Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

• Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды

Recommended Posts

Я полностью ЗА!

Никто же не отменяет решение мирового судьи на основании того, что он выпил 10 чашек кофе, рассматривая дело!

Ну и начнутся банальные соревнования фармакологов, на фига талант, задатки, способности, природные конституция и выносливость, если всё это можно накачать колёсами?

Достаточно "Мистера Олимпии"

Поделиться этим сообщением

Взяли и прервали трансляцию,

если б они мне не показали

Спайс герлз, я б их поубивал бы. :D

Как-то не зацепило меня закрытие Игр.

Меня после слезы нашего Мишы и "На трибунах становится тише" вообще трудно зацепить, просто сильнейшее воспоминание детства :heart:

Кстати, именно на московской Олимпиаде тогда ещё сборная СССР последний раз выиграла олимпийское золото в воллейболе и потом как отрезало. И вот спустя 32 года уже сборная России вновь завоевала высшую ступень пьедестала, да ещё в таком тяжелейшем финале. До сих пор не могу отойти :blush:

Меня после слезы нашего Мишы и "На трибунах становится тише" вообще трудно зацепить, просто сильнейшее воспоминание детства :heart:

Ещё бы. Мои родители до сих пор такого же мнения. И жаль, что я этого вживую не видела....

Кстати, именно на московской Олимпиаде тогда ещё сборная СССР последний раз выиграла олимпийское золото в воллейболе и потом как отрезало. И вот спустя 32 года уже сборная России вновь завоевала высшую ступень пьедестала, да ещё в таком тяжелейшем финале. До сих пор не могу отойти :blush:

я вообще считаю их героями всей Олимпиады :blush:

Всегда интересно почитать начало темы, после окончания турнира.:)

Абсолютное большинство было уверено в победе Китая. ПРимер:

В общем единственное, в чём можно быть уверенной на этой Олимпиаде - так это в том, что китайцы опять "фсехпарвут". : B):D

Или:

Вообще посмотрела сегодня планы наших сборных. Некоторые федерации живут какими то фантазиями.

1 золото и 1 серебро в прыжках в воду это ж как должно повезти.

:)

Всегда интересно почитать начало темы, после окончания турнира. :)

Иногда так приятно ошибиться :bigwink:

Слегонца пооффтоплю. :blush:

Что за мелодия звучала на Спортбоксе в разделе "Герои дня"? Вот тут например http://news.sportbox...ii-po-voleybolu

Из какого-то фильма... знакомая мелодия :)

Ну и начнутся банальные соревнования фармакологов, на фига талант, задатки, способности, природные конституция и выносливость, если всё это можно накачать колёсами?

Достаточно "Мистера Олимпии"

Нет, не начнутся! "талант, задатки, способности, природные конституция и выносливость" именно это и будут накачивать, как впрочем и сейчас!

Неужели ты всерьез думаешь, что рекорды или золото Олимпиады можно завоевать только на природных данных? Просто сейчас все ведут двойную игру, пока их не выявили дружно осуждают, тех кого поймали, а когда самих ловят начинаются детские сказки о случайно купленных в магазине биодобавках, не вовремя выпитых лекарствах, злодеях тренерах, врачах-убийц, конкурентах, обиженных любовниках и подруг, бывших мужьях и т.д. и т.п.

А так все ясно-прозрачно и понятно! И возможно появятся альтернативные игры для физкультурников, где и ты сможешь победить на 100метровке пробежав её за счет природного таланта и тренировок за 10,5 сек! Как и было задумано бароном Кубертзном!! Когда -то спортсменов лишали медалей, если они зарабатывали деньги спортом! Для профи свои игры, для физкультурников свои!

Нет, не начнутся! "талант, задатки, способности, природные конституция и выносливость" именно это и будут накачивать, как впрочем и сейчас!

Неужели ты всерьез думаешь, что рекорды или золото Олимпиады можно завоевать только на природных данных? Просто сейчас все ведут двойную игру, пока их не выявили дружно осуждают, тех кого поймали, а когда самих ловят начинаются детские сказки о случайно купленных в магазине биодобавках, не вовремя выпитых лекарствах, злодеях тренерах, врачах-убийц, конкурентах, обиженных любовниках и подруг, бывших мужьях и т.д. и т.п.

Не, ну понятно, что в спорте высших достижений всё совсем далеко не стерильно, но если легализовать допинг, то начнётся адовая гонка химических лабораторий, это всё равно как ПДД отменить нафиг, и так на дорогах ж...., а когда все будут ездить кто во что горазд и как бог на душу положит, то....

Ещё бы. Мои родители до сих пор такого же мнения. И жаль, что я этого вживую не видела....

а я видел!!!! в это время как раз меня взяли в спортинтернат в Монино и я приехал в Москву с отцом, он в командировке был на обеспечении безопасности, я смотрел закрытие на стадионе, отец провел за оцепление и посадил под самый козырек трибуны, рядом с переодетыми в физкультурников милиционерами из нашего города! Это было нечто, мне было 15 лет, но потом я посмотрел по телевизору повтор, с экрана смотрелось еще лучше, трибуны с флагами - надписями и вообще все в целом, скачай -посмотри! Живьем не целостная картинка, хотя атмосфера та ещё!!

