысл понятен.Если вокруг детской онкогематологии поднять шумиху, а про остальные отделения забыть, мы УЖЕ начинаем разбивать на части существующий единый здоровый организм.Понимаете, НАС ХОТЯТ РАСФОРМИРОВАТЬ ПО ЧАСТЯМ. Это значит, одному отделению предложат переехать на базу одной больницы, другому - другой. Не всех предложения устроят территориально, и многие высококлассные специалисты просто будут искать себе другую работу.Если даже представить себе меньшее зло - переезд всей больницы целиком - это тоже огромные потери и трудности. В первую очередь для тех пациентов, кто УЖЕ сейчас проходит курс лечения и не может его прервать.Таким образом, защищать нужно 31ю БОЛЬНИЦУ ЦЕЛИКОМ. В том виде, в котором она существует сейчас, и на том месте, на котором она сейчас расположена.И это дело любого жителя Петербурга, вне зависимости от того, есть ли у него собственные дети с онкологическим диагнозом или нет. Это касается меня, вас, каждого, понимаете? ЛЮБОЙ житель города имеет право получить в этом стационаре высокотехнологичную помощь. И, поверьте мне, там работают такие врачи, подобных которым я не встречала больше ни в одной больнице Питера.Так что на пикеты и митинги нужно идти (как недавно выразился Миша) ПРИМЕРНО ВСЕМ. Я не знаю, поможет ли это нам. Но я не могу себе простить, если лично я не буду сражаться до последнего.Пожалуйста, постарайтесь распространять вокруг себя эту информацию и это настроение: акцент НЕ ТОЛЬКО на детях!Ольга Небелицкаядежурный врач-гематолог больницы №31, Санкт-Петербур Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.01.2013 15:48 Fixxxer, есть новости по 31-й больнице?Не больше, чем в инете. Я не то, чтобы особо слежу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 20.01.2013 18:06 Очередное заседание Координационного совета оппозиции проходит в воскресенье. Треть членов совета мероприятие проигнорировали. Всего в Координационный совет входит 45 человек.На заседании выяснилось, что 16 членов Координационного совета не дали ни копейки на его деятельность. Хотя ранее была достигнута договоренность о ежемесячных взносах в размере 5000 рублей с каждого члена КСО. Среди неплательщиков были названы журналист Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков, блогер Рустэм Адагамов, оппозиционер Илья Яшин, а также Ксения Собчак, сообщает Politonline.Ru."Не могу - меня постоянно пробирает на смех от происходящего, - прокомментировал воскресное заседание в своем Твиттера член КСО Максим Кац. - Ад и трэш. Всё поплыло, происходит жесть хуже чем на муниципальных собраниях".А "Газета.ру" цитирует Бориса Немцова: "То, что КСО работает плохо, заметили уже все".В ходе заседания было принято обращение к участникам акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года выступить свидетелями в судебных слушаниях по уголовному делу против активистов, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских, сообщает агентство "Интерфакс". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 21.01.2013 08:44 http://www.lenta.ru/video/2013/01/21/astakhov/В три раза меньше минералов! Нам нужно больше минералов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.01.2013 09:31 репортаж со сходки агентов госдепа первый канал тоже снимал:Известный режиссер Юрий Норштейн произнес речь о гибели в СИЗО Сергея Магнитского и Владимире Путине на церемонии награждения лауреатов премии имени Высоцкого "Своя колея".Из трансляции церемонии на "Первом канале" резкие слова мультипликатора в адрес президента вырезали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 21.01.2013 12:08 к учениям ... =)На Западе крупнейшие постсоветские учения не заметилиhttp://newsru.com/world/21jan2013/syr.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах