Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Но кульминации было суждено случиться на середине заключительного круга дистанции. Анн-Кристин Флатланд, догнав Палку и Зайцеву, решила обходить их на вираже, и, не рассчитав сложность покрытия, превратившегося к концу гонки в кашу, упала, заодно заставив притормозить и россиянку. После гонки делегации Норвегии и России подали протесты, но их рассмотрение ни к чему не привело.

С биатлон.уа. Всё-же протесты были. Интересно, а к чему (чисто технически) могли протесты привесть? Это- же не штрафной круг лишний или непройдённый. Снять спортсменку со следующей гонки?

Поделиться этим сообщением

Я еще могу, хоть как-то, понять протест от России, а норги-то на что подавали - на плохое покрытие? :scratch_one-s_head:

Но кульминации было суждено случиться на середине заключительного круга дистанции. Анн-Кристин Флатланд, догнав Палку и Зайцеву, решила обходить их на вираже, и, не рассчитав сложность покрытия, превратившегося к концу гонки в кашу, упала, заодно заставив притормозить и россиянку. После гонки делегации Норвегии и России подали протесты, но их рассмотрение ни к чему не привело.

С биатлон.уа. Всё-же протесты были. Интересно, а к чему (чисто технически) могли протесты привесть? Это- же не штрафной круг лишний или непройдённый. Снять спортсменку со следующей гонки?

Секунды наверное пересчитали бы потерянные в результате падения.

Ольга Зайцева: «Это падение лишило нас медали»

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала об инциденте с падением, который произошел с ней на финишном круге пасьюта в Нове Место.

"Я упала в лесу. Анн Кристин обгоняла меня со спуска, попала ногами на лед и упала прямо передо мной. Я в нее врезалась – не было возможности объехать ее. У нее отстегнулась лыжа в этот момент, а у меня палка. Так случилось. Это падение лишило нас медали. Наверное, поборолись бы – сейчас мое место четвертое. Флатланд извинилась передо мной после гонки. Я не хочу на нее злиться — это ведь рабочий момент был, и она упала не специально. Такая ситуация, с которой ничего не поделаешь", - цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.

Я еще могу, хоть как-то, понять протест от России, а норги-то на что подавали - на плохое покрытие? :scratch_one-s_head:

Протест на то, что на них подали протест :D

В Оберхофе каждую гонку кто-то задницей шлёпается. И Шипулин помнится улетал в кусты. Всё это нормально. Хоть и обидно. Не могут же целиком плоские трассы делать, как в Гельзенкирхене.

Женщины

Гонка преследования, 10 км

Время прохождения трассы

1. Дарья Домрачева (Беларусь) - 23.48,0

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 7,3

3. Тура Бергер (Норвегия) - 9,7

4-5. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - 9,9

4-5. Магдалена Гвиздон (Польша) - 9,9

6. Мари Дорэн-Абер (Франция) - 13,8

7. Ольга Зайцева (Россия) - 19,7...

Зайка всего 19 сек ходом проиграла первому месту, и это с падением, которое отняло (судя по отставаню Пидгрушной до него и опережению после- секунд 10-12 как минимум.

у меня обратный вопрос. С Норвегией понятно, протест на покрытие несоответствующее требованиям. А Россия как формулировала свой протест? Что Флатланд специально всю гонку шла высоким темпом и попадала по мишеням, чтобы в итоге броситься Зайцевой под ноги? Абсурд же, ведь понятно, что претендентка на серебро падать не будет, а позиции Бергер никто и ничто не угрожал в том месте, она уже прилично ускакала (другим словом ее ход и не назовешь).

Или же трактовка была такой: на таком то участке, на дистанции находился предмет, отдаленно напоминающий Анн-Кристин Флатланд, который не был прописан в правилах и послужил препятствием на пути завоевания серебренной награды нашей спортсменкой.

Ухахах, Эмиль. ты лучший! :D

Знатно Фуркада протроллил :rofl:

Ну и, конечно же, совсем без промахов обойтись было ну никак нельзя.

А он и с промахом Фуру рвет!!!

А по-моему Мартан чуть раньше был....

42063.jpg

:harhar:

Грёбаный экибазтуз. Флатланд сбила Зайку в повороте. Медаль была железно её (Зайкина)

Ну буди что бронза. Анн бы ее уделала.

Эмильчик с Нуртугом тренируется. Чувствуется, хорошо усвоил его фирменные штучки и разножку на финише.

