Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Хм... А что, "Потрындим о геополитике" сюда переехала?

А какая разница? По-моему, темы "Россия перед выбором", "Геополитика", "пожалуй надо эмигрировать" стоит в одну слить с названием типа "Потрындим перед эмиграцией".

Поделиться этим сообщением

речь о том, что работы по созданию Российского варианта ПРО ведутся ...

Пока ведется словоблудие чиновников. Когда будут проведены полноценные боевые испытания данной системы именно как элемента ПРО (что американцы неоднократно проводили), тогда и можно будет говорить, что работы ведутся.

А какая разница? По-моему, темы "Россия перед выбором", "Геополитика", "пожалуй надо эмигрировать" стоит в одну слить с названием типа "Потрындим перед эмиграцией".

НЕТ! Я не желаю фапать на отечественный ВПК!

Пока ведется словоблудие чиновников. Когда будут проведены полноценные боевые испытания данной системы именно как элемента ПРО (что американцы неоднократно проводили), тогда и можно будет говорить, что работы ведутся.

Опытные образцы отдельных элементов С-500 будут изготовлены в 2013 году.

http://www.almaz-antey.ru/about/press/production/924.html

У нас на факультете тоже должны были ресурсные центры открыть к концу 2011-го.

НЕТ! Я не желаю фапать на отечественный ВПК!

У меня уже был неудачный опыт xD

На самом деле я 3 месяца стажиррвался на предприятии-разработчике ЯО. и поэтому когда я слышу радостные визги о 100% выполнении гособоронзаказа меня пробирает на хаха, потому что я слышал и видел, как эти заказы выполняются.

и да, :facepalm:

Гость Dominic Greene

Сегодня рассказали одну историю об особенностях российского менталитета.

Приходит российский инженер на собеседование в американскую компанию. Там его расспрашивают о том, что он умеет делать, каким софтом владеет, где и над чем работал. Ну тот и рассказывает step by step, достаёт картинки и показывает: вот здесь я занимался такой-то частью, здесь другой, тут считал статику, тут устойчивость, здесь был анализ на собственные частоты етс.

Собеседование прошло, через 10 минут результат: отказ.

Загадка: что стало причиной отказа?

P.S. АББ, Хаос и вообще кто знает ответ, не говорите, мне интересно народ опросить.

Пост загадка!? Отлично!

Тут все ясно — он пришел пьяный, с балалайкой а в середине собеседования в дверь постучался дрессированный медведь, тоже выпивший АХАХАХАХ

Гость Dominic Greene

На самом деле я 3 месяца стажиррвался на предприятии-разработчике ЯО. и поэтому когда я слышу радостные визги о 100% выполнении гособоронзаказа меня пробирает на хаха, потому что я слышал и видел, как эти заказы выполняются.

Я вот тут вспомнил как год на лётных испытаниях проработал. Конечно, всё как положено: иностранцы только с сопровождающими, колючая проволока вокруг объекта, охрана, все дела. Только это всё для проформы. На самом деле выноси что хочешь.

Ну, например, надо перевезти кое-какие мелкие детали с одного двигателя на другой. Один под Москвой, а второй в Комсомольске-на-Амуре. Я, как положено, оформляю накладную и несу это в пакете через проходную. На проходной не проверяют ни количество ни соответствие содержимому. Ну, подумаешь, болты, гайки, кто их считает? А то что один крепёжный болт двигателя 9000 долларов стоит, им и в голову не может придти. А у меня как у культурного человека их 4 - 2 на переднюю подвеску и 2 на заднюю.

Вынес деталь с тензодатчиком - кому какое дело, подумаешь, кусок непонятного материала наклеен. Если чо, съездим на горбушку, новые купим.

Вынос ноутбука - это отдельная песня. Ни разу никто не попросил включить его. Проверяли только марку, модель и серийник в лучшем случае. Что какбэ намекает на то, что самое ценное в ноутах там - железо.