Не, ну понятно, что в спорте высших достижений всё совсем далеко не стерильно, но если легализовать допинг, то начнётся адовая гонка химических лабораторий, это всё равно как ПДД отменить нафиг, и так на дорогах ж...., а когда все будут ездить кто во что горазд и как бог на душу положит, то....

Так в спортивных гонках ПДД и нет!! :bleh: И поверь гонка будет не адова, наоборот из-за легализации возрастет конкуренция фармфирм и препараты станут чище и дешевле, а спортсмены не будут тешить себя иллюзиями, что мой допинг не такой смертельный, потому, что врачи же знают, плохого не дадут! А сейчас многие спортсмены как подопытные кролики, мало их сейчас на поле битвы прямо померло? а уж после спорта? Никто же потом их не контролирует!

Всегда интересно почитать начало темы, после окончания турнира.:)

В прыжках не буду говорить, что повезло, Илья завоевал золотую медаль только благодаря своему выступлению.

В итоге прыгуны даже перевыполнили обозначенный план.

А вот про остальные федерации можно также проанализировать, где миф, а где реальность...

Хорошая в принципе Олимпиада для нас получилась. По сравнению с Пекином хоть немного, но прибавили. Регресса нет, а это главное. Российский спорт вполне себе живой. От китайской машины отстали всего на какие-то 5 медалей...

Да уступили англичанам третье место. Британцы в домашних условиях неплохо отожгли (Канадцы на зимних тоже примерно так же стрельнули), но в Рио уверен сольются до уровня 15-20 золотых, если не меньше. В общем не рассматриваю их в качестве основных конкурентов, надо китайцев догонять...

Уверен что в Рио мы китайцев превзойдем.

Так в спортивных гонках ПДД и нет!! :bleh: И поверь гонка будет не адова, наоборот из-за легализации возрастет конкуренция фармфирм и препараты станут чище и дешевле, а спортсмены не будут тешить себя иллюзиями, что мой допинг не такой смертельный, потому, что врачи же знают, плохого не дадут! А сейчас многие спортсмены как подопытные кролики, мало их сейчас на поле битвы прямо померло? а уж после спорта? Никто же потом их не контролирует!

Наивный ты уж извини, если главное будет победа, никто не будет делать допинг чище, главное чтоб он был действенный, это все равно что утверждать что без ограничений на чистоту бензина производители сами бы взялись и стали его делать чище.

Интересно, знали ли древние греки, что такое допинг? :D

На мой взгляд, Вы слегка лукавите. Адовая гонка химических лабораторий и так существует начиная минимум годов эдак с 60-х, просто в силу "борьбы с допингом" она не на виду. Вопрос в том, стоит ли легализовывать то, что существует де-факто, или лучше по-прежнему делать вид, что допинг - не более чем удел отдельных нечистых на руку спортсменов, которых благополучно выявляют и наказывают всем спортивным миром.

Касаемо повышения "чистоты продукта" в случае его легализации - вопрос очень спорный, на мой взгляд, более вероятно, что этого всё же не произойдёт, поскольку все "лаборатории" будут искать способы повышения эффективности допинга. "Объёмы потребления" вряд ли существенно вырастут, поскольку в спорте высших достижений допинг и так используют все, кто только может во всех видах, где допинг может повысить спортивный результат.

Однако, при переводе допинга в легальную плоскость, должны будут снизиться расходы на его производство и, так сказать, внедрение, хотя бы уже только потому, что "лабораториям" уже не надо будет предпринимать титанических усилий по маскировке его употребления. Накал "гонки вооружений" несколько снизится. После легализации можно будет наладить хоть какой-то общественный контроль за употреблением допинга, а также провести серьёзные открытые исследования его влияния на организм. Кроме того, родители, отдавая детей в спортивные школы, будут явно осознавать возможные риски для своего ребёнка, а то сейчас, похоже, не все в самом начале пути осознают, что без допинга не бывает олимпийских медалей и многомиллионных контрактов.

Ну и, наконец, из спорта уйдёт одна из явных и неприкрытых коррупционных составляющих, уйдёт дополнительный рычаг давления, когда под прикрытием "борьбы с допингом" карают неугодных или тех, кто не в состоянии откупиться. Уйдут, как их правильно охарактеризовал ВинтерСнейк, "детские сказки о случайно купленных в магазине биодобавках, не вовремя выпитых лекарствах, злодеях тренерах, врачах-убийц, конкурентах, обиженных любовниках и подруг, бывших мужьях и т.д. и т.п.". Как это ни парадоксально, но в случае легализации допинга спорт станет заметно чище.

Интересно, знали ли древние греки, что такое допинг? :D

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sport/newsid_3530000/3530734.stm

Как это ни парадоксально, но в случае легализации допинга спорт станет заметно чище.