Как сегодня сказал приятель, нечасто глядящий биатлон: "А что это за француз, напоминающий алжирца?"

у меня обратный вопрос. С Норвегией понятно, протест на покрытие несоответствующее требованиям. А Россия как формулировала свой протест? Что Флатланд специально всю гонку шла высоким темпом и попадала по мишеням, чтобы в итоге броситься Зайцевой под ноги? Абсурд же, ведь понятно, что претендентка на серебро падать не будет, а позиции Бергер никто и ничто не угрожал в том месте, она уже прилично ускакала (другим словом ее ход и не назовешь).

Или же трактовка была такой: на таком то участке, на дистанции находился предмет, отдаленно напоминающий Анн-Кристин Флатланд, который не был прописан в правилах и послужил препятствием на пути завоевания серебренной награды нашей спортсменкой.

Протест что ли видел?

Такой протест можно на фонарный столб подавать. Дескать, тень от него падает не туда, куда мне хочется.

...

Ну буди что бронза. Анн бы ее уделала.

Анн ногами проиграла Зайке за первые 4 круга больше 30 сек. Так что на подъёме скорее всего Оля её сделала-бы. Но это всё бы...

Эмильчик с Нуртугом тренируется. Чувствуется, хорошо усвоил его фирменные штучки и разножку на финише.

1207041058_svendsen-s-drugom.jpg

Как сегодня сказал приятель, нечасто глядящий биатлон: "А что это за француз, напоминающий алжирца?"

трогали уже эту тему по моей инициативе. Папа белый. Наверное мама имеет арабские корни, по крайней мере я к такому выводу пришел, потому что такой черноты волос и смуглой кожи у чистых европейцев нет, а все 3 брата Фуркада как один тунисцы или алжирцы. Фотки где-то далеко в начале этой темы, где они с родителями.

После примерно получасового ожидания официальных листов на сайте IBU я уже начал предполагать нечто подобное ...

Хотя Майгуров заявляет обратное :

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщил, что в результате падения Анн Кристин Флатланн можно подать протест на результат пасьюта, но в итоге в СБР решили этого не делать.

«Мы собирались подавать протест, так как его можно подать на все что угодно, хоть на погоду. Но в данной ситуации это не имело смысла. Все нервничали, переживали, хотели медаль. Надо отдать должное Ольге, она сказала, что это была спортивная ситуация. Такое бывает, это спорт, это борьба, здесь не было ничего преднамеренного»

1207041058_svendsen-s-drugom.jpg

Ну в постели они забавлялись, пока у Эмиля не появился Тарьей.

Тренер женской молодежной сборной России и женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев сказал, что победительница Кубка IBU Анастасия Загоруйко достойна места в сборной России на чемпионате мира-2013.

«Настя сейчас находится в хорошей форме. Если ей доверят место в составе, думаю, обедни она не испортит. Хотя понятно, что тренерский штаб будет смотреть по состоянию готовности спортсменки на данный момент», – цитирует тренера «Тюменская арена».

Загоруйко наряду со Светланой Слепцовой рассматривается в качестве потенциальной участницы индивидуальной гонки в Нове-Место

Ну ежели так , то боюсь даже предполагать кто у нас побежит .. Пока вроде стопудово только Юрлова , могут ( и скорее всего поставят ) Зайцеву в расчете на медальку , хотя впереди эстафета .. Но Зайка вроде как в силёнках.. А вот дальше ...

Е-мое, ЧМ а нормальных повторов нет...Флатланд как камикадзе подкатилась, только без смертельного исхода :D Жаль, была бы наверное бронза....Стрельба Домрачевой продолжает "радовать"...

Ну ежели так , то боюсь даже предполагать кто у нас побежит .. Пока вроде стопудово только Юрлова , могут ( и скорее всего поставят ) Зайцеву в расчете на медальку , хотя впереди эстафета .. Но Зайка вроде как в силёнках.. А вот дальше ...

Ей бы передохнуть дать на индивидуалку, может была-бы медалька в масстарте. А так- боюсь загонят её, на все гонки заявляя.

А он и с промахом Фуру рвет!!!

:harhar:

Против 2-х промахов у Фуркада ? Это уже для Эмиля рвет ? :bleh:

Ей бы передохнуть дать на индивидуалку, может была-бы медалька в масстарте. А так- боюсь загонят её, на все гонки заявляя.