Собеседование прошло, через 10 минут результат: отказ.

Загадка: что стало причиной отказа?

Язык за зубами держать не умеет

Отчасти да, но не об эмиграции, а просто "Потрындим о России". Нужно нейтральное название, ибо этому уже несколько лет и не актуально, а тематика постепенно сменилась с обсуждения кандидатов в президенты на руссофбские настроения. Люди с якобы европейской ментальностью, пытаются объяснить, что русский это вор и свинья, а толерантные европейцы и американцы такие замечательные. Таких тем в беседке несколько, под разными названиями.

Гость Dominic Greene

Язык за зубами держать не умеет

Ну почти. Собственно, всё о чём он рассказывал, его попросили. Но причина - security

Только вот притаскивать картинки с моделями, чертежами и прочей радостью, которую выносить за пределы предприятия нельзя, было эпик фейлом.

Если даже внизу листков, выдернутых с презентаций не было традиционной надписи про то, что это является собственностью предприятия и не может быть обнародована без предварительного и письменного разрешения, то понятно, что картинки были просто выдернуты из таких документов. Ясно, что когда такой работник будет уходить с твоей фирмы, он и оттуда что-нибудь прихватит.

Люди с якобы европейской ментальностью, пытаются объяснить, что русский это вор и свинья, а толерантные европейцы и американцы такие замечательные. Таких тем в беседке несколько, под разными названиями.

Это где ты такое нашёл? Или по-твоему русский - это тот, кто занимает какую-нибудь весомую должность в России?

а вот так вопрос ... =)) кто как думает как соотносятся современные политические партии РФ с политическими партиями в начале XX века ...?

например

КПРФ - КПСС - большевики ...

Справедливая Россия ...?

ЛДПР ...?

Единая Россия ...?

и т.д. ...

Ну почти. Собственно, всё о чём он рассказывал, его попросили. Но причина - security

Только вот притаскивать картинки с моделями, чертежами и прочей радостью, которую выносить за пределы предприятия нельзя, было эпик фейлом.

Если даже внизу листков, выдернутых с презентаций не было традиционной надписи про то, что это является собственностью предприятия и не может быть обнародована без предварительного и письменного разрешения, то понятно, что картинки были просто выдернуты из таких документов. Ясно, что когда такой работник будет уходить с твоей фирмы, он и оттуда что-нибудь прихватит.

Это где ты такое нашёл? Или по-твоему русский - это тот, кто занимает какую-нибудь весомую должность в России?

При чём тут должности, русский(россиянин, гражданин России, называй это как хочешь, без разницы) это тот, кто себя комфортно чувствует в России, ему нравится жить в ней, работать, рожать детей и он видит перспективы живя в здесь. Если твоя ментальность расходится с общей, опять таки не вижу в этом ничего плохого, езжай туда где чувствуешь себя комфортно, но зачем при этом превозносить одних и принижать других.

Да, сейчас в русских много зависти, лени и отсутствия мотивации, но это причины бедлама начала 90х, сейчас, тех о ком ты так с "любовью" пишешь становится всё меньше, много людей побросали курить, употреблять алкоголь ради веселья становится всё менее модным, начинают понимать как зарабатывать деньги, а не воровать их и я могу кучу таких изменений привести.

Есть естественно и куча проблем в виде медицины, нынешнего образования и еще много чего, но в целом я смотрю на всё позитивно, меня эти проблемы в депрессию не вгоняют и я вижу перспективы своего развития в России, меня всё устраивает, выехать мне хочется из страны, но только в целях туристических, не более.

Мнение это исключительно личное и я его никому не навязываю.

если

русский это тот, кто себя комфортно чувствует в России, ему нравится жить в ней, работать, рожать детей и он видит перспективы живя в здесь.

то вот эти граждане

Да, сейчас в русских много зависти, лени и отсутствия мотивации

они получается уже не русские

Гость Dominic Greene

а вот так вопрос ... =)) кто как думает как соотносятся современные политические партии РФ с политическими партиями в начале XX века ...?