А по мне так, Вы стараетесь перевернуть всё с ног на голову. Все рассуждения о плюсах легализации допинговых препаратов сродни разговорам о пользе легализации наркотиков. Как быть с влиянием допинга на здоровье? Достаточно случаев летального исхода, а о больных почках, печени, импотенции многие могли бы рассказать, только почему-то не очень это афишируют. Фармакомафия? По аналогии с наркомафией. ИМХО вести борьбу на всех фронтах - покупать лаборатории, платить ученым (переманивать спецов из лагеря разработчиков в ряды ищеек) и т.д. Ну и наказывать, лишать не взирая на.

А по мне так, Вы стараетесь перевернуть всё с ног на голову. Все рассуждения о плюсах легализации допинговых препаратов сродни разговорам о пользе легализации наркотиков.

Безусловно. Это две достаточно сходные темы.

Как быть с влиянием допинга на здоровье? Достаточно случаев летального исхода, а о больных почках, печени, импотенции многие могли бы рассказать, только почему-то не очень это афишируют.

Вообще-то, именно про это я и писал: в случае легализации допинга станут возможными открытые исследования его влияния на здоровье и достаточно широкая общественная дискуссия, опирающаяся на факты. Сейчас же все разговоры о вреде допинга опираются не более чем на слухи, запреты больше походят на травлю неугодных функционерам от определённых стран, а любые случаи вреда здоровью и летальные исходы легко могут быть списаны на индивидуальные особенности организма пострадавшего, типа, просто не повезло... Систематизированных открытых исследований на тему влияния допинга на здоровье нет, отсюда и непросвещённость и зачастую, наивность родителей и детей, идущих в спорт высоких достижений, в этом вопросе.

Фармакомафия? По аналогии с наркомафией. ИМХО вести борьбу на всех фронтах - покупать лаборатории, платить ученым (переманивать спецов из лагеря разработчиков в ряды ищеек) и т.д. Ну и наказывать, лишать не взирая на.

Вы что, правда верите, что против наркомафии ведётся война? Тогда открою страшную тайну: на самом деле ни одно специализированное силовое ведомство в мире в реальности даже не пытается изжить производство наркотиков и торговлю ими, все понимают, что это невозможно. Целью "drug wars" является установление контроля над этой торговлей и её объёмами, а отнюдь не её уничтожение.

С другой стороны, если не легализуют химию, все ещё активнее ломанутся в область генетики, а по мне там вообще следов не найдёшь

Ну и что, что у девочки в 13 лет усы и волосы по телу, генетика такая

Хотя и без легализации химии все там будут

Короче, замкнутый круг

Безусловно. Это две достаточно сходные темы.

Целью "drug wars" является установление контроля над этой торговлей и её объёмами, а отнюдь не её уничтожение.

Согласен. Можно ещё добавить третью сходную тему (в плане борьбы, или контроля) - проституция.

Так представим - разрешаем проституцию, допинг и ширяние. Что получим? Ну если от трудовой деятельности путан теоретически можно получить прибавку к госбюджету за счет уплаты оными налога (хотя в нашей стране с трудом верится), то свободное употребление вышеупомянутых натуральных и синтетических продуктов приведет к физической деградации нации (процесс идет уже) и появлению усатых теток на помостах.

Если легализовать допинг, то вместо Олимпиады мы получим местечковое соревнования сверхдержав. А именно США, нескольких азиатских стран (Китай, Япония, Корея), плюс парочка европейских (Германия, Великобритания), ну и может Россия что-нибудь сделать сможет (что вряд ли). Остальные станут откровенными туристами. И победы будут коваться не на тренировках, а в лабораториях...

Те же кенийцы с эфиопами тут же сольются в своих марафонах. Ихний бег с малых лет по 20 км ежедневно в школу и обратно окажется нафиг не нужным. Потому что можно будет накачать допингом любого атлета по самое ни балуйся и он будет 5, 10 или все 40 км бежать в одном темпе и ни один даже самый гениальный кениец и близко не подберется. Потому что фармакология у них на нуле. Нынешние 7 золотых медалей Казахстана или 8 золотых Венгрии покажутся сладким сном, а Ямайка тут же сольется со всех спринтерских дисциплин. И т.д. и т.п.

Итого мы получим, что несколько стран просто гигантски оторвутся в общем зачете. Причем не как щас по 50-40-30 золотых у первой тройки, а расклад станет в районе 100-70-50 золотых. И вместо 85 стран получивших медали число сократится до 20. Причем половина, а то и больше из этой 20-ки будут получать жалкие крохи...

P.S. То, что все сидят на допинге - это бред. В каком-нибудь велосипедном спорте может и сидят, или какие-нибудь норвежцы, которые типа по чистой случайности все сплошь астматики. Но в той же легкой атлетике многие мировые рекорды стоят с 80-ых или 90-ых, фармакология типа не развивается что ли? Или неужели кто-то думает, что Болт и компания все поголовно жрут целыми днями допинг? А америкосы типа сидят и спокойно смотрят как их на королевских дистанциях спокойно рвут на тряпки какие-то сраные ямайцы? Ага-ага...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...