Тогда кого ? Эстафетная четверка почти наверняка не изменится , т.е. Глазырина/Вилухина/Шумилова/Зайцева ..

Глазырина - может конечно и сбегать , но смысл .. Место на масс-старт она уже фактически застолбила , а на эстафете ей бежать первый этап..

Шумилова - для того , чтобы гарантированно попасть в масс-старт бежать надо бы , но вот останутся ли после этого силенки для эстафеты ? Ну не очень сильна она пока ножками ..

Вилухина - даже и не знаю что лучше , спринт бежала на уровне Глазыриной , пасьют и того хуже ( даже Шумиловой проиграла ходом ). Может и всамделе бежать индивидуалку , либо разбегается , либо ...

Старых - да кто ж её после IBU выпустит , если она всё слила и Загоруйко и Слепцовой ..

Загоруйко/Слепцова - вот наверное кого-то из них ( а может и обоих ) и выпустят..

Юрлова - тренерский штаб изначально заявлял её именно на индивидуалку и пока об отмене решения не слыхать..

Мдя-я ...

Насколько проще у мужиков . Маковеев с Волковым бегут почти наверняка , Гараничева скорее всего поставят "замаливать грехи" ( да собственно индивидуалки он бегает довольно сносно ) , остаётся выбрать четвёртого из пары Устюгов/Шипулин ( и скорее всего это будет Устюгов )

Тогда кого ? Эстафетная четверка почти наверняка не изменится , т.е. Глазырина/Вилухина/Шумилова/Зайцева ..

Глазырина - может конечно и сбегать , но смысл .. Место на масс-старт она уже фактически застолбила , а на эстафете ей бежать первый этап..

Шумилова - для того , чтобы гарантированно попасть в масс-старт бежать надо бы , но вот останутся ли после этого силенки для эстафеты ? Ну не очень сильна она пока ножками ..

Вилухина - даже и не знаю что лучше , спринт бежала на уровне Глазыриной , пасьют и того хуже ( даже Шумиловой проиграла ходом ). Может и всамделе бежать индивидуалку , либо разбегается , либо ...

Старых - да кто ж её после IBU выпустит , если она всё слила и Загоруйко и Слепцовой ..

Загоруйко/Слепцова - вот наверное кого-то из них ( а может и обоих ) и выпустят..

Юрлова - тренерский штаб изначально заявлял её именно на индивидуалку и пока об отмене решения не слыхать..

Мдя-я ...

Насколько проще у мужиков . Маковеев с Волковым бегут почти наверняка , Гараничева скорее всего поставят "замаливать грехи" ( да собственно индивидуалки он бегает довольно сносно ) , остаётся выбрать четвёртого из пары Устюгов/Шипулин ( и скорее всего это будет Устюгов )

что-то при всех вариантах, медальные шансы у нас в индивидуалках грустные

Малышко получил премию IBU Awards в номинации "Новичок года"

Российский биатлонист Дмитрий Малышко и Союз биатлонистов России (СБР) стали лауреатами престижной премии IBU Awards, учреждённой Международным союзом биатлонистов. Малышко взял награду в номинации "Новичок года" среди мужчин как биатлонист, добившийся наибольшего прогресса в сезоне-2011/2012. Союз биатлонистов России удостоен приза в номинации "За развитие".

Новичком года среди женщин была признана немка Франциска Хильдебранд. Шведка Хелена Экхольм и немка Магдалена Нойнер, завершившие карьеру в прошлом году, были награждены почётными золотыми медалями, информирует "Р-Спорт".

что-то при всех вариантах, медальные шансы у нас в индивидуалках грустные

В кой-то веки в индивидуалке надо хорошо стрелять, а с нашей скоростью и 0-й мазиловостью можно что-то взять.

У женщин график щадящий сделали.

Гонки через день.

Среда - пятница - воскресенье.

Это у мужиков четверг-суббота-воскресенье.

Так что если у Зайцевой всё в порядке с формой бежать индивидуалку она обязана.

Хреново то, что теперь олимпийская программа полностью совпадает с программой ЧМ. Раньше то на ОИ первой бегали индивидуал, а потом только спринт-преследование. Но в Ванкувере сделали как на ЧМ.

Ха, премию Малышке дали, ну хоть какое-то утешение....

Ха, премию Малышке дали, ну хоть какое-то утешение....

С учетом, что он постарше и Бё и Фуркада, утешение, какое-то неутешительное :scratch_one-s_head:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...