например

КПРФ - КПСС - большевики ...

Справедливая Россия ...?

ЛДПР ...?

Единая Россия ...?

и т.д. ...

Единая Россия - КПСС

ЛДПР - КПСС для люмпенов

СР - КПСС для малоимущих

КПРФ - КПСС для тех, кому не нравится КПСС

При чём тут должности, русский(россиянин, гражданин России, называй это как хочешь, без разницы) это тот, кто себя комфортно чувствует в России, ему нравится жить в ней, работать, рожать детей и он видит перспективы живя в здесь. Если твоя ментальность расходится с общей, опять таки не вижу в этом ничего плохого, езжай туда где чувствуешь себя комфортно, но зачем при этом превозносить одних и принижать других.

Да, сейчас в русских много зависти, лени и отсутствия мотивации, но это причины бедлама начала 90х, сейчас, тех о ком ты так с "любовью" пишешь становится всё меньше, много людей побросали курить, употреблять алкоголь ради веселья становится всё менее модным, начинают понимать как зарабатывать деньги, а не воровать их и я могу кучу таких изменений привести.

Есть естественно и куча проблем в виде медицины, нынешнего образования и еще много чего, но в целом я смотрю на всё позитивно, меня эти проблемы в депрессию не вгоняют и я вижу перспективы своего развития в России, меня всё устраивает, выехать мне хочется из страны, но только в целях туристических, не более.

Мнение это исключительно личное и я его никому не навязываю.

А как это отвечает на вопрос где ты тут увидел засилье русофобии?

Гость Dominic Greene

Да, сейчас в русских много зависти, лени и отсутствия мотивации, но это причины бедлама начала 90х

Должен признать, иногда ты довольно логично мыслишь.

Никак.

Вспомнилась цитата на тему русофобии:

Александр Рувимович Пинский: Так вот почему меня на физфак в 50-м не взяли. Русофобы! Прознали, что у меня бабушка была русской!!! © АБС, "Жиды города Питера".

При чём тут должности, русский(россиянин, гражданин России, называй это как хочешь, без разницы) это тот, кто себя комфортно чувствует в России, ему нравится жить в ней, работать, рожать детей и он видит перспективы живя в здесь.

Хм, что-то мало тогда получается русских в России.

Об экономических итогах:

http://lenta.ru/news/2013/01/11/debt/

По предварительным данным ЦБ, внешний долг России в 2012 году вырос на 83,4 миллиарда долларов до 623,963 миллиарда долларов.

Отток капитала в 2012 году уменьшился до 56,8 миллиарда долларов. В первом квартале из России вывели 33,3 миллиарда долларов, во втором - 6,4 миллиарда долларов, в третьем - 7,6 миллиарда долларов, в четвертом - 9,4 миллиарда долларов. В прошлом году показатель составил 80,5 миллиарда долларов.

В 2012 году Россия продала за рубеж товаров на 530,7 миллиарда долларов, из которых сырой нефти, газа и нефтепродуктов было экспортировано на 347 миллиардов долларов.

Получается, только за счет экспорта углеводородов в страну притекает треть триллиона, а с учетом металлов и химии почти полтриллиона сырьевых долларов ежегодно. При этом внешний долг растет гигантскими темпами, в то время как как десятки миллиардов вывозятся из страны. Такая вот путиномика.

Об экономических итогах:

http://lenta.ru/news/2013/01/11/debt/

По предварительным данным ЦБ, внешний долг России в 2012 году вырос на 83,4 миллиарда долларов до 623,963 миллиарда долларов.

Отток капитала в 2012 году уменьшился до 56,8 миллиарда долларов. В первом квартале из России вывели 33,3 миллиарда долларов, во втором - 6,4 миллиарда долларов, в третьем - 7,6 миллиарда долларов, в четвертом - 9,4 миллиарда долларов. В прошлом году показатель составил 80,5 миллиарда долларов.

В 2012 году Россия продала за рубеж товаров на 530,7 миллиарда долларов, из которых сырой нефти, газа и нефтепродуктов было экспортировано на 347 миллиардов долларов.

Получается, только за счет экспорта углеводородов в страну притекает треть триллиона, а с учетом металлов и химии почти полтриллиона сырьевых долларов ежегодно. При этом внешний долг растет гигантскими темпами, в то время как как десятки миллиардов вывозятся из страны. Такая вот путиномика.

Кошка бросила котят.

Это Путин виноват.

Зайку бросила хозяйка.

Кто виновен, угадай-ка! и бла-бла-бла :)

Тут нужно экономического эксперта звать, ибо как лента.ру любит в твиттере процитировать навального и манипулирует общественным сознанием в угодную им сторону, мне например очевидно.

И тот долг о котором они говорят, это долг частного и федерального сектора, т.е. как я понимаю это инвестирование в Россию, а непосредственно гос. долг благополучно становится всё меньше и меньне.

http://ru.wikipedia....ний_долг_России

Ну и от туда же:

Долги иностранных государств

В результате резкого снижения внешнего долга и быстрого роста экономики РФ по сравнению с другими странами, Россия постепенно превращается в страну-кредитора. Так, в 2011 Кипр получил от России кредит в размере 2,5 млрд евро на 4,5 года под 4,5% годовых, в то время как европейские страны отказывались предоставить кредит под менее чем 15% годовых.[6] В 2008 году Россия предоставила кредит Исландии в размере 4 млрд евро. В августе 2007 года Россия превратилась в держателя долговых обязательств правительства США и т.д. За пять лет доля России на этом рынке возросла с 0% до 3%. Россия занимала восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов

Тут нужно экономического эксперта звать, ибо как лента.ру любит в твиттере процитировать навального и манипулирует общественным сознанием в угодную им сторону, мне например очевидно.

О ужас, аж самого Навального цитируют! Если в СМИ нет тотальной цензуры, то это явно агенты Госдепа :D

И тот долг о котором они говорят, это долг частного и федерального сектора, т.е. как я понимаю это инвестирование в Россию, а непосредственно гос. долг благополучно становится всё меньше и меньне.

http://www.lin.ru/news_item.htm?id=5566823369384877934

Корпоративный долг сильно концентрирован: по подсчетам DB, к середине года на долю 12% заемщиков приходится 80% обязательств по займам и бондам. Три госкомпании — «Газпром», «Роснефть» и ВТБ — аккумулируют 20% всего корпоративного долга.

В целом в середине 2010 г. треть корпоративных внешних обязательств приходилась на квазисуверенных заемщиков: на госбанки — 41,5% долга банковского сектора, на госкомпании — 35,5% долга нефинансового сектора. За второе полугодие корпоративный внешний долг вырос на 6,6% до $436,2 млрд (примерно 30% ВВП): банков — на 18,6% до $144,8 млрд, компаний — на 1,5% до $291,3 млрд. По данным ЦМАКП, за июль — декабрь российские компании и банки разместили евробонды на $20 млрд и заняли $19 млрд через синдицированные кредиты, почти половина всех этих средств приходится на госкомпании и госбанки (примерно 70% размещений и 25% кредитов). Крупнейшие размещения провели ВЭБ — $3,2 млрд и Сбербанк — $3,16 млрд, он же взял самый крупный кредит — $2 млрд.

То есть 35-40% - это чисто долги госкомпаний, при этом около 50% новых кредитов берут они, то есть доля должна была еще вырасти.

Россия занимала восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов

Ну то, что треть российского золотовалютного фонда держится в американских казначейских облигациях, давно известно. Это спорный вопрос: хорошо ли это и для кого.

Vit225, RU 11.01.13 23:40 Золото надо считать, не в млрд долл. США, а в ТОННАХ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...